中文 | English
sinnay
我是sinnay。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
sinnay  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-12-23
類別 : 西式酒吧適合大夥人飲o野傾計

是夜到了旺角彌敦道731號地庫的The Live House,與男友共進晚餐。地址比較鄰近旺角站B出口,很容易到達。

場內的環境佈置不錯,播著不同的KPOP Music Video,氣氛甚好!可惜今晚時候尚早,所以還沒有Live band在演唱呢!下次再挑個晚一點的時間來吧~

是夜點選了Set dinner,價錢中中挺挺$328,不算很貴,食物也不錯,加上環境氣氛加哂分likewow

餐前有些餅干條、餐湯開開胃,味道不俗,但是南瓜湯可以煮得稠一點,感覺太稀了。

餐湯清清口腔後,先來了個小食《豬仔骨配蜜糖雞翼》,豬仔骨肉質中等正常,但配上甜甜的醬汁就生色不少,甜酸有度,作為前菜很適合!

接著是另一款小食《日式炸餃子》,說得是炸餃子當然著重它的香脆度,這裡的炸餃子是炸得脆脆的,內裡包著豬肉和菜餡,熱騰騰!起初還會擔心是不是太脆了會惹人熱氣呢?但配上了碟上另放的甜酸醬油,就剛剛好中和了炸餃子的熱氣感覺~

吃過小食後,終於到Main了,我們在主菜選了《特色卡邦尼意粉》,驟眼看不算很突出,但吃下去勝在卡邦尼白汁濃郁,比起一般餐廳的來得重口味,而且白汁之中混和了不少的碎材料,蘑菇塊、火腿絲非常足料,絕不欺場!

還有個《烤半隻春雞》的,但是實在太餓和太好吃的關係,已經吃掉了都忘了拍照frustratedghost只能拍到這些呢!肉質非常嫩滑,加上火侯處理得恰如其分,所以吃了第一口就停不了呢lol

作為一頓完美的晚餐,甜品是少不得的,這裡的甜品是兩顆小巧的《Cream Puff》, 內裡夾有Vanilla雪糕,由於精巧小顆的關係,也不會形成很膩的感覺,剛剛好甜一甜,不多也不少!lol

最後來個簡單的飲品作結,餐飲如果選《冰紅茶》是免費的。雖然說不上有何特別之處,但吃完豐富的正餐後,來個淡淡的飲品清一清口腔也挺好!這裡的冰紅茶味道不像紙包的維他、陽光那些來得深入民心,卻是一種清新解渴的味道smile

用餐日期: 2015-12-09
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2015-11-14
類別 : 韓國菜

這天來到千色附近的一所特色韓菜館,以消防作為主題,所以店名的一部分就是韓國的緊急求救電話「119」,很有趣!如果這裡是緊急求助中心,那麼來的人一定是肚子餓得很,要來醫醫肚子了tongue

場內的設計都很別出心裁,全是消防主題的裝飾。

餐具則一如其他韓食店一樣,和餐單一起整齊放好在鐵筒內。

點餐過後,最先來的是韓式傳統小吃《紫菜飯卷》($48)。價錢不算很便宜,但勝在質素搭夠!每舊都是大大舊,而且內裡餡料很多,火腿、甜蘿蔔、蛋、青瓜等都不缺,味道還很好吃呢,麻油份量剛剛好,不會太油膩又很香!

接著是一味《板燒牛肋骨》($88),這個板燒牛肋骨其實跟平常韓燒的沒有太大不同,只是這裡由廚師代勞,不用自己燒得一身韓燒味。而且還加了特製的醬料醃製,吃起來是甜甜辣辣的,甚是惹味!唯一能挑剔的就只是份量稍為少了點呢,碟子那麼大,整塊牛肋骨才那麼小,未免有點不好看呢!

