中文 | English
=架架麵=
我是住在九龍灣的=架架麵=。我是一名博客情侶檔,在九龍灣工作。我最常於中環銅鑼灣旺角出沒,最鍾意港式日本菜英國菜茶餐廳/冰室日式西餐西餐廳壽司/刺身拉麵海鮮,白飯...麵包!!!。
食評會員 143次成為首位寫食評會員
=架架麵=  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

4天前
類別 : 粵菜 (廣東)咪嘥嘢食店

會展中菜廳 中庭 最近推出由大廚干曙光師傅精心設計既「雞」餚美饌菜譜,對於無雞不歡既我倆來說實在是一大喜訊,不過獨食易肥,是日就約齊一班好友前來品嚐

先來一個精緻既中庭拼盤 風味脆菇段|惹味鱈魚餃|嘉美海珍三丁餃|葡汁雞粒酥

惹味鱈魚餃
黑白色餃皮加上幾粒魚子點綴,已令人印象深刻,入面是滑嫩的鱈魚肉,很好吃

嘉美海珍三丁餃
三種配料,鮮嫩嘉美雞、爽滑海參和芬香冬菇粒,無論味道和口感層次都極豐富

風味脆菇段
菇段充滿嚼勁,亦很惹味,令人胃納大開

最期待的還是這個雞啄米造型既 葡汁雞粒酥,外層酥脆香口,入面則是惹味葡汁雞粒,真係睇得又食得!

花旗參石斛燉竹絲雞
吃過點心拼盤,是時候來一窩暖笠笠既燉湯,用超過三小時來燉煮,味清香而甘甜,最重要是有益氣養生和清熱生津之效,很暖心

苔條酥炸生蠔
小丸很期待的炸生蠔,脆漿薄而脆,炸得乾身,咬開蠔肉仍是肥美多汁,面層亦灑滿海苔,口感更添層次

客家蔥油平原太子雞
本地農場飼養,無添加激素,大廚干師傅也特別選用公雞入饌,因其肉質更結實而又脂肪少,將雞隻放入加了當歸、瑤柱和蝦米等材料的滷水汁浸熟,入口雞肉嫩滑又爽口,滷水盡滲其中,非常入味,而蒽油也是經師傅特調,同樣不能錯過

鵝肝川椒雞
出乎意料的好吃!陣陣川椒味已令人食指大動,鵝肝和雞肉一軟腍一 彈牙,拼出不同口感,實在令人回味

蝦干肉碎浸翡翠
先來一客菜蔬清新一下味蕾,來迎接甜品

葛仙米雪蓮椰汁露伴牛油皮蛋撻
少吃葛仙米,原來是包含多種人體必需既氨基酸營養豐富既食材,真的可以大大減輕罪疚感,而迷你牛油蛋撻,更是一口就幹掉!

温馨提示,「雞」餚美饌內還有富貴龍崗雞、鮑魚走地雞煲等吸引菜式,不過只供應至5月31日,有興趣的朋友不要錯過喔~

4天前
類別 : 粵菜 (廣東)川菜 (四川)中菜館酒店餐廳

唐詩三百首,相信大家都不會陌生,大家又記得多少呢?主(煮)意多多既 帝京酒店獅房菜」最近推出「唐詩宴」,將唐詩融會貫通,利用各種食材將唐詩精髓展現於食桌上,餐廳還特別印製了精美既「詩集」,讓大家品嚐美食之餘還有「紀念品」留念,是夜,就與一眾好友前來吟詩品味

獅房發辦・唐詩宴分九道或十二道菜選擇,我們選了九道的,先來頭盤 柚香冷麵 |荷燻鯧魚|紅菜酥,三款頭盤菜式旨在是想營造出漫步效外的意境,帶着大家走進唐詩世界

杜甫く<槐葉冷淘>>|柚香冷麵
大廚以一絲絲的萵筍置於荷花盞上,並輔以柚子肉和加入柚子燒汁,製作出柚香萵荀冷麵,香脆口感加上柚子既清新,令大家胃納大開

杜牧く<齊安郡中偶題>>|荷燻鯧魚
鯧魚帶着微微的煙燻味道,加上鯧魚獨有的香脆口感,實在不俗

韓愈<<早春呈水部張十八員外二首>>|紅菜酥
以紅菜頭、雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等材料製作成精美小品,鬆脆的酥皮十分誘人,味道層次豐富

杜秋娘<<金縷衣>>|流金沙脆鮑魚
勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時,相信大家耳熟能詳,大廚以鹹蛋黃、南瓜蓉子及辣椒蝦米炮製而成的醬汁為鮑魚添了一件「金縷衣」,並以炸牛蒡片作伴,在醬汁的點綴下,這八頭鮑魚除了本身的爽彈口感和鮮甜味道,還多添了一點惹味和辣勁,很好吃!

