中文 | English
imqueeniebb
我是住在沙田的imqueeniebb。我是一名學生。我最常於筲箕灣沙田馬鞍山出沒,最鍾意港式日本菜多國菜日式西餐Food Court西餐廳麵包店無肉餐單甜品/糖水
食評會員 2次成為首位寫食評會員
imqueeniebb  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-06-09
類別 : 港式麵包店

其實已經是四月的事情,我現在打文介紹幸好還不算遲,因為各分店還有得賣喔!

曉晴大大推介美心久違的出眾之作:澳洲3.9牛乳蛋卷,這個蛋卷曉晴可是一見鍾情,一食愛上的,可能有了比較吧,因為曉晴吃到這個蛋卷之前,吃到的是非常有名氣的諾亞半熟蛋糕專門店所出的蛋卷,那個蛋卷讓我和友人留下不太好的印象,於是當我們吃到美心這個新出的蛋卷時,實在有「WOW」的感覺,而且吃不停口,曉晴還馬上在instagram和fanspage出post推介,連母親節、朋友生日,曉晴都會推薦美心澳洲3.9牛乳蛋卷。相比起諾亞半熟蛋糕專門店,曉晴比較喜歡奶味較濃郁的澳洲3.9牛乳蛋卷。

起初曉晴是被廣告上所寫的3.9澳洲牛乳吸引著,心想3.9濃度的牛奶一定比日本3.6還要濃郁吧,愛奶香的曉晴當然也被吸引著,加上那個用竹炭朱古力蛋糕配牛奶海棉蛋糕做成的乳牛圖紋真的很可愛,也很配合「牛乳蛋卷」的名字,再加上看到蛋卷裡滿滿的牛乳忌廉,又怎能不心動呢?然而一條自己一個人解決實在太邪惡了,加上$68一條也有點貴,於是每次都只是在櫥窗外看看就算,一直下不定決心買回家。然而友人留意到曉晴每次經過美心西餅都會望向這條蛋卷,於是就在曉晴因為衝paper刨考試而情緒低落的時間,偷偷買下這條澳洲3.9牛乳蛋卷,為我製造了驚喜啊~

一條蛋卷若然厚切的話大約可以分到四件,薄切就可以分到六件,真的不多,小小的一條蛋卷竟然賣$68,我和友人一邊開一邊都訴說這個蛋卷怎可能好吃到可以賣上這個價錢,加上美心的出品真的不太好,所以我倆都沒什麼期望。蛋卷用膠紙包著,那些忌廉不會沾到紙盒,非常衛生,而膠紙也很好撕,可以很容易兼順利打開,真不錯呢!蛋糕摸上去很鬆軟,但看到蛋糕的氣孔就知道蛋糕位一定不夠諾亞半熟蛋糕專門店的蛋卷滑溜,氣孔如此疏,一定「鞋」口,不難理解為什麼有些人覺得這個蛋卷不夠好吃,多半都是因為蛋卷的蛋糕位做得不夠細緻,氣孔多,口感不夠綿滑。前文有提及,黑色的部份是竹炭朱古力海棉蛋糕,其實是沒味道的,而牛乳海棉蛋糕也是沒味道的,也一如我所料,蛋糕並不軟滑,與諾亞做的那種毛巾滑溜口感真的沒得比,而且這個蛋糕也會咬到砂糖,喜歡蛋糕的朋友可能不會喜歡,然而曉晴並不在意,因為這個蛋卷賣的是裡頭的牛乳餡,外皮當然要夠淡口才能襯出內餡的獨特啊!

最難得的是,這條小小的牛乳蛋卷竟把澳洲3.9發揮得淋漓盡致,除了牛奶蛋糕皮、牛乳軟滑忌廉之外,每一片裡面都藏有牛乳奶凍,令口感更特別,奶味的濃郁度又可以以最原始的狀態示人,也讓蛋卷的口感和味道層次感提升另一個層次。

這種奶做的甜點一般都會很膩,吃一兩片都會很滯,總會讓人吃完之後後悔一陣子,但這個蛋卷可以讓怕甜怕膩的媽媽一連吃了兩片,怕甜怕肥的曉晴也自己解決了半條呢,可想而知道個蛋卷成功之處就是甜而不膩,即使用上脂肪濃度最高的3.9牛乳也不會如吃上東XX的北海道牛乳蛋糕般膩到反胃。這個蛋卷口感清爽,忌廉配上奶凍能為人帶來很Soft的感覺,即使多吃幾片也不會膩,甜度適中,沒有多加糖,大多都是依賴奶裡的天然乳糖,所以不會很甜,整個甜點是讓人感到舒服的,就是這一點完全能WOW到我一家和怕甜的友人,也是曉晴覺得這個蛋卷能完勝於諾亞的原因。

若然要選伴手禮,除非對方是個非常貪鮮的人,不然曉晴必會選擇美心出品的澳洲3.9牛乳蛋卷。如果美心可以改善到外皮粗糙口感的話,相信要勝過諾亞半熟蛋糕專門店的蛋卷一定輕而易舉。

推介美食: 澳洲3.9牛乳蛋卷
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-04-29
是次消費: 每人約$68 (宵夜)

2018-10-25
類別 : 西式咖啡店麵包店

談到千層蛋糕, Lady M Hong Kong 應該是名列榜首了,吃過他家的玫塊千層蛋糕,那玫瑰香味在口中久久不散,每層餅皮都薄得來又有煙靭口感,中間的cream甜而不膩、入口即化,實在是忙碌高壓的工作之中最好的安慰品。第一次吃到Lady M的另一半也表示非常驚艷,以後都不想再吃那些$10一件的「幾」層蛋糕😂😂

由於每個千層都是人手製作,做到如此完美無瑕,單買一件索價$65-70也是可以理解,但實在是太貴了😣😣

不過,也不是沒有可以平平地食到Lady M的方法喔~只要到位於銅鑼灣Fashion Walk的Lady M分店,就可以享用Cake Set,以$298(另收加一)就可以從當天供應的蛋糕中,任選兩件千層及兩件普通蛋糕,跟餐還會送兩杯餐飲

(可選$58或以下的飲品,超過$58的要加$8喔,極推介玫瑰鮮奶茶🤤🤤),非常抵食呢!

那天玫瑰千層蛋糕賣光了,所以挑了最新推出的熱情果千層、皇家奶茶蛋糕、抹茶千層及栗子蛋糕。最驚艷嘅竟然係我最不抱期望的熱情果千層,本以為會好酸,誰知!熱情果的果酸完美平衡到蛋糕嘅甜味,吃完一口又一口都不會覺得飽滯,反而會越有意欲食更多呢,是另一半最滿意的,食不停呢!抹茶千層的抹茶味濃郁,喜歡抹茶的回甘的你別錯過;皇家奶茶的mousse非常軟滑,奶茶味也是很足,一點都不會假;栗子蛋糕的栗子佔2/3,很有飽足感,在其他蛋糕面前就顯得單調,比較遜色,但好味的!

非常推介大家去食呢,食完真係會極肥,我和另一半食完後真的可以省去晚餐😂😂細食的女孩可以四人share呢~另外,這個Cake set是全日供應的,若你比較晚去,不妨打電話問問你心儀的蛋糕款式仍有無供應,那就不用白去一趟了~
推介美食: 熱情果千層蛋糕
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-10-22         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2016-01-04
類別 : 台灣菜多國菜外賣店甜品/糖水西式糕點

