中文 | English
我是住在屯門的juliaa。我是一名nurse,在油麻地工作。我最常於尖沙咀旺角屯門出沒,最鍾意韓國菜日本菜意大利菜小食店日式西餐茶餐廳/冰室甜品/糖水自助餐壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
juliaa  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-04-04
類別 : 泰國菜粉麵/米線咖喱適合駕駛人士

今次要向大家介紹的是位於屯門置樂的泰國菜館---小曼谷!
它的價錢很大眾化, 而且菜式選擇多, 味道亦挺不錯.

先來個小吃!
泰式鳳爪是包仔必點的小吃, 酸酸辣辣的調味, 十分開胃!
泰式鳳爪

泰式鳳爪

第二樣包仔必點的是生蝦刺身
碟上放了些冰塊, 舖上保鮮紙後才放上生蝦, 這樣既可維持蝦的溫度, 又可避免冰塊溶化後沾濕刺身.
配以生蒜&酸辣調味, 味道很清新, 是一道不錯的前菜!

主菜點了泰式金邊粉
這個酸酸甜甜的金邊粉味道很特別, 內裡混了蛋絲、芽菜、花生碎、豆乾
泰式金邊粉

泰式金邊粉

包仔很愛吃青咖喱, 今次就點了青咖喱雞, 這道菜是跟飯的.
青咖哩跟其他咖哩的味道很不同, 加入了香草調味, 所以味道會淡一點.
青咖喱

青咖喱

還點多了半打串燒, 半豬半牛
串燒燒得剛剛好, 不會太乾

串燒

飲品方面包仔點了青檸梳打, 而包爸點了個椰汁冰(這個忘了拍照)
包仔偷喝了一口, 椰汁味很香, 下次都要點這個!

青檸梳打

最後甜品方面, 就點了芒果黑糯米&芒果白糯米.
其實兩個味道差不多, 不過黑糯米的味道濃一點, 香一點.
要吃白糯米的話, "緬泰皇宮"的會較好吃.
芒果黑糯米&芒果白糯米

芒果黑糯米&芒果白糯米

四個人點了5道菜, 2道甜品, 4杯飲品, 結帳時都是三百元, 價錢都相當便宜.
不過這個菜館的座位較窄, 可能會坐得有點辛苦,
而且不設預約, 所以要吃的話, 就要預早等位啦!
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-03-01
是次消費: 每人約$80 (晚餐)

2013-02-10
類別 : 泰國菜酒吧海鮮適合駕駛人士包場派對

早前與家人到這間位置元朗的泰式餐館, 位置不太難找到.
可於元朗廣場下車, 由警署方向走到元朗大劇院, 路程不超過十分鐘.
由於一早訂位的關係, 很快就可以入座.
室內的裝修很有情調, 適合情況約會.
室內裝修很有情調, 適合情侶約會

室內裝修很有情調, 適合情侶約會

落單後很快就可以上菜, 雖然等待的時候短了, 但每道菜的溫度都不太足夠, 感覺像預先準備好, 因而每道菜媽都說不好吃.

叫了我最喜愛的生蝦刺身, 這個蝦很新鮮, 很爽口, 而且配這個菜的醬汁亦很清新, 酸中帶辣.
不過價錢好像貴了一點, 一碟的生蝦刺身要$14X, 不太化算 sad

生蝦刺身

第二道是冬蔭公, 這個湯味道一般, 不夠辣, 感覺不太過癮
冬陰公

冬陰公

叩了媽喜愛的串燒, 但這道菜是所有菜中最不夠熱的一碟.
我們落了一半豬一半雞, 但全部都弄得很乾 mad

串燒

這個店員介紹的黃咖哩雞, 她推介這個咖哩很香, 而且不辣, 配以薄餅進食, 味道更佳.
但我覺得這個咖哩雞完全無咖哩的香味, 感覺一般.
反而配食的薄餅很香口, 不沾咖哩單食味道更佳!
黃咖啡跟薄餅

黃咖啡跟薄餅

蔬菜方面, 點了馬拉盞炒通菜, 可能時節的問題, 通菜老了一點, 有點硬.
馬拉盞通菜

馬拉盞通菜

還點了蝦醬炒飯, 這個很有賣相, 但味道一般, 不夠惹味
蝦膏炒飯

蝦膏炒飯

而飲品方面, 點了我最愛的青檸梳打, 但這個跟我平時飲的味道不太相同, 甜了一點, 失去了青檸的酸味道.

