中文 | English
我是kylll。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
kylll  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-11-20
類別 : 西式扒房蠔吧海鮮浪漫情調慶祝紀念日

經常都有和親戚朋友到iSquare吃飯,皆因交通方便又有靚維港景。朋友趁入秋之際,大叫要吃生蠔,看過雜誌廣告,便相約上星期五到Ambrosia Oyster Bar。
餐廳門口位右方,有長二十呎酒櫃,內裏全是Premium Wine,當中不乏DRC及Petrus!再走入去,見裝修非常雅緻,左面是開放式半圓型蠔吧,放滿世界各地不同品種生蠔約十多款,專門負責開蠔的也有兩人。餐廳右面闢了一角放了一台白色三角琴,晚上還有琴師演奏;落地玻璃前兩排均是向維港的情侣廂座,可見室內設計師的心思。
開放式半圓型蠔吧

開放式半圓型蠔吧

晚上有琴師演奏的白色三角琴

晚上有琴師演奏的白色三角琴

當坐下點菜時,得悉餐廳做法國蠔田Cadoret的推廣,蠔田主人11月4日還曾親自到餐廳介紹他的出品,自然不容小覷!經服務員推介下,便先和朋友們各點一客Cadoret oyster platter (原價$638,特價$538,優惠期至11月尾)。未食生蠔前,著服務員端上麵包,為oyster platter打好底。出乎意料,麵包籃內的麵包有四款:芝麻薄片、小法包、小麥包和小軟包,全都熱呼呼;芝麻薄片夠脆口,小軟包又熱又軟。
之後oyster platter出場,賣相吸引,看上去蠔的size比一般的大,而且沒有蠔殼碎殘留在蠔肉中,很是滿意。oyster platter由fines de claires開始,順時針吃下去為fines cadoret、sorlut、la lune、belondine及belon 0000。
賣相吸引,非常肥美

賣相吸引,非常肥美

fines de claires比在citysuper買的或其他餐廳吃的較大、肉厚及creamy,aftertaste有甜味,是我在香港及法國吃過最好的fines de claires。fines cadoret則肉質爽口。作為Ambrosia獨家供應的生蠔,sorlut一入口即有濃濃的海水味,蠔肉飽滿,非常肥美。接著的la lune,蠔肉有彈性,有獨特的香甜味作為餘韻,令人一試難忘。可能sorlut及la lune太有驚喜及性格,相比之下,belondine反而變得平平無奇,不過,多少吃得出它的金屬味。最後是萬眾期待的belon 0000,size頗巨,足足有奶茶碟般大!belon蠔身肉厚,甜、鮮、鹹味均衡,當然少不了signature的重金屬味。
size頗巨

size頗巨

吃過以後,意猶未盡,看見蠔吧內有一款身型碩大,蠔殼外鋪有金箔的Ostra Regal Gold,非常吸引,於是便要了一隻。這隻蠔如美國桶蠔般大,所以本人的意見是,淑女們實在不宜一口吃下!至於食味,都非常鮮甜。就是$108一隻,也實屬抵吃!
鋪有金箔的蠔,食過未?

鋪有金箔的蠔,食過未?

至於Cadoret oyster platter附送的oyster shooter,用bloody mary配襯,作為platter的wrap up,由於酸度合適,也算不錯。
用bloody mary加蠔造成, 味道不錯

用bloody mary加蠔造成, 味道不錯

我們還點了主菜,西班牙紅蝦意粉($258)份量略少,但蝦味突出;龍蝦意粉有半隻炭燒龍蝦,價錢公道 ($298),但賣相欠佳;而炭燒牛柳配鵝肝($558),炭燒味濃,火喉掌握得宜,可惜伴碟醬汁濺了出來,令眼睛吃不了!
總括來說,Ambrosia的環境確實一流,而作為一間以生蠔作主題的餐廳,生蠔肥美新鮮,種類多,而其他主菜,希望下次光顧時,有更高水準。

推介美食: Cadoret oyster platter,Belon 0000,Ostra Regal Gold,附送的oyster shooter
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-07
是次消費: 每人約$1,200 (晚餐)

推介此食評

你覺得這篇食評: