中文 | English
Liz's taste
我是住在馬鞍山的Liz's taste。我最常於尖沙咀沙田馬鞍山出沒,最鍾意粵菜 (廣東)日本菜意大利菜,越南菜, 法國菜, 地中海菜, 泰國菜,茶館西餐廳咖啡店,酒店餐廳同Fine Dining海鮮甜品/糖水,火煱, 韓國燒烤, 爐端燒, 粥品, 點心。
食評會員 11次成為首位寫食評會員
Liz's taste  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-03-18
類別 : 韓國菜韓式炸雞

在紅磡新開不久的BBQ Chicken分店,室內光猛,設計具有年輕朝氣,秉承一貫活力元素

* * * * * * * * *

韓風在香港吃得澟烈已不是新鮮事,韓式炸雞店在港九新界開設數量更如便利店般「總有一家喺左近」,說得有點誇張? 就像在全球擁有超過3,800間分店的炸雞專門店的BBQ Chicken近月進駐紅磡,除了人擠熱鬧的尖沙咀"韓國街",我們又多個地區吃韓國菜了。

好久沒有踏足紅磡區,靜中帶旺的她,只是轉往另一條街道,食肆林立,是意想不到的熱鬧,看到BBQ Chicken門前有一大堆人輪候入座,還是趕快取籌吧,真驚喜,顧客雖多,幸好全是大伙兒類型,等了3個枱號便到我們了!

坐下休息不忘環顧餐廳四周,白與深灰作主色系,室內光猛,牆上電視營幕不停播放K POP,配合不同設計和顏色的坐椅夠隨意夠活力,突出鮮明型格的個性,牆身印有活潑文字和圖案,予人一份清新輕鬆氣氛。

每枱客人都會奉送小碟前菜三款,包括醃酸蘿蔔、泡菜和甘筍芽菜仔,在吃主菜前先醒醒胃

加上韓國人氣男星李鍾碩作代言,吸引一眾年青輕男女,同時注入大熱的濃濃"韓味",食客類型如之前所說,年青人佔多數,當中也有韓國人和一家大細、扶老攜幼光顧。

觀察過室內佈置後,來這裡當然主力吃"炸雞"吧,哈哈,雙面餐單刊載的已是全店食物款式所在,炸雞除主打標明以30種不同的天然香料和最好的橄欖油低溫製作的黃金橄欖炸雞,還有秘製辣醬、蜂蜜脆片、柚子和香脆芝粉作選擇,花多眼亂之餘,單看名字已引得我口水直流了!

要吃得清爽些,這兒也有烤雞供應,飯、拉麵、沙律、花卷、年糕、小食、甜品等超過80種食物,韓食一應俱全,應該可以滿足一眾韓迷要求吧~

雜莓梳打(HK$22元)及紫薯牛奶咖啡(凍 HK$33元)

先由飲品開始,雜莓梳打(HK$22元),沒有特色,就是雜莓味果醬混入梳打水,而店中推介的紫薯牛奶咖啡(凍 HK$33元)一杯,咖啡味甘香醇厚,失望是紫薯香氣欠奉,甜味亦相當薄弱,下次光顧不會再考慮特色飲品,汽水還可以吧。

新推出的地獄拉麵(HK$58元)

本來渴望吃拉絲的芝士撈拉麵,但同行人士建議試試新推出的地獄拉麵(HK$58元),選擇只有一個,今次還是順應民議,要了這客刺激惹味的,拉麵質感是軟腍中帶點彈性,麵條掛滿了超級辛辣汁醬,辣度由舌頭衝上腦際,加入煙肉、洋蔥、西蘭花、嬌小可愛的烚蛋,簡簡單單貫徹韓式風味。

脆蝦花卷(HK$52) :

一客16件是店中推介, 每顆小巧花卷 中心部分是撲上炸粉炸得金黄的啖啖蝦肉,面得灑滿芝麻,一口一件,紫菜香口微脆,夾住煙韌清甜的米飯粒和油香爽彈的炸蝦肉,粒粒芝麻和清爽青瓜絲,好吃,胃口即時大開。

韓式餡餅(HK$45):

由兩片輕煎至興外層焦黃微脆奇的餡皮夾著三色椒、雞肉、洋蔥、辣味芝士做組成 ,感覺有點像pizza,芝士和軟滑雞肉份量十足,加入微量辣元素,餅皮又比薄餅的更油潤香脆,又是令人吃得開心和驚喜的菜式。

