中文 | English
DessertMonster
我是DessertMonster。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
DessertMonster  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-03-23
類別 : 日本菜茶館甜品/糖水

天雨濛濛的星期一中午因有要事請了半天假,時間尚早可以hea食一個午餐。去咗「中村藤吉」平日要花一小時以上排隊,下雨天的中午只要等幾分鐘就已安排入座,太幸運吧。

這裡的落地玻璃另空間感覺開揚,雖然外面還是下著雨,但仍可以遠眺港島,好舒適。

先要了一碗「腐皮蕎麥麵」$78,有兩片腐皮青蔥配抹茶蕎麥麵;除了腐皮味道甜甜地,青蔥生生地,麵身有咬口,但就感覺不到有抹茶味。

食完麵當然要叫個甜品,主角出場「抹茶芭菲」$98;外觀贏哂,首先是一層是白色忌廉好滑,下面是一層抹茶蛋糕軟綿綿好味道,繼續是香囗的米通脆卜卜分隔煙煙韌韌的丸子及酸酸地的紅桑莓;嘩口感好豐富甜中有些少酸味,脆口中又軟綿綿。還有是栗子、紅豆、抹茶雪糕、抹茶蒟蒻樣樣有齊,真的不得了一食難忘。

堂食等位時間: 5 分鐘

2016-03-06
類別 : 粵菜 (廣東)素食

要重新調節新年期間大吃大喝的日子,今天約友人食素順便遊覽南蓮園池。

第一次踏足南蓮園池感覺是一個難得在鬧市區内一個小綠洲;有人造的小橋流水亭台樓閣感覺舒適。走了一個圈後,準備去龍門樓開餐,由於星期六分兩時段;我們選了早場6點至7:15分,時間冇多,選了一個2人餐想吃的款式算是樣樣有啲。

好快已經有得食,先來冷盤醬燒菌和川香扎豆扎,我比較喜歡醬燒菌因為調味的汁及口感比較好;相對川香扎豆扎就非常普通。再來是芙蓉銀耳𡙡,應該下了些胡椒粉吧,吃完有些暖胃感覺。好快再放上枱是金孢繡球菌豆腐煲,味道不錯,如果馬上送上飯來相配就較理想。繼續來是碧玉淮山丹松菌,第一次食呢種丹松菌,樣子可愛生鮮淮山爽脆好味道。主角翡翠百福袋是必食推介,把紅蘿蔔絲,腐皮絲,木耳絲等包在一個一個腐皮袋內,口感豐富好有心思。終於來了飯是牛肝菌白玉炒飯,份量不少味道濃郁但絕不油膩。已經好飽,最後來了酥炸海苔卷拼酥炸栗金香瓜,鬆脆可口,真的好滿足。

因為要7:15分要還枱,我們忙著不停地吃,突然侍應通知last order;好彩我早前已經知道這裡有腰果露想試試,所以二話不說就點來試。

雖然我們已經好飽,但總有位置留給甜品,再加上最近潮食桃膠,真的有點期待。腰果桃膠露,第一次食桃膠有點像啫喱,跟腰果露混在一起吃感覺不錯,腰果露味道濃郁,值得一試。

推介美食: 翡翠百福袋, 腰果桃膠露
用餐日期: 2016-03-05

2015-09-22
類別 : 多國菜咖啡店素食甜品/糖水無肉餐單

係銅鑼灣食生日飯中日韓料理沒有新意又要分時段急急忙忙食一餐,諗住食素菜可清淡些不用趕著還枱;最終也是一樣,襌式生活不是慢活慢吃才可慢慢享受嗎!?
6點半左右已經座無虛席,地方不大聲浪有點嘈。
這裡晚餐設有最底消費每位$200,侍應見我們3大1小提議可以要三個餐再另追加其他小吃一起來吃。

是日前菜三式是麻醬粉皮,柚子沙律及紅菜頭沙律;紅菜頭沙律和柚子沙律都十分醒胃。再來一個茶樹菇黃耳燉湯,燉湯清潤全部湯料都可食哂。再來是香芒牛油果手卷是雖然是招牌菜,但味道普通,回家自制也沒有難度。焗千層闊麵,個皮做得不錯切開後仍能見到一層麵一層素菜,絕不油膩好味。繼續來是黑松露薯蓉焗大啡菇,黑松露味道不見特出,但我喜歡食大啡菇,所以只用「正」來形容。對於燴意大利飯,味道比較濃郁,飯身煮得有口感適中。但最有驚喜是這個紅咖哩配印度薄餅,一般什菜煮咖啡因疏菜水份多另味道偏淡;但這個紅咖哩沒有被野菜稀釋,好重椰香味,配印度薄餅一流。甜品是乳酪蛋糕和班蘭椰汁糕,為這餐生日飯劃上句號。

用餐日期: 2015-09-06         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$225 (晚餐)

2015-08-15
類別 : 意大利菜薄餅沙律

朋友生日飯唔想去咁遠只為著一餐晚飯,所以揀選了一間便利的餐廳。時代廣場旁的登龍街間多了很多大大小小食店,可以續一試試。今次食pizza,賣點係新鮮即做3分鐘上枱。一早已經訂好枱可以坐得舒舒服服,不用坐高腳櫈。我們先選了Caesar salad 配三文魚,太多醬汁,味道一般。果然pizza 好快就上枱,好期待這個Roman 無花果、火箭菜跟意大利風乾火腿的味道,感覺清新多吃兩塊也沒有問題。再來Spaghetti Trufle Carbonara,好似一早煮好用微波爐加熱上枱,熱力不均勻外太乾身不夠汁,味道大打折扣。想再試另一口味的pizza,要了Smoked Salomon 中間放了一隻太陽蛋,味道偏咸也可一試。還有要了白酒煮蜆,味道尚可,如果蜆可以大隻一點,汁多一點,會更加好。

2015-06-21
類別 : 韓國菜火鍋烤肉韓燒

喜歡新羅寶有房私人空間,諗住好耐冇去食,一班朋友熱熱鬧鬧相約一聚。不知是否太耐沒有食,味道大不如前。特別是個薯餅,來到賣相差不多,但一切開感覺有點黏黏的好似太多粉。入口真的不像薯餅,M記的薯餅味道更可口。與經理反映,聽說大廚換了,真的要好好檢討,否則難有下次 sad