中文 | English
AgnesC321
我是AgnesC321。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
AgnesC321  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 西式酒吧蠔吧海鮮適合大夥人

黎過幾次,今次同朋友順便當食埋飯,所以都叫了好多野食啊!

朋友還未到,叫了個小食Fish and Chips,所有食物都來得比較慢,但質數好!
Fish and Chips

Fish and Chips

這個Fish and Chips其實是魚柳手指,不是傳統一大塊,但炸得不油膩,粉不過厚,味道很好,忍不住吃完一條又一條啊!tongue

這裡就是叫一支over $3XX的紅/白酒,可免費叫一客8隻蠔、或Ham Platter、芝士火煱,我們都是愛蠔之人,當然要一客蠔啦!
Riesling

Riesling

今次的蠔覺得無之前那麼新鮮,但爽口!smile
8 Oysters

8 Oysters

叫了支很易入口的Riesling,因朋友不太喝wine,但這枝她喝得到,略甜不澀,很好!tongue
Seafood Platter

Seafood Platter

Seafood Platter中的凍蟹殼很多膏,像吃不完的!翡翠螺很大隻,而且洗得乾淨,味道不錯~蝦挺新鮮,鮮味十足!tongue但龍蝦仔就失色了,不太多肉,味道有點刺鼻,不太喜歡。
推介美食: Fish and Chips,Riesling,Seafood Platter,Oysters
用餐日期: 2012-12-07
是次消費: 每人約$450 (晚餐)

類別 : 粵菜 (廣東)中菜館適合大夥人

第二次黎吃,食過番尋味啊!
椒鹽瀨尿蝦

椒鹽瀨尿蝦

椒鹽瀨尿蝦 ($68)~ 正常size不大不細,椒鹽味適中~smile
鹹魚肉醉四季豆

鹹魚肉醉四季豆

鹹魚肉醉四季豆用來送後來上的籠仔糯米飯蒸海蟹,送飯確實絕配!tongue
籠仔糯米飯蒸海蟹

籠仔糯米飯蒸海蟹

籠仔糯米飯蒸海蟹,蟹蓋的膏份量適中,吃下去味道像蒜蓉粉絲蒸扇貝,哈!另外有四隻蟹腳,肉質鮮甜!糯米飯蒸得剛剛好,推介啊!tongue
推介美食: 椒鹽瀨尿蝦,鹹魚肉醉四季豆,籠仔糯米飯蒸海蟹
用餐日期: 2012-12-08
是次消費: 每人約$145 (晚餐)

類別 : 台灣菜法國菜咖啡店

來到誠品,想到tea room內看書喝咖啡,這裡是一個不錯的選擇!chopstick
(但記住帶進來的書本都要付了錢才可啊~)

看見drink list內的飲品,有茶、咖啡,其他飲品等。一杯茶都要$75至過百元都有,台灣茶葉...我還未懂得如何品嘗啊,都是叫其他算了~
Cappuccino

Cappuccino

男友叫了杯Cappuccino ($55),附送上一塊dark chocolate~看見泡沬都張在杯邊以上,很柔滑似的!試了一口,正啊~未喝過口中充滿泡沬又香濃的咖啡,令人有一種放鬆的感覺!tongue
Hazulnut Chocolate

Hazulnut Chocolate

因今日天氣有點冷,自己則叫了杯Hazelnut Chocolate ($55)~通常拉花都是用於咖啡上,想不到這杯Chocolate都有個圓圓的心形拉花,還有兩粒應該是開心果作裝飾,賣相不錯啊!tongue 喝下第一口都滿口子是朱古力味的泡沬,但感覺是挺身的泡沬,更加在口中維持更久!第二口再喝下去,淡出榛子味道,而且濃厚的朱古力,不像"加水“沖淡的效果,讚!tongue

題外話/補充資料:
有誠品人卡,都如常有9折優惠!
Tea room是有收加一的啊!
推介美食: Cappuccino,Hazelnut Chocolate
用餐日期: 2012-12-08
是次消費: 每人約$50 (下午茶)
用餐優惠: 誠品人卡

類別 : 意大利菜多國菜西餐廳

朋友下午來house warming,早幾日前打算叫到會招呼朋友。chopstick

之前來過這裡吃lunch,食物都算不錯,而且有散叫的到會啊!因發覺網上很多都是package形式,太多了。
到會

到會

因人數不多,叫了5樣半盤的食物 (當然一盤價錢上會化算些啦!)半盤的份量都算多,以裝滿的正方形錫紙盒計算,價錢約$98-$138(如扒類會再貴些),其實是幾抵的~
蜆仔青口海鮮焗飯

蜆仔青口海鮮焗飯

蜆仔青口海鮮焗飯,可能拿到回家都過了兩三個鐘才吃,凍了些,但放進微波爐返叮後,焗飯的氣味很香,聞到肚子都打鼓了!主要青口較多,焗飯的汁底好像是龍蝦茄汁,好夾~smile
薯蓉田螺

薯蓉田螺

薯蓉田螺就像配菜一樣,薯蓉挺滑,田螺都大隻,而且“林”身,不差!smile
瑞士雞翼

瑞士雞翼

最受歡迎的瑞士雞翼,最快掃空了!瑞士汁津津有味,雞翼又大隻,啖啖肉,甜甜的,正!tongue
煙三文魚士多啤梨沙律

煙三文魚士多啤梨沙律

煙三文魚士多啤梨沙律,生菜加棷菜底,中間是什果沙律配以沙律醬,面頭鋪上煙三文魚及士多啤梨,佈滿整盤啊!沙律醬不會太酸,煙三文魚又不“鞋”口,非常好!tongue
白汁雞皇意粉

白汁雞皇意粉

白汁雞皇意粉亦因涼了,放進微波爐返叮,聞到白汁的味道,香噴噴的!雞肉就普通~smile
推介美食: 瑞士雞翼,煙三文魚士多啤梨沙律
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-12-09

類別 : 京川滬中菜館

本想與朋友試的上海菜原來已關門大吉好一段日子,在諾士佛台看見“大城小廚”的招牌,就walk in試試。

環境舒適寬敞,心想價錢會有點兒貴,但望見菜牌裡大多以“細細碟”二人為主的份量,約$40-$70的價錢,總算合理。chopstick
手撕雞配芝麻醬

手撕雞配芝麻醬

手撕雞配芝麻醬,如果不加芝麻醬,確實有點乾而無味,普普通通。smile
蝦多士

蝦多士

蝦多士不錯,不油膩,炸得鬆脆!tongue
片皮鴨花夾卷

片皮鴨花夾卷

片皮鴨花夾卷,聽仕應生說是其一的招牌菜!軟綿綿白色的包塊夾著片皮鴨,味道會較正常所吃的薄皮包片皮鴨較淡,而且少了一份片皮鴨的油膩感,但自己可以加上青瓜條及蔥條,增加些少味道及口感,是一道淡淡的菜~smile
小籠包

小籠包

小籠包算大隻,加上皮薄多汁,不錯!smile
籠仔瑤柱蒸勝瓜

籠仔瑤柱蒸勝瓜

籠仔瑤柱蒸勝瓜,有一種新鮮生生的勝瓜味,未必人人接受到,但蒸得不會太“林”,還可以~smile

餐廳內有間酒吧,見環境不錯,飯後與朋友調進裡頭坐。
Drink list上的cocktail都配上有中國的的名子,挺特別!smile
推介Hong Kong Sling,荔枝味啊~tongue
夜一點還有人唱歌啊~
推介美食: 蝦多士,小籠包,Hong Kong Sling
用餐日期: 2012-12-14
是次消費: 每人約$180 (晚餐)