秘製辣醬炸雞 (5件@HK$58)

自選孖寶醬汁雞(10件@HK$118)

這一款孖寶醬汁雞,除了黃金橄欖炸雞5件,另外5件可選擇任何醬汁,體積比以往在fairyland吃過的細小,我們揀了秘製辣醬,雞件上淋滿勁辣汁料和芝麻,忍不住即時取了一件開懷大嚼。

新鮮炸起熱辣辣,外層炸粉與雞皮超級香脆,預早已剔除多餘脂肪和筋膜,以優質橄欖油低溫烹調,的確能有效地鎖住肉汁,採用新鮮雞肉,肉質富彈性滑溜,肉汁豐盈,沒有雪味和臊味,口感輕盈健康,沒有太大負擔啊!其實原味炸雞已十分美味,但家人更愛自製辣醬的口味,一個月 第二次到訪了。

與韓式餡餅同樣價錢的海鮮餅(HK$45)是傳統韓國食物,糯米粉漿混入八爪魚肉煎香,面頭淋上海鮮甜醬和紫菜,感覺有點滯膩和飽腹,個人應為韓式餡餅好吃得多。

這是3月第一次到訪bbq chicken的內容 我們還有柚子、蜂蜜脆片、香脆芝粉和新推出的蒜香口味炸雞要吃,款款相當精彩和合心意,相信要完成任務,要花多幾次時間到訪了。

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste
GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo
INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/

堂食等位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-03-13
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2015-10-23
類別 : 滬菜 (上海)外賣店大閘蟹

圓渾飽滿的外型、橙紅亮麗的大閘蟹霸王
一看就知水準超卓吧 @陳記士多(陳伯大閘蟹)

* * * * * * * * * *

每年九至十月正值又是品嚐大閘蟹的黃金檔期,香港人對牠的熱衷和迷戀不難在各大閘蟹專賣店、南貨舖、酒店、酒家、超級市場甚至濕貨街市找到其踪影,成行成市,如雨後春筍景象。

「垂手可得、隨處可吃」 已成市場大方向, 唯筆者也注重品質,說到重點,位處旺中帶靜 的尖沙咀金巴利街,可找到差不多擁有50年歷史,並售賣大閘蟹經驗的老舖陳記士多,老饕們應對這名字不感陌生。

人稱陳伯的陳記士多老闆陳賢,說起揀蟹和煮蟹心得時精神奕奕,充滿熱情

「陳記士多」位處靜中帶旺的金巴利街於1967年開業至今,已有近50年歷史,裝潢具老香港味道,早前賣生果,後來轉賣汽水同香煙,近年更決定專營優質大閘蟹,不熟不做,陳伯其實是第一代將大閘蟹由內地引進香港,賣蟹已有由當初無人問津以至如今遍地開花,這位老行尊應記一功之餘,專業與經驗亦為食客打下強心針啊。

黃昏時份來到這裏,先被復古紅色燈罩吸引住,沒錯,這是兒時對士多或雜貨舖印象,加上白底金字的醒神招牌襯托,古樸不華,坐在舖中有一伯伯在招呼顧客,他正正就是老闆,生招牌「陳伯」。

* * * * * * * * * *

店中蟹種來自江蘇太湖,陳伯笑言如今陽澄湖的大閘蟹只是"水過鴨背",大多不是原居民呀,以往陽澄湖的成品之所以聞名,是因為蟹於晚上會偷湖邊種植的大壢芝麻吃,不鮮不好吃才怪啊!

舖前亦有放置有關早前陳記士多接受今日睇真D、飲食男女及報章訪問,果然是隱世蟹高手!

