中文 | English
Momo_Eatx3
我是Momo_Eatx3。我是一名吃貨,在佐敦工作。我最常於銅鑼灣九龍城尖沙咀出沒,最鍾意韓國菜多國菜大牌檔火鍋自助餐烏冬
食評會員 1次成為首位寫食評會員
Momo_Eatx3  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-01-03
類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線粥品

其實點解成日話「呢排熱氣/生痱之/作病,不如清清地去食粥」?
因為老娘食粥總係要叫一碟粉米粉/豉油王粉麵!心情好仲會叫咪油炸鬼或牛脷酥,計下計下,仲熱氣過平時啲Lunch~

今日又因為「生痱之」而想食清啲,而走左去食粥。

老娘只愛吃艇仔粥,至於水魷、豬皮、碎肉既比例⋯我覺得係因人而異⋯我會比較留意到呢間既粥底唔可以話好綿,但食到尾個幾啖唔會變得愈食愈咸like
炒米粉都有好多紅蘿蔔🥕絲同芽菜,清清地自己落甜醬麻醬豉油~送粥之選!

話明我生痱之,炸兩係友人點的,油炸得唔夠脆,但腸粉皮唔算厚,不過不失⋯

可能知個附近多西客?(間野都叫呀西)所以為左迎合三心二意既客人,呢間粥店仲有粉麵,更有加分位「即叫即蒸」蒸飯仔!shocked
友人叫左個咸蛋肉餅飯,唔算好咸好濃,肉質鮮美多汁,加分!like

2018-01-09
類別 : 港式

炸脾炸脾~炸大大隻雞脾!
雖然這是王子的手…BUT本身隻啤的size真的不是蓋的﹗

食炸脾最就忌就是不熟…切開是血紅紅的…姐我一定扔出去﹗
試過幾次他們家的﹗都未有發現這個情況﹗讚﹗like

再來就是豬扒蛋飯﹗愈不能吃,愈想吃的姐…忍不住偷別了那煎得香香的蛋邊﹗
雖然未能說是十分炸的炸蛋…但少少的脆口配上豉油汁﹗久未能嚐蛋香的姐實在是…很想整隻蛋撈飯呢﹗
(打著打著又想起兒時婆婆的煎蛋豉油撈飯呢~~)

值得再去…(如果那陣子未有太熱氣的話tongue)
推介美食: 大大隻炸脾
是次消費: 每人約$70 (晚餐)

2017-07-10
類別 : 港式小食店車仔麵

好久未有嘗"地道"車仔麵了,所謂之地道⋯其實老娘都未知有否品嘗過呢⋯但這些老店,無論裝橫或"人情"及服務,定必可列入地道之列。
車仔麵給人的感覺就是"大堆頭",可以瘋狂點自己想起的餸菜,然後埋單也只不過是數十元有找⋯(起碼在老娘眼中的感覺,可以用這些去形容而已)

好,大老遠來到元朗⋯一個老娘甚少機會踏足之地,所以特地花了數分鐘時間,在西鐵上尋覓地道美食⋯然後,到站前,選中了他!登燈登橷 - 車仔麵!

兜了一個大圈才找到⋯如果介意沒有空調雅座的,就不用進去了~(是有空調的,可是也是中門大開,大熱天時╴真的是形同虛設)

店內只有一般老店的"餐牌",分別在於這裡只列出"小/大/加大"的價錢
老娘都是第一次來,所以都虛心請教了呀靚姐~~
原來大小就是大小之分(廢話)⋯一律每碗"最多"5款餸菜

yeah~老娘這麼"輕食"當然點了一碗"小"的來淺嘗淺嘗,"default"湯底是(沒有錯的話應該是加入雪菜的高湯)會加入咖喱汁的,不愛的朋友要注意哦﹗

豬紅和蘿白也十分入味﹗只可惜,想多試幾款口味的話,份量會按比例減少⋯幸好用生菜當一個餸也沒有"渣流灘"
有quota的,下次不仿叫個一餸麵,不另外叫餸!

