中文 | English
霖迪
我是霖迪。我最常於銅鑼灣尖沙咀元朗出沒,最鍾意京川滬韓國菜意大利菜酒店餐廳中菜館大牌檔甜品/糖水火鍋海鮮
食評會員 21次成為首位寫食評會員
霖迪  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2天前
類別 : 韓國菜意大利菜薄餅韓式炸雞

近來天氣不穩,作為屯門人還是選就近開餐好了。Pizza Maru是霖迪回頭頻率最高的了,論到 Pizza屯市最佳,炸雞也很值得推介。

Chessy Maru Oppa($148)

這款10吋二人份份量剛好,每次都選韓式芝心今次選傳傳統經典口口味,估唔到水準同樣紥實,店家獨有的小麥餅底香脆煙靭,粉糰新鮮不死實,拉絲芝士量多很Chessy, 烤肉醬、茄醬、沙律醬味道豐富,以肉為主的配料有雞肉、煙蘸香腸等,還有洋葱、西蘭花等配菜都幾有特色。

凱撒沙律($118) 最傳統的沙律口味,羅馬生菜新鮮爽脆,比較特別是加入鯷魚味道特別衝擊,怕魚腥味的要慎選。

雖然 Pizza Maru選擇不多,但水準比CPK穩定,在屯市是較受歡迎的一家,故要做好排隊的心理準備。

4天前
類別 : 日本菜親子餐廳壽司/刺身

下班路過屯市壽司郎,平日都是要等百位以上,是晚更誇張派籌已停止。

是夜是一人「司」境,本想放棄卻見有人在排排Walk-in,加上雨天即管試試,結果不到15分鐘便順利入座,當時才八時多。

壽司郎的優點,就在於價格不貴,水準平平勝在偶有驚喜,常有推出期間限定保持新鮮感。

對於今期的李錦記興趣缺缺,直覺不會好吃,日式壽司聯乘中式醬油,那是在走內地中華壽司之路呀.......

這晚比較驚喜是平政魚壽司,屬油甘魚最肥美狀態,油脂感十足,鮮甜不腥亦頗厚切,愛油甘魚的必試。

蜆肉蒸蛋官網表示一度缺貨,難道是熱賣?這晚的蒸蛋有一點老身但尚算滑嫩,最初只嚐到雞肉粒,吃到底部才發現有不少蜆肉,都算足料。

香港壽司郎人氣三味,霖迪認為人氣只是因為是最大路眾人喜歡的口味,事實就是水準平平而已,尤其是晚的賣相、味道都很不吸引。

是晚的用餐體驗只屬普通而已,勝在難得只需等15分鐘就能入座,再加上屯市壽司店這個星期又有一家結業,壽司郎都算是能滿足大部分屯門友的需求吧。
用餐日期: 2024-04-17
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

