中文 | English
swhang2003
我是住在葵涌的swhang2003。我在葵涌工作。我最常於旺角荃灣葵涌出沒,最鍾意粵菜 (廣東)新加坡菜日本菜大牌檔酒樓西餐廳火鍋自助餐甜品/糖水
食評會員 3次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 0
swhang2003  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-05-27
類別 : 川菜 (四川)滬菜 (上海)湘菜 (湖南)中菜館適合大夥人

忍了多年终於等到了,離開那處 "物以類聚" 的工作地方最佳時候,真係值得要慶祝一翻,心情輕鬆,有說不出的興奮。
最後的工作天收工後到湘川滬慶祝脫離那是非擦鞋黨。

chopstick五香燻魚 (58元)
tongue在此吃過幾次水準一樣咁好,但今次的魚骨較之前為多及長,因此請各食客們小心魚骨。

chopstick韮黄炒鱔糊 (88元)
tongue韮黄爽口,鱔糊厚肉更比之前大塊,放入口確實口感很好,汁料調較味道又非常好。

chopstick上海粗炒 (60元)
smile炒得乾身絕不油膩。

茶芥 (9元 / 每位) ,另需加一服務費。
如需提走 : 外賣盒 (1元 / 細 / 個) 或 (2元 / 大 / 個)

五香燻魚 (58元)

五香燻魚 (58元)

韮黄炒鱔糊 (88元)

韮黄炒鱔糊 (88元)

上海粗炒 (60元)

上海粗炒 (60元)

湘川滬

湘川滬

推介美食: 五香燻魚、韮黄炒鱔糊
用餐日期: 2013-05-21

2012-05-29
類別 : 港式甜品/糖水中式糖水

因為想食甜品所以走去沛公看看有什麼優惠,見到做緊20元可以購買任何三個布甸或果凍,另一優惠是買滿20元可加15元換芒果千層班戟。
我絕不會錯過如此機會,只可息布甸只剩下幾款口味,我選擇了士多啤梨鮮奶布甸、香芋椰果鮮奶布甸及籃莓鮮奶布甸。另外購了榴槤千層班戟並換購了芒果千層班戟。tonguetonguetongue
開開心心回家品嚐。我和另一半均每款布甸各分享了半份。
布甸很幼滑,士多啤梨布甸有少量肉,但略嫌士多啤梨鮮奶布甸及籃莓鮮奶布甸太甜。
之後我打開榴槤千層班戟及芒果千層班戟的蓋,巳有著香濃的榴槤味及芒果味散發出來。
我試了一口芒果千層班戟,便給回另一半,我則細味我至愛的榴槤千層班戟啦!
但食落感覺每層cream 的比例厚咗啲! 可能相比2年前有點走樣,莫非太高期望,希望有待從新改善。
士多啤梨鮮奶布甸 (16元)

士多啤梨鮮奶布甸 (16元)

籃莓鮮奶布甸 (16元)

籃莓鮮奶布甸 (16元)

香芋椰果鮮奶布甸 (14元)

香芋椰果鮮奶布甸 (14元)

優惠 : 20元 (三個布甸)

優惠 : 20元 (三個布甸)

榴槤千層班戟 (28元)

榴槤千層班戟 (28元)

芒果千層班戟 (26元)

芒果千層班戟 (26元)

"沛公" 膠袋

"沛公" 膠袋

menu

menu

推介美食: 榴槤千層班戟、芒果千層班戟
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-04-21
是次消費: 每人約$31.5 (宵夜)

2012-05-12
類別 : 台灣菜快餐店雲吞/餃子

今日到荃灣上堂之後在附近買嘢,跟住去咗八方雲集醫肚,店內的食客並不多 ,我叫了一個麵線套餐 (30 元) 包括: 台灣麵線 + 招牌鍋貼五隻 + 豆漿。
chopstick台灣麵線 ~ 整體麵線的味道及口感都不錯稍嫌麵線湯底較杰,可能台灣麵線原本就是這樣吧 !
chopstick招牌鍋貼 ~ 這裏的鍋貼是長形的,煎得剛好不會太油,的確實幾好食。
chopstick豆漿 ~ 也算 OK !
八方雲集 (荃灣)

八方雲集 (荃灣)

台灣麵線

台灣麵線

招牌鍋貼

招牌鍋貼

豆漿

豆漿

麵線套餐 (30 元)

麵線套餐 (30 元)

推介美食: 招牌鍋貼
用餐日期: 2012-04-21
是次消費: 每人約$30 (晚餐)

