中文 | English
為食村姑
我是住在將軍澳的為食村姑。我在將軍澳工作。我最常於尖沙咀旺角將軍澳出沒,最鍾意日本菜意大利菜西式日式西餐西餐廳酒店餐廳薄餅壽司/刺身雪糕/乳酪
食評會員 27次成為首位寫食評會員
為食村姑  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-10-25
類別 : 多國菜扒房

好耐冇寫食評,但哩間叫二師兄嘅餐廳非常值得推介,我一定會Encore,就久違黎OpenRice讚揚下。

煙燻威靈頓牛柳真係必食,賣相有驚喜,有得睇又好Juicy!西班牙火腿海膽意粉重口味,還可以。頭盤有三文魚蟹肉卷、阿根廷紅蝦配白酒啫喱都開胃。酥皮湯熱騰騰,酥皮厚薄適中。甜品係好酥脆嘅芒果拿破崙配自家吉士醬同焦糖法蘭西多士配意大利雪糕,真係即叫即整,好有心機。一餐飯滿足晒所有食慾,Happy !

除左食物好,餐廳職員嘅態度都好好,好有禮貌。食物係要等嘅,但等候時間合理。
推介美食: 煙燻威靈頓牛柳
用餐日期: 2023-10-24
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2018-03-16
類別 : 西式咖啡店主題餐廳

利用某程式訂座,六時用膳,可獲半價。
準時到達,果然有一張桌子預留給我們,不設加一,卻有令人滿意的服務。店員先為我們介紹有那些食物半價,除飲品和海膽海鮮飯,主餐牌所有食物都是半價,選擇足夠又經濟實惠,我們兩個人只花了$231便吃到四碟食物,正!wow雖則要自行到櫃台點菜和付款,但無需自己取食物或斟水,侍應亦會主動來收碟,並不是零服務嘛!like
食物方面,有賣相也有質素。我們吃了~
chopstick熱情果汁大蝦沙律:微酸的黃色醬汁加上新鮮爽口的沙律菜,感覺清新又開胃。
熱情果汁大蝦沙律

熱情果汁大蝦沙律

chopstick麻醬挪威三文魚蕃茄闊條麵:不太吃得到麻醬味,反而覺得帶甜味的蕃茄醬主導了味蕾。三文魚有三塊,煎得外脆內軟,頂端還放了些魚籽。闊條麵軟硬適中,份量足。
麻醬挪威三文魚蕃茄闊條麵

麻醬挪威三文魚蕃茄闊條麵

chopstick雙色芝士焗薯條:身為芝士控,這碟薯條只屬合格水平,薯條香脆卻略嫌芝士不夠多。
雙色芝士焗薯條

雙色芝士焗薯條

chopstick美式三重芝士漢堡:餐牌上沒寫配薯條和沙律菜,所以當它登場時看見有不少薯條,我們有些意外。tongue牛肉和蕃茄都厚度十足。
美式三重芝士漢堡

美式三重芝士漢堡

繁忙時間用餐限一個半小時,但當晚顧客不算多,我們可以慢慢享用美食、拍照,整體感覺良好。
搶眼的碟子

搶眼的碟子

推介美食: 麻醬挪威三文魚蕃茄闊條麵, 熱情果汁大蝦沙律
用餐日期: 2018-03-15
是次消費: 每人約$115.5 (晚餐)

2017-10-03
類別 : 韓國菜

看完《逆權司機》,為延續韓風,去了天晉匯2期的新韓式餐廳。約六時半到達,無需等位,馬上入座並點菜。侍應們似乎尚未習慣接待顧客,對答有些不靈活,但勝在有禮貌。關於跟餐的前菜,侍應問我們要不要泡菜。我們疑惑,前菜竟然有選擇?餐牌上並未有標示呀!原來侍應擔心泡菜較辣,如不吃辣就可不要。
晚餐餐牌

晚餐餐牌

點菜後,餐飲檸檬柚子茶很快送到,可選凍或熱。柚子茶其實沒大落差,濃淡適中,冰較少。

緊接送來我的前菜,內有泡菜,其實不算太辣。

再來是我的沙律,爽口沙律菜加入黑醋汁,不過不失。

我的韓式炒粉絲(五花腩肉)登場,賣相不俗,份量尚可,味道略嫌淡,五花腩肉切成一條條,肉質較乾。

我已吃過前菜、沙律,吃着主菜,但朋友的前菜卻久未出現,唯有向侍應查詢;鄰桌食客亦是只有飲品,久久未有食物,順便亦加以詢問。等呀等,朋友的前菜總算出現,以偏鹹的魚乾仔取代了泡菜。