期間還點了個特色飲品。難得來到韓食店,當然要點個只在這些店才喝到的東西啦~我們每人都點了個《Hatai Rita》($38),不知道中文怎麼翻譯,簡單來說就是個有汽的果汁汽水,味道比本地普遍的OJ較為濃,看個人喜好喜歡不喜歡吧!撇開味道不說,它反轉的設計、大大杯裝的外觀,非常引人入勝,加分加分mad

最後來一個《海觧拌飯》($88)撐撐肚皮。海觧拌飯的材料很多,海蝦、青口、魚片、和些許雜菜配料。最重要的當然是韓式拌醬,少少辣不嗆口,非常香口。

店員還貫徹了韓國食店的傳統,是會為我們親自拌好各樣材料的,非常貼心。

總括來說,這家119韓國站 119 Korea Station算是有不錯的品質呢,筆者住在元朗,不用走太遠就能吃到這樣有水準的韓菜,甚是欣慰。下次再重臨的話,會再試試其他不同的菜式crystar
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-11-02
是次消費: 每人約$170 (晚餐)

2015-10-06
類別 : 日本菜任食/放題適合大夥人

經歷了一整個暑假的韓燒洗禮,最近都喜歡吹得清清淡淡、溫溫和和的,放題絕對是首選。今天也拉著男友來了這家番本日式放題,雖然還是頭一次光顧。但是絕對不陌生,因為它是早前我常吃的築地番本的主店。連菜單也是近乎95%一樣的,所以才如此放心直衝而來啊lol

一進場內入座,整體感覺是很整潔的,也跟築地番本的擺設一樣,簡約而齊全。

點菜過後,最先呈上的是冷盤《胡麻豆腐》,男友知我素來喜愛(吃)豆腐mad特地點給我一人吃的,所以就沒有點多,果然沒有令人失望,麻醬非常足料和足味,配搭上冰冰的豆腐,開胃得讓人有點想吃冷麵冷烏冬呢tongue

《蟹棒壽司》不過不失,算是多款之中最平穩表現的一種。建議可以多加點沙律醬會更美味。

飲品方面,主店和分店的確有點不同了,主店這裡居然有《菓汁先生》shocked,我們當然二話不說即點,沒想到呈上來時更是驚喜,原來是樽裝的love非常大枝又衛生,這家放題真的絕不省油呢!

《燒蝦》比別家的更出色,肉身不鞋,而且蝦味很觧,估計是新觧蝦like

另外手卷方面,同樣老規矩,點了《炸軟殼蟹手卷》,軟殼蟹吃得出明顯是則則炸起的,非常香脆,飯量不過不失,紫菜仍然脆身,很好like

《鹽燒豚肉》,鹽量不算很多,所以不怕很鹹。燒起上來,豚肉有少許金黃色,控制得不錯。肉身半肥瘦,所以吃起來不會很韌,又有適當的油份調和wow

這個《大根牛腩》是男友每次都必點的,他說這樣的白蘿蔔X牛腩是一絕的配搭。也沒錯的啊,這裡的腩汁底也弄得很香濃,加了紅白蘿蔔,既新觧又健康。

《牛油炒雜菌》平平淡淡的一道放題菜式,勝在牛油炒起很香濃。

《蟹籽芝士焗蠔》,原本芝士焗蠔是很高性價比的菜式,但是這裡加了蟹籽,完全破壞了芝士焗蠔的美好,這個老實說不太好吃,因為有蟹籽的關係,沒有焗到十成熟,而且芝士完全不焦,也就沒有了焗芝士的意義了。

《燒菠蘿》是個正常怎樣煮也不會難吃的菜式,所以也就輕易合格了。不過份量真的可以加多點的,不然客人就要點很多次了!

炸物方面,由於之前在築地番本早已嚐透了,也不想重覆多吃,只是其中的《香芋丸》,實在令人一試難忘,所以也點了少許過過口癮lol

《鹽燒鯖魚》,正常味道,點了檸檬味味道才更出。

最後由於我們都吃得飽飽了,甜品方面也就沒多點了。只點了個《芒果布甸》,不過不失的水準,覺得可以更好,至少加回些芒果果肉會更好吧。而且連花奶也沒有,這方面扣了點分數哦!

