中文 | English
VenustaR
我是VenustaR。我在尖沙咀工作。我最鍾意韓國菜
食評會員 0次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 10
VenustaR  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 瑞士菜慶祝紀念日

一早就想來這裡吃芝士火鍋,不過現在是炎炎夏日又只是午餐時段,所以點了牛排而已。

環境是挺好的,有一種瑞士小屋的味道。 而且有一股芝士的 “香氣” 充斥在店中。

只選了MAIN COURSE ,並不包括飲品及甜品就要$145 元了。

一大片印有瑞士餐廳的牛油,我們只用了一點點而已,感覺有點浪費。

餐牌有點難看,要一會兒才看明白。

還附送上麵包,於數款麵包中,每人可以選擇兩款。

牛排點了MEDIUM WELL,肉質很嫩,牛味十足,伴碟的薯菜也很好吃。

下次來的時候要吃他有名的芝士火鍋。
用餐日期: 2015-07-20
是次消費: 每人約$160

類別 : 日本菜甜品/糖水雪糕/乳酪

近年來雪糕店愈開愈多,而且大多是 $40 至 $60元之價位,價格不菲。

我對雪糕其實沒有多大好感,反而對棉花糖有一種迷戀。加上是我喜歡的綠茶口味,所以縱使隔涉,還是走過來一試我的森之樹林。

我們確實太幸運,楓之火焰與冬之富士山也售罄,所以不用再考慮什麼直接就點了森之樹林。店員笑容很親切,而且還問了我們要濃一點還是要清一點的綠茶口味雪糕,因為有些客人會覺得濃的會太苦。我喜歡綠茶,當然是選濃味的。

還好沒有太多人等候,不一會就拿到了雪糕。

雪糕的展示簡直就像藝術品,難怪店名叫 “味之藝術”。

最底下的是年輪蛋糕代表著樹幹,清淡的蛋糕配香濃綠茶味雪糕來吃,口感一流。

綠茶味雪糕代表著茂密的叢林,選了濃的口味,完全不感到苦,反而很合我口味。

頂頭一個大大的棉花糖,是這藝術品最可愛之處。但我聯想不到它代表著森林中的什麼,也許是天際的雲,也許是人心中的夢..........

吃著這個棉花糖雪糕,感覺好幸福。
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-04
是次消費: 每人約$38 (午餐)

類別 : 多國菜

時下流行Semi Buffet,剛好公司附近的酒店 Edenfa 有半自助午餐,就來湊湊這份熱鬧。

Semi Buffet 是12:00 正就開始的,我們12:45 分來到,但今天的客人並不多,加上我們只有三枱人。

環境清靜舒適的,很適合大夥兒聊天。而服務更加不用說,幾乎是超過一對一的比例,而且是酒店的服務呢!

頭盤、甜品、沙律、餐湯、水果等等也是任吃的。

泰式鳳爪很惹味,小蝦很新鮮,停不了口吃了數十只。

另外值得一提的是它的麵包,不是任吃,是一籃的拿到我們桌上,熱辣辣非常好吃。由於胃容量不足,不能吃太多麵包。

午餐主菜一共有7 個選擇:

當中不乏意大利粉、RISOTTO、雞魚牛羊的選擇。

雖然我好喜歡吃RISOTTO,但吃那麼多殿粉質,豈不是容不下其他美食。

選了焗羊架配菠蘿薄荷乳酪, medium well ,吃下去感覺剛剛好,不會過生而且沒有膻味 。

羊架配薄荷乳酪醬吃,微酸的醬汁減輕了肉類的油膩感,效果出奇的夾,略嫌醬汁份量太少。

甜點的選擇也不少,其中我最愛的是中式甜點桂花糕,如果配上中國茶就更完美了。

是日午餐以數片鮮甜的西瓜作結,下次再來要試一下他的RISOTTO。

附上晚餐的餐牌作參考:

用餐日期: 2015-08-24
是次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-08-08
類別 : 西式咖啡店飲o野傾計

是一間不錯的CAFE,若果不想吃得太飽,或是突然想減肥,就是一個好去處。

聽其他女同事說它的咖啡也做得不錯,從來不喝咖啡的我就沒有資格對咖啡評論什麼了。

午餐餐牌永遠都是這霉霉黃黃的,沒有過膠,其實換一個角度來想是挺環保的。
好環保

好環保

我從來於這裡都是吃同一個餐,不是我專一,只是沒有更好的選擇而已。就是它----- 烘脆黑椒牛肉芝士意大利包配蘋果沙津。好長的一個名字,盛惠 $ 43元。

它的份量其實是不少的,蘋果沙津酸酸的很開胃。麵包中有兩片薄薄的牛肉,對於食肉獸的我來說顯然是不夠。但還好啦,裡面有我喜歡的蕃茄,為這兩片麵包加了點點分數。

向來大魚大肉的我,感覺今天突然健康了不少。
用餐日期: 2015-08-27
是次消費: 每人約$48 (午餐)

2015-08-08
類別 : 意大利菜西式海鮮

公司附近有一家以海藍色為主色調的餐廳,不單樓底高而且佈置了不少精緻的裝飾及多盞吊燈,面對著沉重工作,煩囂的早上過後,美食配美境,確實LUNCH BREAK 的好地點。

於這如畫的環境中用膳才不過是70 至100元 :
70 至100元的午餐

70 至100元的午餐

掙扎於意大利飯與雞胸卷之間,最終選擇了RISOTTO ,而且看來是一個不錯的決定。

先由外脆內綿的香草麵包說起,厚度十足帶有濃郁的香草味,不用塗牛油也好吃。

幸運的我們今天的餐湯是野菌忌廉湯,一早聽說過這裡的野菌忌廉湯水準很高。果然沒有令人失望,忌廉湯夠creamy而且湯內可以看到有粒粒蘑菇。

RISOTTO 是非常考大廚功架的一道菜,火候控制非常重要。這道鮮蝦蟹籽野菌意大利飯絕對是上佳之作。 煙韌的口感,粒粒分明的米粒盡吸湯汁的精華,加上三只蝦,以70元的價格來說已是非常超值。

店員服務慇勤,不停為客人添加暖水,值得一讚。

用餐日期: 2015-07-31
是次消費: 每人約$80 (午餐)