中文 | English
小提
我是住在中環的小提。我在灣仔工作。我最鍾意川菜 (四川)泰國菜日本菜
食評會員 0次成為首位寫食評會員
小提  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-10-04
類別 : 日本菜壽司/刺身任食/放題

半夜臨時起意準備第二天晚上請家人一起吃飯,在openrice上搜索可網上訂座餐廳,於是選擇了這家,沒想到經此方式訂座更有九折優惠。

一行四人點了:

極上刺身拼盤(680元,8點刺身各2件)另外單點了幾件刺身供四個人每人一件,包括toro,蝦,海膽,鯛魚,元貝,另外還有幾件當天的魚刺身,不記得名字了。toro確實不錯,很肥美,入口即化的感覺,海膽也算OK,元貝和蝦雖然清甜,但都有種黏黏的口感,其他的刺身更是極為普通了。並且,部分刺身包括toro是有炙燒過的痕跡,還有些是熟的,而菜單上並沒有說明,對於這一點我還是很介意的。

浪人壽司(一份四件),算是招牌吧,用了三種貴價刺身碎料做的,包括toro,海膽,鯛魚。味道還是不錯的,並且用料很足。相比於100元一片toro刺身,200元小小一碟海膽的價格,這四件壽司288元性價比非常高,是值得點的。

這裡的串燒是今天最好吃的,雞軟骨,牛舌,茄子,魔鬼魚等等,可以用美味來形容。

壽喜燒和炒雜菜都還可以,牛肉很好吃,是在期望中的質素。

海膽炒飯是海膽放在炒飯上現拌,味道比較普通。

總之,這裡的toro,串燒值得一吃,熱菜總體好吃過冷菜。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-10-03
是次消費: 每人約$600 (晚餐)

2015-05-14
類別 : 西班牙菜西餐廳酒吧

晚餐時間於中環覓食,一路閒逛至雲咸街,見這間餐廳門口裝潢看著舒服,又許久未吃西班牙菜,便決定試吃這間!進門沿樓梯向下走了一段,我突然一頓,彷彿有種似曾相識的感覺。坐下來許久,我這個路痴才發覺原來這裡曾經是結業多年的“雲府”,也是一間很愛的餐廳!這麼多年過去了,這裡竟然還有些許當年的影子。

每次吃西班牙菜都會點Sangria,這裡的Sangria選擇很多,我本人喜歡White Sangria,因為更突出清新的果味,但今天決定試一下Rose Flower Sangria。奇怪的是這酒的顏色卻是橙紅色的,讓人不禁懷疑是否侍者落錯單。品嘗一下,的確有橙子的味道 shocked ,不知是我還是Waiter橙子與玫瑰傻傻分不清楚 excited 。。。一扎的價格大概是一杯的三倍左右,但是分量大概至少有六杯的樣子,很划算。只是我這種完全沒酒量的人喝起來都感受不到酒精的存在,完全可以當果汁來喝。
酒水-Sangria

酒水-Sangria

前菜及小食兩個人點了三道,每一道都非常好吃,也感受到廚師的用心。

Queen Olives,無核綠橄欖搭配醃製過的鳳尾魚,裝飾成一顆小樹苗的樣子,非常可口。推薦!
前菜-去核綠橄欖鑲醃製鳳尾魚

前菜-去核綠橄欖鑲醃製鳳尾魚

Tapas選擇了推薦的必食菜 - Homemade Spicy Chorizo,西班牙辣香腸切成圓圓的段狀,用鐵盤呈上,遠遠地就聞到了撲鼻的肉香味。辣度恰到好處,只是略咸。
前菜-铁板西班牙辣香肠

