中文 | English
Kairi Lau
我是住在元朗的Kairi Lau。我是一名Engineer,在西環工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀元朗出沒,最鍾意日本菜西式多國菜酒店餐廳大牌檔扒房燒烤火鍋海鮮
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Kairi Lau  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-05-30
類別 : 港式快餐店漢堡包

嘉寶漢堡餐廳的芝士牛堡套餐絕對是一道美味的餐點,讓人一試難忘。這道牛肉漢堡堆疊著新鮮的生菜、蕃茄和軟嫩的芝士,再淋上特製醬汁,每一口都充滿了豐富的口感和層次。牛肉的烤製程度正好,讓其肉汁豐富且不失嫩度,口感鮮美。配上炸燒賣和罐裝汽水,更是讓整個套餐完美的平衡了各種口味。

除了美味的食物,嘉寶漢堡餐廳的服務也非常出色。工作人員總是熱情地迎接客人,並快速地為客人處理點單,點餐後會給你一部機提示你準備好餐點時去自助取餐。整個用餐體驗非常舒適,讓人感受到溫馨和融洽的氛圍。

如果你是喜愛漢堡的美食家,嘉寶漢堡餐廳的芝士牛堡套餐絕對值得一試。不僅僅是因為它的美味,也因為它的價格實惠,讓你可以品嚐到高品質的美食,同時不會對你的錢包造成負擔。所以,如果你正在尋找一家優質的漢堡店,我強烈推薦你來嘉寶漢堡餐廳,品嚐這道令人難以忘懷的芝士牛堡套餐。

推介美食: 芝士牛堡
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2023-05-24
是次消費: 每人約$48 (午餐)

2021-12-14
類別 : 新加坡菜馬來西亞菜

中午食飯時間, 去了公司附近商場新開的新加坡餐廳試試海南雞飯
可能比較遲去食飯, 不用等太久就有位

坐底先看餐牌, 就點了"馬六無骨海南雞飯拼巴生肉骨茶", 可以順道試埋肉骨茶
及點了杯老街椰汁冰, 侍應提醒是沙冰的版本

不消一會海南雞飯拼肉骨茶就送上

先試喝一啖肉骨茶, 湯帶有一點藥材味, 但不會過份濃烈, 還好我本身不太喜歡過濃的藥材味,
這是我接受到的口味, 湯裡有些杞子, 蒜頭, 還有些冬菇, 豬肋骨咬下去軟硬適中, 還有肉香味, 很好吃!

海南雞, 雞件很夠滑, 皮與肉之間的骨膠原啫哩還保存到, 證明一定是浸雞時間掌握很好

飯是粒粒分明, 很爽身, 有些雞油味很好吃
雞配上的三種醬汁都有試, 黑醬油是黏稠的, 味道少少鹹帶一點點甜;
酸辣汁, 有微微的辣帶微酸, 很去油膩感
薑蓉, 有淡淡薑味, 也是好吃

最後, 喝一下椰汁沙冰, 椰漿味濃郁, 而且冰冰涼涼很舒服

推介美食: 馬六無骨海南雞飯拼巴生肉骨茶, 老街椰汁冰, 馬六無骨海南雞飯, 巴生肉骨茶
堂食等位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2021-12-14
是次消費: 每人約$93 (午餐)

2021-12-07
類別 : 越南菜粉麵/米線

工作忙碌關係, 沒有在午飯時段食中午飯
於是等忙碌過後才去吃, 想起前陣子經過興華廣場新開了間越南牛肉粉的餐廳(舊麥當勞位置),
反正想不到吃什麼就去試試吧

去到餐廳門口, 是很明亮乾淨的感覺, 雖然是下午2點多的時段, 門口也有4-5人拿籌輪候等位,
我也馬上拿張籌等候, 外面等候時也看到裡面坐滿了食客, 剛好等了一會有幾張食客結帳埋單,
所以也沒等很久就入座了

疫情關係檯面已經放上口罩袋及消毒濕紙巾給客人試用

打開餐牌點餐, 選了越北三寶(撈檬)加小食峴港炸蝦餅

飲品點了荔枝沙冰

等候食物時看看裝修環境都很新, 光亮, 給人很乾淨的感覺

等候不久, 越北三寶撈檬, 三寶是香茅豬扒, 香茅雞翼, 扎肉
豬扒是炸得外酥內充滿肉汁, 非常香口, 肉質有油脂, 不會乾柴;
雞翼也是很香酥, 內有肉汁, 扎肉正常, 個人覺得豬扒最為出色

峴港炸蝦餅, 蝦餅炸得表面酥脆而內層鬆軟,
碟邊伴有甜酸醬, 沾些醬同吃更為美味

荔枝沙冰, 吃多了炸物, 喝一口荔枝沙冰, 感覺是清爽潤喉的
推介美食: 越北三寶撈檬, 峴港炸蝦餅, 香茅豬扒
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-12-07

2021-07-08
類別 : 港式茶餐廳/冰室少鹽少糖食店

最近天氣炎熱,胃口都沒什麼,午餐想吃些易入口的食品,到了家冰室,取籌等位,門口也頗多人等候的,等了約20分鐘才有位,安排入座後,便用手機掃描放在餐桌上的QR code點餐,點了個冬瓜陳皮鴨腿湯飯$62,加罐裝可樂+$3,再等侯約5-8分鐘就送上冬瓜陳皮鴨腿湯飯。

冬瓜陳皮鴨腿湯是用小鍋盛上的,湯沒什麼熱度,湯算清甜,感覺不出味精,冬瓜有約5-6小件,有一件有些厚度的冬菇,鴨腿不算大煮得軟稔,加白飯一碗。

鴨腿再夾上來拍清楚一點給大家看。

總結而言,湯清淡但不夠熱,鴨腿味道普通,冬瓜小件足,冬菇略厚但味道薄弱,芫茜味道也淡薄,白飯粒粒分明但缺飯香。

2021-06-29
類別 : 川菜 (四川)滬菜 (上海)中菜館適合大夥人

一家三口星期六晚去這家食飯,看了餐牌點了星級二人餐$468,餐內有鮑有翅有花膠,連茶水、前菜,另外加杯酸梅湯及汽水,埋單加一$580。

上海醉豬手,很入味有酒香,皮是爽脆的。

糖醋魚塊,酸酸甜甜,糖醋汁略為較多,味道正常。

紅燒花膠鮑魚,花膠質素比較一般,鮑魚似罐頭鮑魚,但鮑汁很濃,用來伴白飯同吃。

原燉山瑞裙魚翅,湯有雞、瘦肉、金華火腿同燉,非常濃厚,翅針也頗粗,水準之作。

飯後甜品是綠豆沙,為這餐晚飯畫上完美的句號。
推介美食: 原燉山瑞裙魚翅