杜甫く<陪鄭廣文遊何將軍山林十首>>|花膠元貝鰂魚湯
這碗鮮甜的鰂魚湯,是大廚想引領大家走進古代越中(即今浙江)的山水景色中!湯頭濃郁非常,每啖都是自然的魚鮮香氣,而原隻花膠和元貝等更是女生養顏恩物

戴叔倫<<蘭溪椁歌>>|比目魚
大廚選用比目魚,取其獨特的雙側平展形態,猶如境鏡子平躺水面上,魚先醃後煎,再佐以熬製約1小時的番茄醬,入味非常,魚外脆內嫩,很對胃,小丸非常滿意

王昌齡<<從軍行七首>>|阿拉斯加蟹盒
以擁堅硬外殼的蟹比喻古時沙場上的戰士們,很有畫面,大廚以蟹肉、鮮蝦等製成餡料再釀入蟹盒中,再鋪上水牛芝士一併焗至金黃,來桌時已是芬香四溢,加上豐富餡料,實在吃得滿足,原粒既黑蒜,又帶來另一個味蕾衝擊

間場物,是清新的啫喱

盂浩然く<春曉>>|茅香雛鴿
較為人熟識的一首唐詩,以雛鴿作為詩中提到的鳥,大廚先將雛鴿浸於以牛肝菌和香茅等香料製成的滷水,然後再炸,入口皮脆肉嫩,肉汁豐盈,是近來吃過最好的一隻乳鴿

李白<<詠石牛>|極黑和牛尾
大廚以牛尾比喻人生的堅毅,並加入金不換、薑和蔥等來煲煮,牛尾煮得軟腍入味,散發着金不換獨有的香氣

小丸不吃牛,餐廳亦很貼心的為她準備了 孟浩然<<過故人莊>>|玫瑰雞替代
詩中描述的田園,又怎少得雞的份兒,大廚便以本地農場雞入饌,並以秘製滷水、薑和乾蔥等浸煮,雞件皮香肉嫩,肉汁豐富,比利也偷食了小丸一件,果真絕不比和牛尾遜色

白居易く<烹葵>>|海參秋葵米湯
一碗簡單的米湯,道盡白居易性格直率的性格,即使只有稻米葵菜,也能品嚐到箇中滋味,大廚以白米及牛奶煮成湯底,再加入珍貴的海參和繡球菌等浸至入味,還有健康既藜麥和秋葵等,未知大家又是否能吃出人生哲理?

王維 <相思>>|抹茶紅豆麻糬餅
紅豆自古就有相思豆之稱,大廚便以此作靈感,製作出甜蜜既抹茶紅豆麻糬餅,鬆脆既酥皮,包着的是香甜紅豆蓉和濃厚宇治抹茶奶黃,真的非常好吃,還有晶瑩既玫瑰凍糕,吃後洋溢着幸福的感覺

九道菜既「唐詩宴」原價$798/位,現餐廳推出優惠價$638/位(兩位起),好酒之徒更可加$288/位享用餐酒搭配,當中的青花汾酒更是非常特别的一款,不好錯過

2024-01-05
類別 : 粵菜 (廣東)酒店餐廳

踏入秋冬時節,暖笠笠既煲仔菜當然深受大家追捧,就像位於沙田既 帝都酒店 中菜廳 玉庭,最近就推出了一系列期間限定既煲仔菜式,是夜就約齊一班志同道合既朋友前來煲一煲,看看餐脾,有十多款煲仔菜和煲仔飯供選擇,有些更是大廚加入創意既新穎款式 再仔細看,原來同時還有燉湯供應