眼看隻隻成品都健康飽滿,身型健碩呀

小舖內分別供應各重量一斤的大閘蟹,各適其適

眼見舖內分別提供一斤/ 240元、260元、 320元、380元 及420元, 豐儉由人,也有40元及50元一隻的蟹種供應,在選擇之前,順道問問陳伯吃蟹心得, 和藹親切又笑容滿面的他解釋,一斤三隻大約5両多的大閘蟹為佳,當然體積大小喜好,口味因人而異啦。

【煮蟹小貼士】:
一斤三隻、大約五両多重的公蟹是我們今晚的大餐主角呀!
每隻大閘蟹介乎5両多重,放在手十分"聚手"兼健碩,絕對集齊生猛、重身、體壯、殼硬、肚厚及金爪等上品條件,加上蟹眼精伶閃動,咀中發出淅瀝聲,足見蟹的新鮮生猛程度! 筆者心中不禁在讚賞這家老店夠殷實,不愧為經營30多年的大閘蟹經驗的舖頭。

隨附醋、薑和紫蘇葉這些吃蟹必備配料

「九月圓臍十月尖」的吃蟹慣例普遍蟹痴們都知曉,這次他為我們挑選了六隻重5両多的公蟹,陳伯補充由於今年天氣較熱,蟹早前不夠肥美, 如今開始是時候了,再過八至十日,整個月吃到的蟹更甜更肥美呀!喜歡吃蟹的朋友們要注意了。

由墨綠色轉成鮮橙色的大閘蟹,感覺神奇又漂亮,也代表是蟹宴開始之時

傳統清蒸方法最原始、最能突出鮮蟹原汁原味,依陳伯的方法先在水中放紫蘇葉煲滾,再放進大閘蟹,大約滾25分鐘就可以,7至8両重的就要煮30分鐘,當蟹身由墨綠換成鮮橙色、將蟹醋伴入生薑絲和黃糖調好味後,亦代表"掃蟹"行動隨時開始!

肥美鮮甜的貨色,如今望着相片仍不禁回味那份無比滋味

煮熟後的陣陣蟹鮮混合紫蘇香氣撲鼻而至,是觸發食慾的誘因,此時大家各自忙著,先吃什麼部位不再講究也沒所謂,顧不到太多,就自由發揮吧!

蟹蓋內藏豐滿厚厚又甘香的蟹黃,引得口水直流啦!

首要步驟是先掏手揭開熱辣辣 1. 蟹蓋,眼球反映是滿滿晶瑩軟滑蟹黃,也反映了當造時豐盛,教人忍不住用小匙全撥進咀裡,那份厚厚甘香、輕柔濕潤,由舌頭慢慢滑進喉嚨,那份回甘令味覺先得到首個大滿足。

豐腴香滑的蟹膏呈鮮橙黃色,加上白油真叫人興奮! 這是真真正正的爆膏場面

將 2.蟹身一分為二,為吃的先不是蟹肉,而是以"爆膏"形容的蟹黃啊! 那種將快要滿瀉的澎湃狀態真叫人興奮,在家人面前懶理儀態,放進口中一啜,鮮香甘味比蟹蓋部份來得震撼。

當吃完鮮香蟹黃後,你會發現內裡還藏著爽甜紮實的雪白蟹肉,甚至連蟹腳也是脹卜卜,整隻蟹也是寶啊!

先是咀唇感受到蟹黃的綿滑,繼而就是一份豐腴鮮香充斥口腔內,加上3.白油 (雄蟹呈白色半透明狀的蟹膏) 的黏黏質感,金黃蟹膏與如白玉般的白油組合,充份演繹出齒頰留香的精萃,那吃得滿手黃油的滋味是難以形容,一切盡在不言中, 還是靜靜地享受吧。

再來一個大特寫,怎麼看都是一件極緻藝術品,這一點你認同嘛? 哈哈

* * * * * * * * * *

慢慢聆聽陳伯分享大閘蟹的歷史和揀選心得,娓娓道來,看見他邊講邊用手逐隻蟹輕按,是在保證貨品新鮮度。

我嘴角徐徐泛起微笑,吃蟹....除了是味覺享受兼利口福,也是獲得一份濃厚人情味,恍如走過他為事業拼搏的光輝歲月。

大閘蟹隨街也有售賣,但要擁有信譽殷實的老香港味道 ,可在陳記士多找到啊!老人家其實大可以退下來好好休息,但他選擇堅守小舖崗位,繼續為自己開創的生意打拼,這份精神你會理解和敬佩嘛?

靚仔又慈祥的陳伯這專家在舖坐陣,就是大閘蟹的信心保證啦!