曉晴曾經兩次光顧諾亞半熟蛋糕店,一次是爸爸節那次帶了芒果半熟芝士蛋糕回去,切好了又要等回溫15分鐘,又要注意放冰格還是雪格,要注意的事太多,已經很難受。等到流心的時候,蛋糕底已經濕到變糊狀,流心餡更是像被太陽曬著的忌廉,非常難吃。第二次是跟朋友路過看見新出的超甜士多啤梨流心忌廉卷蛋,還有看起來很好玩的自行吱忌廉的泡芙,所以便帶了士多啤梨卷蛋和吉士醬泡芙到海邊享用去。可惜,卷蛋的忌廉非常結實,口感也很膩很滯,而士多啤梨也沒有味道(不甜也不酸) ,除了卷蛋的蛋糕體部份綿滑得跟毛巾一樣外,都沒有可讚之處。而那個泡芙,只不過是半小時車程,盛著泡芙的紙袋已經被油弄濕了,拿上手也是肥膩膩的,感覺不太良好。吱吱吉士的確很好玩,但吱瓶太硬,要兩個人合力才可以把醬吱出來,不然那個吱嘴蓋是會飛出來,整個設計就是不太穩妥,而吉士醬奶味不重,也不是很甜,加上泡芙油膩感,吃下去的感覺是很差。

所以,曉晴便立誓不會再光顧諾亞了。然而極愛甜朱古力的好姊妹喵生日,知道她想試諾亞的朱古力蛋糕,所以便打破了自己的誓言,在跟她慶祝生日那天到了深水諾亞半熟蛋糕店選蛋糕。

目標只鎖定兩個,原版的朱古力蜂蜜半熟蛋糕和比利時朱古力半熟芝士蛋糕。

深水步諾亞半熟蛋糕店的姐姐一向都好,即使曉晴企了很久才不會黑臉,也會解答曉晴超級多問題。那天因為曉晴想給朋友驚喜,要拖到很晚才會跟朋友吃蛋糕。第一個目的地距離深水步有點遠,Studio的雪櫃又未必有冰格,所以姐姐便建議我買比利時朱古力半熟芝士蛋糕($98),耐放也不用放冰格,乾冰應該可以撐得住。本來都已經下定主意,但姐姐提醒,這芝士蛋糕的朱古力部份只有面頭薄薄一層,主要是原味芝士餡。這下子又使曉晴頭痛了,雖然非常敬佩姐姐對每款蛋糕的味道都那麼熟悉,每層結構都很了解,但曉晴才要面對朱古力蜂蜜半熟蛋糕需要放冰格的問題,問到味道的問題,姐姐指這個蛋糕較似心太軟,是滿滿朱古力口味(!!!!) 一於要這個,最多早一點在Studio把蛋糕吃掉就好!

在等姐姐替我打包蛋糕及瘋狂加乾冰的過程中,曉晴留意到雪櫃裡有一排排電燈泡,裡面盛著飲品,非常可愛和特別,於是也外帶一瓶蜂蜜意米水($18)給還沒吃午餐的好姊妹V嘗嘗看吧!

一如以往,服務態度一流,包裝一流,分開包裝,很怕瓶子會被我摔破呢!姐姐特別為我加了許多許多乾冰,希望真的撐得住,加油,出發!

用了一小時到達目的地,即刻入雪櫃,只是普通格,正常應該要放在冰格裡,但Studio只有單層雪櫃,希望蛋糕撐得住,因為一旦未切就回了溫,蛋糕裡面便會糊成一團,無法切件分吃。

先把意米水飲掉。

瓶子很漂亮,也很重,底是平的,用完可以當水瓶,或者花瓶也可以喔!

飲品成份只有意米、少量蜂蜜和水,是非常健康的飲品,去水腫喔~~減肥中的姊妹們還是別碰比較好,甜點真的不能碰!

不用擔心意米水會倒出來,因為裡面那個塞是非常非常穩固,開出來還是要用點力。

好,說了那麼久,還是未說味道。有看曉晴文章的讀者應該知道,多數曉晴會這樣做是因為,這東西是非常難喝,就是,水啊。連曉晴口味極為清淡也完全飲不出意米味和蜂蜜味,就是冷冷的水,完全沒有味道,不甜也沒有米香。裡面的意米渣也是沒有味道的,很奇怪吧?喵和V飲過後都說:「這是什麼來的啊?」

這個時候心想:怎麼又會中伏?

