中文 | English
ThomasLaw29
我是ThomasLaw29。
食評會員 5次成為首位寫食評會員
ThomasLaw29  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-11-26
類別 : 港式湯品

元朗西菁街網球場旁邊有一間賣中式湯水的餐廳,他的名字叫做老廣靚湯.
一間賣中式湯水的店舖--老廣靚湯

一間賣中式湯水的店舖--老廣靚湯

固名思義,老廣靚湯是一間中式湯水的餐廳,餐廳內的裝飾簡潔,環境清幽,讓食客可以在舒適的環境下品嘗中式靚湯.今次我去到老廣靚湯,當然要試試他們的湯水,看看他們的湯水是否好飲?

看看餐牌,除了有多款靚湯可以選擇外,而且還有鐵鍋飯,今次我選了榨菜雞柳飯和茯苓椰子桂圓湯.
餐牌

餐牌

榨菜雞柳飯用鐵鍋盛載,鐵鍋能夠讓食物保持熱騰騰,這個榨菜雞柳飯的雞柳肉不但鮮嫩,而且很入味.榨菜雞柳飯新鮮去煲,煲底內塗上了一層油,所以飯不粘底和沒有飯焦.這個榨菜雞柳飯的味道不錯,一個質責好的鐵鍋飯.
熱騰騰的榨菜雞柳飯

熱騰騰的榨菜雞柳飯

茯苓椰子桂圓湯,材料充足,好像湯料多過湯水,完全是真材實料,湯水有濃郁的椰子味,桂圓肉夠甜,在老廣靚湯飲湯,好像有在家飲湯水的感覺,很溫暖.
很足料的中式例湯,的確真材實料.

很足料的中式例湯,的確真材實料.

題外話/補充資料:
老廣靚湯的確真材實料,而且湯水和鐵鍋飯的味道很好,一間值得推薦的中式湯水餐廳.
推介美食: 榨菜雞柳飯,茯苓椰子桂園湯
用餐日期: 2013-11-02
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2013-10-24
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館點心適合大夥人

因為我熱愛飲食,所以我喜歡四處品嘗美食,能夠可以和家人或朋友一起去品嘗美食,成為了我每一天都很期待的事情.李公館是一間環境寧靜和舒適的酒樓,內裡的擺設相當美觀,今次我約了我的好同事兼朋友Althea,一起去到李公館飲茶,順便品嘗李公館的精緻點心.

這個是脆脆野菌腸,腸粉皮相當滑,內裡的脆網包圍著野菌,形成內脆外滑的脆脆野菌腸.內裡的野菌炒得相當入味,豉油味濃郁.相當美味的脆脆野菌腸,味道真的很好,值得一試.lol
內脆外滑的脆脆野菌腸

內脆外滑的脆脆野菌腸

師父用了適量的澄麵去製作餃皮,餃皮的確晶瑩剔透,內裡的菠菜蓉和鮮蝦混合,菠菜蓉不但菠菜味道足夠,而且鮮蝦非常彈牙爽口.李公館的菠菜鮮蝦餃相當足料,口感十足.
菠菜味十足的蝦餃

菠菜味十足的蝦餃

雪影叉燒飽的外皮是甜甜的,可是內裡的叉燒卻是咸咸的,雖然如此,但是雪影叉燒飽的味道相當不錯.兩種不同的味道結合在一起,很夾很美味.
外表甜甜的雪影叉燒飽

外表甜甜的雪影叉燒飽

我的訓身推介--椒鹽豆腐,又是一個外脆內滑的小食,雖然椒鹽豆腐是經過用油去炸,但是豆腐皮完全感受不到油膩感.內裡的豆腐相當幼滑,味道很好,相當好食.lol
香脆內滑的椒鹽豆腐

香脆內滑的椒鹽豆腐

李公館所製作的咸水角相當特別,內裡的豬肉餡料混合了葡汁,師父用了糯米粉去製作咸水角,所以咸水角表面不會硬和乾.我覺得李公館的咸水角相當特別,味道都唔錯.
咸水角內有少少的葡汁味道,味道很特別.

咸水角內有少少的葡汁味道,味道很特別.

吃得怎樣飽都好,我們又怎能錯過甜品這個環節,於是我們一起叫了兩個甜品來吃.經過一輪選擇之後,最後我們叫了楊枝金露和焗蓮蓉西米布甸.楊枝金露不但芒果味道夠,而且甜味剛剛好,西柚和芒果肉十足,味道相當好,我覺得是質素很高的楊枝金露.lol

至於焗蓮蓉西米布甸,吉士粉和雞蛋味十足,白蓮蓉做餡,同樣都是做得相當出色,味道好.Yummy!!!!
芒果味十足,甜味剛剛好

芒果味十足,甜味剛剛好

不太甜的焗蓮蓉西米布甸,味道很不錯呀!

不太甜的焗蓮蓉西米布甸,味道很不錯呀!

