中文 | English
heik
我是heik。我是一名環保人士。我最常於沙田大圍出沒,最鍾意滬菜 (上海)日本菜意大利菜中菜館西餐廳咖啡店海鮮自助餐壽司/刺身
食評會員 3次成為首位寫食評會員
heik  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-09-08
類別 : 日本菜拉麵

其實上星期走過丹麥餅店時已看到新開的RAMEN JO,感嘆著四處都是新開的拉麵店,想試也有試不完的感覺,
可惜已吃過晚飯了,於是便相約朋友擇日再試其虛實。

雖然店鋪在小街內,但其招牌十分搶眼,好容易搵到店鋪位置。

店內空間較為少,座位約30多個,奇怪地即使只有這細小的地方仍要把空汽水樽擺放在店內,
但不得不提其窩心的設計,牆上掛上一個個衣物架讓客人擺放背囊或公事包。

桌上放有七味粉,胡椒粉,清水,酸菜和生蒜,還有工具讓客人自行壓制蒜泥。

餐牌也是參照豚王的做法(愈來愈多這樣的點菜紙)
一行三人把三款拉麵都點了,本人則點了豚骨湯 + 溫泉蛋
不過不失

不過不失

水準之上

水準之上

豚骨拉麵包括了兩片叉燒,木耳和竹筍,叉燒一層脂肪一層肉,肉質香滑,而湯底則味道不夠濃烈,感覺煮湯的時間不夠長,苦果讀者是豚王的粉絲,應該會令你失望了。反而竹筍意想不到的清甜,相比其他拉麵店更佳。
試了一口朋友的MISO湯底,味道較濃而不會死咸(真想把自己的拉麵和朋友的換掉)。
溫泉蛋也是味道較淡,流心程度也可以接受,不過不失吧。
朋友的拉麵

朋友的拉麵

這個巨型拉麵是 山(野菜)拉麵,這個麵則有三片叉燒,竹筍和大量椰菜。而價錢只是$88,感覺較為實惠。
海苔則是+$8的,其湯底就像MISO+豚骨兩者混合。

總結:RAMEN JO雖沒有特別令我回味的食物,但並不難吃,可是要在眾多拉麵店裡獨當一面還需下點功夫,
但苦果大家對豚王和一風堂等長久的排隊時間感到厭倦,這家小店絕對是一個好選擇,值得一試的。
題外話/補充資料:
並不建議大夥人,因為店內空間太小了
推介美食: 山(野菜)拉麵,味噌拉麵
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2012-09-07
是次消費: 每人約$90 (晚餐)

共有2 人投票

2024-01-18
類別 : 新加坡菜

行經沙田好運商場,見到整個商場都翻新了,進駐了不同款式的餐廳。一家人便選擇了這一間星馬餐廳。

室內環境很不錯,座位舒適。服務員態度卻很差,由於小朋友「唔餓得」既關係,先點了一個海南雞飯給小朋友,再慢慢揀其他餸菜。第一次到來當然要細看餐牌,huffy結果店員不停問「揀完未」,每分鐘都問,結果隨便點了幾樣食物。現在回想,原來他們是在幫我,因為大部份菜式都很難吃,他們的舉動避免了我點選過多的食物。like

雖然最早點了海南雞飯,但最早來到的竟是串燒和肉骨茶。每樣都是不到兩分鐘的時間極速送到。

兩分鐘到來的食物,溫度可想而知,雖然有酒精火爐在保溫,但整煲肉骨茶只是微暖,份量還可以,但在比較沙田區內其他的肉骨茶,還是比下去。

串燒更過份,除了微暖外,份量又少,我也佩服他們把魷魚鬚打直「吉」,雞肉則是又乾又鞋。

海南雞飯算是最正常

五彩蝦餅即是普通的蝦餅灑上一些彩糖,味道和普通蝦餅分別不大,盛為$88

總括來說 服務差,食物凍,份量少,價錢貴。在沙田新城市有更好的選擇。
用餐日期: 2023-12-23
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2022-08-30
類別 : 港式茶餐廳/冰室

每星期都會給自己一次機會吃充滿罪惡感的港式早餐,得悉九龍灣工業區開了一間新式的茶餐廳,便決定立刻試一試。

既然第一次來,當然要叫個茶記必備的早餐之一,沙嗲牛麵炒蛋配多士。

等了不到五分鐘便送上,心諗出事了,是比澳牛更快的速度。

預制的早餐帶來的結果,就是冷冷的炒蛋多士,
炒蛋更是又老又鞋,黑松露的味道也很奇怪。

沙嗲牛肉份量充足,可惜只有甜味,牛肉更被鬆肉粉拿到無晒口感。

$40 這個價錢,同區有更多更好的選擇。
用餐日期: 2022-08-30
是次消費: 每人約$40 (早餐)

