中文 | English
Rhineats
我是Rhineats。我是一名Student。我最常於九龍城佐敦出沒,最鍾意粵菜 (廣東)新加坡菜日本菜
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Rhineats  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-03-23
類別 : 粵菜 (廣東)粉麵/米線

日前得知新景記因市區重建將於三月底結業,便跟朋友來試其口碑不錯的魚蛋和片頭。我點了魚蛋及片頭雙拼河,朋友則點了四寶河,另外還要了份炸魚皮和腐乳生菜。

索價17大元的炸魚皮原來只是小小的一碗,份量跟同區「民園」索價8元的差不多,而且還沒有配湯。魚皮較厚身,質感不太脆,而且調味挺重手,不推薦啊。

生菜新鮮,沒有灼過頭,爽脆恰如其分。

雙拼河(魚蛋及片頭)$36

這家魚蛋不是很彈牙的那款,反倒比較軟身,看到牆上的剪報寫著是老闆打魚蛋時不溝粉的緣故。魚蛋有點胡椒味,也吃到些碎魚骨,不過魚味就不太夠了。比起魚蛋我更喜歡片頭,同樣非彈牙那一派,看著有點像高野豆腐,吃著魚味比魚蛋出一點。至於河粉質素只屬一般,可試其他粉麵。

試了個魚皮餃,質素平平。朋友表示牛丸不錯,但墨魚丸太多粉。
另外值得一提的是店家自製的辣椒油,夠香夠辣,十分滋味。能吃辣的不妨試試,喜歡的亦可買一瓶帶回家。

想一嚐新景記滋味的要抓緊去了,因為走之前跟老闆聊了一下,他說現在還沒找到適合的鋪位,可能此番結業之後就後會無期了。

「難避免捲入時代太恐怖」
「旋律比我幸運 我的下場沒法知」

時代巨輪終要殘忍輾過,但願新景記最終能夠如願重開吧。

2015-03-22
類別 : 日本菜甜品/糖水雪糕/乳酪

VT雖好,但對九龍新界朋友來說未免遠了一點。抹茶癮起時,Cha Cha也是個不錯的選擇呢!

忘了叫抹茶「吉士」……抹茶味不是很出也不太夠,還是抹茶吉士比較好,抹茶味出得來也能中和下紅豆的甜。

泡芙表層能保持香脆,而內裡的抹茶餡幼滑,有輕輕的茶味回甘而且甜度適中🍵,無論是單吃還是配上奶油及稍甜的紅豆同吃都不錯的。另外可愛的包裝也很有聖誕氣氛呀!
是次消費: 每人約$30

2015-03-22
類別 : 日本菜西式日式西餐

Muji cafe 四餸飯 $98 調味偏淡。連我食慣淡口都覺淡……最夠味係個味噌湯……玉子燒是冷盤,感覺熱食會好啲;豚肉沙律幾清爽;黑醋豬柳唔入味;藜麥烤雞都係唔入味。反而朋友給我試的甜酸炸雞幾好。食完之後覺得份量偏小,不太抵食呀。

是次消費: 每人約$100

2015-01-26
類別 : 港式中菜館火鍋海鮮粉麵/米線

老友說想打邊爐,我本來打算去試試「恨咗好耐」的盛記,結果打過去想Book位時被告知早已爆滿......也無大礙,那麼就來試試同樣是靜靜呆在我的wish list裡的「金牛」吧!

大概不到七點到達,店家給我們三人安排了靠牆的四人座。雖說是四人座,但三個人坐就都差不多了,要是四個人的話可能會覺得有點擠。

先來選個湯底,不用說,肯定是試試出名的「海鮮鍋」啦。$148的海鮮鍋,湯底有冬瓜、番茄和玉米,另上奄仔蟹、大蜆及海蝦。海蝦肉質有彈性;大蜆飽滿,無沙鮮甜;而奄仔蟹肉質細嫩,蟹膏也不少。這個價錢、這種質素真得說句「抵食」!

飲料方面點了店家自己煲的酸梅湯(價錢大概是一渣$48)。我個人喜歡再酸一點的,但金牛的出品勝在份量很足,一渣大概有這樣的十杯。

火鍋料的話,我們點了雜菜籃、自製五寶丸($78)、響鈴($32)和必不可少的招牌手切肥牛(小$220)。

響鈴有油香,但本身不太夠脆。自製五寶丸分別是牛肉丸、豬肉丸、鯪魚球、鮮蝦丸和墨魚丸。前二者肉質較鬆散,不太欣賞;鯪魚球中規中矩;而蝦丸和墨魚丸是我比較喜歡的,有彈性而且吃到粒粒蝦肉和墨魚,把市面上常見的整口都是粉的那些比下去。

手切肥牛油花分佈均勻,放到鮮甜的湯底裡涮一下子就迫不及待地吃一片,脂肪甘香,肉質鮮嫩,若是牛味能再濃一些便更上一層樓吧。

一般來說,打邊爐時的雜菜籃本是可有可無的存在,價格不菲之餘又永遠不會是主角。不過是在一盤盤肉中添一份綠色,減低罪惡感罷了。但金牛這一份的質素卻是相當不錯,新鮮得來又「菜有菜味」,連之後喝一口湯還能嚐到那股菜味,正喎。

末了老友說還不夠喉,便來一份紐西蘭羊片($88)試試。羊味是有的,但始終不及牛肉來得讓人喜歡,不必專門在這吃。

服務方面的話,還是不錯的。侍應看到我們杯裡的酸梅湯快喝完了,會主動幫我們斟上,也會主動換骨碟。
最後埋單一人$250左右(連加一),大家都吃得開心,也聊得開懷~希望日後也不忘多出來聚聚呀!(希望下次能吃到盛記啦mad
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-01-24
類別 : 日本菜甜品/糖水雪糕/乳酪

日前終於約到了食友V小姐出來吃飯,吃得開心,聊得更開心呀!我倆吃過了kozy鐵板燒後,便順道去了附近的Via Tokyo試試新出了「皇家奶茶雪糕」。

去到大概八點多,店外也排了五六個人。不過也沒有等很久,大概十來分鐘就能進去了。想一次過試最多的elements,當然就選了陣容最豪華的Royal milk tea parfait ($53)啦。

這杯芭菲除了主角皇家奶茶雪糕之外,還有貓舌餅、焦糖醬、杏仁脆脆和杯底的espresso啫喱。奶茶雪糕像VT一貫出品般軟滑濃厚,牛奶味較強,也帶淡淡茶香;脆硬的貓舌餅與焦糖杏仁脆脆為軟滑的雪糕帶來不同口感;濃稠的焦糖醬本身是「正嘢」,但對我來說,加到本身就rich的雪糕中同吃,便顯得有點太甜膩了;至於底下的espresso啫喱是沒預料到的好,微苦且帶咖啡香,是數款配料中我最喜歡的也是跟雪糕最配的!

大家看到$53的價錢有點貴,雖說也沒到物超所值的份上,但這杯足夠兩個人開心share了!不妨一試呀。(雖然我還是比較喜歡抹茶味的~)

Via Tokyo’s newest special product - Royal Milk Tea Parfait! Royal milk tea soft serve, house-made almond crunch, caramel sauce, espresso jelly and a house-made Langues de Chat. Royal milk tea soft serve was rich n smooth with subtle pleasant Assam tea flavor. And that buttery Langues de Chat n almond crunch added some textual contrast to it. The thick caramel drizzle itself was of good quality, yet would be tad too sweet as an accompaniment to da rich n thick soft serve. But espresso jelly with an aroma of coffee underneath was unexpectedly good, complemented da soft serve so well!
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-01-22