中文 | English
dada1025
我是dada1025。我最常於上環天后佐敦出沒,最鍾意滬菜 (上海)越南菜意大利菜,西式,fusion ,酒樓西餐廳露天茶座海鮮烏冬麵包店,Waffle, Crepe, 雞腿, 雞蛋, 壽司, 湯麵, 點心。
食評會員 3次成為首位寫食評會員
dada1025  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-10-27
類別 : 西式包場派對

自從有了現祟山廣場,在黃大仙的選擇不再局限黃大仙中心了,終可跳出這細小框框!
現祟山廣場---友人形容是中產的食堂,無他,價格普遍都人均$100以上,不過有時放縱一下無妨吧!對嗎? 星期日早上起來,決定找個地方歎一下咖啡!OLIVE ERA裝潢很有日式家居感覺,使用了不少木的元素!

北京鴨PIZZA ($85)
第一感覺是有PIZZA EXPRESS出品的北京鴨PIZZA? 一定不容錯過了! 可是我錯了! 因為兩款PIZZA的口味相差很遠,是我想得太多了!
北京鴨PIZZA上面有煙鴨胸、青瓜以及海鮮醬調味。
沒有煎香的,只是把冰鮮煙鴨胸切好,直接焗,敗筆!最好是有先煎香,會好味些!
海鮮醬,實則蠔油的味道,加得太多,咸到不行!
雖然有刨作一片一片的青瓜,增添脆身口感,可惜不足以中和咸味,令人無奈!

可幸的是餐湯及沙拉味道比主菜正常多了,否則一定令我心情變壞...而且有濕紙巾提供,都照顧到客人的需要。

餐湯是玉米忌廉湯,熱度合適,玉米是罐頭的,湯身不算十分濃郁,但味道合格。
沙拉是雜菜伴黑醋,雜菜沙拉是一早弄好,從冰箱拿出來的,因此十分十分冰冷的。雜菜新鮮,沒有枯萎的菜。

咖啡的咖啡豆香,很濃的,泡身薄薄的,加了糖,已極快溶化。總的來說,主菜強差人意,但我抱著的信念是只是剛好這菜式不是拿手吧,下次期望可以吃到其他具水準的食物!
1/需要加一。

2/星期六、日、公眾假日的menu和平日不同。

3/服務有效率。
推介美食: 咖啡
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-13
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2015-08-27
類別 : 日本菜甜品/糖水西式糕點

說起luna, 已經吃了4-5年吧, 以前最多去的是銅鑼灣St. Paul醫院對面的分店, 不單止有cake吃, 還有不同天然茶類, 更有雜誌供客人閱讀, 絕對是我消磨假日的好地方!

後來結業了, 世貿中心的分店不是十分常去, 因為不是CAFE, 是只供外賣的分店! 即使想即買即食, 都比較困難, 因為店內實在沒有空位讓客人站著吃!十分可惜!
大概因為這原因吧, 客人多會選擇旁邊有座位的咖啡店! 其實呢...luna的蛋糕很有來頭, 強調日本空運的!
主打芝士蛋糕(很少蛋糕店只主打芝士), 使用上兩款芝士, 一款濃郁些, 一款清淡些, 實行口感幼滑的芝士二重奏。

這兒的店員沒有多加介紹, 但我記得銅鑼灣St. Paul醫院對面的分店的店員曾積極介紹: luna所有芝士蛋糕均以天然材料製作,無添加任何增味劑、人工色素、人造糖或防腐劑。
因此, 在吃甜品時, 心理上都感覺好一些!

今天選了外型最少女感覺的 "Berry Berry芝士蛋糕" ($42一件) , 顏色很像櫻花, 入口不算很酸, 有些像益力多的感覺!
不會太膩, 芝士很具空氣感, 十分軟身, 如吃軟雪糕的感覺!如果買大個的話, $208(5吋), $298(6吋), $458(7吋), $668(8吋), 可以加生日牌(只限6吋以上)!
下次生日一於訂一個, 呵呵!
題外話/補充資料:
1/ 沒有店員站在店面, 結果需要叫一句"唔該!" 才有人走出來。
推介美食: Berry Berry芝士蛋糕
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-08-26
是次消費: 每人約$42 (晚餐)

2015-08-25
類別 : 泰國菜外賣店咖喱

都是因為看Openrice得知早前Jenny's salad的位置開了一間新餐廳---Thai Smile!
因為看到它的環境看上去清潔,沒有烏蠅,因此比較放心!

於是看一下有什麼菜式吧, 每天有7款菜式(當中選2款) + 白飯 + 泰式湯 $45! 今次就嘗一下菠蘿青椒雞肉, 泰式魚湯魚塊!

本來以為會裝很少份量, 原來是正常的份量, 令我放下心頭大石 (dada中午不吃飽,無法工作)

菠蘿紅椒雞肉,使用的是新鮮而非罐頭,味道大為提昇!
洋蔥紅椒十分清爽, 沒有很多油, 因此和茶餐廳吃到的不一樣, 這兒有住家飯味道, 不油膩而且感覺味精不多!

泰式魚湯魚塊, 魚塊十分之滑, 有3片如memo紙大小, 配上少量生薑及白胡椒辛辣的魚湯, 在夏日馬上開胃起來!魚湯內有津白, 秀珍菇, 都新鮮而入味!如果不怕辛辣, 可以把魚湯飲用吧!最後是泰式雜菜肉丸湯, 雜菜有白蘿白及紅蘿蔔, 全都切成丁粒!

肉丸是新鮮豬肉弄成, 很有誠意, 味道甘香! 湯水不是很濃, 但都不錯! 一個清淡的湯水!

連續第二天吃這間!
今天點了香葉豬肉碎及香茅排骨!

香葉豬肉碎: 洋蔥的香口, 薄荷的清新,加上豬肉碎,少少辛辣,佐飯一流!

更好吃的是香茅排骨!香茅豬扒吃得多, 香茅排骨反而是第一次!以為是咸的菜式, 入口可是甜的!令我有驚喜!香茅味洋溢, 如果愛香茅的人, 應該會大愛這菜式!
排骨煮的時間剛好, 不會太軟身, 而且感覺不是拿煮了湯的排骨來煮, 因此是具有豬肉味的! 這款不辛辣的!

最具殺傷力的是湯!!! 入有蘿白, 椰菜等, 味道超辛辣啊!!!因為它的後勁十分強!辛辣在舌頭大幅擴散, 把我擊倒了! 下次要詢問一下湯是否辛辣的, 如果是辣, 還是飲罐裝果汁吧! (雪櫃有椰子, 荔枝及蕃石榴口味, $5@)

題外話/補充資料:
1/ 值得一讚是使用膠盒, 令食物可以安全地裝好, 令人放心!
推介美食: 泰式魚湯魚塊,香茅排骨,香葉豬肉碎
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-24
是次消費: 每人約$45 (午餐)

2015-08-23
類別 : 港式小食店車仔麵

以前比較多去匯豐銀行對面的"龍津",可是由於不停加價,而且等待時間長,似乎比較喜歡做旅客生意,現在寧願多走些路,去"景隆園小食車仔麵"!

第一次光顧,點了 $15 不辣魚旦+燒賣 (有碗)!
原本只是5粒魚旦+5粒燒賣,但店員說多送兩粒,因此共7粒燒賣!可能因為我是新客人吧!

因為$7一串 是沒有碗的,拿回家不太方便。

燒賣是小小粒的,入口彈牙,沒有沙茶醬,只是簡單的豉油淋上去!

魚旦是四海的,入口彈牙,由於要走辣,店員把咖哩魚旦放在湯中洗去辛辣味,此舉令魚旦有一股咖哩口味,而不辣,很可口!比起只是以熱水煮熟好多了!

知道這兒的雞旦仔可以即製的,下次一定會買來一吃!
景隆園不會只容許客人買已製好的,服務良好!

題外話/補充資料:
1/ 雞旦仔可以即叫即製的。
推介美食: 不辣魚旦
自取等候時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-08-20
是次消費: 每人約$15 (晚餐)

2015-08-21
類別 : 意大利菜薄餅

平日會同朋友到旁邊Champion拉麵店吃個熱騰騰的拉麵, 今天改了到Mamma Mia吃雪糕! 本來不知道有Crepe賣, 只是在玻璃櫃看到, 馬上有種「是你了」的感覺!店員十分熱心地介紹: 他們家的雪糕天然, 不含糖份及脂肪, 雖然不太理解是什麼化學原理, 只是認為好吃而衛生才是大前提!我向店員表示喜歡吃起來很Rich的感覺之雪糕, 店員二話不說介紹了繽紛樂雪糕!
吃下去就是繽紛樂的味道, 但很神奇, 吃下去舌頭沒有感到甜至不適的感覺! 而是聞上去香濃但入口輕巧!

咖啡醬都十分可口, 不會很酸/苦, Cream打至十分幼滑, 最值得一提是Crepe很QQQQQ, 咬下去很像mochi的口惑, 而且是即製, 有一陣陣雞旦仔香味!價格方面, $35一個比其他品牌便宜啊! 注意這裡還有座位, $35可以說很划算!因此, 會回來的!而且已介紹了給其他朋友!

平日不太多人, 不知什麼原因, 可能地方不是太開揚, 千萬不要結業喔!
1/ 店員十分熱心
推介美食: 繽紛樂雪糕+咖啡醬crepe
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-01
是次消費: 每人約$35 (下午茶)