中文 | English
Ah thy
我是住在筲箕灣的Ah thy。我最常於西環青衣將軍澳出沒。
食評會員 14次成為首位寫食評會員
Ah thy  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-08-05
類別 : 港式台式飲品

4-8-2013(日)

今天,一個人山長水遠由筲箕灣來到坪洲。若告知你,我入來坪洲之原因,肯定會被你取笑;事緣因有本書我想借閱,唯只有在坪洲公共圖書館才有借閱,我不想再等候網上預約,所以便早流流跑入坪洲去吧!
坪洲

坪洲

下船後,只是九時多,圖書錧還沒開門,那便先去永安街逛逛,隨意找到間叫 孖發 的茶餐廳,順便吃個早餐吧!

叫了一客豬扒、雞翼麵。光身鈅,沒素質可言,反而要讚讚那塊豬扒及雞翼,炸得很金黃,熱燙燙的上桌;吃下一口雞翼,香脆無比,醃味剛好,不會太鹹,好吃過很多連鎖快餐店所售賣的;豬扒肉質鬆軟。好味,真的不夠喉呢!

樓面是一位五十多歲的阿叔,對客人禮貌、客氣、有記性、落單後會 re-confirm 項目兩次,很盡責呢!坪洲人果然夠樸實勤奮,我喜歡。

吃罷,剛好十時正,便出發去圖書館借書了!

一個人的生活確實頗寫意,就像今天,想來坪洲便來坪洲,更吃到一個簡單但美味的早餐,還有何牽掛?

原來,簡單就是美!

用餐日期: 2013-08-04

2013-08-04
類別 : 西式雪糕/乳酪

3-8-2013(六)

搬來筲箕灣居住約一個月,閒時便到東區每處逛遊。

是日下午,先在柴灣逛逛,然後再坐港䥫來到太古。

今夭天氣很熱,行經 yo mama, 未試過這店的乳酪,那便試試看!

店舖太多人,噢!買出街外一邊逛、一邊吃吧!

一個普通份量的乳酪加一款配料($29): 我選了原味乳酪加士多啤梨生果。

一試便愛上!乳酪口感非常幼滑,不太甜,味道剛好;建議不要大啖的進食,宜一小口一小一口的放進口中,因乳酪溫度極度冰凍,太多真的頂不住呢;配上士多啤梨一起吃,酸酸甜甜的味道,正!

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-08-03
是次消費: 每人約$29 (下午茶)

2013-08-04
類別 : 港式茶餐廳/冰室

3-8-2013(六)

搬來筲箕灣居住約一個月,閒時便在東區一帶吃吃美食,今天坐車來到柴灣的 耀東號 吃豬扒!

多年前,看過少年食神在報章介紹過這兒的豬扒,好!那就試試看吧!

份量尚算大碟!但吃下一口,只可以說是很一般!

用上一般雪藏貨,並非其店所聲稱的使用新鮮貨!

肉外層煎得極度乾身,內裡肉身尚算鬆軟!

由於肉身被切成條狀,感覺頗薄,像吃著豬肉乾般!

態度如傳聞中的差劣,豬扒上桌後,我見沒多汁,便著他們可否加多一點汁;但他們說已有很多了,無需再加,又說我近視所以看不到有汁已下了很多;相信店主的人格出現問題,視食客光顧如必然的事實,做人要相信:物極終有一天必反!

用餐日期: 2013-08-03

2013-07-20
類別 : 港式茶餐廳/冰室

19-7-2013(五)

之前一個人,曾到來廣成冰室共三次了,其實真的已沒有興趣再到來,但今天,我,為了較早前所答應的一個承諾,最終和他來到這兒。
廣成冰室

廣成冰室

往機場送別老朋友後,便坐巴士來到石湖墟。約下午二時多,與他會合後,便來到這兒。我不太餓,所以我只叫了一個波蘿油及凍檸茶。這個菠蘿油的做得很差,猜估它應出爐已很久,因其包身已放涼,咬下一口,面層的酥皮隨即四散,一點香脆也沒有,麵包又乾又硬;而內裡的牛油則沒有冰鎮的感覺,吃下完全不是味兒。凍檸茶上桌時已是在半暖狀態,茶味亦欠奉,失望。他則叫了牛肉通粉,因我沒吃過,未能作出評價。

吃著吃著,看著他,心內卻掛念著另一人!

感覺 --- 如店內掛著的牌匾般,昔日的事物就讓它過去吧!今天,只為兌現承諾,沒有快樂,亦再沒任何牽掛。。。

用餐日期: 2013-07-19

2013-07-08
類別 : 粵菜 (廣東)涼茶/龜苓膏

8-7-2013(一)

在葵興喝過茶後,坐巴士 37 號,在車廂裡想著來法子,如何能做到他說的事,暫沒答䅁。
東莞佬涼茶

東莞佬涼茶

坐至深水埗經行,下車後行經 東莞佬涼茶 ,好!就喝杯其聞名的銀菊露。
銀菊露

銀菊露

$6 一杯,絕對真材實料。

店員先把一大羹純蜜糖倒於杯中,再倒入銀菊露,拌了數下,便可喝下。暖暖的銀菊露,蜜糖是自家天然製作的,沒加任何人造色素;喝下一口,清甜甘香,夠唒天然健康,喉嚨即時舒服起來。

這是我喝過最好的銀菊露,誠意推介!

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-07-07
是次消費: 每人約$6 (下午茶)