中文 | English
Martin Lau  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-10-19
類別 : 港式茶餐廳/冰室

在彩虹出沒了近11年,才知牛池灣村的暗角有一間老式茶餐廳。Open Rice的評語正面,豈能不試?

有2條路入:一條是從街市那邊走向垃圾站,鑽入圖1樹底,行地主神位旁的小徑經過幾間鐵皮屋門口:
圖1: 走林蔭小徑

圖1: 走林蔭小徑

第二條較易認:走向村內大馬路「龍池徑」在龍翔道的入口,在垃圾站旁有條不起眼的向下樓梯 (圖2箭嘴),梯口標示著寶福的廣告牌,一落樓梯就是餐廳門口:
圖2: 垃圾站旁有窄樓梯

圖2: 垃圾站旁有窄樓梯

菜單選擇不多,以扒飯、腿、蛋為主。我點了黑椒雙扒飯(豬、雞),凍好立克。$22! 麵餐等只需$17!

我第一次在茶餐或快餐廳吃到有肉汁、有鮮味的豬和雞扒。碟頭飯從家庭式小電飯煲舀出,軟硬適中,避免了「大桶飯」的硬實。

縱然黑椒汁太多、好立克超甜,也不要緊了。

和朋友坐了個半鐘吹水,無人趕,也無人添茶。餐廳外的環境可能令很多人不自然;但餐廳內環境十分正常。當然,舊村舊餐廳你不能過份要求。

寶福,你將成我的飯堂。只是, 沒有晚市, 開6.30-4.30pm。

推介美食: 扒飯
用餐日期: 2011-10-16
是次消費: 每人約$22 (午餐)

共有1 人投票

2011-10-16
類別 : 港式茶餐廳/冰室

早上在附近活動,有半小時空隙,想看看它的奶茶水準是否穩定,就去造訪。

地方雖舊,仍算企理。早上10時正,所有枱都有人,就只一張沒有,被我佔了。

很舊,很慢,很悠閒。街坊小孩來吃,老伙記親切地打招呼。社區不單指設施完備,最重要是人與人的關係呀!椅腳生銹,反而突顯非物質的價值,給星期天的香港一個休養生息的早晨。

牛肉公仔麵,煎雙蛋,火腿,熱奶茶。$26正價。我報小了,付了$23後,才問掌櫃是否收少了。掌櫃謂:「由佢啦」,面帶笑容。我就收了這份好意,帶著好心情踏出彩虹邨。

公仔麵稍嫌乾,味道清淡,感覺上不是狂下味精;腿蛋就不過不失,沒有上次那麼油膩;奶茶依然甘香。

吃得心情愉快,不一定靠食物。
推介美食: 奶茶
用餐日期: 2011-10-16
是次消費: 每人約$23 (早餐)

共有3 人投票

2011-10-11
類別 : 東歐菜扒房西餐廳海鮮

慕名而來,特登book定位,星期日近七點,未見擠。

餐廳佈置是有古典feel的,不過太擠了。我坐走廊位,後面人來人往,不太自然。人多也較嘈吵; 鄰座大叔不停瞥向我和女友談的一份文件,地方窄令人感覺侷促,失分不少。

我不懂怎樣的羅宋湯才算正宗。個人的陰影是多年前在美心快餐喝了個有厚厚肥油浮面的;自此以後一直有戒心,稍多油或感覺膩就想吐(想啫,唔會真吐)。喜歡辣的,可能是為了蓋過油膩感。

這兒的羅宋湯,好評如潮,有了期望; 喝了,倒未覺「驚豔」。不過它每啖都有滿口菜,我自己喜歡;味道不能說很濃,我會用「很厚」形容。是好喝的。不過一點肉都無,有特殊原因嗎?

湯前沙律,個人不好,不評論,但女友喜歡。

點了個$95的白汁雞肉『平餐」,和$140的德國豬手餐。白汁雞肉,是快餐店的水平; 德國豬手沒有伴汁,是食材的原汁原味,鮮而不膩,而且厚厚的豬腳生熟度剛好,不容易。

有人說這兒咖啡好。我怕晚上失眠,都係唔試了,點了普普通通的檬茶丶奶茶。後者茶甘味稍弱,比不上早上喝的鑽石冰室。

我見有2、3、4百的牛扒餐;但白汁飯這個樣子,要吃貴的我不會到這兒。

總結:拉上補下,不過不失,但沒驚喜。我不接受平餐是個理由。
推介美食: 羅宋湯,豬手
用餐日期: 2011-10-09
是次消費: 每人約$130 (晚餐)

共有1 人投票

2011-10-25
類別 : 日本菜

晚上想吃好一點的飯又吃不下太多,就選了日本菜。

來過2次都不多人。地方不迫、舒服。

侍應挺主動添茶和收碟,也有禮貌。

我吃了薄燒牛肉定食。包括沙律、荳芽前菜、日式蒸蛋、麵鼓湯。

沙律酸度適中;荳芽有點不新鮮;蒸蛋清淡,合我口味;麵鼓湯是粉劑沖出,也太鹹,不喜歡。

珍珠飯正正常常。薄牛肉是好吃的,有烘感之餘仍有肉汁,沒下太多調味料,肉味自然。

不過以$64(連加一)來說,不能說很貴,但總覺得份量有點少。
推介美食: 薄燒牛肉
用餐日期: 2011-10-22
是次消費: 每人約$64 (晚餐)