前菜-铁板西班牙辣香肠

侍者推薦的今日特別小食,三塊不同部位的新鮮章魚肉烤過之後搭配海膽薯蓉。章魚非常的鮮嫩,好像剛剛從海里捕上來的一樣。推薦!
前菜-今日厨师特选-烧章鱼配海胆薯蓉

前菜-今日厨师特选-烧章鱼配海胆薯蓉

Zafran Suckling Pig, 冠以店名的一道菜的確值得一試。乳豬鮮嫩多汁,搭配略帶酸味的蘋果蓉,化解了豬肉的肥膩,又增添了新的食慾。推薦!
主菜-烧乳猪配苹果茸

主菜-烧乳猪配苹果茸

Bomba Red Prawn,海鮮飯做成了壽司一樣的造型,上面臥著一隻燒到半熟的紅蝦,兩個人Share分量剛剛好。也是很不錯的!
主菜-红虾海鲜饭(2人分量)

主菜-红虾海鲜饭(2人分量)

甜品點了Torrija,brioche甜而不膩,搭配橙子味道的雪糕,很清爽。
甜品-奶油蛋糕配橙味雪糕

甜品-奶油蛋糕配橙味雪糕

Brownie有幾種不同的巧克力層次,味道也很不錯!
5倍巧克力布朗尼蛋糕

5倍巧克力布朗尼蛋糕

Menu

Menu

總體而言,這間餐廳水準不錯,值得試吃!
推介美食: Octopus,Suckling Pig
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-05-12
是次消費: 每人約$600 (晚餐)

2014-11-03
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓海鮮點心

又到了吃大閘蟹的季節,各大酒樓都有品蟹套餐。今日選擇了鴻星,6兩大閘蟹單隻要308元,套餐728一位,不但包了兩隻蟹,更有海鮮小菜,當然是套餐划算啦~ 當然也可以選擇小一點的蟹,也便宜很多,豐儉由人。

吃蟹餐具:

套餐飲品包括橙汁或花雕酒,吃蟹當然要配花雕~這是醬香型的

響螺雞燉翅湯,很清淡,翅很少,慘淡的一味湯。不推薦

炒帶子,很新鮮,清甜

鮑魚海參,鮑魚做得很嫩,不錯

重頭戲,六兩大閘蟹。和iphone 5s差不多大小。隔壁桌點了普通size的,的確差了不少。
跟iphone 5s差不多大小

跟iphone 5s差不多大小

背面-兩隻都是公蟹

打開以後發現蟹黃不算很多,顏色不夠鮮亮,總之不算我吃過的好吃的大閘蟹。

蟹黃燴伊麵,原本很期待這款麵,結果只是蟹黃滷汁澆在水煮伊麵上。。sad沒有心思的一道菜。

有了前面伊麵的對比,蛋白露顯得好吃很多。

餐後甜點及茶水

總之,是一個普普通通的套餐,所有菜品都不過是大閘蟹的陪襯。沒有驚喜,大閘蟹是新鮮,但味道一般。
是次消費: 每人約$800 (晚餐)

2014-10-28
類別 : 韓國菜烤肉韓燒

早就聽過這間餐廳的大名,但因為名字看起來怎麼也不像韓國菜,所以一直沒有興趣來嘗試。。。

今日午餐是兩位來港多年的韓國友人推薦及安排,另一位香港友人也經常來這家搬店前的老店。由於經常光臨,餐廳阿姐都知道幾位貴客鍾意的口味,服務也非常周到。所以今日很榮幸,試了這裏最好吃的菜,果然沒有讓人失望,每一道菜都好吃到爆棚!唯一可惜是沒有照相。

餐廳環境是我喜歡的韓式風格,簡單大方,以木元素為主,大大的落地窗,微微的陽光灑進來非常舒適。

烤肉,只點一種,最好吃的牛肋骨!一長條肥瘦相間鄰骨的牛肉卷成白菜卷一樣,再打開來在烤盤上烤,烤好以後由侍者剪成一塊塊。三個字,嫩!韌!香!配上生菜,紫蘇,蒜片,沾醬以及醃過少許的蔥絲,更是提升了烤肉的味道。

