中文 | English
小柔*Sweety Heart
我是小柔*Sweety Heart。我是一名freelance,在尖沙咀工作。我最常於九龍出沒,最鍾意泰國菜日本菜法國菜
食評會員 1次成為首位寫食評會員
小柔*Sweety Heart  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-07-09
類別 : 西式咖啡店樓上cafe

在囂鬧的中環..人來人往擠得水洩不通的市中心..想要優閒舒服的吃一頓BRUNCH / TEA確實不易..每次在中環區找CAFE得花上很多時間..曾經試過要先預約才能入座或坐無虛席..慶幸這天在威靈頓街遇上SOGNO CAFE
星期六2點這個時間只有桌客人..可以隨便挑位置坐..我選了比較裡面的..

這裡環境很舒服..擺設很有格調..卻不失讓人可以放慢腳步的感覺..
位處2樓整間CAFE都有窗戶可以直接讓陽光照射進內..小柔很喜歡這種自然的陽光..光線很充足..下午時間在這裡小休、看書都很寫意~~
喜歡看街景的話窗邊有吧檯位可以坐喔:

星期六2點後仍然有LUNCH & TEA MEUN
菜色會不定期轉換..店家非常體貼各種顧客的需要..
減肥的話女生可以選沙律;;如果餓的話有飯、意粉、肉..選擇類型算多元化..不錯!!

飲品有各式類型選擇..有不少是比較特別的..

坐了一陣子很快餐點就來了~~
小柔點的是卡邦尼煙肉意粉
卡邦尼醬汁做很濃..不會稀稀的..很喜歡這樣稍稍黏稠的醬汁!!
料也很多..一點都不欺場..意粉有先捲起來才上碟..夾麵條時不會散開..看出師傅的用心*
意粉很有咬感..不會一咬就在咀巴裡糊掉..煙煙UNUN的..

呵呵~ 我的飲品來了..我好喜歡看這種拉花的飲品..
拉花做得漂亮真的會有種讓人心情變好的感覺..如果有什麼卡通圖案的我都很喜歡..
我都愛這樣放很久很久才喝..
這個是帶點微辣的朱古力..不知道怎麼跟大家說..
像芥末般嗎? 又不是那種辣..應該說是像吃芥辣豆一樣的朱古力..很特別的一種感覺..

這是朋友點的 菠蘿扒鴨胸焗飯
小柔也吃了一點..這裡焗飯做得很好喔: 烤焗不會太硬太乾..
混著醬汁一起吃..每一口的飯都是熱熱的..飯的咬感軟硬適中..
搭配菠蘿吃很清新..減低一般焗飯讓人很膩的感覺喔:

本來這杯是我想點的COCONUT MILK..不過朋友比較喜歡就讓他囉~
喝了一口覺得這個比較清淡..是帶著椰子味道吧?!

TEA MEAU的選擇也很多..除了蛋糕、SCONE外..輕食的選擇有三明治、漢堡等..
因為我很愛吃BRUNCH..所以前面的LUNCH SET我只有吃一點點..因為我要留肚子吃ALL DAY BREAKFAST喔:

這一份是普通ALL DAY BREAKFAST..我覺店家很貼心把所有食物詳細寫下來..因為小柔不吃香菇類不想浪費..所以點餐時要求不要香菇..沒想到上菜時服務員跟我說幫我把菇換成菠蘿..有點意想不到喔:

多士烤的很脆..我喜歡把蛋放上面一起吃..
香草炒蛋很滑很滑..軟軟綿綿的..我很愛吃耶~~~ 做得很棒喔:
香腸也不是一般香腸..我這天吃的是香草腸 & 芝士腸..兩款都好好吃唷!!

畢竟ALL DAY BREASKFAST是很普通又簡單的東西..只是看搭配什麼的食物&擺盤學問..但是做ALL DAY BREASKFAST我覺得是很花時間&心機!!
除了滑蛋讓我吃得很開心外..最令我覺得驚喜的是沙拉!!
看到有什麼嗎?? 竟然想到在沙拉加上燕麥堅果..既飽肚又能增加沙拉咬感..也太棒了吧?!
讓我很有衝動下次直接點一盤沙拉吃 (就是為了這些燕麥堅果) 哈哈=

因為吃了這麼大一份的 DAY BREASKFAST後真的很飽~~
不過我還小小地吃了「杏片SCONE」搭配他們自家製的玫瑰果醬超消魂的!!
我有一萬個想要把玫瑰果醬帶回家..可惜他們不做零售 (哭哭)
小柔超愛吃SCONE的..他們的杏片SCONE與我們平常吃到的不太一樣..口感鬆化..絕對值得一來吃吃看..當然玫瑰果醬是重點..我下次肯定會再來的*

從環境、食物質素水準、擺盤等都看得出店家的用心與誠意..
我從2點坐到4點多才走..星期六的下午已經有一半坐滿了..聽說這裡平日午市很多人..
另外這裡蛋糕是人手限量製作..量不多..款式亦會時時轉換..剛巧這天只餘下CHEESE CAKE所以就沒吃了..不過我還是會再來的!!

