中文 | English
oishired
我是住在大圍的oishired。我是一名打工仔,在深水埗工作。我最常於旺角沙田荃灣出沒,最鍾意台灣菜日本菜意大利菜大牌檔迴轉壽司店茶餐廳/冰室火鍋壽司/刺身粉麵/米線,雞翼、朱古力、心太軟、薯條、可樂、珍珠奶茶、咸檸七。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
oishired  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-02-18
類別 : 多國菜粉麵/米線

這是第二次光顧了。
想吃點惹味的,於是要了喇沙湯底。tongue
(差不多有十款不同口味的湯底,叫人眼花潦亂呢!)
粉麵則要了米線(也有差不多十款的粉麵選擇,如拉麵、米粉、金邊粉、濛粉等等),貪其比較索湯,入味一點。
配料選了雞片和牛展片,各$4。(一般車仔麵配菜,最少也有二十款)

等了差不多10分鐘,我的百搭麵終於上場了。
咦?shockedshockedshocked
大大的湯碗裡怎麼多了半隻烚蛋和兩件豆卜?我沒order哦!
原來是隨喇沙湯底附送的。上次吃蕃茄湯底只送了少量票米呢!
雖然有加料,但這喇沙湯底未免調得太稀了,味道偏淡……
雞片,應該是冰鮮雞,淡而無味。
牛展則屬正常水平。
唯一驚喜的是,雞片和牛展也各有4大件,精明的消費者會覺得較抵吃吧!
想起上次點了的肥牛片,也是4元,卻只得2片...
這裡是按什麼準則決定下料多少的呢?

有人會說一個湯底+麵底盛惠二十個大洋是索價偏貴,
我卻認為這裡雅致的裝修、乾淨舒適的用餐環境也值這個價錢的。
食物味道和質素,這裡只屬一般。
若你對食店環境沒什講究,實在不用考慮這裡哦!

用餐日期: 2010-02-17
是次消費: 每人約$28 (午餐)

2009-11-27
類別 : 港式茶餐廳/冰室

與公司同事齊齊叫外賣。
由於拿在手上的外賣紙乃4年前舊版,於是打電話問清楚特餐食物是否依舊。

4年前舊版外賣紙上寫著……
特餐A︰豬扒湯米線
特餐B︰沙爹牛肉公仔麵
特餐C︰五香肉丁米粉
我逐一向電話那頭的老闆確認!全因不想叫的跟送來的不相符!
那老闆也說現在的特餐也是這幾款,沒改變。
那我放心落order,怎知送來的特餐C變了雪菜肉絲米粉!!!!!

我們以為送錯!於是打電話要求更換!
那老闆聲大夾惡話我自己聽錯!huffy
有無搞錯呀!!!!huffyhuffyhuffy
明明佢自己話無變,我逐個餐問佢逐個餐答,邊度會聽錯????
唯一可能係佢當初求其敷衍我!!!!!

由於想食五香肉丁,我還是詢問是否可以更換!我們都是常客~~大概可以通融一下吧!!!反正價錢都是一樣嘛!!!!

但那老闆就是不肯換!!!huffyhuffyhuffyhuffy

我覺得這樣的服務態度很差!明明是自己有錯也否認!

食物質素已經不是突出,連服務質素也惡劣,絕對令整份午餐扣分。

也許$25的一份特餐不是什麼大錢,所以那惡老闆也不想賺吧!!!真的令人不想再幫襯!!!huffymadmad
用餐日期: 2009-11-27
是次消費: 每人約$25 (午餐)

2009-09-23
類別 : 越南菜

2009年9月17日(星四)
可愛的同事h小姐和p小姐請我和同事a小姐吃午飯,因為我和a同是9月壽星。呵呵,感謝h和p!
公司附近新開了這間米桶,到了午飯時間總見門外人擠人,我們當然要去試試啦。
同事a和h都點了海南雞飯餐,同事p要了一個肉丸金邊粉(唉呀……我忘了是什麼肉丸!),我則要了香茅豬扒飯餐。
===================
海南雞飯︰lol同事a和h都大讚呀!我在旁邊看了也流口水呢!因為那海南雞的份量不少!而且是全去骨差不多件件都是肉啊!那些黃油飯也挺香,可是,飯面有淋上了椰汁……我是不太好椰汁的呢!同事a還說,那些點雞的醬料好像不太夠。但整份午餐還是相當吸引,還有油菜送丫!有5粒星呀!這個餐好像要40個大洋呢……記不清楚啦~但還是讚哦~~~
香茅豬扒飯︰sad豬扒比較乾身,飯只有少量的甜豉油伴著……太dry了。我比較偏好油油的豬扒呢!(還是小巴黎的香茅豬扒比較好吃~好想去吃一個啊!)
===================
注意1,午飯時間真的很多人,應該預早打電話去book位比較好。
注意2,在外面等位的時候可以先落order,那麼坐低便可以吃了,算是頗有效率啦。
注意3,愛飲港式檸茶的人要留意啦,這裡只有青檸沒有檸檬的,所以檸茶的味道會怪怪的。
注意4,座位算寬敞。可能還是新開的關係,地方乾淨企理,希望可以keep住啦!
注意5,要加一啊!比同區食店略貴啦!
注意6,和羽壽司好像同一個集團呢!因為可以用羽壽司的積分卡儲分換食物。
ps,可能是隔離飯香,我下次也要點海南雞飯來吃啊!tongue

用餐日期: 2009-09-17
是次消費: 每人約$36

共有2 人投票

2009-09-22
類別 : 港式茶餐廳/冰室

2009年9月22日(星二)

由於在公司做滿一年,請同事們吃一個下午茶答謝大家一年來的指導和包容。
下午茶的供應時間由2:30pm開始。我在1:40pm便打電話叫下午茶外賣。2:35pm外賣人便現身公司了。果然相當有效率。
我點了吉列豬扒拼沙律+奶茶,合共21個大洋。
吉列豬扒︰lol炸得香脆可口。金黃的外皮可見油的溫度和炸的時間都剛好,而且不像是萬年油出品。炸粉的厚度亦適中,不會讓人只有吃了一口炸粉的感覺。豬扒雖不算厚身,但有手掌般大,份量亦剛好。很不錯的吉列豬扒,讚哦~~~~
沙律︰smile普通的罐頭雜果沙律,沒有期待也不需要失望的程度。
奶茶︰smile滑滑的,卻欠了茶香,似乎是奶偏多。
注意1,外賣要+$1
注意2,外賣人相當有禮貌

ps~~~~~開展打工仔生活一周年,特此以第一篇食評紀念!tongue

吉列豬扒

吉列豬扒

推介美食: 吉列豬扒
用餐日期: 2009-09-22
是次消費: 每人約$22 (下午茶)

共有1 人投票