做銀飾做了約三個半小時,洗過手後便悄悄地把蛋糕端出來,給喵一個驚喜。

乾冰剛好用光,摸摸蛋糕還是冰凍的,看來姐姐放的量剛剛好撐住一個下午。

盒裡已經有五人份的餐具及一把切蛋糕用的刀,我們三人加上教銀飾的Jessie和她的搭檔,剛好五人分,很好!這個拿去野餐一流啊,又不用顧慮餐具啊~這一點在之前的經驗已經大讚!

蛋糕可以分六份的,不過得五個人就分五人吧!未回溫的蛋糕內餡切下去像冰塊一樣。

大家都不待內餡回溫就開動了,曉晴為了讀者們就忍忍,等個五分鐘看看。

不過影完照啊唱完生日歌啊再拍多次照啊之類,內餡都已經開始融了,見到朱古力漿慢慢走出來了嗎?朋友都說不待回溫,內餡的口感像吃雪糕一樣,非常美味。在座四人都吃得讚不絕口,愛朱古力的喵也感到非常滿足,愛蜂蜜味的V也吃得出蜂蜜味來~

曉晴等了五分鐘,見到朱古力漿滲出來,質感非常濃厚,不像芝士蛋糕般是流質狀的內餡呢!那種像心太軟般的軟心朱古力真的看得人感動!!
吃下去,朱古力蛋糕與內餡的揉合非常和諧,兩者非常合拍,是濃濃朱古力味道,是甜的那種,不是苦澀的,但不會死甜,而且口感綿滑!內餡入口就就厚厚的朱古力軟心漿,但吃著吃著就能吃到香甜的蜂蜜味呢~內餡使蛋糕內部濕潤可口,口感非常清新,吃完一塊都不會膩,也沒有罪惡感呢!濕潤的蛋糕就像吃Brownie一樣,整個蛋糕就是單純的甜朱古力,若你是meji等日本朱古力的愛好者,你一定會愛上這個蛋糕!

想不到原來原味的蛋糕那麼好吃,諾亞半熟蛋糕店真的不要搞花臣,專注推廣從台灣而來的,以蜂蜜系列起家的蜂蜜半熟蛋糕就好了啦~其他特色蛋糕,曉晴真的不會推介,因為真的很難食。但,蜂蜜系列真的值得再買再食啊!這次真的全靠朱古力蜂蜜半熟蛋糕,才讓諾亞在曉晴心目中大平反!

一個$78真的不貴,若你有朋友愛好香甜朱古力,不妨買一個吧!

推介美食: 朱古力蜂蜜半熟蛋糕
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-12-28         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$16 (其他)

2015-12-23
類別 : 西式咖啡店咪嘥嘢食店少鹽少糖食店麵包店西式糕點

筲箕灣東大街是香港有名的食街,街頭到街尾齊集了各國特式美食,從港式小吃到Fine Dining都有,可謂百花齊放,各式其色。即使像曉晴那麼嘴刁,也可以在東大街上找到合口味的餐點呢~不過筲箕灣可以坐得耐又不用花費太多又坐得舒服又寧靜的店實在少之有少,除了曉晴介紹過的上咖啡外,都已經沒有一家小店可以讓曉晴安安靜靜呷著咖啡工作了。不過,最近曉晴發現東大街上多了一家裝修特別與別不同的歐陸風小店-Madera Cafe,正正給了曉晴另一個工作好去處,兩次光顧都給曉晴一個非常滿足的經歷,所以不得不出文給大家介紹介紹啊!

