中文 | English
愛吃的胖妞
我是愛吃的胖妞。我是一名PR。我最鍾意麵包店甜品/糖水
食評會員 2次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 8
愛吃的胖妞  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 港式甜品/糖水雪糕/乳酪

逛街逛得有點累了,因為體質不能抵受咖啡因,咖啡店從來都不是我的選擇,還是甜品店比較好,除了自己本身嗜甜,還因為現在很多甜品都是美美的,可以一次過滿足舌頭和眼球。 想不到下午5時多吃甜品也要等位,還好只是等了15分鐘就能就座。

甜品的選擇很多,但這裡既然以窩夫作主打,就理想當然的點了客二人份的窩夫。

窩夫配有三球雪糕,份量剛好,味道也沒甚麼特別。 窩夫之間夾著水果,主要都是加添顏色,味道亦一般。 最特別的是插在雪糕上的菠蘿片,雖然有點酸,但卻也很開胃。 平時吃窩夫總會吃了兩口就覺得膩,但這次吃完了卻還覺得胃部綽綽有餘,是胃變大了還是剛好胃口開了呢?
堂食等位時間: 15 分鐘

類別 : 日本菜爐端燒壽司/刺身串燒

養寵物的朋友到勝利道一定不陌生,這裡的確是一條貨真價實的貓狗寵物街,滿街都是寵物店和獸醫診所。 為愛貓添置了一大堆用品後覺得有點肚餓,就隨便選了一間餐廳醫肚。

因為剛過了最繁忙的時段,不用等位就能入座。 午市套餐的選擇頗多,而且豐儉由人。 在花多眼亂的情況下看到鄰桌的天婦羅套餐,頓然眼前一亮,也就要了一客天婦羅。

套餐除主菜外,還有湯、蒸蛋和泡芙,十分豐富。天婦羅的份量驚人,其中包括蝦、蕃薯、茄子、金菇和魚柳等。 金菇天婦羅還是第一次試,外形有點趣怪,可以一試。 平時吃天婦羅都是附上一小碟天婦羅汁,但這個套餐並沒附上,一問之下原來那個汁已經加入白飯中。 可是白飯不也是吸水力特高的材料嗎? 還好天婦羅是炸得外脆而內濕潤,吃起來還不算太過乾,而且又不會覺得很熱氣。 天婦羅的份量多,光是吃完天婦羅都已經飽了8成,看來這個套餐和其他人分著吃更適合呢。
是次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 東歐菜浪漫情調適合大夥人慶祝紀念日

之前見過朋友上載一些在冰庫酒窰的照片,原來這家餐廳就在公司附近。 因為從沒試過東歐菜,於是就抱著好奇的心態一試。

午餐提供semi-buffet和主菜,可任選其一還者兩樣都要,膽粗粗的決定沙律和主菜都要嚐一下。 Buffet的選擇不算太多,有幾款沙律、湯、甜點和水果。 湯的樣子有點像中式湯,感覺怪怪的所以沒有試。 沙律各試了一些,其中以有火腿那款最好吃,不過就稍為鹹了一點。

Main Dish也有數款選擇,牛羊豬雞都有,可滿足不同人士,其中我對「肉餅」比較有興趣。 平時家裡常吃肉餅,未知歐洲人的肉餅長甚麼樣子,辜且試一下。 原來所謂的肉餅比較像肉丸,只是質地比較稔,欠了本來肉丸的一種彈性,但味道卻不錯,有點異國風味卻又很易入口。

另外還有雞脾餐可選,味道一般,建議可試試其他食物。 店內外藉客人也很多,加上獨特的裝修,這個下午彷彿是去了一趟旅行,算是頗特別的體驗。

類別 : 港式茶餐廳/冰室大牌檔懷舊老店

在中環工作了一年有多,一直久仰勝香園的大名,卻因為路途較遠和怕人多而沒有去過。 之前看無記劇集看到翠如BB和王浩信天天茄牛通,於是又心癢癢的想來試一下。 劇集都完結了一段時間,終於總算找到機會來試試。

吃飯時間人雖然很多,但大家都很合作地吃得很快,所以並不用等太久。 這裡沒有人幫忙安排入座,食客都要自己以人釘人的方式,自行等位。 很多人都點了茄牛通、鹹檸七和檸蜜豬,不過因為不是太餓,一個人吃完這三款名物有點難道,所以就要了這三名物加一個蛋牛治,二人開心share。

大排檔內氣溫高企,即使配備了超強風扇還是會吃得汗流浹背,這杯鹹檸七此時就能救人一命。

茄牛通的湯底濃郁,聽說店內每天都用上大量蕃茄製作湯底,方能做出這種非茄膏能取代的味道。 牛肉煮得稔,容易入口,整體來說沒有令人失望。

蛋牛治忘了要烘底,鬆脆的口感就留待擰蜜豬出場表演。 剛做好的蛋牛治熱騰騰的一直冒煙,牛肉取自罐頭咸牛肉,配上滑蛋夾在塗了點牛油的白麵包上,沒有不好吃的理由吧。

最後出場是萬眾期待的檸蜜豬,酸酸甜甜的味道叫人非常開胃,麵包烘得夠脆而不太硬太乾,果然是人人都要點的名物。 吃罷感到有點熱氣,再來一口咸檸七,雖然吃得大汗淋漓,卻非常滿足。

類別 : 韓國菜甜品/糖水雪糕/乳酪

夏天快要過去了,不過天氣還是很熱,得知尖沙咀開了一間韓式刨冰店後就急不及待去試一下。 店一點也不好找,在大街上走得大汗淋漓,才終於看到這小店。 店裡大概只有20個座位,地方雖小卻尚算舒適,就給它一個讚吧。 牆上貼了推介食品的照片,款式不算多卻都很吸引。

先送上的是韓式多士,烘過的麵包中間夾著QQ的年糕,上面再鋪上芝士和黃豆粉,一口吃下去就有多種不同的口感刺激味蕾,很過癮。 不過因為年糕和芝士都是比較膩的食物,吃了兩件後已經開始飽,所以這款多士較適合開心share,獨食有點勉強。

吃多士吃得有點膩的時候,刨冰也上桌了。 點菜時沒注意到原來兩款食物都有年糕,因為年糕比較難消化,吃多了可能會消化不量,腸胃比較弱的人要多注意。 刨冰是走清新的路線,味道很清甜,少了一份人工的味道,亦剛好消除了多士的膩感。不過女生還是不應吃太多過冷的食物,對身體不好,偶爾一次就好了。