饞嘴貓

饞嘴貓

我是 饞嘴貓
訊息
正顯示第 110 篇(共 11 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
JAN 17

我啲係看了jessica後慕名而去的,吃了一碗雲吞麺、一碗牛腩麺、一碗南乳豬手麵、一盤蝦子芥藍和一碗紅豆沙。店裹的手打竹昇麵應該說還是不錯的,但是雲吞麵雲吞皮爛糟糟,雲吞餡裹的蝦一是不夠鮮、二是不夠大,比我吃過的很多店的雲吞麵都差很多;牛腩麺裹的牛腩咬不動吞不落,差火候好像沒熟一般,比許多街邊小店都要差上许多,另外牛腩的塊也太小了;唯有南乳豬手麺的豬手還過得去;紅豆沙清水一般,是我吃過的最差的的紅豆沙了。吃後頸渴得很,不知是否放了不少的味精。環境也極差,阿姐不時地端着臟盆臟碗穿行於顧客之間,讓顧客只好...
2012-08-22
是次消費
每人約$115 (午餐)
AUG 12

一直覺得翅福的點心不好吃,但這次是因為距離近,不想再跑遠的地方了,所以就又硬著頭皮來翅福吃午茶了。點了常要的牛肉球、蝦餃、腸粉、叉燒包、鳳爪、羅蔔糕等五六個點心,沒有一個留下深刻印象,感覺點心的水平普遍較低,牛肉球比較硬,蝦餃的蝦不夠彈牙,腸粉軟塌,叉燒不夠熱,鳳爪口感差,蘿蔔糕無蘿蔔味,總之翅福幾次都令我比較失望sad。而且跟別的酒樓比,它的價格比別的地方的平均價格還貴huffy。以後真的不來了。
牛肉球、流沙包
2012-08-12
是次消費
每人約$100 (午餐)
AUG 12

這間彩福的大部分點心都不錯,因為去的次數比較多,感覺他們點心的製作始終都能保持在一個比較高的水平,這點就十分難能可貴,不像有些酒樓的點心,有時候是很好吃,但有時候又是很難吃,讓人摸不著頭腦,不知道哪次能碰上好吃的點心,總有一種不那麼放心的感覺。而這家彩福的蝦餃,蟹黃燒賣、牛肉球、流沙包、叉燒包、蘿蔔糕、腸粉、粉果、蘿蔔絲酥、炸餛飩、燒味等都能平均保持一個比較高的水準。能做到這一點就非常不錯,也是讓我比較欣賞的地方smilesmilesmile
梅菜蒸鯇魚
2012-08-15
是次消費
每人約$38 (午餐)
AUG 12

本來是去吃肥姐小食的,但到早了,肥姐要下午2點才開賣,所以就進了這家源記,本來也沒抱太大希望,就是想填飽肚子而已,要了梅菜蒸鯇魚和北菇蒸滑雞,傳統中的傳統哦smile。菜端上來一看,賣相也不怎麼出色,畢竟是小餐廳,器皿什麼的當然不會那麼講究,但嚐了一口之後就發現,兩個菜的味道都非常不錯shocked,傳統味道一點兒沒變tongue,奶茶的味道也很好tongue。現在很多食肆裝修豪華了,價格提高了,但服務卻降低了,味道也變差了huffyhuffyhuffy。希望更多的食肆能夠能保留香港原汁原味的傳統好味道!讓普通工薪階層也有好味道可食smile
2012-08-19
是次消費
每人約$85 (晚餐)
AUG 12

在銅鑼灣買完東西後,就逛到了這條街,看到翠華,本來要進去,但又一想吃了好多翠華了,最好換一家,再往前走就看到了這家“燉奶佬”,外表裝修倒還不錯,就走進去了。餐廳分離外兩間,里間開冷氣,外間不開冷氣shocked(環保?)。要了巴基斯坦咖哩牛腩配白飯,雖說是金牌菜,但說句老實話,不如印度咖哩好吃,也不如泰國咖哩好吃sad。還要了一個蒜香雞,雞肉比較老,可說我吃過的最難吃的雞了mad。冰奶茶是把冰塊直接加到奶茶裡,稀湯寡水地很難喝,椰汁西米,也沒有什麼椰香,可能是椰汁放的太少了吧sad。埋單時跟服務小姐說:“給張單我。”服...
老火湯
2012-08-20
是次消費
每人約$62 (午餐)
AUG 12