因當天真的沒有太大胃口⋯所以有機會還是會再來一嘗他們家的奶茶!
推介美食: 豬紅 蘿白
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-07-06
是次消費: 每人約$30 (晚餐)

2017-05-18
類別 : 川菜 (四川)火鍋雞煲

star辣妹子表示不夠過癮之四川菜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

來自成都的友人竟然吃不了辣?
在日本生活的成都友人來港一直說想要吃中菜,看見這裡有他最愛的北京鴨,所以被照騙騙了我們來吃『四川』菜?
哈哈,又不能就是被騙的,反正就是來到又可以吃鴨鴨又可以吃一下他的家鄉菜,讓他懷念一番也好。

眾人就是被這一鍋鍋的LC吸引而 來~~flower

這個要預訂,所以就『下次見嚕』

在等『齊人』時,忍不住叫了幾碟小前菜,

皮蛋starstarstarstar很入味,汁不會太咸,剛剛好﹗(不太吃皮蛋的姐也嚐了又嚐那好味汁﹗like)
青瓜海蜇也同樣出色﹗兩款材料也是我的菜wow

只差一位友人…她到達前…親固encore了皮蛋,再加這個
<<風沙雞翼 - starstarstar>>
好像…不太入味,也不夠惹味frustrated

shocked圖片真的只供參考…menu中那圖片比例也太差了吧…(職業病又來了mad)
和友人各點了一杯右邊的Corona…大到呢…
可是味道…可想而知,一支Corona例進這麼大杯冰裡,其實真的是像喝水一樣﹗幸好紫色的沒有藥水味﹗(萬幸)

小前菜後就是大前菜﹗
<<片皮鴨子>>starstarstar
老老竇竇.so far so good.是友人想吃才會點,看似經理的幫我們下單時提醒需時1小時製作…應該是剛好有客人cancel了單吧,另一位同事急忙走過來stop他再說下去,說不用等太久就可以準備給我們~ (不知是好事還是…ghost)
值得一贊的是,每片包包都是有蒸紙相隔,(很多食店都不會細心考慮到這一點的﹗)沒想到這些level的店子都會為客人考慮~
細心加分﹗like

再來也是小食嗎?mad就是『麻辣串』,朋友們都說太辣了吧,可是辣妹子一名的姐來說,真的是剛剛好﹗一份有不同的小食,豆腐把麻辣汁都吸進去了{吃得很爽YYwow

終於有點像主菜的出場了﹗
本想點龍蝦的,但考慮到味道應該不太配,所以點了這個
<<鮑魚雞煲>>starstarstarstar
(另加鮑魚至一人一隻)

鮑魚雖然口感不錯,可是算是沒什麼鮑魚味。
雞煲很入味…如果再多一點莞茜蔥類的吸收整煲的日月精華,就更加好了﹗

然後是<<酸菜魚 - likestarstarstarstarstar>>

不誇張,喜歡吃酸菜的親固們一定要點這個,魚的份量也算多,魚肉也很滑溜﹗如果沒有要減肥的問題的話,一定要喝一口湯﹗(咳…姐說好的減肥在哪兒?ghost)還有,這個湯是有薯粉在一起的哦﹗(其實親固們都開始飽飽的)但薯粉的口感剛剛好﹗(姐是喜歡煙煙韌韌型)
這個湯是wowwow子﹗

然後不知何時友人再點了這個紅卜卜的﹗
<<水煮牛 - starstarstar>>
水煮是姐在四川菜的最愛,竟只得3粒星星?應該不關那麻辣串的事,眾人都覺得這水煮牛一點也不"水煮",缺了水煮應有的『火燙』『麻辣』感﹗

眾人飽到抱著肚子離開﹗
雖然不是每一樣都令人回味,但整體來說也有starstarstarstar,可以再encore哦﹗

******
簡單分享,請慢慢品嘗
まだよろしくね
ももよりballoon
推介美食: 酸菜湯
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-05-02
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2017-04-23
類別 : 港式快餐店

某日放早時和朋友來個快見面交收,朋友突然爆一句「肚子餓翻了,想吃個Big John」~就成了老娘第一次來會見「大約翰」😅

快5時了,還算多客人~
小小的舖面全是「high table」

看店內裝潢,店主應該是愛狗之人

款式還算多,但下午茶來說還是輕食一點~(等會還要愛回家,7時半入席呢~

選了個樓梯底的隱世位置下⋯
點了兩個餐