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ : https://www.facebook.com/lizta.taste

題外話/補充資料:
陳賢(陳伯)小檔案:

隱世蟹高手這名並非浪得虛名,除了是第一代將大閘蟹引入香港售賣的始創專家,他更建議內地工作單位將大閘蟹紮好水草再運往香港,減省在香港的多餘工序,而首個接受傳媒亞洲電視訪問的老行尊都是他。

筆者感言:

如今在香港吃大閘蟹絕對普遍又方便,但要獲得優質的,這家位於尖沙咀金巴利街的陳記士多,除了有老闆本人細心為顧客揀選新鮮生猛成品,也教曉我欣賞香港老一輩的拼搏與堅毅,要好好支持這類罕有的殷實小舖啊! (◕‿◕)
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-10-21
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2015-10-05
類別 : 港式素食

素食也許給予普遍人的印象都是枯橾乏味,說到齋菜,人們心中即時聯想到蔬果怎能吊起人們食慾?但自從大自然素食進駐馬鞍山後,的確令有以上想法的筆者另眼相看。

她位處新港城一期二樓,店舖面積不怎麼濶落,相對內部座位亦不能放置太多,看看餐牌,帶來驚喜是好多菜式都創意無限,有些更是意想不到的,十分吸引,令筆者心思思每款都想試試,但由於價格偏貴,我們大多都選擇在午飯時段過後來個下午茶套餐啊。

泰式冬蔭功魚柳黃薑飯,色彩鮮艷,惹味香甜又健康

簡單清潤的龍脷葉胡蘿蔔湯,味道不比一般肉湯單薄

先來個 1. 泰式冬蔭功魚柳黃薑飯 (套餐配中湯) HK$40,我沒有在素食店內吃過泰國菜式,這個飯上桌時香噴噴,與真正的無異,再看賣相也好精美,份量不少,舀一口黃薑飯放進咀裡,熱呼呼的飯粒佈滿椰香咖喱汁醬、三色甜椒、菇菌、番茄、芹菜、椰菜等蔬果清甜味,為整體增添豐富味道。

辣度和香甜度合適,用來拌粒粒分明的黃薑飯惹味濃香,當中的由紫菜包著的素魚柳口感軟滑也十分稱心,在旁還附送龍脷葉胡蘿蔔湯,是一道色彩亮麗又具水準的套餐呀!

單點的冰梅醬烤鴨,賣相亮麗吸引,與廣東小菜沒有兩樣,惟質感與"京都肉排"較相近

單點了一客 2. 冰梅醬烤鴨 HK$88,定價頗高,與一般酒家定的無異,惟看份量也算多,大家最關注的味道嘛,有點似京都骨的製法,酸酸甜甜兼醒胃的汁料混入三色甜椒和洋蔥下,是質地軟滑帶些彈性的"烤鴨",其實筆者覺得它似"肉排"多一點,不過吃一口後有感仿真度很高,真的好神奇,還有新鮮菜蔬清新味蕾,令人吃得夠滿足!

素螺肉像真度極高

3. 沙爹螺肉 HK$46,另一道單點的菜餚,大大粒螺肉像真度極高,雖然坊間也有現成的出售,但要煮得好吃就有點難度,始終要一定心思和技巧吧。

吃一口除了香辣惹味的沙爹汁料充斥味蕾,有即時醒胃之效外,螺肉柔軟不韌,咬下時內裡還溢出汁料十分juicy滋味! 與母親煮的成品是兩回事呀,哈哈!

至於這款 4. 雜菜燒汁鰻魚粒 HK$88,外貌有點似酥炸生蠔,外皮炸漿頗厚,咬下感到很油膩,加上內裡鰻魚粒口味偏鹹,新鮮炸起熱辣辣的惹味和香脆感不錯,愛重口味人仕佳品,惟多吃感到飽滯呀~

5. 法式牛油果焗多士,一客三件,絕對是健康又香口的小食,面層厚厚芝士焗得焦黃,中心塗滿牛油果醬,一口咬下有芝士的煙韌、牛油果的軟滑油香、法式多士質地是鬆脆無比,並非一般筆者最害怕的硬實,這幾乎是我們來訪必點菜式。

6. 味菜鱔絲生根煲 HK$78,這又是一款超級美味菜餚! 上桌時食物在砂煲內發出滋滋聲響,保留一份原汁原味和熱騰騰的溫度,只是簡簡單單的蔬果如香氣獨特的三色椒、唐芹、草菇、磨菇、胡蘿蔔等配上炸過的素鱔魚和香口索汁的生根 (本身超級喜歡生根或響鈴這類黃豆製品),精髓在於加入集鹹甜酸於一身的惹味味菜和豆豉調製,即時提高整體濃郁味道,也是視覺、聽覺和味覺上的享受。

7. 瑤柱福建炒飯 HK$68,這個在我而言實在是極品,無論是芡汁、食材的味道都與真正的成品沒有兩樣,切粒的翠肉瓜、甘荀、素蝦肉和仿瑤柱的金菇產生啖啖鮮香,由於材料和汁醬夠豐盛,吃到最口一口米飯依然精彩啊!

