中文 | English
winnie93
我是住在藍田的winnie93。我是一名學生。我最常於九龍灣旺角觀塘出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜日本菜日式西餐樓上cafe西餐廳拉麵甜品/糖水壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
winnie93  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-11-03
類別 : 日本菜西式外賣店雪糕/乳酪

除了抹茶以外,番薯和芋頭可說是第二最愛,可惜以往的製品都偏假(只有色卻無其味),幸好現在的香港人味覺越趨敏銳,而我能因此受惠,享受更佳的美食!

說回重點,番薯以往的形象就是在冬天街頭人騰騰的煨番薯,或者是曾經流行一時的台灣地瓜丸,不過他們都是黃心品種,而現在香港的流行層次提高了,往更香甜的紫心番薯進發!

番薯三兄弟(4/5):現在40蚊杯雪糕已經不是罕見的事情,這杯總類繁多算是對得住價格,先說大哥紫薯雪糕,擁有軟雪糕的滑身,出下去有點沙沙的紫薯感,為沒想像中濃郁的紫薯味加分!而其他兄弟紫薯蓉和小紫薯,前者香甜,是麵包內餡的好選擇;後者可愛而軟糯,最後加上陪襯的玄米脆脆,完全是多重口感的紫薯盛宴!

也許是番薯澱粉重的緣故讓人有飽腹感,不就證明真材實料嗎?
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-17
是次消費: 每人約$40

2015-11-02
類別 : 日本菜外賣店雪糕/乳酪

終於下定決心承認自己是抹茶怪的身分,為此以後所有抹茶雪糕系列都將用Matcha Collection作標題!

原本Halloween是該狂歡的晚上卻因白天的測驗弄得身心疲憊,幸好有親愛的姊妹一起晚餐電影直落才能哀悼我那逝去的Mid-term。既然來到旺角,當然要把握Matcha chance!

在開業初期因聽聞抹茶味不濃而失去嘗試的動力,但又因最近進步的傳聞讓我蠢蠢欲動(證明Word-of-Mouth的強大),可惜之前的Mini筒已經不出了,幸好我有另外一個抹茶胃才能享受美味!

抹茶雪糕配竹炭筒(4/5): 除了雪糕外相信其窩夫筒也是焦點之一,加一蚊的竹炭筒果然名不虛傳,雖然沒有吃過炭,可是這筒的微苦有如黑巧克力般讓人舒適,與雪糕出奇地合襯!而主角抹茶雪糕,那軟滑帶有抹茶回甘的口感絕對超乎期待,雖然在轉冷的天氣下吃了還是有幸福的感覺,讓我最滿意的就是那不過甜的特色,一口接一口轉眼間就能KO~
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-10-31
是次消費: 每人約$34

2015-11-02
類別 : 台灣菜台式飲品

一旦過了晚飯的生理時鐘就變得不想吃正餐,也許是吃甜品的最佳藉口吧。過了漫長的一天後,竟然任性的在回家途中下車,回一回因茶出名的天仁,可是這次卻不是喝,而是吃......

原本是想要吃最愛的抹茶口味,但原來那是和紅茶相互交替推出,那天碰巧沒遇上,正當陷入選擇困難之際,店員的一句"鐵觀音係皇牌"讓我下定決心了!

鐵觀音雪糕(4/5): 現在坊間的茶味雪糕定價媲美一頓午餐的價錢,可是這裡的卻出乎意料之外-只需20大洋卻給了一倍的分量,拿在手上的重量根本就是晚餐的感覺!以賣相而言灰灰的顏色很難判斷其口味,加上看似快融讓我不得不拍一拍就吃。一吃下去讓我有安心的感覺:那軟滑帶有茶香的口感只能用順口來形容,不愛奶味的我就喜歡它那濃濃的茶味,香脆可口的窩夫同讓為不錯的雪糕加分!其份量之大讓人有物超所值的驚嘆!

用餐日期: 2015-10-19
是次消費: 每人約$20 (晚餐)

2015-10-28
類別 : 港式外賣店小食店

作為蛋控一名,每日一烚蛋已成為生活習慣,其他蛋類製品也深得我心,當中雞蛋仔不但是香港人的集體回憶,更是我的最愛之一(雖然本人對食甚為博愛)。
是日經過早課加開會的疲勞式洗禮後決定自我犒賞一下,最終選擇這家經常充斥蛋香的北角利強記尖沙嘴分店。

看到從小平價的雞蛋仔竟然不再親民後竟然猶豫了一下,18元雖然不算天價,可也逐漸離開街頭小吃行列.不過基於極度渴望唯有也嘗試一下吧!

雖然沒有看到製造過程,不過到手的溫度也證明它尚算新鮮,顏色比一般淺白,不過香脆度讓人有一口咬下去的衝動!

雞蛋仔(3.5/5)
每人對雞蛋仔的偏好各有不同,有的喜歡像蛋糕般的綿密口感,有的則享受香脆的滋味,不過一般對雞蛋仔好的定義是取其中間-半殼雞蛋仔,集酥脆軟綿於一身的美味。就這定義來講,這底雞蛋仔做到半殼要求,蛋香也足,為略嫌油膩,因為吃完後滿手是油,而且沒有特別深刻之處,看來沒有特地再訪的理由了。
用餐日期: 2015-10-27
是次消費: 每人約$18 (午餐)

2015-08-03
類別 : 港式麵包店

平安包乃是長洲名物,為了太平清醮而來的我當然要買一個平安包試一下,可惜名店人龍太長,只好退而求其次到第二名店試一下!

作為挑食的孩子,蓮蓉是我不喜之物,看到有麻蓉以為是黑芝麻的餡料就選了它.....

平安包(麻蓉)(3/5): 吃下去才發現原來是白芝麻,覺得自己有點傻,不過話說回來,包身十分軟熟(新鮮出爐的緣故),而麻蓉相對比較清香,可惜我是怕甜膩的口味所以這內餡還是評為過甜.....

PS 中式包點一向給人的印象還是有點重口味(即甜包內餡較甜以平衡包身的乏味),因此這個平安包其實十分正宗傳統,只不過恰好遇上和古早味不對胃口的我而已。
用餐日期: 2015-05-26
是次消費: 每人約$8 (午餐)