馬上先一人一盅 菜膽杏汁豬肺燉花膠湯 暖一下胃納,奶白湯頭很濃厚,芳香入味,還有來得慷慨既湯料,豬肺彈牙香滑,還有爽口花膠,滋補非常,實在是女生恩物

喝完燉湯,馬上進入煲任環節,先來 椒香黃油雲南姬松茸虎蝦煲,大大隻的虎蝦已經夠吸引眼球,大蝦先用牛油煎香,蝦肉爽身又鮮甜,還有惹味椒香作配,實在好吃

接着是 蘿蔔粟子蜑家雞煲,大廚以傅統蜑家菜的做法為基礎,加入砂白和雞肉等材料,味道鮮甜,而所餚出來的香濃雞湯清香撲鼻,小丸都喝了兩大碗オ肯罷休

桂花蟹粉蟹肉銀絲煲 是小丸至愛,先欣賞大厨的手藝,將蛋炒得像桂花般鋪满整個煲裡,蟹粉和蟹肉份量亦非常豐富,還有少見既桂花蚌,令口感更豐富

接着來是比利最期待既 豆豉金蒜生啫大鱔煲,大廚特别先用豉汁來將鱔肉醃製,再放上薑片和蔥段等一起來焗,成品一點泥味也沒有,而且用的是肥厚的大鱔,爽口又富口感,比利回味至今

冬天真是吃羊腩煲的好時候,大廚炮製這客 古法雙冬扣羊腩煲,就特別選用了嫩羊來製作,肉質更幼嫩,冬菇冬筍亦不可少,而餚出來的羊腩醬汁當然不 可浪費,以生菜來滾一滾即吃,芳香味美

上半場的煲仔菜環節已令人拍案叫絕,大家都很期待下半場煲仔飯的表現,先來傳統既 南安油鴨髀臘味煲仔飯,用料豐富不在話下,吸引之處是油鴨的油香盡渗飯粒之中,光是吃飯已令人陶醉其中,加上豐富的臘味作餸料,實在很讚!

開頭已提過大廚創作了幾款新潮既儗仔飯,這客奢華既原隻 鮑魚海味佛跳牆煲仔飯 就是其一,鮑魚海参花膠元具真的應有盡有,全都扣得軟稔入味,而那個醬汁更是精華之中既精華,撈飯吃一流

如果以上的佛跳牆煲仔飯是中式煲仔飯的豪華版本,那西式的代表必是最後上場的 法國鵝肝波士頓龍蝦煲仔飯,一看到大大隻的開邊龍蝦已令在場各位驚訝不己,龍蝦肉爽口鮮甜,一點没嚡口,大廚掌握的火喉和時間恰到好處

三個煲仔飯同樣高水準,可用各擅勝場來形容,但都有共通的地方,就是煲出來的飯粒晶瑩軟熟,而各自調製出來的醬汁更是靈魂所在,一點不誇張,不用任何餸料我倆都可以將任何一煲飯輕易清掉

一系列的煲仔菜實在令大家胃納大開,即興又添加了一隻 炸子雞,誰知又有驚喜,即叫即製,來到還是熱烘烘的,皮薄而香脆,油份適中,而厚身的雞肉 嫩滑富肉香,整體屬高水平之作

最後來一客中式糖水,薑茶銀耳燉金薯,雪耳和番薯都煲得軟稳 稔,而糖水真的挺夠「薑」,一洗大家味蕾的膩感,最後再來女生至愛既 香芒糯米卷,大家無不捧腹而回 温馨提示,煲仔菜系列暫只供應至一月底,有興趣的朋友要馬上行動喇!