總的來說,番本日式放題大部分的菜式我們都很滿意的,當然有一、兩道是絕對有改善空間。希望日後再來的時候,會有新驚喜吧^_^
用餐日期: 2015-09-29
是次消費: 每人約$270 (晚餐)

2015-10-05
類別 : 日本菜任食/放題

是夜與好友在尖沙咀逛街,因為二人口味太不同了,雖然都喜歡日本菜,可是一個吃生的,一個吃熟的,所以很難選定吃哪家。最後決定來一家放題,那麼誰都不用特別遷就另一人了lol今天來了三木日本料理,就在K11的附近,很易去呢。

場內和桌面都非常整潔的,給人印象不錯。

有點口渴,所以一輪點單之後,最先來的是飲品。我們都不約而同點了這個Fuze Apple Tea。真的不錯,起碼雪得夠冰凍。

其實也點了不少的壽司,但由於真的太餓了,敵不過肚皮,相機食先之後已經給我們的胃食先了mad當中這款的蟹籽壽司是我們一點再點的,非常新觧。

雞軟骨串是鹽燒的,非常香口惹味,一串也有5-6粒,份量很足,所以我們兩人share也夠了。
另外燒蝦也頗出色,雖然蝦身不是很大隻,但想不到在平平無奇的外表之下,蝦味挺觧的。

另外也有些天婦羅,多款之中,南瓜天婦羅是最好吃的,外面脆脆的表皮之下是甜甜的南瓜餡。另外蕃薯粒也挺可愛,一粒橢圓形的,不知道還以為是甚麼呢。裡面卻是超甜的糖心蕃薯,印象好深刻呢。

放題少不得還有燒雞翼啊,不用捱熱BBQ就能吃到的燒雞翼,想不到這麼香脆呢。是用燒汁燒成的,所以味道比其他的放題店更香濃入味wow

總括來說,這家三木日本料理,選擇都很多,無論是生的、熟的都能夠一一滿足我們。希望日後會再重臨,再試試更多不同的菜式。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-10-05
類別 : 日本菜火鍋海鮮任食/放題

這晚同行友人說想要吃放題吃個夠本,適逢我們正在旺角區逛街,就想起了之前吃過的築地番本,定能滿足大食的友人lol所以就帶她去了star

一輪瘋狂點菜過後,最先來的是不用煮的飲品。沒想到沒來一段日子,連飲品也多加了些選擇。今天選了個《荔枝汁》《美華達》。味道不用多說吧,但有一點很抵讚,就是真的非常冰凍,在炎炎夏日能夠來一口涼透心的飲品,真的爽極了!

然後呈上來的就是幾件壽司,為甚麼是幾件?眾所周知Ⓢ都不太喜歡吃生的,所以就只有友人自己點給自己吃咯!友人說味道都很不錯的,挺新觧都是即做的。

手卷方面點了兩個軟殼蟹手卷,一貫的水準,不過不失吧。軟殼蟹略嫌炸得不夠脆。

牛柳粒也是比外觀更好的,熟度和調味都控制得很好。

雞翼煎得出奇地好吃,脆脆的外皮,還有丁點蜜糖味,正!

另外有些菇類和脆肉瓜,重點在醬汁起了很大作用,甜甜的,有點像小丸子的醬料。

牛油粟米,牛油的份量很多,卻沒有很油膩的感覺,反而炒得粟米又香又甜kisslike

最後來個鯖魚,鯖魚煎得外皮香脆,內裡加上了檸檬汁更為開胃好吃,魚肉身也很好夾和結實,味道香香,應該早一點叫的呢mad

用餐日期: 2015-09-02
是次消費: 每人約$240 (晚餐)