中文 | English
食盡天下事
我是食盡天下事。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
食盡天下事  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-05-18
類別 : 美國菜蠔吧

there are a lot of options for a wine gathering with my friends in central, but they are either too noisy or the food is far too expansive to me. but I finally found one inside lkf hotel like

candles are charming, especially when there is not as many electric illuminators. soft sofa, wooden furniture, candles, dark environment... they have created such coziness.

burgers and steaks, very common dishes: but the taste has brought some surprises.

tender and juicy, a medium well steak is out of my expectation. perhaps it's the good mood affecting my sense tongue anyway, it worths a try.

Burger is, however, a bit overcooked and the bun is not crispy enough, but the chips are well fried.

wine choices are how my friends usually use as an index to define whether it is a good restaurant. I don't know much about wine but my friends did found a good choice among the menu yummy
推介美食: Steak Frites

2016-02-16
類別 : 西班牙菜多國菜酒吧海鮮

作為西環人,看著越來越多不同的特色餐廳進駐,當然是非常開心,但這邊的地鋪都有一個特性,就是又細又長,座位數很少,新開的餐廳往往一位難求。

不過趁著平日夜晚+濕濕冷冷,終於有機會一試這間小小西菜館!

對西菜不太熟悉的我,一直以為西班牙菜離不開海鮮和火腿,但發現這裡的菜式倒是相當有fusion的感覺~

價錢比想像中合理,份量不大,可以多試不同美食,可是食物名字有點難記~~

小小吊桶,鮮味而爽脆,釀了一些香濃的肉類,但不掩蓋魷魚鮮香,加上內外口感有對比,味道口感都相當豐富~

考完openrice,發現這件比堅尼有相當多的食客推介~ 果然是非常香口,芝士和火腿味道豐沃,果然冇推介錯

西班牙啤酒,牌子不明,味道較為清淡,有點像青島,也有點像新力清,個人不太喜歡,但是嫌啤酒苦的朋友卻對它愛不釋手~~

2015-10-26
類別 : 日本菜居酒屋任食/放題

亞士厘道有很多不同國家的菜,而這間日本燒物居酒屋位於樓上鋪四樓。位置雖然偏僻,但不失為在鬧市中行逛完享受晚餐的好去處。

餐廳內空間闊落舒適,整間餐廳予人一貫日本料理餐廳簡單整潔的感覺。整間餐廳環境上也沒什麼好挑剔了,還是直接說一下食物吧
我們直接來了碟五色刺身,三文魚肥美可口,帶子和赤背亦十分鮮甜,美中不足的是刺身略嫌不夠凍,但整體來說味道非常不錯。

之後我們嚐了個香橙焗銀鱈魚,本來以為橙只是在賣相中起到作用,實質和銀鱈魚並不配搭,但合起來不但沒有魚腥味,而且味道不錯,甜酸度亦適合大眾,個人略嫌酸度不夠,整體搭配很有新意而且效果不錯。橙很棉很甜,不酸,不過和沙律醬造成的汁很配搭,銀鱈魚本身味道不濃,焗過後三者的味道融合在一起十分有特色。焗過的沙律醬和橙做成的焦邊配上銀鱈魚很惹味。銀鱈魚很滑,骨亦不多,很適合這種煮法,但沙律醬和橙的味道略蓋過了魚導致魚味不足,但仍然是值得一試的好菜色。

再來的是海膽炒飯,炒得很香,外貌金黃色十分討好。炒飯一粒一粒,夠乾身,配料足夠,海膽亦充足,整體硬度和軟度平衡,口感不錯。

朋友還試了幾樣燒物,都挺有水準。整體來說,除了食物不錯之外,侍應態度良好,上菜效率快,環境亦寧靜舒適,整個晚餐給了我一個滿足的夜晚。一次不能嘗試很多的菜色,期待下次再去時有更多的驚喜。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-19

2015-02-03
類別 : 日本菜拉麵

我鐘意食麵多過食飯,不論係意粉、河粉、生麵定拉麵我都鐘意,不過就真係好少特登去金田家呢類專門店食拉麵~

廚房用玻璃間隔,一覽無遺,可以一路等一路欣賞師父煮麵過程like

紫菜好大塊係我對碗麵既第一印象,跟住見到日式叉燒好整齊咁排咗喺碗麵上面,配埋少少葱花同一隻蛋,感覺好精緻~ 麵既份量正正常常,湯好夠熱,而且味道濃郁得來唔會太鹹,真係會想飲到一滴不剩! 感覺上就係一碗豬骨既精華,甚至已經超越咗叉燒成為碗麵既主角~ 不過如果可以有少少辣味可能更加豐富smile
是次消費: 每人約$90

2015-01-28
類別 : 日本菜任食/放題

食放題既目標只有一個: 刺身!
刺身除咗係歸本首選,而且海鮮就算點樣簡單清蒸,都不及生食咁有鮮味!
呢度雖然唔係我食過之中最多刺身選擇既地方,但講到水準就真係算數一數二~

大大盤既刺身真係睇見都流晒口水!! 有啲人唔鐘意食有皮既刺身,但我個人覺得連皮食口感更加豐富,同埋有啲魚真係唔會冇皮,好似希靈魚咁~

最欣賞既係吞拿魚,而家好多時放題都食唔到吞拿魚,唔知咩原因... 有時就算有,啲吞拿魚都好暗紅色,望落都唔想食,不過呢度既吞拿魚果種紅睇落好靚,而且食落唔會有筋,味道濃郁~ 而且厚切更加係啖啖精彩lolD

魚生大大塊之餘,連蝦都大隻過人! 呢隻蝦食落都幾鮮,但係一定要挑咗蝦腸來食,如果唔係始終有種苦苦味道~ 蝦肉爽口彈牙,第一次喺放題有咁大隻蝦食smile
推介美食: 吞拿魚