2023-12-14
類別 : 多國菜少鹽少糖食店無翅餐廳家庭親子

白駒過隙,這麼快又來到冬至,亦係疫後首個冬至,很多朋友都問我倆,想找一家特别既餐廳與家人共聚,即時想起最近品嚐過,位於海洋公園 海龍皇餐廳 最近推出既「冬日美饌」四人晚餐

餐廳就設在大魚缸背景下,邊欣賞魚兒悠然自得四處游走,邊可品嚐特別挑選的環保海鮮,真的是香港少有的用䬸氛圍,先來四款頭盤

柚香涼拌茄子
茄子一向是比利愛吃之物,今次以柚子汁作調味,味道來得清新,令人胃納大開

醉香鮑魚拌魚籽
原隻鮑魚以酒調味,多一份芳醇香氣,入口軟腍得來又帶彈牙口感,加上魚籽更添口感

惹味既 椒鹽雞軟骨,炸得乾身,非常脆身

最後一道前菜,就是最重口味既 川汁白肉卷,白肉加上辣油和紅椒,帶點辣勁,卻又恰到好處,連不太吃得辣的我倆也可以接受到

前菜過後,來一盅 姬松茸桃膠燉烏雞湯 暖暖身,非常足料,湯頭清純又富雞的香氣,還有姬松茸和桃膠等,滋補非常,實在是女生恩物

主菜 黃金燕麥阿拉斯加長腳蟹 也來得有心思,以阿拉斯加長腳蟹入饌,並以最流行的「黃金」煮法來炮製,加入鹹蛋黃和燕麥,脆身外層非常香口惹味,入面則是香甜的鮮蟹肉,整體無論食味和口感都非常豐富,令人印象深刻

另一道主菜是 野菌燒汁牛小排,肉質軟腍,味道濃郁,非常討好

吃罷兩道精彩主菜,來一道 花膠絲竹笙野菌浸時蔬 來清新一下味蕾,餐廳還特別選用荷蘭花膠哩!

秋冬季節,又怎少得一碗 臘味炒糯米飯,飯粒非當香口,香而不膩,軟硬度適中,加上豐富的臘味配料,吃得滿足

最後來一碗 薑汁湯圓伴鮮果,實在是完美結局吧

海洋公園這個「冬日美饌」四人晚餐定價HK$2,280,如超過四位的話亦可靈活按人數加量(每位 HK$570),有興趣的朋友可向餐廳査詞和訂位喔~ 供應期有限喔~

其實,大家知否海洋公園現時是六時後是免費入場的,加上地鐵通車後的確方便很多,園內有多間餐廳選擇,大家想有一個遠離繁嚣的餐聚,這裡或許是一個好選擇

2023-12-14
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳無翅餐廳點心同客食飯適合大夥人

所謂不時不食,踏人秋冬,又是「蠔」食的好季節,尖沙咀凯悅酒店中菜廳凱悅軒總廚黃皓勤師傅就細心地設計了多款以蠔為藍本的新潁菜式,是日就與朋友們前來「蠔」食一番,大家安頓好後,已急不及待看看「蠔門盛宴」餐牌,共有六款菜式,我們就從中挑了三款

蠔食之前,先來個頭盤,這裡的 蜜汁叉燒 總不會令人失望,來一碟,煙韌有嚼勁,味蜜甜,胃納即時大開,蠔門盛宴也隨即開始

先來 蜜香柚子蠔,是一道既清新又惹味的菜式,大廚先將生蠔輕輕一炸,然後再加上自家調配的蜜香柚子汁,既有柚子的清新芳香氣息,又有炸蠔的誘人滋味,很對辦

接着是XO醬蝦乾小炒蠔,就是大家於大排檔常吃到的小炒王既「蠔」華版本,以蠔仔蝦乾炸芋絲等入饌,加入最重要既XO醬一併炒香,非常夠鑊氣,難得是蠔仔不會炒得太乾,入口也有爆汁口感,讚!

侍者將 沙薑乾煏鴛鴦蠔煲 送到席前,並隨即加入威士忌再煮,令蠔帶有微微酒香,說好了是鴛鴦蠔,即金蠔和美國生蠔,加入了生薑蒜頭來爆香,金蠔甘香惹味,而生蠔則嫩滑多汁,各擅勝場

「蠔,食過後,來一碟時蔬來中和一下,迎接 瑤柱海皇魚湯泡飯,用料豐富,每匙都是瑤柱絲,蝦仁亦十分爽口鮮甜,加上泡米後更添口感

甜品環節,當然少不了每次來必吃既 酥皮流沙盞,美味依舊,另外還品嚐了 香滑芝麻凍糕家鄉茶粿,同樣水準不俗

温馨提示,「蠔門盛宴」菜式只供應至2024年2月9日,喜愛「蠔」食的朋友千萬不可錯過喔~