炒粉絲,是我吃過的最好吃的。第一口下去覺得有些幹,但是入口後會發現味道是幾個層次的。

牛肉鍋麵,一鍋清湯燒開後倒入青菜、牛肉等,過段時間再下麵,之後是各種調味,簡簡單單幾個步驟都是在我們面前現做,時間略久,但是味道非常好!4個人吃剛好一人一碗左右。

以上就是這裏必食菜品,下次還會再來的,試試其他菜式。

用餐日期: 2014-10-28
是次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-10-17
類別 : 東歐菜浪漫情調適合大夥人慶祝紀念日

幾個月前來過一次,覺得非常有特色,正計劃著再來,又剛巧看到Groupon上有這家的團購優惠,便毫不猶豫地買了。

可以說團購的deal十分划算,258元兩位另加80元服務費,每人3款開胃小食,1份主菜及甜品。但因為便宜,所以都是較普通的菜式,要想試有特色或更好一點的菜還是要自己單點。但總的來說性價比還是非常高的,適合第一次來嘗嘗鮮。但對食物質素要求高的話就不要選擇團購套餐了。

餐廳裝飾得很有當地特色,放著輕鬆的異國風情的音樂(我猜應該是烏克蘭的吧),一入座由侍者點燃一盞鏤空燭燈。餐廳每個角落每張牆壁設計都有所不同,各式各樣的擺件掛件等小玩意值得細細賞玩。唯一不足是木凳很硬,坐久了不舒服。

Groupon套餐專用菜單:

湯品-青羅宋湯和辣肉片湯

青羅宋湯還是第一次喝,原以為會有酸酸的青tomato,但其實是很簡單清淡的蔬菜湯,內有雞蛋花、菠菜、土豆等,整體感覺菠菜的清香味較為突出,湯品注重保留各種成份的原汁原味。
湯

辣肉片湯味道近似羅宋湯,最主要區別是沒有加入紅甜菜頭,個人覺得比這裡的羅宋湯好喝。
湯

上一次來試過這裡最出名的羅宋湯,但個人喜歡濃稠些的,所以覺得這裡的羅宋湯雖然顏色看起來很濃,但喝起來略稀,口味偏淡。

總之,駛過的幾個湯都是表現平平,無甚驚喜。

餐前小食-烏克蘭西紅柿釀芝士,紅菜頭魚柳沙律,俄國什錦沙律,煙比目魚,三文魚子crepe

開胃菜

幾樣餐前小食用料新鮮,很有俄國特色,值得一試。其中推薦紅菜頭魚柳沙律及三文魚子crepe。沙律底層是新鮮的魚柳,與紅菜頭混搭起來,魚的鮮味更加突出,別有一番味道。三文魚子就不用提了,是這家餐廳必食。我喜歡這裡魚的味道,但平時不喜歡吃魚的人可能會覺得腥,在我看來卻是鮮!!

主菜選了燉鹿肉及香辣牛腩,與餐牌點菜不同,Groupon套餐裡的主菜是跟飯一起上來的。

推薦香辣牛腩,燉得很有功夫,肉質肥瘦比例剛好,口感一流,肉汁香濃,配飯正好。

宮廷燉鹿肉上來時已經快涼了,肉質有些硬,味道上其實與牛肉並無太大分別。所以如果不是特別想試野味的話不推薦此道菜。
主菜

主菜

上一次也有選擇牛肝餃子,不推薦,餃子里全部是牛肝,一點汁水也沒有,非常干。

甜品-基本上沒有太大驚喜。薄餅稍好吃一點,蘋果批吃起來簡直就是乾糧。

甜品

總而言之,沒試過俄國菜系的話值得來嘗嘗鮮,小食做得比主菜出色,燉肉是這裡強項。
推介美食: 烏克蘭西紅柿釀芝士,紅菜頭魚柳沙律,俄國什錦沙律,煙比目魚,三文魚子crepe,三文魚子醬crepe,俄國士多啤梨薄饼
用餐日期: 2014-10-15
是次消費: 每人約$170 (晚餐)
用餐優惠: 團購