中文 | English
irisli2004_1992
我是irisli2004_1992。我最常於上環中環出沒,最鍾意港式台灣菜滬菜 (上海)小食店茶餐廳/冰室咖啡店甜品/糖水粉麵/米線雲吞/餃子
食評會員 0次成為首位寫食評會員
irisli2004_1992  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-06-12
類別 : 港式茶餐廳/冰室飲o野傾計

前幾天經過瑞士咖啡室, 便上去吃點東西,肚子不大餓,點了10號下午茶餐: 火腿奄列+多士+奶茶。很快就送來了。多士烤得焦焦的,不錯!火腿奄列給了我很大的驚喜,火腿絲很多,而且雞蛋還保留著蛋汁呢!

喝了一口奶茶,茶和奶的比例恰到好處,good taste!

在品嘗美食期間,小妹環顧四周:手繪的海報, 馬賽克的地磚,牆磚, 懷舊收音機等... 彷佛自己身處90年代的冰室內,甚具古舊風味

推介美食: 火腿奄列+多士,奶茶
用餐日期: 2013-06-05
是次消費: 每人約$24 (下午茶)

2013-06-07
類別 : 港式麵包店

快樂是什麽? 有一份高薪厚職的工作? 買到心頭好? 對小妹而言,快樂很簡單, 就是可以吃到想吃的東西. 是日經過灣仔的快樂餅店,聽聞這裡的雞批很出名,於是就買一個試試。 雞批終於到手了!拿上手時熱乎乎的, 咬下去外皮酥化, 而且聞到很重的牛油香味呢!別小看這個雞批, 麻雀雖小,五臟俱全, 餡料十分足夠, 粒粒分明的雞肉加上洋蔥, 火腿, 一試難忘!
一試難忘的雞批

一試難忘的雞批

一個小小的雞批已經讓小妹感到很快樂,滿足,如果加一杯奶茶就好了!
推介美食: 雞批
用餐日期: 2013-06-05
是次消費: 每人約$6.5 (下午茶)

2013-06-04
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館燒臘

是日在灣仔閒逛, 經過馳名的再興燒臘飯店,看到外面沒有人排隊, 便進去試試半肥瘦叉雞飯, 轉眼間熱,騰騰的叉雞飯端上來, 香噴噴的姜蓉撲面而來,令小妹胃口大開lol
咬一片半肥瘦叉燒,肉質有層次, 口感軟滑, 而且不覺有筋, 讚!再吃一件油雞,雞皮油光泛起,肉質鮮甜, good taste!
叉雞飯

叉雞飯

在灣仔找到價錢便宜質素高的燒味的確不易,下次在次光顧!

推介美食: 叉燒飯
用餐日期: 2013-05-30
是次消費: 每人約$25 (下午茶)

2013-05-30
類別 : 西式咖啡店麵包店西式糕點 飲o野傾計

幸福是甚麼?對小妹而言,可以在心儀的地方吃到想吃的東西,便是幸福了 在北角閒逛, 突然想起那裡有一家‘幸福餅店’ 但小妹不知道怎麼走,在途人指點迷津下,終於找到了,地方挺偏僻呢!mad 經過門口, 佈置得較為簡單, 色彩繽紛的蛋糕塔頓時令店鋪增添一些童話色彩

環境:
一走進去,就被它的佈置吸引了,簡單的圓桌圓椅配上四葉草形的擺設,瀰漫著一片幸福的感覺. 走近琳琅滿目的蛋糕櫃,看到不同款式的蛋糕, 如: 泡芙塔, Oreo cake, Mont Blanc等.
琳琅滿目的蛋糕品柜,令人目不暇接

琳琅滿目的蛋糕品柜,令人目不暇接

第一次來這裡,當然要試試幸福招牌“Crunch Cake ”
小妹期待已久的Crunch Cake=]

小妹期待已久的Crunch Cake=]

向店員點了一個tea-set ,不消一會,Latte和 Crunch Cake送上來了
食物:
Crunch Cake: 蛋糕和碟邊灑滿焦糖碎, 賣相極佳, 咬下去頗為脆口; 忌廉打得相當幼滑,而且充滿奶香, 甜度適中,吃下去不會有太膩的感覺, 蛋糕質感鬆軟,與脆脆,忌廉的味道很夾, 每一口都洋溢著幸福的感覺 lol
幸福招牌之一: Crunch Cake ❤

幸福招牌之一: Crunch Cake ❤

Latte: 奶泡打得細緻,拉花亦不錯,美中不足的是咖啡不夠濃,扣了少少分

服務: Staff 的態度不錯,挺友善的
坐在充滿幸福的餅店品嘗心儀的食物,人生一樂也!
推介美食: Crunch Cake
用餐日期: 2013-05-27
是次消費: 每人約$55 (下午茶)

2013-05-25
類別 : 港式茶餐廳/冰室

是日下午都中環走走,經過The Loops, 聽說這裏的3.6牛乳炒蛋三文治不錯,便走上去試試. 向店員點了個三文治套餐, 加$4轉熱牛奶
食物:
3.6牛乳炒蛋三明治: 端上來的時候把我嚇了一跳, 三明治相當厚身,麵包塗上厚厚的牛油, 中間夾著三寸厚的炒蛋, 相當有分量,咬下去, 蛋味十分濃郁,讚!lol 吃一份三明治已經十分飽肚
招牌3.6牛乳炒蛋三明治

招牌3.6牛乳炒蛋三明治

北海道3.6牛乳:奶味香濃,美味香口,不錯!

環境:跟我想像中有挺大的出入,可能是樓上店的緣故, 裝橫比較簡單,沒有太多花巧
佈置簡單

佈置簡單

而且看到冰箱里都是一盒盒牛乳呢
冰箱放了很多3.6牛乳

冰箱放了很多3.6牛乳

服務: 一般般,尚可接受
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-05-20
是次消費: 每人約$36 (下午茶)