中文 | English
Pris66
我是Pris66。我最常於銅鑼灣尖沙咀觀塘出沒,最鍾意川菜 (四川)台灣菜意大利菜中菜館酒店餐廳小食店火鍋山珍海味自助餐
食評會員 1次成為首位寫食評會員
Pris66  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-12-09
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館素食

今晩特意來光顧東后齋 , 是繼它搬往銅鑼灣後的第一次。相比東大街的舊店,這裡的裝潢更加高雅。

一如既往,點了這裡的招牌菜荷塘之花。不論是賣相味道都維持到舊店的水準,冬瓜蓮子均十分清甜。
黑松露野菌餃,松露味濃,唯水晶餃皮略微有點黏 。

竹笙百合炒露荀,一個清新的小炒。

最後是黑松露炒飯 ,松露撲鼻,飯夠乾身, 甚有口感。

新店的位置其實較舊店更方便。服務、食物都一流,有舊店的水準。第日想食齋時,在左近又多一個選擇。

用餐日期: 2014-11-29
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-11-14
類別 : 港式火鍋粉麵/米線

以魚湯火鍋做主打的小店,一進店內,已見到好多人選魚湯火鍋,看上去很不錯,不過我和朋友都不太餓,所以只選了兩個魚湯米線套餐,最正的是全條魚上,我們選了黃花魚,及馬友魚,另外均揀了很特別的通心米線,魚湯貫穿米線,口感極佳。
每個餐都可以跟樽裝涼茶,算是非常特別的配搭。

用餐日期: 2014-11-06
是次消費: 每人約$65 (晚餐)

2014-10-06
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓酒店餐廳點心

同事升職請左我來食晏lol佢話揀嚟呢度最主要係景觀一流同食物質素有保證,話曬都係入圍米芝蓮。
因為唔想諗的關係,我們二話不説就揀呢個商務套餐。整體來說,都好滿意。特別留下深刻印象的是鱈魚腩,食得出廚在煮既過程入面,好好咁保留魚既鮮甜味,火候控制得好好,再加上特別調校既醬汁,層次豐富。另外,义燒亦很好,脂肪和瘦肉比例來得剛剛好,肉質鬆化 ,蜜味足。點心都可以,芋絲炸春卷 ,外皮鬆脆 , 食入口就有香濃既芋頭味,十分可口。蟹子燒賣,蟹子舖滿粒燒賣,口感特別豐富。台南炒擔仔,亦意想不到咁好食,味道咸中帶少少甜,炒得均勻,整體不錯!

呢度中午時間都有游水推介, 好想下次試吓呢度既龍蝦
同事仲講笑話下次再有職升就請我來食海鮮tongue

用餐日期: 2014-09-26
是次消費: 每人約$250

2014-09-16
類別 : 日本菜火鍋無肉餐單

這裡的賣點是價錢均真,套餐幾十元起,根據不同級數的牛肉、豬肉而定。

肉既品質不參差,其他的蔬菜菇類豆腐魚蛋麵食則以自助餐形式提供,放在大堂中央自取,仲有雪糕供應。雖然不是名牌雪糕,但幸好不是要出力挖的那一種,我都盡力吃了兩個。

呢度用料算新鮮,添補夠快,以咁既價錢,相當抵食。

用餐日期: 2014-08-31
是次消費: 每人約$80 (午餐)

2014-08-28
類別 : 潮州菜中菜館

以潮州菜作招徠的潮公館,最適合我們一家大細潮州人。

其實已來過好幾次,而這一次我們來是用團購,雖是團購,但份量都很足,與平時來沒有分別。團購餐有很多道菜,其中潮式拼盤入面都有滷水鵝(因為很多店都沒有),雖然不多,但鵝肉滷得相當鬆軟,就算80歲的公公婆婆都可以輕易食到。以前聽一些老師傅講,滷肉最佳做法是先滷熟後再放入雪櫃,令肉既表面鎖緊水分,可以更加原汁原味,不過就不知是否正宗做法。沒所謂喇,最重要是滷得好味,我聽爸爸說,因為早期早期來港生活的潮州人大多是苦力,用餐只求溫飽、方便快捷,久而久之,潮州人就將食物醃製,務求令用餐更方便和快速。於是便發明了滷味食品,真是聰明。而我最愛是魚腩煲,廚師把魚塊煎後再放煲,配以甜酸醬做點綴,更添惹味。
以前來的時候,這家潮公館用的是玄米茶,現在沒有了,改用的不是鐵觀音功夫茶,而是較香港人飲慣薄薄的中國茶。建議平日晚上來,尤其八點後人不算多,不用給經理們催趕。香港既潮州人多,可以講有份撐起香港,身為潮州人,吃到好味抵食潮菜,都算是光榮呢!
4人,約380元(團購)
用餐日:8月15日
用餐日期: 2014-08-16
是次消費: 每人約$85 (晚餐)