Madera Cafe的裝修跟大街上的所有店舖都不一樣,落地大玻璃是重點!看曉晴選的位置都是向著陽光呢嘻嘻!店面小小,但五臟俱全。

插頭啊Wifi啊什麼的都全有了,就連可以與朋友閒聊的梳化都有了,記得第一次來的時候就有兩位大叔就坐在梳化上飲著咖啡談生意,特別愜意呢~小店雖然坐落於路邊,但這落地大玻璃非常隔音,關上了門,店內就恍如另一個世界,非常寧靜舒服,連大貨車經過都聽不到呢(因為曉晴真的很怕吵)。小店的哥哥姐姐都待曉晴很好,讓曉晴買一杯咖啡就由上午坐到晚上呵呵呵呵呵。小店的麵包、沙律都是他們自家製的,早上十點開始小店就開始自己做牛角包,那香味真的不得了,要不是要減肥和護聲,曉晴可以吞下十個喔!!!!!!

聞著聞著香味,未到十二點已經餓了啊哈哈哈哈哈,所以飲一杯咖啡撐一整天的計劃失敗了,馬上買下一份套餐。這是香烤雜菜意大利烘包,加一杯手調咖啡共$75。三文治是在雪櫃裡拿出來,是一早送來的,是不是自家製我就不知道了,但味道還是不錯的,沒有雪櫃味,用焗爐烘完再用Panini機烘出來,香氣不是假的。

麵包香軟可口,吃下去就知道不是行貨,內餡是用著矮瓜、三色椒、沙律菜,曉晴很喜歡。這次是第一次吃鷹嘴豆醬,原來豆醬是很好吃,不過加入了咖哩就有點怪怪的,我還是喜歡純豆香呢。不過內餡不算很油,大約一份油吧,相信減肥中的朋友都能吃。麵包烘得熱熱的,超級美味!

至於咖啡,手勢是不錯,不過選用的咖啡都是果酸較重的那種,煮出來,若是齋啡是可以的,但加入牛奶煮成的Latte就怪怪的,可能是曉晴比較喜歡苦澀的口味,而且果酸是特色,奶香跟酸味不太配啊,總之喝下去就是怪怪的,不太喜歡。但曉晴第一次來就是飲齋啡,空肚飲完之後沒有胃痛,也沒有喉痛,可見咖啡豆的質素是很不錯,小店的用心是可見的,只是曉晴不喜歡酸味重的咖啡而已。

論服務、食物飲品質素都是很好的,只是定價比起同街的有點貴,所以客人數目較少,曉晴幾乎有半天都是包場的。希望日後有更多人認識Madera Cafe,讓Madera Cafe可以繼續在東大街上為工作疲累的人們打打氣吧!
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-23
是次消費: 每人約$75 (午餐)

2015-09-02
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast

黃埔,是一個讓曉晴又愛又恨的地方,因為,真的很遠。可是不少好吃的都齊集黃埔,在instagram看見朋友分享真看得曉晴牙庠庠的,特別是看見漂亮的窩夫就更加把持不住,於是上星期曉晴特意省下了一個月的Quota,見完營養師確定自己已回歸合格體重和脂肪比後,馬上致電友人,要他帶我到最近人氣爆登,位於黃埔的Cafe Charm's一嚐造型靚到爆的窩夫,實行「相機食先,我食完再減」大行動!(事先說明,我要劈雪糕!)

Cafe Charm's是深水埗西九龍中心Dream Cafe的姊妹店,窩夫既吸睛又美味已經人所共知,所以曉晴對於Cafe Sharm's的窩夫水準是不會懷疑的。本來曉晴只是想來吃窩夫而已,奈何友人又遲了下班,去到黃埔又迷路了,幾經辛苦才尋得Cafe Charm's。

你不會相信,店外站滿了人,曉晴和友人等了好一段時間才能入座,還要倒霉到坐到沒冷氣的區域(那天剛好壞冷氣了,只有一架小風扇吹著我倆,我們還要跟兩位小女生搭檯,她們是完全吹不到風,加上那絨皮梳化,真的越坐越熱,友人更越坐越炆)