推介美食: SCONE,ALL DAY BREASKFAST,焗飯
用餐日期: 2014-07-05
是次消費: 每人約$150 (下午茶)

2024-02-09

羊架燒得勁好 剛剛熟 羊肉多汁又很嫩 好好吃 必點
搭一份明太子玉子燒配飯吃 lollol
我同朋友都覺得最正係羊架飯

海鮮類
燒鮮白鱔串、燒三文魚鰭、鹽燒鯖魚
最喜愛三文魚鰭 好肥美 配啤酒飲一絕

朋友喜歡吃牛、我喜歡吃雞肉,各點3款吃
煙燻和牛牛舌 好厚切!!
和牛棒

炸饅頭 好正 還有燒棉花糖我們沒點
但沒想到有這些很港味的小食可以點

喝酒聊天吃小食好快樂

用餐日期: 2024-02-07
是次消費: 每人約$450 (宵夜)

2023-06-25
類別 : 西式酒吧

今天突然下大雨 就隨便找了最近的一家cafe去避雨順便吃東西聊聊天等雨停

星期六下午 沒訂位也有位置 人不算太多 很幸運
點了一個小食拼盤
用一個木盒裝 6格的很適合打卡
有煙三文魚珍珠洋蔥塔,米通蝦芒果莎莎,松露毛豆,松露芝士/煙煤芝士配梳打餅,火腿蜜瓜,黑魚籽溏心蛋
每一款都很好吃 跟一般吃的小食拼盤都是炸的完全不一樣 很適合女生的份量

朋友喝了一杯 班蘭朱古力說好喝 很特別

點了2款主食
西班牙海鮮飯 料很多 多種不同海鮮
很多蝦、蜆、青口、帶子等等
酸酸的西班牙飯很開胃

搭配黑醋吃更好吃
豬肉一定是要熱吃才好的
一上桌就先把豬肉都吃完了 哈哈

覺得自己今天很幸運
聊一聊看到窗外雨停了 也吃飽了~

推介美食: 蘋果木煙燻西班牙豬扒
用餐日期: 2023-06-24
是次消費: 每人約$300 (下午茶)

2023-06-04
類別 : 日本菜海鮮蒸氣火鍋

朋友超鐘意食海鮮
話天后有間新開海鮮蒸氣鍋就即刻訂位去食
朋友打去約左幾日終於約到

我地食開業優惠既 $558套餐
剌身頭盤
(油甘魚、北海道帶子、鮭魚、油漬赤蝦、北寄貝)

龍蝦好肥 蒸完之後仲有好大舊肉好正

如果米飯再多少就好
嫌水太多了 但海鮮的鮮味好正 喝了2碗 哈哈

店員會幫忙蒸海鮮
海鮮全部計時蒸 所以熟度 口感都是剛剛好
環境又大又舒服 價錢好抵!!

用餐日期: 2023-06-02
是次消費: 每人約$650 (午餐)

2023-05-28
類別 : 日本菜壽司/刺身廚師發辦

朋友帶我去食Omakase
星期六好多人 全場坐滿
我們也很幸運坐在師傅面前

前菜有螢光魷魚、螺肉、豆腐、茶碗蒸、鮟鱇魚乾、鮑魚

刺身有2款:生魚片、bb吞拿魚

熟食:汁煮牛舌、長腳蟹

師傅突然拿出一面冠軍旗很驚喜!一看就很厲害?
一年只產出1-2個月 現在差不多是尾期了
師傅說快要吃不到了

口感非常juicy 跟平常吃的生蠔完全不一樣
味道很濃 裡面很絲滑 很多精華的感覺
很難形容 真的太太太好吃 全晚最驚艷最有印象的就是長崎縣冠軍蠔了
明年有機會一定要再吃

壽司有8件+1件軍艦