中文 | English
DragonFire
我是住在加拿大的DragonFire。我是一名專業園藝師,在加拿大工作。我最鍾意港式滬菜 (上海)日本菜,中國菜,小食店大牌檔咖啡店,舒適餐廳同海鮮鐵板燒壽司/刺身,有特色及地道的食物。。
食評會員 48次成為首位寫食評會員
DragonFire  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-01-13
類別 : 港式茶餐廳/冰室雲吞/餃子中式包點

昨天晚飯時被邀請到今早的茶局,一如以往都會早一點到達餐廳附近,除了時間可以充裕一點之外,其實是可讓自己在附近找找小食。lol 記憶所及,在鳳城附近的街市之內,那差不多僅存的平底大煎鑊和那滑溜的豆腐花,我們也不用多想便憑著記憶在街角中走著。

慶幸的是自己記憶還好之餘,店內也跟兩年前仍是一樣,那殘舊的檯櫈,狹窄的空間,每次走進來又是一次的時光倒流。才剛坐下不久便發現煎品剛好完成出爐,滿心歡喜之下要了數隻窩貼跟煎牛肉包。
水準保持的出品

水準保持的出品

牛肉包肉汁濃而帶著點點冬菜味道,底跟頂部都煎得香脆,跟坊間的先蒸後略煎做法,好吃不至數倍以上..
窩貼也是生煎如牛肉包般,貼內充滿著味帶甜的肉汁,加上點點的豬肉油香,鬆脆的底部,這樣的製作那有不好吃的理由﹖
最後的豆腐花味道仍舊,有淡淡豆香而口感非常順滑,也只有是熱的才會有如此口感

雖不能說但凡舊店出品便一定遠勝新店,不過現在還是有很多舊店有著水準隱定的食物,這樣的店比其他花巧餐廳,更能在劇烈遙`競爭之下繼續生存。話雖如此,各食友也要以行動來支持這些誠意小店,否則將來消失了才來後悔也為時以晚.....

熱氣噴噴的包點

熱氣噴噴的包點

推介美食: 豆腐花,窩貼,牛肉包
用餐日期: 2011-01-09
是次消費: 每人約$15 (早餐)

類別 : 港式川菜 (四川)中菜館火鍋雞煲

本身要到金山吃點廣東小菜的,最後我們還是拜服師太的遊說下,一起到這辣辣小店來...

店內環境不算寬敞,還好我們的座位仍能讓我們坐得舒適。進店時那強烈的陣陣香辣氣味,香料充斥的令人食慾大增。對其出品更加期待了....

拿著那少少的點菜紙,價錢也算是相宜的,至少有少份量的選擇可讓多心的客人嚐試不同的配料。

靚相很好

靚相很好

過了不久,那熱辣辣的麻辣雞鍋便出現在眼前了,濃香的麻辣湯底把鍋內的雞肉煮至入味,頗有雞味的雞件,口感帶點彈牙,相對溫哥華的雞肉,早已勝出不至數籌了....
如有大蒜可選的話.....

如有大蒜可選的話.....

貢丸也不錯

貢丸也不錯

值得一提的配料有味帶羶勁的羊肉、香菇味濃的貢丸薯粉,食友推介的萵筍早已售罄,實在可惜.....

整體來說,雞鍋味道十分可口,味道濃淡適中,不可多得。當然,如果份量能再多一點,那可是個大喜訊呢。今天以此作為結章,實在適當~

多謝各位熱心食友的相陪,否則我便不能一口氣嚐到這麼多不錯的美食呢~ ^^
推介美食: 麻辣雞鍋,貢丸,羊肉,薯粉
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2011-01-09
是次消費: 每人約$100 (宵夜)

共有3 人投票

類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線

在上文提及有些"東西"同時進行,其實是我們在吃甜點之時,亦點了在旁的清湯腩和其蘿蔔

現在市面上有不少號稱腩王的食店,但是大多是名不符實...
蘿蔔極之清甜

蘿蔔極之清甜

這裡的清湯腩王沒有入口即化,油脂滿口香的樣子,口感有點點實實的,看來是烹調時間仍未足夠。

反而在底部的蘿蔔卻清甜得很,我們也不作多想立即追加一份淨蘿蔔,果然甜味是原自蘿蔔未身而不是坊間一般加進冰糖的做法,今天又再一次有點點食神了。lol

食過了後,亦是向下一站出發的時候了......
推介美食: 淨蘿蔔
用餐日期: 2011-01-08
是次消費: 每人約$14 (宵夜)

