中文 | English
單妹嘜
我是住在元朗的單妹嘜。我在尖沙咀工作。我最常於尖沙咀佐敦元朗出沒,最鍾意印度菜日本菜西式小食店咖啡店酒店餐廳壽司/刺身火鍋甜品/糖水
食評會員 1次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 14
單妹嘜  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-06-22
類別 : 粵菜 (廣東)

團購來了!! 個多月前友人提議團購了順德了能菜的6人餐!!

早前據聞了佐敦的分店是不錯的, 但旺角這家就不知道評價是怎樣...

所以, 抱著團購食客的心態來試試吧!!

有選擇, 不錯!! lol

chopstick 古法蒸海魚

肉質新鮮嫩滑, 但偏咸!!

chopstick 炸鮮奶

裹粉太多, 令到外層帶膩, 但鮮奶味剛好, 沒有羶味!!

chopstick 砂鍋通菜

镬氣夠, 熱度持久, 菜葉沒有枯黃乾老, 很不錯的砂鍋菜!!

chopstick 乳鴿

上菜時已聞到香氣四溢, mad而且炸得金黃香脆, 可惜油有點多, 油膩感帶點重!!

chopstick 台式三杯雞

雞肉略欠鮮嫩感, 而且口感太重, 重咸!!

chopstick 清蒸鮑魚

離殼的, 而且味道帶腥, 但就這餐價位而言是算過得去了!!
題外話/補充資料:
隨套餐還附送一枝紅酒和糖水紅豆沙, 就團購的角度來說, 是很不錯的!!

因為它並沒有因為是團購的關係而將貨就價, 單是這點已值得欣賞!!
推介美食: 乳鴿,砂鍋通菜
用餐日期: 2012-06-11
是次消費: 每人約$90 (晚餐)
用餐優惠: 團購

2012-06-21
類別 : 韓國菜

金巴利道又一新韓式餐廳進駐!!

其實左右附近大大小小的韓式美食已有數十間...

而這次新加盟的韓樓是以韓式火鍋為賣點的,

儘管試一試吧!!

前菜不太吸引, 沒有特色之餘, 泡菜亦不是很出色, 中庸之極!!

chopstick 卷物

賣相有點失色, 材料略微普通了點, 但它有用芝麻代替平常的麻油, 可惜是味道未及精準, 還是用麻油好一點!!

chopstick 部隊湯火鍋

湯底像極在韓國嚐過的部隊湯, 既濃且入味, 辣味恰到好處...

加上芝士後的滑度也是令人讚嘆的!!

配料大多是加工肉類如餐肉和不同款式的腸, 幸好蔬菜類也不少,

不過吃到差不多中段時要將辣椒夾起, 不然辣味會越來越濃, 難以入口!!
推介美食: 部隊湯
用餐日期: 2012-06-01
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2012-06-06
類別 : 意大利菜咖啡店少鹽少糖食店薄餅無肉餐單飲o野傾計

自從上次媽媽聽到收音機說這邊有土耳其的飛機套餐推出後, 就對Habitu產生了濃烈的興趣...lol 整天都嚷著要來試試看!! 所以這天到了美麗華商場的這家分店!! 專業的媽媽還在網上搜尋了原來這邊有All day breakfast後... 她便急不及待地要我們飛車出來尖沙咀mad

店面裝潢亮眼有特色, 超喜歡這種有GOD設計的感覺!!

點了午餐, 首先來了的是凱撒沙律和甘荀湯!! 湯有著濃濃的甘荀味和少許辣味shocked, 雖不知道辣味是從哪裡來和為什麼要有辣味!! 但並沒有因此而有格格不入的感覺, 反而少許辣味將整個濃湯的味道提升了不少!! mad

可能是日以甘荀作主題, 因此還有個甘荀蟹肉Risotto, 濃而不膩!! 蟹肉加甘荀清新!! 意大利飯軟硬度適中!! 有水準的Risotto!!

chopstick Parma Ham Pizza
薄餅特別之處是真的非常薄, 因此十分脆口, 吃的時候感受到有層次的脆度!! Parma Ham & cheese的配搭是十拿九穩的!! 火箭菜少了平常的苦澀味, 有加分!!

chopstick All day breakfast
分量十足, 厚麥包做多士, 有煙三文魚, 煙肉, 2款不同的德國腸, 茄汁豆, 磨菇... 最厲害都莫過於係"Pat"炒蛋, 滑到不能夠再滑!! 相信係用了牛油炒才可做出的效果!! 又香又滑!! 正!!!!!!

