中文 | English
K'sSL
我是住在大埔的K'sSL。我最常於銅鑼灣尖沙咀沙田出沒,最鍾意日本菜意大利菜法國菜扒房西餐廳酒店餐廳雪糕/乳酪薄餅壽司/刺身
食評會員 5次成為首位寫食評會員
K'sSL  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-09-08
類別 : 日本菜火鍋

周末,E先生帶我到上環的KURO SHABU日式火鍋店吃高質日本和牛。

餐廳裝潢高雅,以吧檯座位為主,可以一邊吃一邊看著師傅們準備食材。

每個座位均設有電爐,方便一人一鍋。

湯底用上北海道產的昆布及天領酒蔵深井戶水,配上日本鹿兒島的黑毛和牛,黑豚及黑薩摩雞。

高質的食材配以清淡的湯底更能品嚐到食物的原汁原味。

也可以用餐廳自家製的芝麻醬、柚子醋汁及柚子胡椒提鮮調味。

Wagyu Beef A$ Premium Set 180g $568

蔬菜拼盤
有皇帝菜、娃娃菜、紅蘿蔔、白蘿蔔、大蔥、冬菇、金菇、本菇、豆腐及日式粉絲。

黑毛和牛A4上肩胛肉、牛肩肉、足外則肉
三款A4黑毛和牛共180g,每款有四片,從脂肪較少的足外則肉吃起,到油脂均勻的牛肩肉及上肩胛肉,上肩胛肉肉質嫩得來牛味濃郁,非常滿足。

Set可選白飯、十穀飯或稻庭烏冬

Kuro Omakase Set 220g $788

三個不同部位的黑毛和牛A4胸腹肉,脂肪較少的部份,肉質彈牙;脂肪豐盈的部份,入口呈半溶狀態。

粉嫩的肉放入熱湯輕輕涮三秒就能吃。

黑毛和牛A5西冷、上肩胛肉及肋肉眼
牛味最濃的西冷,肉質軟滑的上肩胛肉及入口即溶的肋肉眼,三款各有特色。

黑豚
分別有腩肉及里肌肉,里肌肉質感彈牙,腩肉脂香十足。

黑薩摩雞
肉質香軟,油脂味道香濃。

稻庭烏冬
再加上滑溜彈牙的稻庭烏冬,足夠飽肚。

綠茶雪糕最後來個甜品,完美的一餐。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$700 (晚餐)

2019-08-19
類別 : 日本菜壽司/刺身懷石料理廚師發辦

Omakase吃得多,fusion Omakase還真是沒有吃過。踏入E先生的生日月份,我們就以一餐fusion Omakase作為一連串慶祝活動的開始。

這晚我們來到位於灣仔The Hennessy的Uo n,餐廳裝潢時尚優雅,還設有一列吧檯座位。

Omakase $980 (兩位起)

用餐前先送上餐前酒開開胃口,冰凍的蘋果清酒甜甜的喝來清涼快。

接著拿來小巧精美的清酒杯,以為要喝清酒了。

原來是用作盛日本櫻花茶,還有茶壺保溫座,非常貼心。

牛油果醬配碎切魚生

三文魚、炙三文魚、油甘魚、赤目魚及鱸魚隱藏在香滑的牛油果醬裡面,口感滑溜充滿牛油果香,還帶點點日本芥末味道,美味而且感覺特別。

煙燻蛋配煙鴨胸

煙霧散去後呈現出食物的原貌,賣相挺別緻的,煙燻蛋吃來有淡淡的煙燻味道,鴨胸肉質嫩滑香甜美味。

木魚花牛骨湯

用上虹吸壺來煮的木魚花牛骨湯

湯的精華都在其中

湯鮮甜美味,和牛肉味濃郁肉質軟嫩,讚!

