中文 | English
Cheap 喱
我是住在銅鑼灣的Cheap 喱。我是一名探索前路的自由人,在銅鑼灣工作。我最常於銅鑼灣旺角深水埗出沒,最鍾意印度菜日本菜西式扒房西餐廳茶餐廳/冰室自助餐咖喱漢堡包,牛、雞扒、壽司。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-06-19
類別 : 港式茶餐廳/冰室粥品

這次食評的詳情可在此觀看啊﹗^^

各位飯友,好久不見啦﹗
最近我終於放大假,又回來開飯跟大家交流。^^
作為香港人,吃的再多西餐潮菜,有時候也需要傳統的味道來調節,那才是生活呀﹗
這次我說的是吃粥。
這家<<新榮興>>開在西灣河的大街中,是平民之選。
炸兩13元一大碟、油炸鬼9蚊大大條自家炸新鮮熱辣、粥品17元起絕無欺場,多粥多料﹗
不過要說的是這裡的腸粉,白腸粉還好,餡料的話其實內裡不多,不過價錢也就是十多元,真的不能計較更多﹗
個人推介豬肉丸粥﹗豬肉混入了馬蹄,增加了口感﹗魚腩粥的魚肉也很新鮮的﹗
另外腸粉醬料和芝麻都是自助,要多少劑多少﹗超福利啊﹗﹗
三幾十蚊,食飽出黎,本來想逛逛太安樓添食,也覺得不用了﹗
各位有興趣可試試看啊﹗食物品相及份量可以參考我的影片啊﹗

下個食評再見﹗^^
題外話/補充資料:
題外話,本喱多次在這裡用餐,發現早市的出品會更好更鮮,雖然午市也不錯啦。另外好魚腩粥的朋友注意,下午茶時段魚腩可能已經賣晒,所以幫趁要早啊﹗﹗
推介美食: 油條, 炸兩, 豬肉丸粥, 魚腩粥
用餐日期: 2018-06-15
是次消費: 每人約$40 (午餐)

2012-03-18
類別 : 日本菜任食/放題

自從上年試過呢間放題之後,一想去中價放題就會首選呢間。

遇上摯友生日,見午市較少人不用訂位,選擇亦和晚市一樣不多不少,價格也較便宜,故選擇午市來吃生日飯。

店員一如以往的殷勤,很快入座。smile

食具早已擺放好,山葵醬呈花狀,很有心思。
日式為主的餐具,山葵醬呈花狀有趣。

日式為主的餐具,山葵醬呈花狀有趣。

吃放題,策略通常就是一屁股坐下,愛吃的東西寫愈多愈好,因為香港放題店一般都會有意無意漏單或給少一點份量的。

但在這裡,建議一開始不要多寫,寫自己夠吃就好,因為cheap喱家顧此店多次,除了極少漏單或減量外,上菜也是很快的,寫多只會令桌上一下子放滿食物,舉『筷』為艱。tongue

另外值得一提的是,這裡對食物的賣相也甚為堅持,這個不多用文字介紹,睇圖最實際。
沙拉顏色繽紛,味道也夠新鮮。

沙拉顏色繽紛,味道也夠新鮮。

刺身厚切用料新鮮,壽司飯少食多幾件

刺身厚切用料新鮮,壽司飯少食多幾件

我不介意有人說我拍鱔圖,如果不是人家擺菜擺的這麼精美,再好的相機再定的手也拍不出美感。
反卷味道一般、迷你手卷飯少餡多值得安哥。

反卷味道一般、迷你手卷飯少餡多值得安哥。

燒物夠熟香口又唔多焦,抵讚。

燒物夠熟香口又唔多焦,抵讚。

炸物即叫即炸,天婦羅有做『吊漿』,值得等待。

炸物即叫即炸,天婦羅有做『吊漿』,值得等待。

牛粒、焗蠔、羊架都好味唔黏牙、牛油炒栗米香甜不膩。

牛粒、焗蠔、羊架都好味唔黏牙、牛油炒栗米香甜不膩。

蟹粥幾棉不過無咩味、肥牛鍋配料好味但湯底有點咸。

蟹粥幾棉不過無咩味、肥牛鍋配料好味但湯底有點咸。

菜過幾巡,朋友們均吃喝飽足,人家也有自己規矩,十二時開始吃,下午兩時已經要收錢,兩時半截柯打,但人家總要下班嘛,這種催促可以接受的。smile

想吃再來﹗tongue
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-03-17         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$200 (午餐)

2012-03-11
類別 : 港式串燒店燒烤串燒

之前做外勤,成日要去長沙灣果頭開工,一早留意到呢間野,成日心思思想去試,終於的起心肝拉埋摯友去挑戰呢間正宗『賣豬仔』﹗

由於目標位於內街,因此摯友駕車也不難找到錶位。

開飯那天是閒日晚上七至八時左右,店內只有一兩台客,其中一台有位中年壯男見我們入店,立即呼叫顧店小妹領座,看來當時除了我們,實際客人只有一台,出奇地冷清啊?shocked

小妹放好餐具,什麼?都是些$10店買到的食具,有趣的是筷子套竟用上舊式酒樓沿用的晚市/婚宴紅雙喜,現在已經很少見了,跟這裡也不是很搭配。這時我聯想起長沙灣確是有不少買賣飲食行業用品的夜冷檔,難道......
十蚊店的餐具、舊式茶樓的筷紙套?

