wongleungyuen

wongleungyuen

我是 wongleungyuen
訊息
正顯示第 110 篇(共 89 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
MAY 20

抺茶蛋卷用料十足,抺茶味很夠,帶甘,不會死甜,抺茶迷必吃。配抺茶雪糕吃,平衡一下味道十分不錯。 士多啤梨雪糕後滑,但酸味似乎多過甜味,相比之下抺茶雪糕較佳。 如未吃過,抺茶蛋卷可一試。但整體性價比不高。
清酒煮蜆
FEB 19

好好彩,係下午茶時間打左幾次就打通。 入到去感覺開揚新淨,樓底好高。如果想係坐船上進餐和釣魚,就要預早book. 不過就算唔上船,其他房間環境好好,一樣坐得舒服,而且私穩度高。 魚池池水好清好乾淨,d魚四圍游活力充沛好新鮮lol 比$20就可以加魚餌釣魚,一釣到職員就會幫你網住。因為d魚實在好生猛,一釣上黎就不斷跳想逃走。今日好好彩釣到2條魚。like 一條唐揚(炸)一條汁燒。魚肉香滑結實like個人較喜歡唐揚,起骨炸到好脆,小朋友都爭住食。 必食清酒煮蜆excited隻隻蜆都漲卜卜,非常清甜,夠鮮美,一定要...
FEB 19

適逢係食蠔嘅季節,叫左個炸蠔餐。當中包括炸廣島蠔、帶子、蟹肉奶油餅、大蝦。 件件吉列炸物都係炸到熱辣辣。炸蠔絕不乾身,仍有蠔汁。帶子亦不會過熟。奶油餅很熱要小心食用。整體有水準。 椰菜絲依舊山咁高。 見到之前不少評論表示服務差,但用餐當日待應很主動添加前菜、椰菜絲和湯等,服務ok. 未知是否因為夜晚用膳,不如午膳時忙碌所以有所差別。 整體而言值得再食,不過1人食正價比就不高。人多較化算,因為有2人餐,價錢較相宜,而且款式也多。
SEP 15

金不換是我喜愛的泰式餐廳之一,因為每次去水準都keep到。 小食併盤每次都必選蝦餅春卷,蝦餅除了炸得香脆外,亦很彈牙,因為食材較新鮮,蝦餅必食之選。 泰式鳳抓非常惹味,辣度十足,帶點酸甜,很開胃。不過因為鳳抓是冷盤,不用趁熱食、而且食過鳳抓後口內辣味容易蓋過其他食物味道,所以我一般也是放較後次序食。
2057
SEP 15

九龍灣除了德福,連mega box都開了ruby tue.  位於Mega box這間分店環境不錯,座位闊落舒適。一家大細或友人一起來亦不錯。 每次都會點rib,這次併雞翼。rib肉質ok,不過伴蘋果蓉卻無蘋果味,與平日的rib其實無太大差別。然翼依舊juicy. 伴菜薯蓉不錯,牛油味剛好不會太重。 吃了太多肉,當然要自助沙律吧平衡一下。沙律吧也是大路菜式,可自取一次。
JUL 15

海鮮併盤有冷熱兩款,因為很想試蟹餅,所以點了熱的。 雖然是頭盤,但絕對真材實料。蟹餅淡淡蟹肉,絕非平日的急凍蟹餅。煙肉帶子非常鮮甜,絕不會被煙肉蓋過了味道。蝦肉質亦非常爽口彈牙。唯獨焗蠔味道一般,沒特別。但整體也是令人滿意。 Rib eye不論牛味和份量也是十足,2人只能勉強吃完整份牛。 整餐環境雖較嘈雜,但服務很不錯,食物質素亦佳。拍拖友或一大班朋友到來用膳亦可。當然最好預早訂台。
JUL 15

鐵板餐價錢豐檢由人,選了價錢較相宜的餐,也有龍蝦和牛。 當中最值得推薦的是龍蝦伴海胆,師傅生拆海胆肉煮汁,很惹味,龍蝦肉質算爽口鮮嫩。大大碟抵食。 鵝肝多士大大件,脂肪爆燈,但外煎得香,內也有流心效果。也值得一試。
梅菜扣肉
2015-07-11
是次消費
每人約$150 (晚餐)
JUL 15

六點多到達,發現場內已坐滿大半人。幸好還有小量枱數入座。 鹽焗雞做得不錯,也算香滑。見同場不少人點霸王雞,下一次再要試試霸王雞。 香檸芝麻蝦甜甜酸酸很開胃,但沒有芝麻,如果有應會很香口。蝦則沒有蝦味,不過以價錢來說食物質素合理。 梅菜扣肉最好食,不會過咸,肥瘦適中,伴飯吃一流。
DEC 14

很久沒有high tea,難得到郵輪碼頭當然要到plaza cafe試試她的tea set. 一般的tea set架上層是小吃和三文治,下層甜點,而plaza cafe是調轉的。不過對我來說不需太執著,最重要是味道。 Plaza cafe的三文做得不錯,外貌吸引,香草三文魚三文治很香,蛋沙律三文治配風乾火腿很清新。 鬆餅比想像中好吃,暖暖的,充滿牛油香。 炸魚薯條的炸魚夠滑,可惜全欠魚味。薯條很香脆。 整個set重點在於甜品。朱古力蛋糕非常美味,朱古力味香而滑,有果仁粒,口感滑而香脆。果tart的水果豐富新鮮,餅底亦不錯。 Cream burlee焦糖香...
DEC 14

招牌十式米線配酸辣湯底。丸類不錯,爽口彈牙,其餘配料沒太特別,不過夠大堆頭,可同時吃多款餸。 湯底酸味不足,有少許辣味。 薯粉很滑很彈牙,份量算量。40多元配飲品,位於商場,價錢算合理。
Top