青檸梳打

總括而言, 雖然這間餐廳很有情調, 但食物的水準一般, 最重要是食物的溫度不足, 所以感覺麻麻.
而且, 價錢亦比一般的泰式餐館昂貴, 六道菜連三杯飲品共$6XX, 不太抵食.
用餐日期: 2013-01-21
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-01-09
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅適合大夥人包場派對

這間餐廳位於尖沙咀地鐵站B出口附近, 若果大家有逛開尖沙咀, 很容易就會找到.
地鐵站一出, 附近會看到The Body Shop, 轉彎就會看到一個小商場(太興廣場).
乘電梯上五樓, 一出電梯就會見到這間餐廳.
建議最好預約座位, 因為很多時候都滿座, 先book位就可以節省等待的時間.
這裡的環境很有格調, 晚上去的話氣氛很好, 檯上還會點蠟燭

這間餐廳已經去過兩次, 第一次是去年除夕夜跟大班朋友去慶祝,
第二次是上星期六, 和友人突然想吃意大利餐, 所以特意相約在尖沙咀吃晚飯.
而在兩次的晚飯中, 都有點的菜是墨魚汁意大利飯.

這個飯全是黑漆漆, 吃的時候連牙齒都沾到墨魚汁, 樣子會很有趣!
意大利飯的飯粒跟平常吃的飯有點不同, 硬一點, 有點咬感.
而墨魚汁的味道不會太濃, 不過覺得還是第一次去比較好吃, 這次的味道好像差一點.

第二道菜是小食拼盤, 包括洋蔥圈、炸蝦、炸雞塊、炸芝士四種食物.

洋蔥圈不過不失, 不過我對洋蔥沒有太大的興趣, 所以感覺一般.
炸雞炸得有點過火, 味道還可以.
炸蝦挺不錯, 外脆而內裡的蝦肉彈牙.
而最值得一讚的是炸芝士, 外炸得脆, 內裡有濃濃芝士.
咬的時候可見到芝士很黏, 很有韌性, 好像吃香口膠怎樣拉也拉不斷.
大家點這個要留意, 一定要趁熱吃, 因為炸芝士攤涼後就沒有這個口感.

而第三道菜是巴拿馬火腿薄餅

這個巴拿馬火腿帶來很重的鹹味, 跟芝士&餅底的配搭很好, 可以中和火腿的鹹味.
不過我都不太接受這個味道, 因為真的很鹹

跟友人吃了以上三道菜, 結帳時總數是$35X(已包加一), 價錢可以接受.
若果大班朋友聚會吃飯, 我推薦這間餐廳, 氣氛很好, 而且座位舒適, 可以聊上三、四小時.
不過若果是接近節日的時候, 座位使用時間可能會受限制, 所以最好都是先打電話預約.
是次消費: 每人約$160 (晚餐)

2020-07-12
類別 : 西式日式西餐茶館三文治

本身想食果間餐廳full晒,所以諗住係K11 musea是但入一間餐廳。
係門口睇menu時被佢個toast吸引,所以最後揀左呢間餐廳。
Toast兩件唔同味,一個係三文魚,另一個係芝士,兩件都好好食。仲有個湯跟埋,有d薏米係裡面。
意粉一般般,不過不失,冇麥特別感覺。
睇menu時見到個Cheesecake好靚,有D生果係面,但食落又係一般般。
見到隔離檯叫佢個afternoon tea set,$138/3件或$148/4件蛋糕,唔太肚餓又想食甜品可以試果個set。

兩件唔同味,其中一件係三文魚,另一件係芝士

兩件唔同味,其中一件係三文魚,另一件係芝士

堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-07-11
是次消費: 每人約$210 (下午茶)