環境的確很美很有情調,但地方非常淺窄,桌子是小圓桌,放下一支水已經佔很多空間,加上一大堆餐具、盤子就非常擠,旁邊兩位小女生的桌上放了一人一杯飲品,便擠不下餐點了,這一點真的要改善一下 (曉晴比較喜歡四方桌)

先來餐牌,其實款式不多,每種都只有兩至三款左右,價錢偏貴。

友人說幾經辛苦才來到,又這麼多人排隊,又忙了一整天,太餓了,所以決定要每個種類都點一款,試試Cafe Charm's的真功夫。

等餐不算耐,但因為桌子太小,有時一款還沒吃完,第二碟又上,我倆都非常狼狽。

第一款先來的是沙律,我們要了雞扒凱撒沙律($63),汁另上。

餐點不算大碟,菜量的話,Super Sandwiches $25一碟的沙律也比它多。味道不俗,麵包粒很香脆;菜也很新鮮,沒有雪櫃味,吃下去非常甜;沙律上面還有芝士碎和煙肉碎,普通貨色。要特別一提那塊雞扒,用料是不錯,肉也很厚,雖然冰鮮但也有雞味,然而,實在太油了!煎好的雞扒還沒有晾乾油便放上沙律,令底下的菜都變得油淋淋。

曉晴忍不住要把雞扒放到紙巾上印走油,印透了兩大張紙巾,有夠誇張了吧?

第二道是約克群啤酒炸魚薯條($82),曉晴不能吃炸的,因為會爛聲兼馬上爆瘡。可是Fish & Chips是友人的最愛,所以都要點一客。份量也是偏少,大約兩塊炸魚加一堆薯條。

相片拍得不太好,不過裡面的魚肉是偏灰的,而且非常實淨,貌似不太新鮮(這是跟Cafe Habitu比較啦,友人說可能是被啤洒影響,但他吃著吃著又覺得魚沒有鮮味,啤酒味是在外皮的粉漿,所以......)。友人指不太吃得出有啤酒味,要嚼很久才能吃到一點點啤酒味,而且同樣炸得不太乾爽,也是沒晾乾油就上碟,所以越吃越膩。薯條不夠粗,味道不太能讓人留下印象,就是普通味道。

接下來當然是Cafe Charm's另一主打,All Day Breakfast。這也是友人的最愛,他總是喜歡吃不健康的食物(嘆氣) 因為曉晴不吃加工製品,所以為了顧及曉晴的口味,友人點了芝士奄列早餐($72),讓曉晴可以吃吃蛋。

牛角包不夠熱不夠脆,不過牛油味夠,不錯;薯餅夠熱,沒有雪櫃味,還好;菜就是第一道那些沙律菜,加上黑醋汁能提升菜的鮮味,依然香甜可口,讚喔;茄汁豆,罐頭的。

到了重點的芝士奄列,也是用了很多油,剛上碟時蛋面是反光的。切開裡面,蛋汁和芝士汁還在流,看起來非常好吃,奄列內裡半熟才是靚奄列的第一準則!蛋香很濃,未吃已經聞到了喔,咬下去口感油膩,而且挺鹹的。其實芝士的鹹香已經很足夠,奄列應該不用再額外加鹽了。

因為還是鹹了點,曉晴喝了一大杯水就投降不吃了,友人包底,我就請侍應上甜品和茶嘍~思前想後,友人替患有選擇困難症的曉晴點了宇治綠茶雪糕紅豆窩夫($62),再加$10多點一球雲尼拿雪糕。

一上碟時,雪糕已經開始融了,而且相機還沒吃完,雪糕已成為比薩斜塔了,不得不趕快吃啊!先吃紅豆,紅豆香甜軟糯,但有點太濕,是罐頭貨嗎?有點太甜,紅豆味反而不太夠;雪糕是Dreyer's的,這是友人偷看到的,那名稱加上宇治兩個字有違反商品說明條例嗎?也罷,吃下來又是那死甜的假抹茶味,不喜歡,都由友人吃了。雲尼拿雪糕還不錯,就是Dreyer's雪糕的味道啊,有點雪過頭,有雪在裡頭。看Openrice的食評都說雪糕球太小,但曉晴這一客又覺得大小很okay啊 (不過之後追加的窩夫就能看到雪糕到底可以有多小,請看下去。)

