中文 | English
Gocrazy
我是Gocrazy。我最鍾意韓國菜日本菜意大利菜,粵菜(廣東)。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
Gocrazy  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-07-31
類別 : 滬菜 (上海)中菜館酒樓山珍海味大閘蟹點心適合大夥人

五月壽星仔特別要求食上海菜作為他今年的生日飯,結果我們一行七人就來到位於尖東的小南國。

訂了位,侍應帶領下就坐,沒有主動奉茶,亦沒有主動介紹或推廣食物,細問亦露出不願意回答的樣子。作為中上價位的上海餐廳,這等服務不能令人接受。至於食物質素未見高水平,同等價位可以吃得更好。

金瓜絲海蜇,金瓜絲海蜇絲切得幼細,但沒有特別的味道。
紹興花雕醉雞是這兒的招牌菜,侍應放在我們檯上已經聞到陣陣酒香,食後覺得酒味不會過於濃烈,沒有苦澀味,可惜是酒味不能蓋去肉的雪藏味道,鷄肉亦不夠嫰滑。
雞絲伴粉皮,份量頗多,有香濃的麻醬味道,粉皮爽口,沙律菜伴食,味道中規中矩。
金瓜絲海蜇 / 紹興花雕醉雞 /雞絲伴粉皮

金瓜絲海蜇 / 紹興花雕醉雞 /雞絲伴粉皮

上湯菜心,菜心加茶樹菇,菜心不能算是鮮甜,味道一般,沒有特別。
干煸四季豆,四季豆軟腍帶點濕濕的,味道尚可。
上湯菜心 / 干煸四季豆

上湯菜心 / 干煸四季豆

八寶鴨的鴨肉酥香,內裡有糯米飯,小妹第一次吃,覺得味道不吸引。
毛蟹炒年糕,年糕軟身煙煙韌韌,毛蟹細少,進食時不太方便,蟹膏蟹肉兩者都不多,是此晚最差的菜式。
八寶鴨 / 毛蟹炒年糕

八寶鴨 / 毛蟹炒年糕

水煮牛肉,小妹不愛辣只有輕嘗,不知道是否正宗。
外婆紅燒肉,不要被這個大大煲子騙了,其實份量不是那麼多。單看肥肥的豬腩肉就令人止步,豬腩肉配上爽口的配菜茶樹菇及濃濃醬汁,尚算入味,肉質口感軟腍。
水煮牛肉 / 外婆紅燒肉

水煮牛肉 / 外婆紅燒肉

松子魚賣相吸引,醬汁酸酸甜甜,開胃醒神,伴飯一流,魚肉炸至金黃酥脆,味道可口。
松子魚

松子魚

椒鹽小黃魚,椒鹽味道不重,沒有魚腥味,魚外皮燻至乾身,金黃香脆,魚肉嫩滑,食後不覺得油膩,小妹推介。
椒鹽小黃魚

椒鹽小黃魚

灌湯生煎包,香口皮脆,特別是生煎包底,多肉汁,頗美味,值得一讚!
另一招牌菜小籠包,皮過厚,湯汁香濃但不夠多,肉餡有雪味,比較遜色,失望!
灌湯生煎包 / 小籠包

灌湯生煎包 / 小籠包

桂花拉糕,外表漂亮,但味道沒有什麼特別,不吸引。
桂花拉糕

桂花拉糕

最後祝J先生 生日大快樂!
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-05-15         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2013-07-28
類別 : 意大利菜Fine Dining