其實本身對齋口不齋心又或是素菜仿肉的行為有些微抗拒,若本著好奇心試試食店新穎創作的新菜式,以欣賞的角度或少肉多菜的健康態度作大前題感覺會較正路和舒暢,這裡的成品與廚師的手藝和誠意又的確讓人賞心悅目,而價格嘛,也是普遍齋舖的偏貴,惟間中想轉轉口味又或是陪母親茹素時刻也是不錯的選擇呀!

用餐日期: 2015-09-25
是次消費: 每人約$90 (午餐)

2015-09-01
類別 : 意大利菜西餐廳

煙三文魚雞蛋牛角包配"芝"士薯條 @意粉360

*************

已有段長時間沒有到訪沙田,今天再訪辦些私人事務前,當然要輕鬆遊逛看看這個曾經居住的地方有多少改變,順道來吃個悠閒午茶,沒有太多idea,腦際突然飄過以往經常光顧的意粉360,位處新城市廣場3期的她,大約是下午接近三時,顧客依舊多,由於未到tea time,坐下先翻看餐牌,除了招牌酥皮湯,其他食物款式更新不少,頗有新鮮感,最搶眼的還是以宇治抹茶為主題的飲品系列呀! 的確為炎炎夏日帶來清爽氣息。

下午茶款式包括意粉、鍋飯、薄餅、沙律、輕食和甜點,供應種類豐富

推出多款新口味tea set,為顧客帶來新鮮感

在某信用咭宣傳提供下午茶買二送一優惠下,我們在當中選了以下三款,包括是:

鐵板棒棒雞翼x意大利番茄湯意粉、煙三文魚雞蛋牛角包配"芝"士薯條和日和三式甜蜜拼盤,當然還有白玉紅豆牛奶宇治抹茶,懷著興奮心情等待食物來臨啦~

1. 鐵板棒棒雞翼x意大利番茄湯意粉 HK$52

其實這個份量十分大,很難想像是一客午茶

一客大概有六隻雞中翼

淡淡酸香的番茄湯拌著爽滑意粉,好適合夏日或食慾不振時享用

雖說是下午茶,可是份量一點不少,雞翼以一開二方式以鐵板呈上,吃是比較方便,面頭鋪著火剪菜和點點芝麻,滿滿一碟感覺熱辣辣,成品炸得金黃香口,外皮夠脆但中間肉質略略偏乾缺少肉汁,還算不錯啊,番茄湯意粉口感清爽輕盈,番茄湯汁混入點點香草,既酸香又醒胃,意粉質地爽滑,兩者配搭十分適合。

2. 煙三文魚雞蛋牛角包配"芝"士薯條 HK$54

內裡有厚切煙三文魚、番茄片和烚蛋,廚師下料十分足!

這個新推出的口味為筆者帶來驚喜,大大件鬆脆牛角包夾著豐富餡料包括厚厚肥美的煙三文魚肉,味道不過咸,多片烚蛋、新鮮生菜、大片番茄和沙律醬汁,濃濃牛油香氣與清新蔬果形成一濃一淡對比,吃得十分滿足!

在旁現炸的粗薯條,面頭洒滿芝士粉,OMG! 吃一口已慾罷不能,厚厚橙紅芝士粉香甜濃惹,與外脆內粉嫩的薯條在口腔融為一體,綻放超香味道!

3. 日和三式甜蜜拼盤 HK$54

這是令筆者感驚喜的甜品拼盤!