仲有個Homemade Rose 士多啤Lee Jam... 濃烈既玫瑰味, 令到有錯覺好似食緊朵玫瑰花而並唔係多士!! tongue

咖啡拉花有心思, 但Latte咖啡味淡, Rose Latte就太甜... 以咖啡來作主要的餐廳來說, 這水準, 是不收貨的, 絕對可以更好!! 朱古力濃+甜!!
推介美食: Rose Latte,All Day Breakfast
用餐日期: 2012-06-05
是次消費: 每人約$100 (午餐)

共有1 人投票

2012-06-06
類別 : 韓國菜烤肉韓燒

三木, 的確不是十分起眼, 但因爸媽是這邊的飯友, 經常在這開飯... 聽他們說三木已經很多年的了...
而且食物質素是他們比較過韓國街那邊也比不上的!!

最愛的一碟還是辣泡菜... 因它是最貼近正宗韓國的泡菜!!

三木的賣點是它所有的肉類也非常好吃...
可能是醃製的醬料是自家制的!! 因此有著獨特的味道, 別家吃不到!!
而正宗的韓國燒烤也是要靠肉類取勝的!!

辣味烤肉(豬肉)

雞肉也不錯, 燒過後都是嫩嫩的!!

人參雞湯清澈味道適中, 整隻雞都在煲內, 實在難得!!!
用餐日期: 2012-06-02
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2012-05-31
類別 : 港式茶餐廳/冰室

元朗林林總總的食店很多, 有時候若不是雜誌或友人介紹下, 跟本就找不到那食店的位置!! 像味仟店這類家庭式的小店, 原來已扎根在元朗14年了... 所以店內的陳設都比較殘舊!! 流露著歲月的痕跡... 而且鋪內的面積不大, 大部份食客也要坐在門外享受著獨有的風味!! lol

招牌炭燒煲仔飯便是我這次到訪的目的!! 望著這餐牌, 不禁生了點疑惑, shocked 炭燒只需時10分鐘?! 但很快就被老闆女出來幫我們落單而打斷了思索... 我們點了毛家雞拼田雞煲仔飯, 老闆女問要幾分辣? 心想, 是辣的嗎?! 怎樣的辣法呢?! 是毛家雞辣還是田雞辣的呢? 一連串的問題令到老闆女茫然了... 這時候, 老闆媽媽跳出, 跟我們逐一解釋... 原來毛家雞是老闆媽媽的"新會"家鄉菜, 若客人接受辣度尚可, 她會提議說要正常辣, 假若是無辣不歡者, 她會提議加辣!! 但因我們是首次嚐試這毛家雞菜色, 所以只要了小辣... tongue

這家小店其實是這位媽媽在顧的, 因為老闆媽媽除了在廚房內忙東忙西外, 還對所有餸菜都有著很深的認知, 一但聽到食客有任何疑問時, 她便二話不說地跳出來作一個詳盡的解釋... 再而看到老闆女在落單, 出菜等... 還有... 老闆女的女兒在店內一旁做功課!! 好一幅三代同堂的畫面!! lol

一爐二用, 一邊在燒串燒, 一邊在炭燒煲仔飯!! 坐在外面, 除括聞到了一陣陣飯香外, 還有串燒的香氣, 令人食指大動!! mad

串燒比較遜色, 肉質太靭, 雖然味道不錯, 但有點兒肉汁盡失的感覺!! 清菜一丁點油也沒有, 本人十分欣賞!!

chopstick 毛家雞/田雞煲仔飯
最精彩的是煲內的飯, 粒粒水份平均爽口, 據說老闆媽媽是採用泰國香米, 因取其不太索水, 不會令到飯粒太硬或太軟!! 雞塊已知道是採用了冰鮮雞, 但不知道老闆媽媽有什麼秘技令到雞肉吃起來鮮嫩多汁, 有雞味... 一點也不像冰鮮雞塊!! 而田雞在一口咬下時已知道是新鮮的, 無庸置疑的好吃!! 味道雖然陌生, 但很快便令我深深愛上了... 指天椒和秘制醬汁的襯托下, 讓這一整煲飯像有了靈魂一樣, 有著自己獨有的風味, 豉油在煲仔飯內已敵不過這辣辣的醬汁... 精彩無比的煲仔飯!! mad

chopstick 薑蔥蒸魚雲
在這些小店, 最值得嚐試的就是家常小菜, 因為往往驚喜就在這裡... 新鮮的魚頭, 什麼花巧也沒有, 只加上淡淡的豉油, 薑絲和蔥絲!! 一丁點兒腥味也沒有, 淡淡的口感, 令這道菜加添了溫馨的味道... smile

小店, 味道往往勝過很多大酒家... 而且還有一種味道是外面永遠做不到的!! 就是濃濃的家鄉風味和溫馨的家庭味道... 相信老闆媽媽似是將每位食客當作是自己的孫女, 才可以煮出這麼窩心的味道來!! smile
推介美食: 毛家雞/田雞煲仔飯,薑蔥蒸魚雲
用餐日期: 2012-05-29
是次消費: 每人約$45 (晚餐)

共有2 人投票