中文 | English
mum mum
我是住在大埔的mum mum。我最鍾意海鮮,咖哩。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
mum mum  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2009-08-15
類別 : 西式西餐廳自助餐

最傷腦筋的事莫過於一家人外出吃飯,姐姐快生日,今年去哪裏吃飯慶祝好呢?
廣東菜,上海菜吃多了有點悶,而自助餐令我失望又失望,早己在我的名單中剔除.
食咩野真係費煞思量.
最近姐姐到過粵海吃自助餐,評價不錯,今次又試吓向自助餐挑戰罷
看過食評主要是不滿地方細,人多,嘈吵,撇除這些批評,最重要是食物好味,款式多和refill 得快,所以決定一試
一行十三人六時三十分到逹,因時間尚早,所以不多人,於是立即以生蠔揭開這個序幕….
想不到生蠔好大隻,又鮮甜,跟住係三文魚…青口.凍蝦,樣樣都咁甜美,尤其是三文魚厚厚的一件放進口中,真得捨不得把牠吞下肚裏
另外的驚喜是是在某時段會出鮑魚,龍蝦仔.鮑魚和龍蝦仔絶無欺塲,鮑魚有雞蛋般大,肉質又甜又彈牙,又好味
雖然要排隊,但需時不多,一會兒己鮑魚在手,一客不夠,若意猶未盡,可以再次排,隊,來個安哥
我們由六時三十分食到尾,絶無冷塲,又可以自助烤法包,烤出的法包外脆內軟,加上經過烤熱蒜蓉滲入法包中倍覺惹味
在一個不顯眼的角落有著汽水和檸檬供應,讓你調製一杯可口的檸 樂, 隨著實檸樂昇起的氣泡帶走了肚中的胃氣,十分舒服…
食得七七八八,再去看看熱盤,有粉絲貴花蚌,連穀帶子,再來一些小食吧….甜,酸齋,麵筋也不錯,其他的還有蒸魚等等....

差不多來到尾聲,來一杯芒菓,士多啤梨雪糕,真的滋味,只欠一個心愛的窩芙筒吧
要批評的是小朋友多,他們會忽然在你面前出手,真係驚險 和地方是細了點,人多時可能有碰撞,但佰多元一餐咁豐富又好味的自助晚餐,夫復何求呢?
推介美食: 生蠔 ,三文魚
用餐日期: 2009-08-11         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$185 (晚餐)

共有6 人投票

2009-07-24
類別 : 台灣菜滬菜 (上海)中菜館點心中式包點同客食飯適合大夥人

和朋友一年一度的聚會,己踏入第九年,每年我們都會選一地方一邊吃一邊細談大家的近況,今年我選了鼎泰豐,希望她為我地帶來一個惀快的聚會

知道繁忙時間等位可以等上數個鐘,剛好我們的聚會是在閒日十一時許,正好避過等位的苦惱.

坐定後,己感到她的服務細心和親切,無論是點菜,上菜和梳洗時.

我們點了例牌必吃的....

1. 小籠飽- 皮薄內藏肉汁,入口鬆軟,一向吃小龍飽我只愛醮醋伴著飽來吃,但今次那糼細的薑絲令我不其然挾起伴著醮了醋的小龍飽一來吃,那覺是如斯的鬆化,糼細,甜美....

2. 菜肉雲吞- 放進口己覺糼嫩的菜香充斥口腔加上薄,薄的飽皮夾入口便溶化,十分易入口
3, 酸辣湯用料十足,不是坊間的醋酸水,而真是一碗入口回味的好湯
5. 排骨麵- 麵身糼滑,排骨炸得火喉剛剛好,没有硬的感覺,
最後意猶未盡,來一客荳莎小包,清甜的荳莎配一上薄薄的飽皮,飽皮淡口中混和清甜的荳莎,味道剛剛好.
今年這一頞飯真的吃得好舒服,無讑是在食物質素和服務上都是完美的

排骨湯麵

排骨湯麵

酸辣湯

酸辣湯

用餐日期: 2009-07-24
是次消費: 每人約$120 (午餐)

2009-07-24
類別 : 客家菜中菜館

一心諗住今年生日食番餐好既,選址係旺角,可方便細妹番完夜和其他人放工嚟,
係開飯見到泉章居好評不少,加上對她有不解的倩意結,因細個時媽媽帶過我們去深水埗的泉章居吃飯,那時是難得一次可出街食飯真係好興奮,現在泉章居的分店己很少,於是便決定今年來此一試.
訂枱時要求安排在二樓,因地下一層地方比較細,十分焗促,人多時會十分嘈吵,樓上則開揚得多.
泉章居的特式係有二,四,六人套餐,各可任選鹽焗雞或覇王脽,例湯一窩,小菜二,三或四款.
因菜牌上可選的小菜種頪比套餐少,我地有十多人,所以揀了兩個六人套餐,咁就有八款小菜,另外加了炒飯和糯米飯,例湯加錢轉冬瓜盅.

小菜有:

7. 炸大腸- 好硬,唔脆

8. 牛腩煲- 牛腩炆得好淋,好味

9.炒飯和糯米飯 整得好乾身唔爛

10, 冬瓜盅- 好多料

其實我係食得好開心,因我要求唔係太高,只要坐得舒服,食物好味,可和家人高高興興食一餐,我便好滿足了, 不過價錢真的好似貴了點,下次試第二間囉

扣肉

扣肉

蟹肉扒西蘭花

蟹肉扒西蘭花

梅菜蒸鯇魚

梅菜蒸鯇魚

豬大腸

豬大腸

用餐日期: 2009-07-16         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

2009-04-25
類別 : 西式咖啡店酒店餐廳自助餐

事前對今次的自助餐沒有抱太大期望,想著以公司優惠價錢$198免加一在接近五星級酒店吃一餐自助晚餐,價錢幾吸引,於是就去試吓啦
從新世界中心到碧翠咖啡閣要先上一層再搭電梯才可到逹,為何有如此安排呢?餐廳的格局完全跟酒店不協調,七十年代的裝修,殘舊的天花,古老的餐椅又重又笨,真的是懷舊風格嗎?
晚餐有生蠔,三文魚,凍蝦,line 尿蝦長腳蟹,青口,種頪算多,但欠一點點鮮味.熱盆種頪很少,有咕噜肉,黑椒骨,义燒包咖喱牛肉,好有茶樓感
甜品更欠缺吸引力,只有一般賣相不靚的西餅,雪糕相信是自迼的雪皅,而巴芙筒不脆且有點淋.
可能一開始便有期望,所以沒有太大失望,只是對這五星級酒店的咖啡閣毫無裝備修有點失望,算罷,若真的是懷舊,牫也沒話可說....sad
相比真實影靚好多

相比真實影靚好多

用餐日期: 2009-04-24
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2009-03-17
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅浪漫情調同客食飯包場派對

這餐廰聞名已久,心思思想試吓係咪真係咁好,
於是今次約了細妹,妹夫和二佬食番餐先...
時間是晚上七時,人不多,餐廳的燈光真係唔得,暗到睇menu都好困難,都預了意大利菜係貴,果然好貴,平均每樣菜都幾十至過佰,在難撰擇下,叫了三個晚餐,一個pizza,pizza 係長方形跟一般圓形的不同.,軟身的薄餅底,沒有特別
晚餐分別點了羊肶和,海鮮意大利炒飯另外點了煙肉roll,意大利米跟廣東米有點不同,圓碌碌的,咬落有口感,跟珍珠米有點相似,炒飯飯底混了芝士,味道不錯,但羊肶肉質不似食開的羊肉,肉質怪怪地,又完全冇肉味,更不要提羊味,最失望是甜品,是一件香蕉蛋糕,好失望呀,見到都飽晒啦
今次食到好飽,係食薯蓉,飯,蛋糕食飽,最後連餐茶都冇,真過份mad
用餐日期: 2009-03-05
是次消費: 每人約$100 (晚餐)