2015-07-07
類別 : 港式茶餐廳/冰室小食店車仔麵粉麵/米線

近期搬入了天水圍,區內完全滿足不到任何對食有要求的人,餐廳選擇少而且價錢亦比其他區貴。
鄰近的元朗無可厚非是各式各樣美食小店的戰場,所以晚餐一般都選擇元朗區。
這天選擇了很多人推介的朱兆記,做足功課,MENU都唔洗睇就已經決定選擇牛筋牛腩河。
牛腩是不二之選,可是又心大心小想食牛筋,最好就是+$6解決選擇困難的問題。
在這裡,只要點一碗麵,便會送一杯菊花茶,在現今物價飛騰的世代,還可以保留這種服務,真是小店的專利。
大眾化價錢

大眾化價錢

三五知己一齊食飯又點可以唔叫小食呢,不過人少少只可以試碟炸兩。

炸兩皮簿,油炸鬼亦鬆脆,可以一試。

牛腩河份量十足,這個價錢完全超值,五六件切腩完整放在上面,已較市面上很多小店的碎腩有誠意。
牛筋牛腩炆得淋身,肉質鬆化,配上不多不少的粉麵,它已經勝過一些港島區的坑腩名店,絕對值得再次光顧。

咸雞是朋友所叫的,$26元卻有完假雞脾,肉質嫩滑,和附近的霸王雞名店有過之而無不級,若然大食之人,來一個牛腩咸雞雙拼,相信絕對可以捧腹而走。
推介美食: 牛腩,咸雞
用餐日期: 2015-07-06
是次消費: 每人約$40 (晚餐)

2014-05-12
類別 : 西式甜品/糖水

由於不想於母親節當天在街上迫,特地提早一天慶祝。
晚飯過後9時便到厚福街食糖水,基本上整條街的甜品都嘗試過了,除了這間新開的Sugarland。
看過menu後,被那一個個玩具站於不同的甜品世界的照片吸引著,便決心一試。

我們一行4人分別order了以下4樣甜品飲料,在order Ms Green的同時,被那惡劣的收銀職員告知已經沒有紅豆供應,一副限我們十秒內告知其要不要轉甜品的眼神,就像我自找麻煩一樣,過了數分鍾後,又走來像特赦一樣說廚房可以讓我們改材料(不是我們要的)。選擇了脆米代替後,走開不到5分鍾,突然走來罵著我們說:繁忙時間不供應清水。我們從頭到尾都沒要求過清水下,就被那收銀職員惡言相向,萬分無奈。

Mr Lady $56

先不評論其古怪的名字,白色的奶凍,脆口的粟米片,配上鮮艷的士多啤梨,在玻璃瓶內形成一個小小的甜品世界確實很吸引客人,可惜味道很淡,吃不出奶味和3.6的滑,雪糕也很普通,味道有待改善。最怕的情況也讓我遇上,奶凍是暖的,即使其他配料再好,也分數大減了。

Ms Green $46

飲品剛來的時候,茶匙雖然特別,可惜太長,根本就不合適矮身的杯,桌面亦不見乾淨,結果茶匙就像抹布一樣。綠茶味當然不能與日本的相比,但在香港還算可以,茶味剛好,紅豆轉了脆米後也可以接受。

Ms Brown $46

這杯飲品是4份當中最好的,咖啡味濃,朱古力卷更是一讚,內裡有著濃厚的朱古力,我真想直接買一包
朱古力卷帶走。(被收銀職員責罵後,可能是繁忙時間關係,這次連飲筒也不提供了)

Darkness $98

Darkness 其實是心太軟和Mr Black的COMBO,心太軟有一貫甜品店的水準,可以一吃。Mr Black的朱古力味很淡,雪糕也不是太出色。奶凍也是一樣,完全不夠凍,幸好時日天氣不是太炎熱。

這店位於尖沙咀最多甜品店的街道之一,它有著差於其他店舖的服務,貴於其他店鋪的收費,其特別之處只是將平常早餐的不同脆片放進甜品,加上無緣無故向客人責罵,實在是一間不可一不可再的店鋪,看來父親節還是選舉其他甜品店為上策。

題外話/補充資料:
多這那收銀的提醒,我可以提醒大家,這店於繁忙時間是沒水供應的。
推介美食: Ms Brown
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-10         慶祝紀念: 母親節
是次消費: 每人約$60 (宵夜)