中文 | English
yanniebaby
我是yanniebaby。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
yanniebaby  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-12-06
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

個人十分喜歡梳乎厘班戟。
在旺角區,提供班戟的店舖不多,經過發記,姑且一試。
由於土地問題,香港的甜品店,店內座位大多是極擠迫,發記當然也不例外。
在擠迫的環境下,滿懷希望等候了超過二十分鐘,班戟送到了。
班戟一上枱時,最底層的一件已開始溶化。我在極速拍照後,馬上開餐!結果,令人失望。
班戟口感食味還可,伴班戟的雪糕才是大問題。雪糕很明顯是剛由超級凍櫃取出,如磚頭一樣硬,用匙羹都"劈"不開,我無論如何都無法在班戟倒塌前食雪糕。
發記班戟的收費不菲,絕對不值。

2017-12-06
類別 : 川菜 (四川)火鍋

貼心的服務,一直是海底撈的主要賣點。
我們提前一個月預訂了貴賓房,為朋友慶生。
一到步,職員就馬上提供餐前水果小食,並為點餐提供意見。他們還安排了修甲服務,魔術及拉麵表演,並做了很多額外的準備,為生日的朋友特別慶祝。
所有職員都誠懇有禮,令客人賓至如歸。特別鳴謝對工作十分熱誠的施先生(服務組一組)。感謝您周到的安排,帶給我們一個愉快難忘的生日聚會。
最優質的服務,食物新鮮,價格合理!海底撈絕對是火鍋及大伙兒聚會的好地方。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-05         慶祝紀念: 生日

2017-02-17
類別 : 西式酒店餐廳無翅餐廳海鮮

在熙來攘往的旺角區,想靜靜地喝杯茶歇一歇,Alibi是最好的選擇。
喜歡這裡休閒的感覺,跟您一走到對面朗豪坊的喧鬧,成了很強烈的對比。
侍應們很有禮貌很友善,每次到這裡用餐,都十分愉快。
Alibi的食物一向都有質素。這次我和朋友下午茶,因為朋友茹素,侍應特別安排把afternoon set的有肉食的包點,盡量改為素食,很貼心。
相比起其他酒店的餐廳,這個afternoon set的不算有特色,但大部分味道都不俗。雖然沒有驚喜,但亦不會令人失望。
咸點中的酥餅,很脆很香口。而scone亦外脆內軟。

2015-11-25
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

朋友是金東大的常客,對這裡的食物讚不絕口。
這次我們一行八人來幫襯,可以盡嚐各種不同的美食。

首先要推介的是冰鎮鮑魚!新鮮肉厚!

海膽炒蛋多士,同樣值得一試!海膽濃香,配上香脆的多士,中和了油膩的感覺!

另一款值得推介的是蟹煲!重點不是蟹(我比較懶,沒興趣食蟹!),是伴著蟹的腸粉!吸收了蟹的精華,腸粉有蟹的鮮味!like

我們還點了手撕雞,蒸石班,蟶子,東風螺和砂窩蜆煲。

據說金大東的煲仔飯,一向很受歡迎。米飯香軟,有飯焦而沒有燶,果然有水準。

最後在吃得飽飽的時候,再嚐嚐這款特式甜點"小丸子"。

2015-11-24
類別 : 日本菜Fine Dining

在Sky Dining 101用餐。居高臨下,美景與美食,相得益彰。

天空龍吟提供的是按季節時令所定的懷石料理套餐。職員十分貼心,於訂座時已詳盡了解我們對各類食材的喜好。

置身醉人的夜空,呷著香檳,細嚐廚師精心炮製的每一道菜。

鮑魚蝦肉魚子冷麵,食材新鮮,冰涼爽甜。

鵝肝無花果,配合得天衣無縫,一點都不覺得油膩。無花果入口即溶!(食鵝肝實在太殘忍,早知道我會要求不要這道菜!)

鰻魚...魚肉很腥,湯怪味,失望之作...

魷魚新鮮到吃起來不像魷魚,極之鮮甜!北寄貝是烤過的,好香!

燒鰻魚裡面夾著韮菜花,很特別,濃淡得宜。

海膽蒸蛋,水準一般。(可能是我個人不特別喜歡海膽吧!)

因我不吃牛肉,廚師特別安排黑毛豬。(不過他們忘記了,我不吃菇菇... yuk
麵豉味道不濃,豬肉味也不濃...

魚子飯,配搭漬物是山藥。魚子入口清甜,沒有腥味。

這個外表像桃桃的招牌甜品"糖蘋果",由我負責敲碎它!-196度"蘋果",加上+99度的蘋果肉果醬,冷暖滋味在心頭。lollollol

最後這道是蜜瓜甜品。甜品上面的蜜瓜是經過十多個小時風乾,但吃起來並沒甚麼特別。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-04
是次消費: 每人約$2500 (晚餐)