報紙燒雞
最特別是用糯米做成的報紙,口感有點煙韌,做得精細而且可以食用,包裹著香軟多汁的照燒燒雞,味道不錯。

四款不同的炸蝦,有香脆可口的天婦羅炸蝦、口感十足的米通炸蝦、味道香濃的黑松露炸蝦,還有最近大熱的鹹蛋黃炸蝦鹹香十足,款款各有特色。

壽司之前,以菠蘿沙冰清一清味蕃。

牡丹蝦豆紙壽司
豆紙軟軟的配上牡丹蝦蓉,有別於一般牡丹蝦壽司的感覺。

生菜包火炙三文魚腩
火炙過的三文魚腩魚脂豐盈,加上芝麻醬以生菜包裹,去除油膩之餘更添清新美味。

蟹膏、蟹膏飯糰、鮟鱇魚肝

蟹膏鮮美得很,令人齒脥留香;蟹膏飯糰煙韌軟糯的,配上蟹膏同吃,味道一流。鮟鱇魚肝綿密富足的口感正好跟米通成強烈的對比,配上酸甜的柚子醋更突顯鮟鱇魚肝的鮮味。

吞拿魚他他
配上有點兒辣的醬汁,刺激味蓄之餘,亦非常有新鮮感,不錯。

焦糖多士配綠茶雪糕
簡簡單單的甜品,香脆微甜的多士搭配綠茶雪糕。

最後來杯巨峰提子梳打,完美的一餐。
是次消費: 每人約$1100 (晚餐)

2019-07-31
類別 : 川菜 (四川)火鍋

話說上回途經劉一手,已經深深被那麻辣紅湯鍋吸引,急不及待在這天下班後跟E先生來品嚐一下。

店舖採用中式設計,感覺古色古香。

山珍雜菌鍋 $84/半鍋 + 正宗重慶麻辣鍋 $84/半鍋 $168/全鍋/九格全鍋
我們選了鴛鴦鍋,左邊山珍雜菌鍋材料豐富,有大量菌類及蟲草花,充滿菌類的香氣。
右邊是正宗重慶麻辣鍋,可選大中小辣,既麻又辣的感覺挺刺激。

自助醬料區有十多種調味醬料以供選擇。

記得要試這一小罐麻油,不但可以增加食物的香味,而且還可以解辣。

菊花桂圓杞子茶 $78/1L
清熱飲品,冷熱佳宜。

油炸鬼墨魚滑 $78/8件
剛炸起的油炸鬼墨魚滑要趁熱吃,當小食吃來香脆可口,亦可放湯幾秒後吃,兩種不同吃法。

墨汁墨魚丸 $68/8粒
黑漆漆的墨汁墨魚丸,不但爽口彈牙,中間還有不少墨魚粒,入口充滿墨魚汁的香甜濃郁味道,推介!

牛頸脊 (手切牛肉) $198/半份 $388/一份
一份有24片,牛肉油脂分布平均,輕輕灼數秒入口肉質嫩滑。

團圓鴨血 $68/6件
鴨血質地結實,配上麻辣吃,簡直一流。

羽衣甘藍 $68/一份 & 蓮藕片 $38/10片

Like & share facebook 送炸魚皮半份,炸魚皮非常大件而且香脆可口。
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$500 (晚餐)

2019-07-14
類別 : 蒙古菜火鍋

無意中發現了這間特色蒙式涮羊肉火鍋餐廳,喜歡吃羊的我們當然不能錯過,馬上要去嚐一嚐。

餐廳地方寬敞,設有大量沙發座位,坐得非常舒適。

成雙鍋 (清湯+辣湯) $118
清湯湯底呈奶白色,有香濃的藥材香味,味道清甜;辣湯輕微麻辣,挺惹味的。

黑松露羊肉丸 $78
羊肉丸又香又滑,羊味特別濃郁,一顆接著一顆,令人停不了口。

羊羊大拼盤 $228
三款不同部位的羊肉,只需要輕輕涮數秒便可以,入口香軟嫩滑,不用醮任何醬料,更能吃出羊肉的鮮味。

蒙式烤串 $22/串
羊肉串滿佈孜然粉,入口香口惹味,羊味羶香濃郁,讚!
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$400 (晚餐)

2019-06-17
類別 : 西式多國菜咖啡店海鮮薄餅All Day Breakfast

這晚,跟E先生來到這間酒吧餐廳吃晚餐。

Kyoho Soda $38
巨峰提子梳打,味道清爽。

Dr. Kitty $46
Lychee Syrup, Mango Syrup, Pineapple Juice, Yoghurt
荔枝味較為突出,味道清甜。

澳洲和牛肉醬西班牙辣肉腸
帕馬臣芝士扭捲粉伴63度溫泉蛋 $138
扭捲粉質地煙韌,和牛肉質地腍,而且味道帶點微辣,不錯。

烤美國特級安格斯肉眼牛扒10安仕伴荷蘭豆及薯條 $328
Medium rare的肉眼肉質軟腍,只是吃來牛味略淡,配菜炸薯條亦香脆可口。
是次消費: 每人約$300 (晚餐)