中文 | English
bliss666
我是住在愉景灣的bliss666。我最常於中環銅鑼灣愉景灣出沒,最鍾意川菜 (四川)日本菜法國菜酒樓大牌檔私房菜燒烤海鮮火鍋,点心。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
bliss666  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-02-11
類別 : 日本菜壽司/刺身

頂著寒風來到預約好座位的hatsu, 店堂里空空的,只有一桌人在用餐,後來又來了兩桌,都是2-3人,感覺人氣不是很旺,然後店里的空氣彌漫着油煙。

坐下後,點了懷石料理岩鹽a5和牛燒套餐,先來上懷石料理的圖片吧:
前菜三樣

前菜三樣

刺身三樣

刺身三樣

煮物

煮物

天婦羅

天婦羅

吞拿魚泥蔥飯味道不錯,米飯Q彈香甜,搭配醬汁很不錯,但是旁邊的miso soup就只是一般餐廳的水準,沒有任何驚喜

再來A5和牛鹽燒:前菜三樣和懷石料理的石一樣的和刺身拼盤換掉兩樣
和牛很鮮嫩多汁

和牛很鮮嫩多汁

配蔥絕對是難得的美味

配蔥絕對是難得的美味

幼滑清爽配巧克力點心很棒

幼滑清爽配巧克力點心很棒

總的來說,懷石料理沒有驚艷的地方,天婦羅大蝦很贊,miso soup很一般,這樣的湯色怎可出現在懷石料理裡面,感覺有點貶低了懷石料理的檔次。價格上還好,上海有間花隱懷石料理,走的也是親民路線,但是食材、選料和技法就比香港這間hatsu好了不知多少倍,套餐也才不到500港幣的價格,還好hatsu有8折優惠,不然真的覺得這樣的一餐跟隨便去間日本餐廳單點的感覺是一樣的,不推薦這裡的懷石料理。四季酒店裡面的稻菊日本餐廳提供的懷石料理,喜歡的朋友可以去試試,確實不錯,當然啦,價格也擺在那裡,不過也不是特別貴,值得一試。

岩鹽燒A5和牛套餐沒有折扣,但是味道不錯,就是服務不是很及時,導致抹了牛脂肪的滾燙岩鹽很快就燒焦了,不過這樣的價格來一個拼盤,還有前菜,刺身和米飯配湯,是不錯的,推薦可以一試。
推介美食: 魚生還算新鮮,三文魚比較fatty,很有口感,大蝦+蔬菜,大蝦很有口感,鮮嫩多汁,外皮酥脆,和牛拼盤,岩鹽燒和牛,柚子雪芭
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-10         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約$500 (晚餐)
用餐優惠: 網上訂座,懷石料理有8折優惠

推介此食評

你覺得這篇食評:
靚相

2013-02-03
類別 : 川菜 (四川)中菜館

sad结婚周年纪念餐,真的大失所望!

1. 火锅汤料貌似不错,点的鸳鸯锅,清汤汤底很鲜甜,红汤就一般,偏甜。。。辣椒不是二荆条,是大红袍(所以味道,香味差了些)。。。

2. 菜单,价格确实不便宜,当然名气大,地理位置和装潢摆在那里了,菜品质量还行。。。除了红薯粉(煮了一会竟然全是气泡,像塑料煮沸腾的感觉,退掉)。。。菜的份量蛮大的,好多没吃万,浪费。。。sad

3. 调料,品种不是很多,麻油一股塑料味道(越吃越闷),麻酱调料还凑合,腐乳的味道盖过了芝麻酱和花生酱。。。

4. 服务还行

5. 卫生一般,有些碗貌似没洗干净,有干的食物渍留在上面,结帐离开的时候竟然看见传菜的阿姨被辣椒呛得忍不住朝手里的麻辣干锅打了个喷嚏,不知道算不算加料了呢?

6. 不大会再去,但是也不排除回去尝尝传闻中的水煮系列。。。

两个人 结帐 740 HKD, 这个价格 真的可以吃到很美味很棒的火锅,可惜仅限于家乡。。。另外四川火锅的精华的毛肚(好的毛肚 200 RMB 一斤,分四碟 ),这个可比涮肥牛爽多了,又脆又吸汁又入味。。。永远不嫌多。。。

P.S 由于本人来自火锅川菜之乡,所以口味上估计挑剔了一些,对于川菜要求不高的朋友还是可以去试试。。。这家火锅跟别家差别不多,可是价格贵了一倍,喜欢吃火锅的朋友可以去其他地方,犯不着花这样的价钱来品尝差不多的味道。。。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-02-02         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約$370 (晚餐)

推介此食評

你覺得這篇食評: