中文 | English
水老師
我是水老師。我是一名兒童畫導師。我最常於銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意港式泰國菜日本菜露天茶座西餐廳咖啡店壽司/刺身海鮮甜品/糖水
食評會員 0次成為首位寫食評會員
水老師  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-07-31
類別 : 京川滬私房菜慶祝紀念日

再到囍宴, 可能因為那杯私房釀酒, 可能因為有張大枱可以坐16人仍好舒服, 可能因為菜色精美服務好. 還有, 能為素食人士安排的素餐單. 簡直合各人需要, 讚!

金牌口水雞, 造形搶眼, 怕太辣還可以把辣分開上, 好貼心.

新版東坡肉吸引, 像兩座山, 拿出來大家叫叫叫, 造形使人增加食慾.

這個黑松露香煎帶子皇, 黑松露好香好香, 帶子味鮮, YUMMY.

蔥油涼拌蟲草花, 這個外間較少有, 清新有益.

有朋友是素食者, 可以選擇全素餐單, 真好. 簡單的選料, 但精緻用心, 不欺場.

除了出名的精美菜色外, 我喜著眼細處, 很欣賞菜色的編排, 由清到濃, 中間加入間場的開胃雪葩, 再有精采主菜及焞湯, 最後是甜品及那個我很喜歡的COCKTAIL. 完滿!
推介美食: 金牌口水雞
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-06-29
是次消費: 每人約$500 (晚餐)

2011-08-22
類別 : 西式無肉餐單

好多朋友已去了幫襯, 上星期五終於有時間特地去食LUNCH試試.
裝修果然有點高雅的懷舊味, 氣氛舒適.
和朋友二人, 點了一個中式點心餐及一碟魚子醬牛柳粒炒飯, 二人共吃了一百五十多元.
點心精緻, 素菜餃皮滑清新.
牛柳粒炒飯, 一送來已很香, 味道也不錯, 濃一點剛巧和清一點的點心餐調和.
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2011-08-19

共有3 人投票

2011-07-19
類別 : 日本菜拉麵

仍然大排長龍的豚王拉麵, 朋友食完猛讚, 我又心動想再去.

今天約埋朋友有伴一起排, 邉傾邊等了45分鐘.

日本師傅自家製拉麵果然跟我在日本吃的很相近, 拉麵彈牙有口感, 香港一般店做不到. 今次試黑王(芝麻湯底), 味濃郁, 香味也濃. 全黑湯底, 再在面放上一大口芝麻溶. 只要看點菜紙有這麼多選擇便知有心, 想每人也吃到心中口味, 可以選擇: 湯的濃度, 麵的軟硬, 辛辣度, 蒜及油的多少等等.
黑王

黑王

我個人認為豚王(原味)的湯底較清新開胃, 黑王有點稠, 女孩可能會覺膩, 或者選清淡度的湯底.

服務更是地道及有心思, 基本的日語迎送客人比其他店有氣勢, 還會自動送上橡皮筋給長髮女孩綁頭髮方便吃, 見客人吃完便送上紙巾.

難怪開業至今仍排長龍.
推介美食: 豚王
用餐日期: 2011-07-15
是次消費: 每人約$176 (午餐)

2011-06-17
類別 : 日本菜鐵板燒壽司/刺身

早排真的少了食日本菜, 真的有點掛住.
和朋友到位於銅鑼灣的鮨久大吃一餐, 果然有水準.

壽司的賣相及味道也貼近我在日本吃的水準, 我最愛是海膽壽司, ENCORE又ENCORE. 鮮甜美味, 入口即溶, 食海膽一定要新鮮, 這裡我好放心.

小吃方面, 那雞泡魚乾, 香口入味及不會在外面的太乾, 燒得剛剛好, 肉還有點嫩而汁又美味.
另外上圖的燒魚乾, 賣相好可愛, 魚仔繞在一起像一幅圖案, 只是口感乾了點.

最後來多個魚生飯, 飯當然是圓圓的日本米, 魚生新鮮, 混在一起開胃飽肚.

這兒地點方便, 招呼不錯.
用餐日期: 2011-06-10

2011-04-19
類別 : 台灣菜中菜館火鍋海鮮

朋友請食飯, 帶我來這間, 本著一試新餐廳及菜式的想法去試, 地點方便, 裝修清簡, 價錢也不算貴, 但食品果然有驚喜!

這兒最出名的是火煱和一品花雕雞, 我們3個女子想吃清一點, 點了花雕雞, 數個餐前小食, 一碟菜及北寄貝刺生.

那數款小食賣相不算精緻, 但好開胃惹味, 做佐酒小食也不錯, 我最愛燒粟米, 好香甜, 伴著燒的汁好惹味.

還有[芉絲不掛], 是炸了脆口芉絲條, 好香口, 不知不覺會成碟食晒, 送酒最好.

最好味是[一品松阪豬], 又簿又滑的豬肉片, 配上特色的甜甜地的汁冷食, 好好味.

主角出場, [一品花雕雞], 一大盤放在電爐上熱著吃, 醬汁有點像三杯雞的惹味, 但雞較嫩滑, 還伴有炒年糕.

食完雞, 還有一碟像刀削麵般厚的麵, 用剩下的醬汁煮麵, 麵質好彈牙, 有點像簿的炒年糕, 好味又無咁膩.

最後點了竹笙上湯娃娃菜清一清, 湯底頗甜.

整體印象不錯, 只是甜品有點失色.
用餐日期: 2011-04-15

共有2 人投票