不到下午兩點到店,正是午市與下午茶的交接時間,不少午市食客開始離店,所以我們到的時候已經開始有座位了。雖然馬上就要到下午茶時間了,但不想再等了,午市就午市吧。兩個人要了一個燒鵝米飯套餐,一個梅菜扣肉米飯套餐(本來想要咖哩牛腩米飯套餐,但被告知沒有了),兩個套餐都配的是老火湯,燒鵝的味道不能算難吃,但也不出色,只能算一般吧。梅菜扣肉說老實話,水平在一般之下,肉的味道不香,還有點兒怪味,但配的老火湯卻非常好喝tongue,有喝完一碗再來一碗的感覺,當然店家不會再給我一碗嘍smile。冰凍原味奶茶的味道不錯,不想有些店...
奶茶
2012-08-10
是次消費
每人約$59 (下午茶)
AUG 12

出地鐵站賣完東西後,俄了sad,而且餓得腿打晃,快站不住了,所以趕快找吃東西的地方,往前走了不遠,即看到了這家銀龍粉麵茶餐廳,趕快衝進去,一樓客滿,衝到二樓,落座點餐chopstickbowl:雲吞麵(到任何一家茶餐廳都要點的東西tongue)、牛肚河、炸魚皮、奶茶。雲吞麵,麵筋道、蝦彈牙、湯底稍清淡;牛肚河,牛肚滷味醇厚;炸魚皮,未留下深刻印象;奶茶大贊,茶、奶比例恰到好處,口感幼滑細膩,非常滿意smile。本只想填飽肚子,沒想到卻得到了一個意外的驚喜,莫非是過於飢餓,吃什麼都好味不成smile
1 推介
a1872202
酥皮海鲜龙虾汤
2012-08-14
每人約$156
AUG 12

剛過19:00抵達,晚市高峰尚未開始,所以沒有等位,即到及時bowlchopstick,須臾食客漸多,就得等位了。因為二人前往,吃不了多少東西,所以只點了兩客酥皮海鮮龍蝦湯和一個大號雙脆帶子大蝦披薩。酥皮海鮮龍蝦湯味道著實不錯,溫度也好,上來時熱氣騰騰,我們二人吃得比較開心tongue。吃完酥皮海鮮龍蝦湯後,基本已經飽了,等披薩上來後已經吃不動了,每個人只吃了一塊,剩下的全部打包帶回家了smile。嚴重推薦這個酥皮海鮮龍蝦湯,下次還要翻食哦tonguetonguetongue
2012-08-14
每人約$39
AUG 12

店面很小,但服務、環境、食物一切都還OK啊,許留山的各種芒果味冷食是它們的特色,也是我最喜歡的,可謂白吃不厭哦tongue。這次點的兩個套餐中,蘿蔔糕味道一般,個人感覺不太好吃,但同伴卻覺得好吃,可能是餓了吧smile,還有就是咖哩喇了點兒,香酥餅倒是很好吃。不過最好吃的還是芒果冷食,芒果西米、芒果丸子都很好吃啊tongue
蒜蓉蟶子
2012-08-11
是次消費
每人約$228 (晚餐)
AUG 12

該次用餐選的是6人套餐。到店時食客不多,服務員服務很熱情,就餐環境也不錯。不太滿意的是當晚用餐時,送上來的食物都有些涼,正是由於溫度的問題,大家都覺得大部分菜品味道有較大欠缺,唯有一道蒜蓉蟶子還算比較滿意。鴻星酒家是我一貫中意的食肆,但將軍澳這家對比別家鴻星,讓我有一點兒失望的感覺,看來即使是鴻星也不是間間都能保持高水準啊。
Top