題外話/補充資料:
Dear Althea,謝謝妳出席我的試菜飯局,妳的意見和分析對我寫食評相當重要,妳對我的幫助很大,我很感謝妳為我做的每一件小事,能夠認識到妳,我覺得好幸運. Cheers,Thomas
推介美食: 脆脆野菌腸,菠菜鮮蝦餃,雪影叉燒飽,椒鹽豆腐,咸水角,楊枝金露,焗蓮蓉西米布甸
用餐日期: 2013-10-08
是次消費: 每人約$130 (午餐)

2013-10-22
類別 : 越南菜小食店

講到佐敦渡船街,有一間不得不提的小店,這間就是人氣高企的添記法式三文治.
位於渡船街的小店--添記法式三文治

位於渡船街的小店--添記法式三文治

有很多雜誌曾經介紹過這間人氣小店

有很多雜誌曾經介紹過這間人氣小店

價目表

價目表

添記是一間外賣的店舖,賣的是越南法包,老闆范先生一個人在店舖內製作越南法包.店主范先生把法國麵包放進烤爐,每次最多可以烤三至四個法包左右,等法包烤焗到香脆後,才從烤爐上拿出來加添餡料.

范先生在法包內搽了很多肉醬,再用鹹豬手片,五香腩肉和扎肉當餡料.最後用糖醋和魚露醃漬紅蘿蔔絲,美味的越南法包就大功告成.

今次我吃的是$29的小法包,法包烤得又香又脆,扎肉和紅蘿蔔絲的餡料味道很夾,很惹味.添記所賣的法包做得十分出色,讓我一而再,再而三去到添記買法包來吃.
$29一個小法包

$29一個小法包

法包香脆,扎肉微辣,味道很夾,很惹味.

法包香脆,扎肉微辣,味道很夾,很惹味.

題外話/補充資料:
店內售賣的選擇不多,主要都是售賣越南法包,很多人都慕名而來去買法包,源自店主一份對飲食的熱誠和堅持.
推介美食: 小法包
用餐日期: 2013-09-27
是次消費: 每人約$29 (晚餐)

共有1 人投票

2013-09-29
類別 : 多國菜快餐店素食

如果講到吃素菜,我自己都有一個很喜歡去的素菜飯堂,而我今次所講的素菜飯堂,就是位於灣仔道的愛家素食.(loving Hut)

愛家素食是一間純全植物性飲食的餐廳,無論是主餐,飲品,甜品等等,全部都是無奶無蛋,沒有任何動物性成分的純素菜食物.愛家素食的素菜不但美味可口,而且款式繁多,經濟實惠.

愛家素食採用紅麴米,是一種經過紅麴菌發酵加工的米,紅麴米表面呈紅色,紅麴有降膽固醇,降血壓等功效,漸漸成為健康市場的新寵.

愛家素食的例湯款式每日不同,湯料十足,美味可口,飲完湯後,完全沒有感到口乾,絕對是真材實料,質素高的例湯.

素叉燒飯除了有湯和飯,還有沙律和清炒小菜做伴菜.這個清炒小菜炒得很好,清淡得宜,卻散發出一陣陣的菜油香味,絕對是高水準的清炒小菜.素叉燒飯的主角當然是素叉燒,用麥芽糖,南乳,老抽,黃糖去沾上麵筋上,然後用溫火去油炸,上碟後,再配上欖角當作燒焦效果,成為美味的素叉燒.愛家素食的素叉燒做得很好,值得一試.

漫波排飯是素日式燒鰻魚,配上芝麻及甜甜的燒鰻魚醬汁,味道很夾,效果不錯.

三餸餐最適合想一次過吃多款不同菜式的人,蕃茄豆腐,炆薯仔,清炒小菜,黑椒G扒等等,都是我推介的三餸菜式.這些菜式不但美味,而且食得健康.lol
三餸飯餐2

三餸飯餐2

三餸飯餐1

三餸飯餐1

我還有吃了曲奇皮的素蛋撻,外型很像蛋撻.愛家素食的素蛋撻的確很特別,而且非常美味.他們還很細心,會把素蛋撻焗熱後,才會讓客人去品嘗. (值得一讚)

題外話/補充資料:
愛家素食不但素菜水準質素高,而且環境清靜舒適,還有愛家素菜的服務很好,店員勤力,態度友善.可以在悠閒的環境下去品嘗高質素的素菜,的確實在很好.
推介美食: 素叉燒飯,漫波排飯,素蛋撻
用餐日期: 2013-09-12
是次消費: 每人約$55 (午餐)

2013-09-11
類別 : 港式茶餐廳/冰室大牌檔懷舊老店

每次想食烘得脆的多士,我總是想起中環的勝香園,雖然勝香園是香港一間很舊式的大牌檔,但是人流好像滔滔江水連綿不絕咁湧埋嚟.勝香園除了多士烘得香脆之外,奶茶同樣都是沖得不錯.
勝香園大牌檔

勝香園大牌檔

今次我去到勝香園食早餐,我主要叫了一個果占多士和檸蜜脆脆.

這個果占多士不但烘得表面均勻,而且多士表面均勻地沾上了果占醬.多士烘得很脆,配上果占醬,效果相當不錯.

檸蜜脆脆是用豬仔包,經過幾次不停地烘焙後,把豬仔包烘得內外爽脆.廚師配上適量的檸檬汁和蜜糖,塗上在香脆的豬仔包表面上. 這個檸蜜脆脆不但爽脆,而且酸酸甜甜的檸蜜味道,讓人一試傾心.

勝香園的奶茶沖得相當好飲,茶味非常清晰,水滾茶靚.這個10元一杯的熱奶茶,絕對稱得上是價廉物美.超值!

水滾茶靚

水滾茶靚

推介美食: 濃滑奶茶,果占多士,多麼香脆的檸蜜脆脆
用餐日期: 2013-08-24
是次消費: 每人約$31 (早餐)