飲食大軍

飲食大軍

我是 飲食大軍
訊息
正顯示第 110 篇(共 65 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
2013-12-01
是次消費
每人約$78 (午餐)
DEC 13

天氣清涼,吃碗熱騰騰的拉麵便最好,加上該天的特別味油是激辛辣油,加上原有的辣醬,可算辣上加辣。整體加起來是有相當的辣度,但也不會過辣,而且也不是死辣將所有味道蓋過。起碼豬骨湯的鮮味仍在,我也把湯差不多光。
OCT 13

食過呢度好多次都幾好,唔知點解今次咁失水準,有兩款點心出事。 自從有人話牛丸冇牛之後,以後有免治或攪碎牛肉,都明可能會有一定份量的豬肉加入去,這做法可能是平衡口感及味道,但這碟牛肉腸粉,內裡竟有一粒仔豬骨。 另外又叫了糯米雞,已經等了好耐都未來,千呼萬喚來到,可惜中心仍是凍的,攪乜鬼?雖然最後取消了單,但這是巧合,還是真的keep唔到?
egg benedict
2013-10-08
是次消費
每人約$120 (午餐)
OCT 13

再講一次,egg Benedict 最重要是隻蛋同荷蘭汁。Bricklane呢個簡直是招牌菜,荷蘭汁有少少酸度去中和蛋黃及牛油「漏」的感覺,蛋的火喉亦控制得好,蛋黃流心但蛋白熟。送了火腿,不錯,煎過,香香地,唔硬。底的English Muffin都鬆軟。較特別是中間夾了些菠菜,唔會突兀,當係bonus。
1 推介
pipi22
咖喱吉列豬扒飯
2013-10-10
是次消費
每人約$101 (晚餐)
OCT 13

試了他們的全部三種咖喱的辣度,我最推薦大家食小辣。我本個食得辣,說真,日式咖喱辣得去邊,但小辣可以食出人他們用蔬菜去煮汁帶來的甜味,如洋蔥及磨菇等,因此小辣最好味。今次唯一做得冇咁好是豬扒炸得個色淡了一點。
OCT 13

依家食一碗傳統雲吞麵真係一個奢侈品,細蓉一碗要$35,小小的一碗,正餐一定不夠,但漸漸越來越多自由行客的欣賞。的確,麥兆記的水準是高兼穩定的。試過另一以傳統雲吞麵的主打的店,雲吞皮是硬的。但麥兆記水準穩定,食咁多次未試過出事,五粒小雲吞蝦爽口,皮滑,幼麵彈牙,湯亦鮮甜,唔會放太多豬油。水準是有的,但值唔值真係因人而異。
2013-10-11
OCT 13

這間酒舖加酒吧,實在是中環IFC一個好蒲點,精的小食,配多款在售賣機自己去㩒的葡萄酒,奈何租約期滿,這已是最後一晚。一直很想推介他們的鹹食雞蛋仔savory Hong Kong waffle,除了有蛋香,也有香草味,外脆肉軟,配合三配dipping sauce,分別為champagne mustard, muscat bacon and sherry cherry chutney,我最推薦champagne mustard,但這純粹個人口味,其實各有各好味之處。聽聞他們會另覓地方開業,期望這次暫別不會太久!
紅燒豆腐
2013-10-10
OCT 13

吸血新世紀的Edward形容,吸動動血與吸人血的分別,「就似人類食豆腐為生,它令你保持強壯,但永遠不會令你感滿足。」 以前我也認同食素食豆腐很難有食肉的滿足,直至昨日到沙田18的紅燒豆腐,看法完全改觀。 這道菜的賣相,顏色比較深,上桌時還以為是炆豬肉。豆腐外層炸過,口感有點似腐皮壽司的炸腐皮,但裡面的豆腐卻超級軟滑,口感上有強烈對比,而且內層溫度保存很好,吃落口暖在心。味道也十分濃郁,加了那個汁比很多肉還要鮮味。由於實在太驚為天人,吃完一碟馬上再叫另一碟。 紅燒豆腐這類菜色,並不是用珍貴的材料,也不是...
1911
1 推介
wailaml
2013-10-04
是次消費
每人約$110 (下午茶)
OCT 13

下俥茶時間打算坐下飲杯野,吃少少東西,卻發現這裡的小食選擇不多,大部分都幾heavy。最輕食的可能是這個tuna salad,非常有驚喜。有五、六塊做法似ahi tuna的呑拿魚,面頭略為煎過因此有點香口。很多時吞拿魚都有根,但這件沒有。蔬菜有薯仔、olive、蛋、車厘茄及生菜等,用olive oil來撈,比較清新,我鍾意,整體有水準。加杯earl grey,不錯的下午茶
是次消費
每人約$85 (晚餐)
OCT 13

豚王原有拉麵師傅自行開設的拉麵店,早前與豚王閙上法庭,新店租下但久久沒開業。但近期悄無聲色地開了業,連招牌也沒有,要問才知寶號點稱呼。 舖內天花擺滿各式的麵餅,據師傅講已噴了防蟲濟。 與豚王不同,他們是有兩種湯底配合五種的的調味油,配成不同口味組合,麵也有三款,細麵、中太麵及限定麵(當日竟是貴刁!),肉也有紅油煮的叉燒及豬軟骨,其他浀淡及辣度都可㨂。 叫了兩碗,一碗是煮干豬骨魚油拉麵加味玉,魚油是當日的special,但我一時失策是湯底及調味油都選了魚味的,當然湯底是充滿魚的鮮甜,濃味夠濃沃但並不是「...
是次消費
每人約$250 (晚餐)
OCT 13

一入店內,就知這間店與一般店不同。大部分客人都是外國人,除了歐美人士,也有日、韓、印巴等亞裔人士。他們都不似遊客,反而似旅居香港的外國人。而且裝修極懷舊,以外國唐人街的中菜館。點了雜錦鍋巴、川椒雞及擔擔麵,份量足,但有點粗糙,以香口為主。可能真係做慣外國客,服務出奇的好,而且酒類選擇豐富,wine list 有不同紅白可揀。總括而言,唔係佢唔好,而係佢根本目標是非香港人市場,而且收費比較貴。
Top