中文 | English
Jessieie
我是Jessieie。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Jessieie  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-08-23
類別 : 韓國菜

是晚很想吃韓式烤肉 可是附近幾間的人氣食店大排長龍 沒有訂位不想的等我情況下 便進了這家店
店面不大 坐了半滿 心想應該還是可以的
店員推介二人餐 有三款肉選擇 附湯及前菜
可是我想吃五花肉 便單點了一碟 $120 生菜及醬 要自費 $50 外加了 馬格利酒 $80 另收加一
可能真的被其他人氣食店寵壞了 習慣了前菜生菜不斷免費添加 這裡要添加前菜要$10一款
上菜的一刻心裡有氣 五花肉是未解凍的 醬料少得可憐 是這樣做生意的嗎?老實說 價錢不便宜 但沒得到應有的質素 整頓飯只感到老闆的小家 只想快快吃完 快快走人 去別的地方再吃
無要求既 食呢個都抵既....

無要求既 食呢個都抵既....

未解凍

未解凍

有少少汽 令我諗起亞信屋賣果種....

有少少汽 令我諗起亞信屋賣果種....

用餐日期: 2014-08-22

2014-07-03
類別 : 西式甜品/糖水

在九龍城吃完泰菜後散步, 看見這家店的banner,馬上被原個梅子西瓜雪山吸引到。心想,梅粉加西瓜再拿起打成冰,應該無得輸。

於是便馬上尋找店子,沒想到會踏上中伏的路。店子在南角道近九龍城廣場那邊,四周沒多少店,因此店子在八九點的時段只坐四五枱客還是沒覺得有什麼不妥。

原個梅子西瓜雪山 $48
說是原個西瓜雪山而且索價$48,當然會令人期望有足料的原個西瓜打成冰再裝入西瓜加梅粉,但so sorry, 入口第一啖已經知道中伏。

冰的部分是冰加糖醬加色素打成的,入口只有下價的糖精感覺。梅粉呢?sorry 嚐不出來。店家把以上合成物加入半個西瓜肉再裝回西瓜中,便有製成如圖。除左中伏無其他形容詞,平常不會浪費食物的人,最後食剩大半個。回家途中直到現在還是覺得好口乾,如果西瓜會令人食到口乾,佢地到底用左咩材料,自己諗。

裝修係靚既,但裝修是什麼,能吃嗎?
不可一 不可再

不可一 不可再

用餐日期: 2014-07-02

2014-07-02
類別 : 粵菜 (廣東)滬菜 (上海)中菜館中式包點

光顧這家店完全是衝著他家的八色小籠包而來的, 本想叫兩籠皇朝小籠包便算, 但又怕不好吃而作罷。沒有很餓的關係,於是只簡單點了皇朝小籠包、乾蔥拌麵及雪菜咸肉炒年糕。

八色小籠包
由於是和男友分吃的,沒有吃所有的味道,但他更挑吃,因此參考價值更高。我們對小籠包的要求也高,皮薄、没硬頂、肉不肥、湯汁充足是基本要求。
原味:不過不失
人蔘:男友吃的 據說沒人蔘味
鵝肝:   不好意思 我只吃到臘鴨味(我平時是喜歡吃鵝肝的)
黑松露:沒黑松露的味道
芝士:據說味道很奇怪(男友平來就只是普通喜歡芝士味)
蟹粉:據說味道很對辦
蒜蓉:據說味道不錯 我也嗅到好香的蒜味
麻辣:不辣的,感覺是把火窩用的麻辣醬加到肉裡

乾蔥拌麵
手拉的麵口感不錯,附送的豬骨湯很濃,有點像日式拉麵的湯底。麵的口味有點濃,加上小籠包的薑及醋味道剛好。

雪菜咸肉炒年糕
份量有點少,男友說咸肉有雪味,我也吃到有點不討好的味道,不太像咸肉本來的味道。年糕質感偏軟,應該是煮太久或者水放多了。

尾段我們想叫榴槤小籠包,但被告知只是新開張時才供應的。很失望,因為這個太特別了, 一般的甜品店不會吃到, 應該考慮加到餐牌。

論環境,樂天是無得輸的,但論食物的質素、餐牌的選擇及服務態度,另外兩間小籠包專門店更優,看來飯堂的地位不會動搖。

用餐日期: 2014-07-01

2014-06-16
類別 : 日本菜拉麵

友人提議食豚王,本來興趣不太,因為全部口味都試過,而且夏天吃拉麵感覺很油膩。一進店子嗅到好香濃的咖喱味,食慾馬上就來了!

限定王的口味已經設定好,只需要選擇麵的粗幼和硬度以及叉燒。我選的是較粗身的太麵,要硬的以及要了肩肉,外加了溫泉蛋。

咖喱味調得剛好,不會過濃過淡,加上豚骨湯有點綴的感覺,面頭加了一些薯片增加口感,整個配搭不錯,如果有多點蒜頭及蔥會更香。麵、叉燒、及溫泉蛋一如以往的好吃,以後務光顧必定多試限定王。

題外話/補充資料:
欣賞餐廳主動提供冰水及各式調味料配菜
推介美食: 限定王
是次消費: 每人約$105

2014-04-23
類別 : 港式茶餐廳/冰室

海安的門面很舊,舊到我以為只是舊區未被淘汰的老冰室,因此一直錯過了。直至一次跟男友食lunch,剛巧走過他說想試試,便試了第一次。

還記得第一次去點了窩仔麵及蔥油叉燒撈麵。窩仔麵賣相很豐富,但味道沒有很特別。反而叉燒撈麵什有驚喜!叉燒肥瘦適中,肉質很軟,味道剛好,配上蔥油撈麵真是滋味不絕。

有了第一次的好印象,自然會再光顧。今次我們選擇了蔥油叉燒撈麵,紅荳冰,奶油脆豬。蔥油叉燒撈麵還是很好只是叉燒肉質沒那麼軟諗。很欣賞紅荳冰的半球型碎冰,紅豆煮得剛好,味道不錯。脆豬熱辣辣,沒有不好吃的道理。

食物質素不錯,而且要讚的是無論有幾多客,招呼依然親切周到,十分難得!

推介美食: 叉燒蔥油撈麵,紅豆冰