已經認識了這位七月之星大概有七年吧。每年生日飯都必定選擇西餐慶祝,今年亦不例外,來到壽星仔親自挑選,這間歷史悠久的意大利餐廳。

餐廳名字La Taverna,在意大利解作鄉村小館。聽說是由兩位意大利人在七十年代開業。看看它們餐廳門口設計,富有懷舊歐洲風情特色。
餐廳於尖沙咀亞士厘道

餐廳於尖沙咀亞士厘道

推開門口進入地庫,感覺室內燈光昏黃。看見枱與枱之間排得頗密。
富有懷舊歐洲風情的裝修

富有懷舊歐洲風情的裝修

圓拱型的橫樑,天花板掛滿一個個的酒桶,牆上掛了些西洋畫,到處擺放了不少的古董,富有特色,彷如置身於異國小鎮一家家庭式經營的餐館。
天花板掛滿酒桶,別具特色

天花板掛滿酒桶,別具特色

蒜茸牛油麵包 - 不是熱烘烘,不太脆,味道普通。
海鮮湯 - 蕃茄配海鮮,味道濃郁,餡料甚多 ,有青口、大蝦、蜆、魷魚等。
蒜茸牛油麵包 / 海鮮湯

蒜茸牛油麵包 / 海鮮湯

意大利三文魚雲吞 - 前輩級侍應極力推介,三文魚配忌廉白汁加雲吞皮,但味道普通。
水牛芝士配蕃茄 - 小小羅勒片帶起水牛芝士的香味,蕃茄清新開胃。
意大利三文魚雲吞 / 水牛芝士配蕃茄

意大利三文魚雲吞 / 水牛芝士配蕃茄

意大利蕃茄雜錦海鮮燴飯 - 足配料有青口、大蝦和帶子等。意大利飯軟軟的,亦有咬口。
牛膝配意大利飯 - 餐廳招牌主菜,牛膝腍腍的,味道尚可。
意大利蕃茄雜錦海鮮燴飯 / 牛膝配意大利飯

意大利蕃茄雜錦海鮮燴飯 / 牛膝配意大利飯

意粉煙靱,而薄餅只記得是自家制薄餅,薄薄餅底,頗香脆。

環看四周,中國人食客不多。每樣食物份量偏小,價格相對偏高。味道亦未見突出,前輩級侍應服務未及現代水平。

還有祝七月之星和他女朋友生日快樂!t*j
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-07-18         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$400

2013-07-26
類別 : 西式多國菜西餐廳

與好友來試新餐廳。

這間以夢幻婚禮作主題的餐廳,以家作為概念。總店來自馬來西亞,而新加波、香港及中國大陸都有分店。

餐廳以白色和粉色為主,單是看整體的裝修,女孩子們一定會給予滿分。門口有輛粉紅色的Mini Cooper作為甜品櫃。而櫃後面有一個小小的甜品水吧。直望可以見到餐廳一家人的主題人物Thomas、 Tracy、Tony和Tiffani,展示家庭溫馨的感覺。而旁邊有Tiffani妹妹捧著電子餐牌為大家介紹餐廳的美食。

餐廳在地庫,走進下層,地方很大,充滿空間感。先進入是小小的甜品區,小角落有婚宴服務。再走前像是宴會廳,有宮廷感覺的高身餐桌,配上掛了玻璃吊燈和小小舞台。亦有Cafe感覺的矮矮的小梳化區,配上壁爐。環顧四周大部份食客都是女孩子。周圍的佈置足以謀殺大家的菲林。

香濃蘑茹湯伴蒜蓉包 - 味道濃郁,口感綿綿。

意式巴馬火腿多士 - 由水牛芝士、巴馬火腿、番茄、橄欖組成的脆脆多士,配合得剛剛好,多士香脆美味,推介!
脆炸鷄翼 - 熱辣辣剛炸成的香脆鷄翼,配上BBQ醬,味道尚可。

野菌黑松露意大利飯 - 蘆筍清新味道不錯,配上野菌菇,CREAMY的意大利飯,尚算美味!
海蜆白酒香草汁意大利粉 - 感覺不到有白酒味,而海蜆有沙,味道麻麻。

這兒的食物味道未見十分突出,而服務員對食物的知識亦有待訓練改進。餐廳特別在於夢幻婚禮的裝修。以同等價錢可以嘗試更好的食物,拍照過後,小妹應該未必再來。
用餐日期: 2013-07-22
是次消費: 每人約$200

2013-07-26
類別 : 意大利菜日式西餐薄餅

很久沒寫食評了!