十蚊店的餐具、舊式茶樓的筷紙套?

想到這裡,有一台人坐下,叫了半隻乳豬,正好摯友就是正煩惱選半隻還是全隻,別想了,就一於和他們『平分天下』,保證會吃到即燒的吧﹗

首先來的是脆皮燒雞,皮是脆但肉質有點粗嚡,摯友毫不留情拋下一句︰『普通酒樓貨色也不如。』
脆皮燒雞,味道口感過得去啦,不過無特色...

脆皮燒雞,味道口感過得去啦,不過無特色...

還好老闆沒為意,我們剛吃完燒雞,燒茄子來了,份量對得起價錢,烤過的鮮茄子肉和店家特製的蒜泥真是絕配﹗味道濃而不膩,蒜泥也沒蓋過茄肉那甜中帶辛的味道,不愛茹素的我也吃得兩眼發光,『甚有層次,值得一試。』lol
值得一讚的燒茄子,茄肉香軟,蒜泥也沒把茄香搶走,GOOD!!!

吃著吃著,乳豬來了。夠熱、皮脆、肉嫩,對辦﹗只是肉厚了點,吃了六七件cheap喱就要看摯友清場了,可樂也解不了滯。mad
主角來了﹗﹗﹗

主角來了﹗﹗﹗

真的皮脆肉嫩,不過肉是厚了點,很快就吃滯了。

真的皮脆肉嫩,不過肉是厚了點,很快就吃滯了。

接著,我叫的那『一份』羊架到了,嗄?不是吧?一件?還以為『一份』至少有兩支吧,我有這憧憬實不為過,因為這『份』羊架可是要索價$38,同時我家附近的烤肉店都是賣18元一支,這裡同樣一支,價錢加了倍,味道卻很一般,中價放題的質素,不值得。38大元,可以食兩個燒味飯了。sad
$38一份 = 一支??味道竟是放題貨色......老實,我真係嫌貴。

吃飽了,看著燒物廚子表演燒茄子,看他一心一意的工作,男人專心時那獨有的魅力,不脛而走。本來想拍下廚子這一份認真,只是每當我拿機拍食物時都留意到店東緊張的注視,如果拍他的伙計豈不惹他更大反應?於是作罷。

離開時店東也有問cheap喱對食物的意見,還是按事實讚一個吧﹗smile

下次帶多幾位朋友一起挑戰全馬...不,是全豬﹗﹗﹗tongue
用餐日期: 2011-11-24
是次消費: 每人約$220 (晚餐)

共有3 人投票

2012-03-10
類別 : 越南菜

今天早上和摯友去大坑連掃兩家美食,cheap喱意猶未盡,想在晚市連同另一好友再發力,惟摯友午後已有睡意,回家一睡就久召不應了。

好吧,只有和另一好友同行,好友忽然想吃一下越式湯河,由於小弟曾於登龍街某家越式餐廳吃了狠狠一記悶棍,此後一直對越南菜有『牛肉薄到透明、份量小又貴得離譜』的想法。不過好友少有主見,不想掃他的興,還是吃一回罷。tongue

走入天后的美食街,日式印式泰式中式潮式新式港式菜一應俱全,當然也少不了越式,代表就是這家『越南仔』。

到達店面,一對情侶正翻閱餐牌,隔著玻璃望進店內,疑似爆滿,找店員拿籌候位,店員只示意在店外等,也不會派些『有位會通知你』之類的定心丸。

不久情侶入座,只剩下我們呆等,期間閒聊、翻菜牌,看著其他食客離開,再重覆前三個動作......慢著﹗有食客離開不就是有位子了嗎?

看著店員不是走來走去,就是站的很入,擅自進去找位子又好像沒禮貌,沒法子,只好站在店門口做門神,以最內歛的方式吸引店員注意吧。sad

方法奏效,總算有店員領進,『吃飽冷風作前菜,不思人間塵世味』本想發作一下,但好友表現寬容,『男人嘛,不要小器。』。

好吧,收起黑臉,開開心心吃一回吧。
越南仔LOGO - 簡潔有力的向量圖

越南仔LOGO - 簡潔有力的向量圖

朋友要了該店招牌火車頭湯河,我要了鵝肝帶子炒飯,另要兩個小食。

好友的火車頭先上場,嗯?份量很多嘛,牛料也很多,薄牛沒想像中的薄,抽好友水試了一兩片,不錯呀有牛味也有嚼頭﹗
大大碗的越南仔火車頭

大大碗的越南仔火車頭

足料非吹噓,有圖有真相,堅野假不了。

足料非吹噓,有圖有真相,堅野假不了。

我的炒飯也很大碟,飯粒金黃無黏口,吃起來香而不膩,不過,說好的帶子呢?印象中好像不怎麼找到。
鵝肝帶子炒飯 - 蝦仁不請自來,但說好的帶子呢???

鵝肝帶子炒飯 - 蝦仁不請自來,但說好的帶子呢???

春卷生菜包小食,少肉多菜,亦不油膩,作為輕食算是不錯了。
越式春卷生菜包 - 不油膩不錯啦,不過少肉味道較淡。

越式春卷生菜包 - 不油膩不錯啦,不過少肉味道較淡。

另外...嗯?另一道小食呢?遲遲沒來,少見炸物要等這麼久,跟侍者說,回頭也很坦白說漏了單,也罷,反正也吃的差不多,取消好了。

語音剛下,侍者走近出菜位,不帶怒氣但卻放聲詢問剛才那位侍者為我們下單,竟然漏了單。只見一眾年青侍者都嬉皮笑臉的回應『是他不是我』什麼的,感覺有點鬧著玩不夠尊重,但見他們員工之間氣氛相處融洽,這裡畢竟也不是什麼嚴肅場合,尚可接受吧。

這裡食物不錯,環境也舒適,但安排入座方面可以改善一下啊。

想吃清淡時再來。smile

推介美食: 火車頭湯河、炒飯
堂食等位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2012-02-11
是次消費: 每人約$75 (晚餐)

共有1 人投票

2012-03-10
類別 : 西式扒房懷舊老店

話說呢幾年不斷有老牌食店相繼被逼結業,理由各有不同,惟『成本劇增』是最大原兇。

在此cheap喱不打算針對什麼霸權,只是想說小弟偶爾也想來些集體回憶而已。

早兩天摯友報料,荃灣有家老扒房,餐點份量很大很滿足云云。

摯友說話剛好挑動了cheap喱的懷舊神經,好吧,不妨一試。lol

晚上和摯友約八時左右到達,店內爆滿、樓梯排滿等待的客人,只好在店外等一會,不久就被看店的一位老人邀請進入樓梯排隊『等上樓』。

食評中有些說這老闆對客人沒有禮貌、大聲鬧伙計云云,當日這些態度並沒有出現,反而他也頗有禮貌呢。smile

在樓梯等不久已經成功上樓坐卡位,過程順利。lol

侍者很快送上餐牌,啊,是皮套來的嗎?質感有點怪怪的,怎樣也好,是有懷舊的味道啦。
皮外套的餐牌,炫耀又帶點內歛。

皮外套的餐牌,炫耀又帶點內歛。

我和摯友都是大食之人,二話不說,兩份是日晚餐-雞扒拼魚手指(HKD$68)加一份鐵板西冷(HKD$98)﹗﹗tongue

下單後侍者擺台紙,這種手繪風格印刷的餐紙現在已經很小見了﹗
台紙和餐紙都有七八十年代的手繪風格,懷舊味濃。

台紙和餐紙都有七八十年代的手繪風格,懷舊味濃。

拍完照餐湯面包一起來,啊lol,那湯很足料,魚肉大大粒,本來想拍下的,不過已經是把湯喝完才想起的事啦﹗tongue
湯與包,天與地......

湯與包,天與地......

伴湯麵包很一般,包底很韌、也不夠熱。

餐前的炸帶子沙拉也是行貨,用來填肚尚可。
帶子冷冰冰帶油溢味、果肉雪久了果味欠奉。

帶子冷冰冰帶油溢味、果肉雪久了果味欠奉。

主角之一的是日晚餐來了﹗掀開大雞扒,嘩﹗原來還有半塊雞扒墊底,真係夠份量喎﹗
是日晚餐 - 雞扒拼魚手指

是日晚餐 - 雞扒拼魚手指

不過魚手指肉質霉散、有油溢味、炸薯上菜時已經凍,不熱不香不脆、雞皮雞肉部份都烤焦了,不敢吃,只好割掉。

正感失落時西冷駕到,帶點興奮入口,怎麼了?沒味道的?不信邪喝水嗽一下口再來,都是無味。
西冷牛扒大塊是大塊了,不過就是無牛味,零分﹗﹗﹗

西冷牛扒大塊是大塊了,不過就是無牛味,零分﹗﹗﹗

摯友也吃了一些,搖搖頭說︰『超市D合成扒仲有牛味過佢。』。聽罷,我心碎了。sad

吃完,有些失落,但更強的慾望卻是口渴,立即叫了餐飲凍檸茶,一口氣喝了三分一,天呀﹗﹗甜到苦的???sad
甜到苦的凍檸茶> <

甜到苦的凍檸茶> <

最後,甜點的雪糕來了,我覺得不怎麼樣,很快溶,屬一般貨色,摯友則說棉花糖雪硬了,沒咬勁。
很快溶的雪糕及雪到無彈性的棉花糖。

很快溶的雪糕及雪到無彈性的棉花糖。

結帳後和摯友沒談多話就匆匆回家,喝了兩杯啤酒杯般多的水。

這次集體回憶確是回憶,因為小弟再去的機會不大,甚至近乎零。

不過想懷舊一下港式老扒房的飯友可以一試,不過只建議食雞扒......
推介美食: 周打魚湯、雞扒
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2012-03-05
是次消費: 每人約$130 (晚餐)

共有2 人投票