中文 | English
小食人  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-05-01
類別 : 西式酒店餐廳無翅餐廳自助餐適合大夥人慶祝紀念日

因為肺炎疫情關係,原有自助餐改為畫紙仔 (類似放題......)落單,

雖然沒有了自行離開座位,選擇餐盆上的食物樂趣(除了飲料及甜品),但用料及味道方面都不俗,至少食完不用覺好口渴,不用要狂飲水,

加上費用$250全包(已包加一),都算係抵食的 (晚餐就$388連加一,多餐紙上*的食物),理論上感覺午餐比晚餐抵食(晚餐每人要多付$138)。

餐單中,本人覺最好食是馬來叻沙 (不辣,味濃,看似油膩及辣,但其實不是,食了兩碗,都能夠食很多其他的食物)。

中式炖湯好飲,美味得來,又吃了後都不口渴。

反而肉眼就比較難嚼,加上無咩味,

而刺身拼盆就要叫多幾件才可連冰奉上,味道就一般,不過不失,只是款式少D。

用餐時間亦相當充裕,官方說90分鐘用膳,但12:00食到2:15都沒有叫走,及付款,收碟又收得快,用膳食得舒服。

用餐日期: 2020-05-01

2013-02-17
類別 : 客家菜中菜館適合大夥人

煎炆釀豆腐

炸豆腐夠滑,沒有油膩的味道, 內裡釀了豬肉,冬菇粒, 但豬肉味道不算很突出.

口感很好, 蠔油汁的味道與豆腐, 豬肉的本身味道, 沒有那一方掩蓋其中一方的味道....

伴著的白菜吃得出爽口的菜味道 及沒有爛葉, 沙粒.......

梅菜扣肉

採用半肥瘦的扣肉, 以瘦既肉為多, 非常入味, 內裡的扣肉汁雖則偏鹹, 但如果用來送飯吃,就剛好中和

但肉的本身略嫌乾身, 如果瘦得來帶軟身, 會增加口感

花膠海參煲

花膠,海參非常彈牙及軟身! 同埋夠大塊, 上菜時非常熱, 若不歎涼一點才吃, 有點熱氣的感覺.

冬菇非常入味, 一口咬進去, 會感到內裡的蠔油鮮汁滲出來

用餐日期: 2013-02-13
是次消費: 每人約$100

共有2 人投票

2013-02-13
類別 : 港式

無骨海南雞飯 (HKD45+ 加二服務費 = HKD54)

無骨海南雞飯在餐廳標為招牌, 姑且試一試有多好味, 但好失望囉

首先一上餐便覺份量好少,

當時餐廳又沒有什麼客人, 用不著那麼慳吧? 給顧客好小家的感覺

海南雞飯沒有什麼海南雞飯的香味, 一個出色的海南雞飯是應該看上去色澤鮮明, 透出陣陣香而不濃海南雞香飯味

加上此飯上餐時不夠熱....偏涼, 大大遜色去突出海南雞飯應有的口感

雞肉肉身很乾, 不滑, 難嚼且沒有雞味,

餐上有一,兩塊雞皮好厚, 全是肥脂, 根本吃不落

飯亦沒有海南雞飯該有的特色和香味, 只是白飯而已,總括而言什麼都沒有好味道似的, 除了伴菜帶好濃原的青菜味.....

適逢當日是年初一, 故收取加二服務費, 但這樣的味道, 加上服務趴惡巴巴的態度.

只可說完全不合格!
無骨海南雞飯

無骨海南雞飯

用餐日期: 2013-02-09
是次消費: 每人約$54

2013-02-10
類別 : 港式快餐店無肉餐單

鮑魚瑤柱福袋盆菜

蠔油鮑魚, 瑤柱,福袋, 中蝦, 蠔豉, 花菇, 豉油雞 ,燒鴨 ,蓮藕, 炆南仔, 炸魚蛋, 豬皮, 魷魚, 鴨掌, 栗子, 枝竹, 芋頭, 蘿蔔, 西蘭花

蠔油鮑魚, 一口鮑, 炆得合時, 不硬不乾, 容易咀嚼, 口感好.....

瑤柱- 有黏牙的感覺, 食得出有少少那種海味香味的感覺, 一般在街外吃的瑤柱圃絕無這種感覺smile

中蝦- 伴著茄汁有酸甜香口的感覺, 蝦的肉質亦是彈牙乾爽的

花菇, 豬皮, 枝竹- 軟身得來, 非常入味, 充份吸收了盆菜底部的香汁

豉油雞- 有點涼, 不夠熱, 雞肉雖滑, 但不太有雞味

燒鴨- 香口, 但份量較少, 及骨多, 不太油,

炆南仔- 用南乳炆的, 半肥瘦, 送飯一流, 不太油, 不太乾, 炆得好軟身, 切件亦適中, 一至兩口一舊

魷魚- 用沙嗲汁醃制, 彈牙爽口, 沒有層咬不開的衣

西蘭花- 非常青綠 , 口感夠爽, 有新鮮的蔬菜味

鴨掌- 夠大隻, 可以一邊送飯, 一邊慢慢咀嚼, 非常入味及軟身.

福袋- - 用豆泡內附釀魚肉而成, 非常有心思地紮成一個個福袋的樣子......外層香口, 內裡充滿鯪魚肉味

雖然盆菜中有 蠔油, 茄汁, 沙嗲汁, 南乳各種不同汁, 但它們的味各自成一角, 絕不圈染其他食物的味道, 這是值得一讚的, 所以大家可以清晰地食得出每一種美食的味道

自取等候時間: 35 分鐘
用餐日期: 2013-02-09         慶祝紀念: 團年飯
是次消費: 每人約$668

2013-02-10
類別 : 港式小食店車仔麵

牛脾,牛丸,魚餃車仔麵

偶然路過, 發現此店裝修得幾靚, 於是今天和同事一起來吃了......

本店鋪內告示聲稱沒有落味精, 那要試一試真的沒有落味精了?

此店是先付錢,後上菜, 點了牛脾,貢丸,魚餃車仔麵 都要HKD34 (算貴了)

上菜時見個碗 好得意呀....一個大湯匙 ^^"

喝一口湯先, 比街外的車仔麵既湯淡很多..... 不鹹的 (較清的味道如接近水中帶一點味), 對食開清淡的人仕或會喜歡.

牛丸的體積卻比街外的大.....但不多彈牙, 肉味不重, 沒有雪味, 食在可更飽肚

牛腩卻以瘦身的多......對一般不太好肥高脂肪食物的我, 尤為喜歡, 但牛腩略嫌乾身及不夠厚身, 否則口感會好一些, 至於入呆方面都幾好, 入味得來不太鹹...

車仔麵中, 附送一條青菜較為欣賞, 給食客感覺有嘗試/簡接帶出營養均衡的提示.

但整碗麵來說,味道就真是一般了....不是很突出, 不過不失,

在構思及店鋪創意上, 真的給客人一個注意力, 可是價錢卻較昂貴,味道一般

能否持續顧客光顧是未知數......

回公司後一直都沒有太口渴的感覺....我看真是沒有下味精了/味精的份量較少...
車仔麵

車仔麵