抹茶和菓子外皮夠香滑軟糯

甜品由和菓子、雲呢拿雪糕和朱古力蛋糕組成,最搶眼亮麗的當然是面層包裹著滿滿鮮綠抹茶粉的菓子,一口咬下先是淡淡抺茶香,而菓子外皮帶甜味,軟滑煙韌,內裡抺茶忌廉香甜軟滑,但茶味欠奉,整體已算味美。

雪糕牌子直覺是維記,但不敢肯定,口感帶點小冰粒不太細緻滑溜,雲呢拿香氣濃郁。

朱古力蛋糕

以白朱古力、牛奶和黑朱古力製成的蛋糕是估不到的美味,皆因其外表不顯眼,更似乎帶乾嚡的成品,"吃一口後可完全推翻這想法",面頭厚身軟滑的朱古力漿超級香濃,濕潤質感與下層鬆軟朱古力蛋糕十分配合,朱古力迷應該會被迷倒,筆者認為它是三者中最出色之作。

新推出的日本飲品系列,以宇治抹茶為主幹

4. 白玉紅豆牛奶宇治抹茶 HK$38

來到我最期待的抹茶飲品環節,在餐牌中選了自認為最精彩的白玉紅豆牛奶宇治抹茶,下午茶套餐可減HK$12,幽幽迷人綠色配上紅豆、鮮忌廉和白玉很是豐富精彩,呷一口抹菜味道比想像中淡,牛奶味反而不薄,混入忌廉增添幼滑口感,而白玉質地粉粉並非軟糯,淡而無味令我有點失望啊。

冰即磨咖啡

熱即磨咖啡

其餘兩客午茶分別點了冰和熱即磨咖啡,味道甘香濃厚,有種在口腔內回甘之美,加入忌廉口感更柔滑,熱的這款伴著朱古力曲奇,感覺更甜蜜窩心,你認同嘛?

這次再訪意粉360,察覺到她已再次裝修,卡位加闊了可容納更多食客,亦增設了小朋友最愛的玩具區域,食物質素又比似往改善了不少,變得更好,感受到廚師用心烹調新鮮熱辣的菜式,食店也提供新款食物給顧客。當然因為有午茶買二送一的優惠令筆者感到更滿意啦! 飽餐一頓再到商場內同層的玩具反斗城懷念兒時風光,實在是幸福得不能言喻呀!

用餐日期: 2015-08-26
是次消費: 每人約$80 (下午茶)

2014-12-04
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水雪糕/乳酪All Day Breakfast

筆者認為是心思小店的Let's Jam,打從佈置談起,
粉綠色系作主調,輕鬆跳脫,舖前的單車亦有點睛作用

***********

高興在西貢找到如此特色小店

Weekend 就是要輕鬆!一行四人來到西貢遊逛,享受天與海的美景,感受遊人的喜悅,也到一直放在口袋裡的Let's Jam享受以自製果醬做成的食物和餐飲,首次光顧的筆者先被溫馨小巧的佈置所吸引,墨綠色木製名牌同樣醒神,外圍粉綠色系作主調,輕鬆跳脫。

再行近點看看,原來小店的位置倒不算小,刻意升高的地台更顯自成一國、遠離煩鬧的特色,另一方面又可營造露天茶座的悠閒風情。

星期日的下午,遊人是預期中的擠擁,幸運地不用等位便可安坐食店中心位置,既可一睹街上人們情況又可感受室內小擺設的暖意,不錯! 坐下小歇當然順道環顧四周,竹簾、木架、小盆栽與白色鳥籠的裝飾,令我即聯想到"鳥語花香"園林之意,感覺份外寧靜舒逸。

眼睛再轉個角度,就見到木箱作的木架上擺放著不同味道的自製果醬如較大路的芒果、雜莓、士多啤梨,更提供桂花雪梨、玫瑰蘋果、紅酒啤梨和木瓜雪耳等口味,款式地道又創新,另也有精品茶葉出售。

店內另一角落放置各式以自家果醬為題的禮物包、餐具禮盒,甚至連婚宴小禮物都有包辦,不得不讚店主精明靈活的生意頭腦。

室內裝飾簡潔骨子

小店空間大約可容約20人,佈置屬筆者喜愛的舒逸風格,廚房佔室內1/3位置,在了解著的時候,年青女店員端來餐牌,細看內容由小食、沙律、主食、甜品、西點、飲品款式可不少,大部份令人眼花繚亂,其實好想吃士多啤梨果醬燒豬肋骨和一起果醬蟹肉沙律,但胃得一個。。。

套餐共7款,當中有大家喜愛的all day breakfast、班尼迪蛋等供應,十分適合weekend享用

看到這版有關小食、甜品和西式包點的種類,有否令你心大心細?

