中文 | English
原來咁抵食
我是住在灣仔的原來咁抵食。我是一名-,在金鐘工作。我最常於銅鑼灣灣仔荔枝角出沒,最鍾意川菜 (四川)滬菜 (上海)日本菜中菜館酒樓私房菜素食藥膳點心,麻辣川菜及有特色的新派菜。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
原來咁抵食  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-08-27
類別 : 越南菜西餐廳粉麵/米線

本來今天休息,公司電話急召下午3點要開重要會議,地點在旺角,無語!2點15到達旺角,工作固然重要,身體也同樣重要,仲未食午餐,醫肚先。時間不多,最近有些腸胃不好,醫生建議我不要食酸辣。那就食D清淡的:法式越南料理。
點菜前告訴工作人員我不吃牛肉,清淡的且快捷的,對方介紹了一個套餐給我,先上的是湯和蒜茸包,湯除了味精,真的喝不出其他味,飲咗一啖不敢再飲,蒜茸尚可,很香,很脆。喇沙:湯底還算清香,裏面配的類似炸越南白豆皮,很有嚼頭,都算OK。熱檸茶,都沒有飲時間就差不多了,簡單又是一餐。環境清爽明亮,服務都算周到,有點坐得不想走了。

用餐日期: 2011-08-17
是次消費: 每人約$58

2011-08-27
類別 : 越南菜同客食飯

Rice Paper
晚上約了朋友在世貿吃晚飯, 看這家門口沒有人等,問了工作人員有沒有位,對方直接帶了我們坐在廚房門口右邊的位置.我們點了西柚沙律、軟殼蟹粉卷、炒通菜、青咖哩豬頸肉配面包、白飯
西柚沙律:西柚酸酸辣辣的,配以花生碎剛好蓋過其中的酸味,食出一些脆香的味道,很是開胃,不錯。
軟殼蟹粉卷:不太喜歡裏面香葉的味道,且粉皮太厚,軟殼蟹不夠脆和熱,失望。
炒通菜:除了鹹,吃不到通菜的菜味。餸白飯食也覺得鹹。
青咖哩豬頸肉配面包:咖哩味非常正,但仍然蓋不住豬頸肉的雪藏味。面包唔錯,很香。
人來客往,生意很好,但全程工作人員都算熱情周到,出菜也非常快捷。

用餐日期: 2011-08-01

不是太飽滿倒也有蝦味

不是太飽滿倒也有蝦味

除了鹹還是鹹

除了鹹還是鹹

成日都鍾意來買這間的萄撻返回食,今天正好有時間路過,約咗朋友傾D事,食D嘢先。
門口企著個水牌:用餐請在此候位。我一個人入咗也沒有人理我,知道人家生意好也不敢坐卡位,自動自覺坐在了靠窗的二人台,餐廳內燈光倒也算光猛,乾淨明亮。
朋友還沒到,我點了一只萄撻、一個通菜煲、一碗雲吞(六只),朋友來時我已食咗雲吞和萄撻。朋友再加了碟豬扒炒公仔面、一杯紅豆冰。
甚是好味

甚是好味

萄撻:甚是好味,皮夠脆、夠薄,上面的焦糖不太甜,恰到好處;因爲太好味,我們食咗五只,只是麻煩了侍應生,如此繁忙還要讓他們分三次加單並送到台面。
通菜煲:上台時嚇我一跳,以爲侍應生上錯食品啦,好大個煲仔,打開見的通菜的顔色倒是不錯,但味道就不必恭維了,除了鹹還是鹹,唯有用雲吞的湯洗過再食,仲有些沙。
雲吞:有六只,不是太飽滿倒也有蝦味,算新鮮,仲有幾條鮮嬾的唐生菜伴在裏面。湯都算清,基本上沒有什麽油。
炒公仔面:很是幹身,少油。豬扒很香,生粉的味道不俗,公仔面炒之前煮的時間掌握得很好,買相不錯,只是碟子太多缺陷。
紅豆冰是朋友獨享的,見佢飲得見底應該不會差到哪裏去。
用餐中見到成間餐廳真係好旺,沒停過。兩三個的就多數要上樓上搭台,或卡座就要求坐在一邊,茶餐廳的通則啦。好彩自己來得早有張細台啱坐!只是工作人員也不太夠,忙起來仲要求什麽呢?笑都唔識啦!
推介美食: 萄撻
用餐日期: 2011-07-30

2011-07-24
類別 : 川菜 (四川)小食店粉麵/米線

晚上下班,路過巴蜀軒豬扒酸辣米線,聞到陣陣麻辣的香味,本來想進去食碗米線,不過今晚屋企有飯食,但家姐加班要晚一點開飯,不如買D外買返回消磨時間。索性要了一份炸雞扒拎回家,熱氣就熱氣啦,雞扒好香,皮好脆。真係好味!唔怪得門口咁多明星相片啦!
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2011-07-22

2011-07-24
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館山珍海味點心

約著媽咪飲早茶,佢老人家行路不方便,唯有遷就一下佢,佢住在皇後大道,就選在合和中心樓上的薈軒啦,反正佢成日都去那間。九點鍾我到先,邊有讓老人家等的道理呢?
佢成日飲茶真係有面子,我一到話約咗佢,侍應生就話一早開著茶俾她,只等她來啦,真係貼心,唔怪得人哋咁旺,媽咪成日來啦。
我幫媽咪點了灌湯餃,另外叫了蝦餃、帶子斑片腸粉、灼菜、腐皮卷、煎馬蹄糕。
蝦餃比起上次有改進,皮沒有破,蝦也算彈牙;
帶子斑片腸裏有一些脆肉瓜,不是知脆肉瓜還是帶子有些酸,我們只食著少少。
灼菜是唐生菜葉,不過不失,只是侍應生不記得我說的要淋D。
腐皮卷的汁可以清D,太濃,三件腐皮卷幾乎分不開,可以略淡一些。
煎馬蹄糕,不太甜,馬蹄都好多,分布也算均勻。煎得也香口。侍應生都很熱情,精神面貌很好,店內也很乾淨。我要趕返工,埋單後讓媽咪慢慢食啦。
用餐日期: 2011-07-18