中文 | English
出街食飯最開心
我是住在沙田的出街食飯最開心。我是一名蝗蟲份子,在馬鞍山工作。我最常於尖沙咀沙田馬鞍山出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜泰國菜,法國菜、日本菜、海鮮,茶餐廳/冰室大牌檔甜品/糖水火鍋海鮮,泰國、韓國、火。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
出街食飯最開心  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-08-28
類別 : 港式韓國菜快餐店韓式炸雞

這店收藏了一小陣子,雖不能歸類為地道風味韓食店,但見食評一致向好,又住得近又太嚵想食炸雞,今日放假就來一次自私食。網上點餐,從下午2時從家裡慢慢散步過來店取餐,打理店舖的是2位妹妹,見桌面放著不少外送order,這店應該都幾受歡迎。
點了小份5件的韓式甜辣炸雞$62like,攞返屋企一個人食,肉質幾滑,因為呢D係雪雞,雞味較薄,但係炸雞就是這樣的麻,香口調味重,配有氣梳打水,先解到嚵,呢個價錢KFC都做唔到。 醬汁是落鍋一起同雞炒後再上碟,所以每件雞都掛滿濃郁醬汁,甜味比辣味強,好喜歡,炸皮亦脆,好解嚵yummy,不錯吃。
最大問題係,食完,要落街跑步yuk,趕返D脂肪走。下次,想試紅雞mad

推介美食: 韓式甜辣炸雞
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2022-08-28
是次消費: 每人約$62 (晚餐)

2017-11-15
類別 : 粵菜 (廣東)茶餐廳/冰室點心

夏天,胃口不佳,夜晚吃吃沙律便行,入秋了到吃飯時間就餓著要吃,故經常上網找好吃的。

轉工,遲些少會離開大埔,趁尚有點日子,密密找心儀的餐廳試試看。 放工一個人,原本想試試開飯主義,但滿座,問店員如果一位是否不用等,她轉身就忘記了我,再加上還有別的食客在等位,為免白等,就轉了吃新明發。
店食客多,大家都是吃盅頭飯,我也叫了個豉汁排骨飯連,見份量少,再多加一個燒買。

豉汁排骨飯加凍檸茶$36,其實個飯真係幾細,女仔食都唔夠飽要加個點心,男仔我諗要叫2個。 排骨非常入味肉質軟彈,肉有些肥肉連著口感佳,而肉味不濃,感覺調味有輕手加了增味劑,是典型香港茶記味道,白飯可能因為長時間放在蒸籠上飯很軟身,且微微滲了豉汁味,這飯很合口胃,是兒時味道,再加上天氣涼肚子餓,一下子就整碗吃光,吃畢,是滿足的,最少,對得起$27一盅的價錢。間或吃一次是很不錯的,可滿足到口腹需要。

燒賣是豬肉函,$15有4粒,不過不失

其實比起一般茶記盤頭飯,我會選擇吃這個排骨飯,因為味道的確不錯,若然下次路過一個人吃飯又找不到位子,都會再選擇這店,但不會專程來吃,因為始終心思思想試開飯主義。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-15
是次消費: 每人約$51 (晚餐)

2009-09-15
類別 : 港式大牌檔

辣酒煮花螺,極力推介
超冰凍的啤酒

用餐日期: 2009-09-05
是次消費: 每人約$160

共有2 人投票

2009-03-05
驚喜發現Open Rice改設立深圳版,立時將以往的食評轉載,這已是2007年光顧後的資料。
國貿中心後的東北人,旅遊書界紹下往試一試,2人點了個菜就是為了要試均店內的特式食物。
炒雜菜約$38,有南瓜、蕃薯、豬肉,樣子甚為討好,但其實是較咸的一道菜,用料調撘不好,肉UN、豆角過淋、南瓜無味再配蕃薯有點格格不入,不好吃。
蕃薯拔絲$28 - 想這已是鎮店菜式,是個人喜好吧,炸番薯再加上煮熔了的糖漿,要趁熱吃啊,能一解想吃煨蕃薯之欲望,煻漿涼了起來較難分開,2人吃是太多了,但若再光顧此店,想必都是因為這道菜。
羊肉蒸餃子,肉汁鮮味,皮是厚了點,$13,不失為抵吃好吃的菜式
冰陣豬耳,看樣子不錯,等比MENU的相片騙了,爽脆欠逢的膠狀物體
$3/串羊肉串,熱辣好味,記著一定要點旁邊很香的辣粉,肉就是太細粒
醬伴茄子$28,上枱時熱熱的,吃得咀不停,調味較重,若再多加些菜會更好
見每枱食客都點羊骨,彷佛好像蒙古人般豪邁,很有風味似的,當然不會錯過,點了一只羊骨$38,骨大如咪高風,肉很少,一陣風的吃完,太咸了,像調味得過了火,試一次便夠了,如果未試過的朋友們,可以不吃
下次不會再光顧。
裝修有特式,店門有不少紅色剪紙,晚上看的話是有點鬼異

醬伴茄子$28

羊骨$38

羊骨$38

推介美食: 蕃薯拔絲
用餐日期: 2007-10-18         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約¥100 (午餐)

2008-10-14
類別 : 新加坡菜咖啡店粉麵/米線

選擇不多,肚子太餓的話可以選擇喇沙或雞翼飯。

是為了個貪字而來,貪什麼?貪新鮮。難得假期,吃的必定要千挑萬選才可給自己一個交待。聽說這個土司工坊贏取了不少食客的大姆指,就給它一個機會吧。凍花奶咖啡是馬來西亞口味,喝不慣,再加上給它偏深色的外表諞了,要求待應給我再添花奶,待應有點猶疑,我眼神堅定,最後我知道她是對的,因為咖啡過甜,已蓋過咖啡原來的味道了。

一號餐$28,要的是傳統吐司,薄薄的多士內塗了加央醬及每邊有一塊像4張memory card大小的牛油,多士鬆脆,亦有很好的內涵,只疑問為何份量那麼少。至於半熟蛋麻,很是滑溜,用膠匙吃,有點吃炖蛋的感覺,但蛋味就比炖蛋更濃!

友人這天非常餓,區區2小片多士又怎能填飽肚子?要了個喇沙加飲品$38,喇沙味濃,漁片彈牙,但粉太碎,像幼身的銀針紛,整體來說不錯,只是份量不多。

吃後走了半小時的路,朋友嚷著要吃東西。。。近朱者赤,是我們大食,還是Toast Box食物太精緻?

一般

一般

美味,但太少

美味,但太少

推介美食: 半熟蛋
是次消費: 每人約$33 (下午茶)

共有1 人投票