是晚舊同學聚會。相約七月七日七點七,一行六人。
我們應該有大半年沒見吧。
還記得首次來薩莉亞,是去中染新城店,印象中是人山人海,很多人在門口等位。
小妹舊同學聞餐廳於熊貓商場開分店,立即相約去試食。

餐廳位於吉之島百貨內。門口放了一部自助登記機,先到步的就自行按人頭拿取號碼票。服務員會叫號碼,或者可以看看門口前有電腦顯示。這店亦像中染新城店,實在太多人了! 等位子期間無所事事可以到吉之島逛逛,又或者可以看看門口的食物餐牌。
餐牌

餐牌

下單快上菜亦快,轉眼間整張枱都放滿了食物。

前菜甜蝦沙律($24)和三文魚沙律($24)份量大大碟,沙律菜新鮮,味道爽甜。芝士焗薯角($17)味道香濃。蒜香法包($8)兩件大大塊,味道普普通通,蒜蓉味未見突出。

小妹覺得最美味就是蒜汁燒魷魚($23),醬汁頗香,口感彈牙。而辣味鷄翼($30)共有8隻鷄翼,味道香口,但小妹覺得這個完全沒有辣咮。其餘我們亦吃了洋葱蒜蓉焗青口($21)和蒜蓉焗田螺$23),後者頗頗為油膩。

野菌忌廉意大利粉($25)味道尚口,墨魚汁意大利粉($29)的配料不多,吞拿魚栗米比薩($30)味道尚口,肉醬多利亞焗飯($25)雖是人氣食物,濃郁芝士味,但食多會覺得又膩又滯。

每樣食物價錢分別只是十多塊到三十多塊不等,不用加一服務費,所以我們下單都沒有計較價錢。另外每位加$12可享用任飲飲品吧餐。茶餐廳價錢就可以享用多款食物,要求就不能過高。此晚我們都享用了價廉物美豐富的晚餐。
題外話/補充資料:
- 飲品吧的杯子不太清潔,建議先用熱水沖洗。
堂食等位時間: 45 分鐘
用餐日期: 2013-07-07
是次消費: 每人約$100

2012-10-18
類別 : 韓國菜烤肉

是日開飯地方是人氣地道的韓國燒烤店 - 韓東子。

我們提早兩天電話訂檯。在滂陀大雨下,我們八時半準時到達燒烤店。餐廳門口早已塞滿了等候位子的食客。由於下著大雨,大家都甚為狼狽。等候了大概十分鐘,我們終於可以進入餐廳!
室內環境

室內環境

面積細細的餐廳,擺滿了檯子,感覺其實有點擠迫。開放式的廚房,可以看見韓國師父在準備食物。長長的抽油煙通,圓圓的燒烤檯連座椅令小女聯想起韓劇中的情節,加上韓國人廚師,韓國人服務員又有韓國人食客,感覺充滿地道風味。有一個貼心設計就是每張椅子其實都是一個小小的收納箱,可以將包包放在收納箱內,避過燒烤的油煙味。
無限供應的前菜

無限供應的前菜

下單前,服務員大叔已送上前菜及一大枝凍麥茶,將小小的圓檯鋪滿了小食。前菜味道一般,但勝在無限量免費添加。
豬皮/五花腩/豬腸/豬頸肉

豬皮/五花腩/豬腸/豬頸肉

在服務員大叔細心的介紹下,我們是日晚餐有豬皮、五花腩、豬腸、豬頸肉、八爪魚、魷魚、海鮮豆腐湯和辣海鮮煎餅。經常在韓劇中看見男女主角食燒豬皮,今晚小女終可一嘗其滋味。燒烤過的豬皮配上黃豆粉,口感特別,煙煙韌韌像在吃橡皮糖。還有燒五花腩、燒豬頸肉、燒豬腸,不像腌制過,但味道出奇的香口美味。一口肉再加上配料生菜、紫蘇葉、蒜頭、青辣椒和辣豆醬一齊進食,味道更加特別。
八爪魚/海鮮豆腐湯/辣海鮮煎餅/魷魚

八爪魚/海鮮豆腐湯/辣海鮮煎餅/魷魚

另外,燒八爪魚和燒魷魚,口感彈牙,味道鮮味。個人推介的是必食海鮮豆腐湯,隨湯附上珍珠白飯,兩者結合真是美味無比,雖然小女怕辣,但這窩又非十分辣,吃完一窩又添加一窩。至於辣海鮮煎餅,個人認為味道一般。
題外話/補充資料:
服務員態度又非十分惡劣,反而招呼我們的服務員大叔很用心為我們介紹各項食物及食法,值得一讚!
我會跟朋友再來! 哈!
推介美食: 海鮮豆腐湯
堂食等位時間: 10 分鐘
是次消費: 每人約$200 (晚餐)