中文 | English
我是Eating_Machine。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
上載影片 上載影片 0
我的推介食評 我推介的食評 0
Eating_Machine  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-09-05 (屬於相關食評)
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅無肉餐單

來過這間意粉屋無數次了!每次也讓我十分滿意。

Pork ribs ($198)
肉很嫩,而且整個都很香,唯一美中不足的是薯條一送上來只是微暖而已。

墨汁帶子意粉($118)
一直都不太喜歡墨汁意粉,但這個我覺得還好,不會很大腥味。

芝士龍蝦汁菠菜卷($105)
這個是必點的!覺得汁很香濃,菠菜卷也超有口感的!
會員卡真的超划算,這間分店還特別的有八折優惠呢。
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-30
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2014-08-16
類別 : 港式小食店粉麵/米線甜品/糖水中式糖水

看到instagram上有人推薦,加上朋友也說好吃,所以便去了。
環境不是什麼高級餐廳,也沒特別,普通一間小店,價錢合理。
沒有猶豫就點了窩夫孖寶。($29)

法式窩夫孖寶

法式窩夫孖寶

窩夫切成一小顆,很有心思,但個人認為這樣口感不足,因為個人比較喜歡切成一大塊。tongue但也算是不錯,又脆又香。雪糕是兩大球,有雲尼拿,巧克力,曲奇,抹茶,士多啤梨,(好像還有一隻味道,但我忘記了)份量十足,但味道一般,覺得淡了一點。旁邊伴有一些香蕉,整體來說算是可以接受,如果下次有機會應該也會再來光顧。
用餐日期: 2014-08-16
是次消費: 每人約$29 (下午茶)

2014-08-09
類別 : 港式茶餐廳/冰室糖水舖懷舊老店甜品/糖水

知道這間茶餐廳很有名,所以這次到佐敦就順便一試了。
兩個人本來在一張4人桌前坐下,但那位大叔就把我們趕到一張卡座前「搭枱」,為什麼我要說是趕呢?因為他大聲說:「兩個就坐嗰邊啦!」還一邊拍我的肩膀。不過也沒什麼啦,因為之前也知道這間餐廳的服務是這樣的。但後來覺得卡座冷氣太大了,所以還是回到之前的4人桌。那位大叔看到後粗聲粗氣的說了句:「係都要擺張枱既!」不過聽到後沒有特別憤怒,朋友還笑說是這裡的特色呢,不要太放在心上。
點了個快餐($32)跟燉奶($26)。

燉奶真的很滑很香,一向喜歡喝牛奶的我當然很喜歡這個了。lol

隨餐有一杯熱牛奶,可是味道有點淡,不知道是不是加水了。shocked
快餐還有一件牛油多士和炒蛋(也可選擇煎雙蛋),不過忘記拍照了。
多士十分好吃!外脆內軟,彈性十足,應該是麪包本來的品質就很好。炒蛋味道濃郁,後來才知道原來是用了忌廉,真的很棒,有機會都想自己試試看呢。
最後還點了個杏汁燉蛋($26),也是忘記拍照了。這個味道跟燉奶比起來就較為遜色了,杏汁味道太重,掩蓋了蛋的味道,雖然不算很差,但下次應該不會再點這個。
推介美食: 炒蛋,多士,燉奶
用餐日期: 2014-08-06
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

2014-07-30
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水雪糕/乳酪西式糕點 飲o野傾計

跟朋友出來想找間餐廳坐下聊天,又不是肚子餓,所以決定去吃甜品。
到openrice找了一下,發現了這間cafe,以前早有聽聞Holly Brown的炒雪糕,但未曾品嚐過(我自己也不多有興趣),來到它的cafe相信甜品肯定也不錯吧。
環境簡潔舒適,這是我第一個印象,加上沒什麼客人,所以靜靜的,還算是適合朋友坐在一起聊天的好地方。
進去以後,沒有人主動招呼我們,反而是等了幾分鐘後,再來了兩個女生坐在我們後面的位置,才有侍應拿menu過來。奇怪的是,侍應主動拿了兩杯水給後面的兩個女生,我們的桌上卻一杯水都沒有,這是一間cafe該有的服務嗎? shocked

4個女生叫了兩個甜品share。

雙子星 $88
先來了這個雪糕窩夫,顏色豐富,藍色那個是雲尼拿,味道還好我覺得沒什麼特別,反而是士多啤梨味道的那個酸酸甜甜,很開胃,但朋友卻一致認為雲尼拿味道比較好吃 mad 每個人口味不一樣吧。窩夫沒什麼特別,個人略嫌軟了一點,好像有些濕濕的感覺。
Midnight wave $118

Midnight wave $118

Midnight Wave $118
侍應剛捧過來後的第一個感覺就是「也太小個了吧」。以前都是吃很大個的那種,也許不同餐廳不同做法吧。小個也有小個的好處,就是感覺上雪糕比較多哈哈。朱古力味道雪糕值得一讚,不會是很甜的那種,反倒是朱古力味道很重,有點像是Haagen dazs的Belgian chocolate的味道,愛吃朱古力的我當然也十分愛這個朱古力球了! tongue 多士不是用普通的白麵包,而是用那種味道有點甜,淺黃色,撕開的時間會看到有紋的那種,讓多士盒的味道更豐富了。

不知道是不是因為太靜,所以其實整個氣氛下來有點怪,侍應也一直在附近看着我們。朋友說可能是因為我們點的東西太少了?我也說不清,反正就是覺得他們很不禮貌。

結帳的時候,侍應把賬單的黑色簿子一把扔在放刀叉的鐵盒子上,發出「哐」的一聲,不知有心還是無意,也未有道歉。
推介美食: Midnight Wave
用餐日期: 2014-07-29
是次消費: 每人約$60 (下午茶)

2014-08-27
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅無肉餐單

以前已過幾次,這間分店的水準確實不錯,(荃灣廣場那間很差sad)這是第一次試下午茶,想不到在降低了價錢的情況下仍保持到水準!

龍蝦汁海蝦闊麵(大概是這樣的名字吧)
跟晚餐的龍蝦汁菠菜卷一樣好吃!每一次都讚不絕口!蝦亦富有彈性。

菠蘿雞肉Pop up pizza
第一次試spaghetti house的pizza,果然也不錯呢。Pop up pizza跟普通的鬆厚批不同,這個是比較薄脆,有些像焗薯片的口感。
另外因為會員卡而免費升級的泡沫咖啡和加錢升級了的粒粒紅豆冰也不錯。
由於會員卡的關係,第二客下午茶半價,只是百多元就能享受這種質數,根本超值!mad
用餐日期: 2014-08-26
是次消費: 每人約$52 (下午茶)