自家果醬,在配不同食物時,客人可配搭自己喜歡的口味

飲品嘛,除了花茶、果茶,連奶昔、紅豆冰和 凍朱古力也一應俱全

記緊在公眾假期、星期六和日都有加一服務收費

英式鬆餅配果醬

先來的英式鬆餅配自選果醬一款 (HK$14 + 10% service charge) 賣相精緻可愛,在日光映照下尤如一件藝術品,它的體形的骰,先試一口原味,口感鬆軟香甜,質地幼細。

抹上自家芒果醬,味道天然濃甜,夾著粒粒芒果肉,甜味較清純皆因用上冰糖製作取代砂糖,很適合想吃得輕盈,點杯飲品在這兒呆想或閒談的人們。

* * * * * * * * * * * *

酥盒沙律套餐 (黑松露雜菌酥)

酥盒沙律套餐 (HK$78 + 10% service charge)包括3款puff中選其一、沙律和飲品,我們揀了黑松露雜菌酥,嘩,酥盒前來的確色香味俱全,松露陣陣獨有香氣混合牛油酥香撲鼻而至,心中先覺喜悅,細看面頭黑松露份量不少,咬一口,菇菌香滑爽口,滲出忌廉奶香,與香脆鬆化的酥皮相映成趣,最重要是新鮮焗起的熱辣滋味!

大大碗沙津也不馬虎,蔬菜如生菜、紅生菜、九芽菜、紫洋蔥和車厘茄等鮮爽冰涼,面頭灑上點點芝士條,油醋汁酸度濃厚適中,吃了濃味酥盒,再以清新沙律清清口腔和味蕾,十分舒服。

酥盒沙律套餐包括一杯30元或以下飲料,我們選了冰凍醒胃的水果森林

套餐可選一杯HK$30元或以下飲品,水果森林是我們的選擇,雜莓果醬加梳打,甜味恰好充滿莓果幽香,冰凍梳打降熱解渴,面頭加入藍莓、士多啤梨、提子、火龍果、蘋果等,水果口味清爽又貼題。

題外話,很喜歡粉綠色扭紋飲管,具夢幻色彩,唯紙製質地吸收水份後發脹,飲啜時有點吃力,但我亦欣賞這環保概念。

* * * * * * * * * * * *

All day breakfast set (HK$98 + 10% service charge),輪到最豐盛的全日早餐出場,食材包括芝士炒蛋、煙肉、牛肉早餐腸、紐倫堡腸、烤番茄、炒磨菇、焗豆、厚多士、果醬和飲品。

單看到陣容雖沒有過大驚喜,但亦雀躍不已,炒蛋香而滑溜、兩件煙肉厚身,不乾不咸頗惹味、烤厚番茄多汁醒胃、炒磨菇選取新鮮貨色,爽滑和誘人菌香不能和罐頭相比、焗豆是微暖奉上。

因不吃牛換上兩條外型小巧紐倫堡腸,味道香濃兼多汁皮脆,雖然全部食材均令筆者滿意,但最吸弔還是烘得面頭金黃亮麗的厚多士,配著牛油顆粒和自選桂花雪梨果醬,味道清幽淡雅,吃得滿咀香氣呀! 哈哈。

一杯玫瑰蘋果茶典雅有詩意,味道清甜潤喉

總括而言,筆者感受到一起果醬由門舖到食店的認真和專心,以天然鮮果作果醬兼入饌,為西貢這遊人渡假天堂帶來驚喜與食物品質保正外,最感動是有個可以安坐閒談的好地方,價錢不算便宜,但感覺到"貨真價實"的道理,再訪機會十分高,因為還有很多款食物未試呀!

西貢,是遊客和狗狗舒舒氣的好地點,除了漁艇在販賣魚穫,假日也有小型跳蚤市場和各家小店供應特色小精品和零食,近日果汁舖有種為紅寶石榴汁出售、冰新鮮菠蘿(不是罐頭貨色)、自家炸蝦片、大尾魷魚絲等醃製海產小吃都應該令您如置身年宵,樂而忘返。

*口味各有不同,食文只作參考。

希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste

用餐日期: 2014-11-30
是次消費: 每人約$100 (午餐)