談到窩夫,窩夫是四塊心形組成的那一款,Dazzling Cafe也有賣。窩夫的份量反而比鹹食大份,價錢相對上合理。窩夫的蛋香味撲到鼻子來,真讓人興奮,而且還是暖的,所以配上雪糕一塊兒吃時就勉強能做到冰火兩重天,是勉強做到。

窩夫真的真的真的是這一頓飯最好吃的一項,外脆內軟!!外脆,脆度不會刮傷你的口腔,是剛剛好的香脆,內裡不會像咖啡弄般硬實,但裡面密度很高,吃下去非常實在,也非常軟綿綿,不會像甜牙牙那些只有脆而沒有軟綿口感。味道確實非常像雞蛋仔,吃著吃著還有點以為自己在吃雞蛋仔而不是窩夫。窩夫微甜,跟死甜的雪糕很匹配,不過再加上過甜的紅豆,整份窩夫就變得很甜很甜,友人吃了半底受不了,所以整份窩夫就由曉晴負責吃光光嘍~~

吃完之後,曉晴還是不夠喉,肚子還是餓啊!所以友人就順著曉晴的意多點一客窩夫,他為曉晴點了很受歡迎的花漾迷人窩夫($88)啊~~

曉晴不想吃香蕉和士多啤梨,所以友人便替我吃了~~窩夫上的兩球雪糕小得可憐,跟第一份窩夫差太遠了吧?我和友人都嚇了一跳呢。雪糕是士多啤梨和朱古力味,如果是哈根大師或者Movenpick會更開心呢。不知是不是漏了單的關係,窩夫已經冷了下來,太脆了,吃了幾口刮到舌頭了,內裡依舊實在,但軟綿感便不及第一份了,可能因為已經冷掉了的關係吧。

朱古力和士多啤梨果醬是很假的那種,所以跟濃香蛋味的窩夫有點格格不入,如果外配果醬的話會比較好。說到美觀,曉晴覺得第一份窩夫比較漂亮,因為這一份窩夫醬汁太多了,雪糕又太小太小,所以觀念上不太平衡,加上窩夫早已經冷下來了,又被窩夫刮到口,所以感覺不太好,不過比起吃過的各款窩夫,Cafe Charm's做得相當出色!味道上是無容置礙的,店主可以考慮一下選用更高級更好吃的雪糕品牌,不要枉費做窩夫的功夫!

茶呢,友人點了曉晴最愛的玫瑰花茶($46)。茶壼很貼心用火溫著,那麼茶就不怕冷掉了。但明明我們是兩個人嘛,多給一個茶杯不會太過份吧?HeSheEat Cafe會給我倆一對茶杯呢,雖然我們不介意共用一個茶杯.......

一直在奇怪為什麼一直泡,茶色依然如此淡呢?原來只有四粒玫瑰花,難怪味道如此淡,$46只有四粒花,還只能加一次水,實在太不划算了。

吃完之後想再坐一會兒,但已經不斷被侍應瞪和問:「有追加嗎?還欠什麼餐點嗎?」我們明白外面還有很多顧客在等,不過剛吃飽又有點不太想動,加上已經吃到一額汗,更想休息一下,但這樣有的沒的弄得我們很尷尬,所以我們都急急埋單好了。

想不到兩個人已經吃了$465,但我們只是剛好夠飽而已。不過窩夫真的很美味,讓人非常回味啊!所以大家去Cafe Charm's吃窩夫就可以囉~而且選下午茶時段會比較好,也要注意晚巿沒有套餐呢~

不過,地點還是太遠,甜品控的曉晴不會再去囉。
推介美食: 窩夫
堂食等位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-08-07
是次消費: 每人約$234 (晚餐)