類別 : 日本菜海鮮咖喱壽司/刺身

四月是霖迪的生日月,也是忙得不可開交的四月。這天來到九龍塘工作後,同事記得是霖迪的生日,便去吃頓豐盛的生日飯。

數訪又一城的丼吉,自是知道這家定價不低,午市相對化算豐盛些,而近日更推下午茶,同事嚐過覺得划算,同時買下現金券,是故這夜同事請客在此謝過。

近日過著大魚大肉的生活,自感罪過萬分,丼吉並非霖迪首選,但這家水準穩定又是個事實。

晚市定食料理價位在$300以上,包含吉列主食、白飯、吸物和前菜,亮點是在無限添加的生菜絲,可稍稍減輕瘋狂吃煎炸肉類的內疚感。

選期間限定特等厚切即鹿兒島吉列豬扒定食($328),以及吉列廣島蠔配炸蝦定食($318)。

特等厚切即鹿兒島吉列豬扒定食($328)被譽為極上之豚,對此味甚是期待。一整塊吉列豬扒比恆常的份量更多,雖未有預想的厚切,但感覺仍是比較實在。

豚香未算濃厚但肉質軟嫩,邊位帶一點脂膏,能嘗到脂香又不會太肥膩,對愛豚者來說算是上選。

至於同事選的吉列廣島蠔配炸蝦定食($318),是丼吉的穩陣王牌之選。炸蠔肥美鮮嫩,吉列炸皮厚度恰恰好,而炸蝦就是最熱門的配搭。

同事加配了刺身拼盤,店員強調那是一人前,霖迪覺得價位偏高了所以沒選,不過擺盤帶高級感,也算是賞心悅目的。

店員表示四款飲品做推廣優惠,於是點了蜜桃梳打和梅子梳打,梅子梳打沒有想像中的清新,屬醃製的梅子醬汁,配梳打仍是有點太甜了。

這家的汁醬主要有三款,不怕甜膩的就選豬扒醬來蘸吉列,而柚子醬、紫菜醬就是椰菜絲的最好搭配,不過是次的生菜似乎非最新鮮的狀態,有點泛黃,作為丼吉的亮點,是次有點失色,畢竟丼吉的平替版京都勝牛就弱在菜絲的一環,作為吉列高級版便不容有這些落差。

時常選丼吉的原因,絕大部分是因環境與服務。有說這家侍應有點催逼,誠然吃到尾聲,整理餐桌、端上水果是有點趕客的意味,而當晚入座率不及一半,其實沒有翻桌的壓力,不過是晚我倆也算在店內待得挺久的,正所謂「阻人收工猶如殺人父母」,還是識相離開好了。

二人就餐這家還不算便宜,倒是覺得在午市前來,透著陽光的用餐環境,加上豐盛的午餐定食,是丼吉的最佳選擇。

感謝同事的生日飯!工作順利就是最好的生日禮物。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2024-04-16
是次消費: 每人約$500 (晚餐)
用餐優惠: 現金券

類別 : 多國菜茶館甜品/糖水雪糕/乳酪

承上一篇食文,平素少有掃街的霖迪,首站來到3 Crepes,嚐大角咀名物可麗餅。

小時認識的可麗餅,是卡通片「我係小忌廉」裏,小桃家的可麗餅,又或是日式百貨裏,展示的可麗餅模型。成長後見識多了,食齡漸長,便知道可麗餅有法式,又有變奏了的日式,味道、口感也是大不同。

3 Crepes人氣不俗,有不少打卡食友慕名而來,兩位店員交替地即席製作,已感受到店家的誠意。見有食友表示價格偏高,但如今手作難求,半百定價在二人共享下也算合理。

知道焦糖布丁是名物,但基於個人口味選了抹茶白玉可麗餅($48),主打和風的口味。

餅皮口感煙靭帶有茶香,有在吃毛巾蛋糕的質感,如果能做得更挺身,那賣相、口感會更好。店家分別用上白忌廉和抹茶忌廉,雖然家餅碎、紅豆、抹茶醬點綴,吃起來仍是太膩了,建議內餡加入其他配料如布丁、蛋糕、雪糕一類,口感會更豐富。值得一讚的是紅豆夠蜜甜、白玉夠煙韌,而風乾菠蘿片是神來之筆,中和忌廉的膩感。

這家的日式可麗餅感覺可以更好,但念在願意製作口味多多可麗餅的小店也不多了,如不介意價格小貴可支持一下。

類別 : 港式小食店素食

很久沒在香港掃街了,趁賞魚木的當兒去「掃一掃」。

涼茶鋪、茶餐廳以外,豆品廠同樣見証「香港歷史」一在舊時代冷氣仍未普及時,一杯冰凍豆腐喝下立時「透心涼」,那抹記憶未和誰記得住,但霖迪是記住了。

來到「廖同合豆品廠」,別看他店小,製作、零售、堂食,都在這小小「廠房」中進行,該是碩果僅存舊式豆品廠,感覺像極了人和、義香、順興隆,這專屬舊時代的印記,那些打復古旗號的餐廳,學也學不來。

店內只有兩張小桌,主要是吃豆花、喝豆漿、煎豆腐。

豆漿夠凍豆味濃,乍喝未必能嚐得出來,細喝就是跟流水作業的出品有明顯,而且豆濃同時香滑又很難得。

豆花口感較實在,很傳統的味道,也許時人追求滑溜,但上一代更講求真材實料,古方下豆香滑溜該難以共存。

廖同合隱於唐樓街市之中,未必是舊式豆品廠中最出眾的,但作為港人路過不妨嘗嘗,也許有天它會成為消失的歷史。