跟餐加$25有小食,我選了芝士炸年糕,只有兩粒,價錢不算抵,但剛炸好,熱騰騰的,外層脆,內有煙韌的芝士年糕,味道好!隨碟附上藍莓果醬,個人認為純粹裝飾,味道與芝士炸年糕不搭配。

以上食物全都吃光光,期間,我們經歷過燈膽燒了的微暗狀況,後來又開了另一些燈,回復較正常的光線,朋友的主菜韓醬牛肩肉石頭飯仍毫無影蹤。於是又要向侍應查問,我們說:「仲有個五號餐嘅飯未黎。」她卻要我們複述那飯的全名!幸好我有影餐牌的習慣,所以能完整說出飯名,但既然顧客追單,有經驗的侍應其實可以處理得更好,應該自己去看看那餐牌,再為顧客跟進嘛!乃念餐廳開張時間短,一切未熟習,希望她們繼續進步,廚房煮食的速度更要急起直追,因為同場除了我們的食物姍姍來遲,其他顧客也有微言。

最終韓醬牛肩肉石頭飯冒着熱氣駕到,面層一堆菜,禾桿冚珍珠,裏面的牛肩肉很嫩,並有一隻半熟蛋,用來拌飯更美味。

兩個人以$210吃頓晚飯,價錢合理,待餐廳經營更久,一切上軌道,烹調、上菜時間縮短,或許我們會再光顧。
推介美食: 韓醬牛肩肉石頭飯
用餐日期: 2017-10-02
是次消費: 每人約$105 (晚餐)

2017-04-05
類別 : 西式扒房

在Open Rice看到Victoria Restaurant暫時只有一篇食評,可知應是新開張沒多久,好奇心驅使加上網上預約有九折,便決定去試一試。

懶惰的我已甚少分享食後感,但這頓晚餐實在令我回味,不得不花點時間推介一下。smile

六時正到達,以為會如此早吃晚飯的只有我們,豈料店內已有一桌二人組食客,比我們更早。或許是時間尚早,顧客不算多,環境寧靜,店內燈光較昏暗,桌上有小蠟燭,感覺頗有情調。

我們點菜後,首先送來的是帶微溫的兩款麵包,配以蕃茄醬及牛油,又香又軟。

我們沒點前菜、小食,只吃了兩個主菜,包括炭燒頂級西冷牛扒配彭馬芝士鮮忌廉闊條麵($168)和炭燒西班牙極黑豚架佐毛花果肉汁($208)。牛扒和黑毛豬都肉質鮮嫩,不加醬汁已美味非常wow,而闊條麵也有質素,芝士鮮忌廉汁實在是錦上添花。

服務令我們賓至如歸,差點以為去了五星級酒店的西餐廳。店員除了不時來加水,更會主動講解食物的特點,我們才知道黑毛豬有別於普通豬肉,不需煮至全熟,肉的顏色帶少許粉紅色,更能保留肉質的鮮味。一頓飯不但滿足口腹之慾,更大長知識,真是一舉兩得。結賬時收到一張優惠劵,下次惠顧更著數,我絕對會回頭再訪。
推介美食: 麵包, 炭燒頂級西冷牛扒配彭馬芝士鮮忌廉闊條麵, 炭燒西班牙極黑豚架佐毛花果肉汁
用餐日期: 2017-04-02
是次消費: 每人約$188 (晚餐)

2017-01-25
類別 : 西式多國菜扒房酒吧

繼Super Mondays後,我們又發現了著數優惠,透過Chope Chooseday訂座,星期二晚可享主菜買一送一。訂座後收到電郵回覆,預約成功。豈料用餐前一天,收到Urban Park的通知,他們當晚有包場活動,所以將會安排我們到隔鄰的飲茶。本來覺得有點奇怪,我們豈不是要在中餐廳吃西餐?tongue到場後才發現飲茶的環境完全不「中式」,入座後,我們被帶到在最角落的梳化位,感覺很舒適。

三個人只吃了兩個主菜,分別是Whole Boston Rock Lobster Tail Pasta($269)和Australian M5 Wagyu Rib-eye Steak 8oz($299)。那碟龍蝦意粉賣相吸引,龍蝦啖啖肉、肥美爽口,加上黑魚籽,增添貴氣,意粉捲得整整齊齊、軟硬適中,橙紅色的醬汁醒胃可口。至於和牛,份量不算多,勝在夠厚又多肉汁,加上香脆薯條,很快被我們一掃而空。

至於從其他食評看到的鐵盒麵包,侍應說是點Small Dishes才會送。吃罷主菜並不算飽,本來想再點些Small Dishes,但又覺得違背了原意,最後決定轉場再吃。yummy
推介美食: Whole Boston Rock Lobster Tail Pasta, Australian M5 Wagyu Rib-eye Steak
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-01-24         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$120 (晚餐)