2012-05-06
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓燒臘點心中式包點

今晚到屯鬥出席長輩的壽宴,其實日前已訂了位,但由於人太多所以都要等,我們等了大概十五分鐘終可以往樓上入座,我們共有23人要分開兩枱坐。
shocked先來全隻蝦禾米乳香豬上枱,感覺有點奇怪,因為全隻豬都是"光身皮",而且四隻腳伸了出來,又未斬件,原來是讓客人欣賞他們的招牌主打,更讓食客們影相留念,我一定不會放過如此好機會啦 !
chopstick蝦禾米乳香豬 ~ 分件後把隻豬分開每枱半隻上,雖然係招牌菜,但我個人較喜歡吃芝麻皮那種脆皮的口感,唯一不同是多了些炒飯分散了注 意,幸好炒飯夠乾身,其實尚算不錯,但呢隻豬的價錢要620元真係幾貴。
chopstick大勝雞、香煎蓮藕餅、 炒菜心、 茄子煲 ~ 都係普通。
chopstick豬肺湯 ~ 好清,比較淡味。
chopstick冰淋醬烤骨 ~ 酸甜適中,開胃惹味。
chopstick芝士琵琶豆腐 ~ 比較普通,我本人並不喜歡太多汁。
chopstick豉汁蒸黃立倉 ~ 沒有泥味都算不錯。
chopstick壽包 ~ 大大個,最欣賞裏面有少許鹹蛋黃特別好味,但完來有部份是沒有鹹蛋黃的。

已忘了這餐飯結賬是多少費用,由於今次是以家庭形式計算,所以共除開八份請長輩吃飯,所以我和另一半是其中一份共付了300元,全晚除了隻豬整體而言都算便宜。
 季季紅風味酒樓 (屯門藍地)

季季紅風味酒樓 (屯門藍地)

蝦禾米乳香豬

豉汁蒸黃立倉

茄子煲

茄子煲

堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2012-04-08         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

共有1 人投票

2012-04-22
類別 : 韓國菜日本菜烤肉自助餐

我和另一半早兩日前已計劃了到這間自去年尾開張至至今已幾個月,現在才第一次幫襯的分店,其實我和朋友也幫襯過旺角那間梨和園,但印像中地方及衛生璟境也較差,而且食物又不太好。我們今日中午,一上到去的感覺都算整潔,可能都重算叫做新卦! 客人並不多我倆選擇了自助燒烤,我襯食客不多便出去拿食物,順便拍吓照準備為寫食評之用,點知在沒有打擾其他人之下影了幾張相,就比這裡的阿姐叫停,表示不可影相,很奇怪囉! 佢哋又無什麽不準拍照告示貼出嚟! lol啲食物又唔係什麽唔見得光的材料做出來,我又無阻住佢哋做嘢,旺角好景商場那間都可以拍照點解呢間唔比呢?huffyhuffyhuffy
其實,我個人認為有照片給別人一齊分享,相信較有共鳴,點都好嗱! 我都會一樣用相片及持平的心來寫食評。mad

chopstick炸物及熟食:-
雞翼夠入味。
豬腳及蛋都不錯,(原本想試下啲薑醋,但一喝之下要立刻吐出來真係很難飲,竟然像膠水般似的真係太杰了。)lol
多春魚、春卷及薯條太腍了。
西蘭花唔夠熟。
chopstick燒烤生肉:-
丸類、 紅腸、 魚柳及多春魚就沒有特別只是一般。
最欣賞這裏的燒烤生肉類,我們試過牛肉、豬肉、金沙骨及雞翼等...,大部份的生肉都醃得很入味。smile
chopstick冷盤及甜點:-
啫喱及豆腐花普通。
壽司很差不但唔新鮮,啲飯仲硬到好似隔咗兩日前煮落咁!lol
另一不足之便是擺放在燒烤生肉柜內的食物,分類提示處一啲都唔清淅,好似有點亂嚟!shocked

總括來說:熟食、冷盤及甜點質數實屬一半一半,壽司更不用多提,簡單來說就是差極。
最值得下次再來的原因都係這裏燒烤生肉類,並且有足夠時間來燒。
結賬每位 : $78 (午市燒烤自助餐) + $2 (茶錢) + $8 (加一服務費)
幸好有報章的九折優惠。smile
壽司、冷盤及甜點柜

燒烤生肉柜

燒烤生肉柜

推介美食: 燒烤生肉類
用餐日期: 2012-04-07
是次消費: 每人約$80 (午餐)

共有2 人投票