共有2 人投票

類別 : 港式甜品/糖水

剛過去的四小時加拿大海鮮驚喜宴最終能"差不多"完滿地回結,絕對是非常非常非常之幸運。看到各食友那喜悅的模樣,再辛苦也是值得的呢~smile

不過,今天晚上"節目"才剛開始,之前的廣東飯莊火鍋也只是"小試牛刀"而已,我們肚中的"咸胃"才剛剛醒覺過來而已。tongue 當然,在"站"與"站"之間,我們通常也選擇味道不同的地點,而甜點也自然是第一選擇。各位對這"遍地開花的"甜品店也不會陌生吧﹖

在我們點甜品時才發現原來這裡只有一位店員,由待應、清潔、收錢至製作竟然是一人包辦,這位店員沒有抱怨之餘,仍然保持輕鬆友善的態度,如店主看到這文也該想想要對這位店員獎勵一o下了。smile
味道偏淡了.....

味道偏淡了.....

抺茶味跟從前的味道相差甚遠,沒了那令人回味的濃濃茶香,雖不算是淡出鳥來,但是其味道也著實輕了一點....
不錯的牛奶味

不錯的牛奶味

牛奶味比抺茶濃得多了,香味亦強得多,這個算是該有的水準了。smile
清香的石榴

清香的石榴

看來今天的運氣是越遲越好,石榴味自然而清新,在夏季吃這個絕對更佳,但現在吃也是十分之不錯的選擇。

看似是甜點之站,但其實有一些東西是同時進行的,要知其詳情請看下一篇食評~
推介美食: 石榴味
用餐日期: 2011-01-08
是次消費: 每人約$32 (宵夜)

共有1 人投票

類別 : 港式小食店糖水舖甜品/糖水

跟食友"星"及"師太"會合後,跟他們短聚傾談了一會,我們便決定在聚會前來個"小午飯",而地點是不遠的呂仔記。

這裡的燒賣的"價位"早已是一個久歷討論的話題了,不過味道是如何卻是要嚐過後才能作出評論。店內環境不太舒適,座位之間實在有點過份狹窄,要了幾個選擇我們便坐下來靜待食物。當然,等待的時間十分短暫,先來的是:
味道還可以的燒賣

味道還可以的燒賣

現在要$16才十粒的燒賣,賣相如一般出品,先嚐醬汁是味帶甜的那種,亦即是下了味精的那一種。燒賣方面意外地有不錯的魚肉味道,咬下去亦沒有"一口粉"的糟透口感。單以味道而言,其實是個很不錯的水準,但同時考慮這"高價位",只能說是不過不失而已....
味是好但料卻少了一點點

味是好但料卻少了一點點

接著來的碗仔翅味道有點能貼近年少時的味道,味濃口感滑而不會過咸,問題是出於材料有點"單薄",如果多一點木耳、筍絲和粉絲便好了...
味精處處的魚肉生菜湯

味精處處的魚肉生菜湯

其實魚肉生菜湯是個易混出好味道的食物,只要多花點心思在湯底和選好的魚肉便行了,可惜這裡的卻是濃厚味精的湯底,魚肉粉多的那種,不算是個值得花錢來吃的小食.....
蝦皮味濃粉菓

蝦皮味濃粉菓

到了最後的粉菓,反而是最為驚喜的食物,整隻粉菓都充滿著蝦皮的香味,跟一般以沙茶醬為主的出品,完全截然不同,十分可口。如其澄皮能更煙韌一點而不致破爛,那會是一隻頗出色的粉菓了。

在我們進食其間,突然接到來電,而內容竟是航空公司不但找到了遺失的行李,而且更已在運送過來中!!!! 一時間喜從心中來之餘,亦要為這突如其來的情況立即想出解決方法。話語間我們便決定兵分兩路,我跟老婆先行為海鮮檢查情況,而另一方面便交給食友星跟師太回去原來的地點收拾其他手信......

只這時,跟相約之時亦只有不到一小時的空間.....
推介美食: 粉菓
用餐日期: 2011-01-08
是次消費: 每人約$15 (午餐)

共有1 人投票