中文 | English
ninajimi
我是ninajimi。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
ninajimi  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-07-06
類別 : 韓國菜海鮮韓式炸雞

今天和她有個約會!
差不多一年沒見的毒絲,
我欣賞您為了煲劇推遲了出門時間!
但單是您陪伴了我十四年這點,
已經足夠我體諒您。
不簡單的韓國潮流文化成功攻佔了她的心和我龐大的胃口。
所以這餐午飯離不開韓餐!
而我帶了她來這間CP值蠻高的炸雞店!
我們點了唯一的雙料炸雞,
原味炸雞,調味粉不多不會太咸,我覺得這樣才能保持原有的雞味;她們炸得剛好,皮脆內嫩,肉汁依舊鎖在雞肉裡,連雞胸肉也不嚡口不黏牙;

另一款調味炸雞,之前有介紹過,一整碟的話的確有點膩,但半份卻又恰到好處,再配酸蘿蔔同吃,一樣吃不停;朋友說她較喜歡這款,因為是充滿韓國風味的辣甜醬,讓她吃得得過癮!
但有點可惜她們其他款式不能點一半再合併吃喲! 人少少的話,要多來幾次才可以嚐試那麼多款的炸雞喔!但是是值得來嚐試的。
午飯時段,還有八折喔!
用餐日期: 2015-07-06

2015-05-27
類別 : 韓國菜海鮮韓式炸雞

我想身為哈韓族的您,必定會知道韓國人在下雨天必食煎餅,再配上米酒 (又稱馬格利酒)。
利申:巾巾是Running Man的忠實粉絲,一集不漏。每逄美食篇都會看得目不轉睛,一些韓國人的小習慣就是從中吸取的。(巾巾感覺自豪
這陣子香港都是天陰陰的烏雲密怖,還有狂風暴雨;這不就是個機會讓巾巾跟隨韓國人的習慣,感受他們下雨天的浪漫嗎!
這次巾巾要介紹的就是位於鬧市銅鑼灣,登龍街這條食街裡,在那裡您必定會眼花撩亂。
但巾巾這次目標明確,是位置永光中心21樓的Mr. Korea Chicken,單看店名就知他們的主打是星星熱所帶動的韓國炸雞了。
光顧那天是平日的星期三,630 pm左右,不用花費時間等候入座。
店舖是由韓國人主理,步入店舖時還看見韓國姐姐在清潔牙齒,這也是她們的飯後習慣喔。(笑

我和友人分別叫了一客調味炸雞,一塊泡菜煎餅和米酒。
泡菜煎餅先上菜,不只是暖笠笠,是熱騰騰的!
被雨水沾濕了身體,再吃這個,真的是倍感溫暖和滾動。
煎餅邊煎得很脆很香口,厚度適中,口感煙韌 (皆因巾覺得煎餅太厚的話,中間的麵粉可能會不夠熟,口感會變得又淋又軟,質地鬆散使筷子不易夾起。);
而且泡菜味道酸辣得宜,可口非常;
再點少許醬汁,咸咸酸酸,食指帶動很開胃;
另外她們與眾不同的是,在煎餅裡還添加了韓國年糕,這可能就是它口感倍感煙韌的秘密了。

韓國米酒是巾巾喜愛的酒類之一,酒精濃度約6%,而且甜甜的很易入口,
女生們或是初嚐酒精者,也不妨試試喔!
(備註:米酒內含海量乳酸菌,能速進腸臟蠕動,也有美容功效;更不怕喝到啤酒肚。)
她們還很貼心,先把盛酒的玻璃杯雪凍,讓酒倒出來以後也保持冰涼口感。

啊!還有要介紹的當然唔少得她們的主打韓國炸雞!
這款是調味炸雞。以雞中翼的大小看來這雞應該還是成長中的,肉質很嫩滑,而且炸得不過火;
很香芝麻味;醬料甜甜的帶點辣,不過醬是比較多了,故把雞的鮮味蓋住,
我想下次要嚐試她們的原味炸雞,看看她們的真功夫了。(笑
最後一讚的是她們醃製的蘿蔔很爽口 (皆因巾試過遇上比石頭更硬的),清新中帶酸可解炸雞的油膩。
是晚消費金額為(+10%):約HKD 400

用餐日期: 2015-05-20
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-10-13
類別 : 日本菜拉麵

話說我這天⋯ 為左試新開張的雪糕店而出銅鑼灣的
誰不知多人得很,而我好不滿那店的銷售手法,所以我決定罷買😒
除非有好多人同我講佢真係好好食。哼!

還好我有plan B,還好希雲街那邊多選擇😍
我試了很久以前就想試的 拉麵Jo ,
蒜油豬骨湯底很濃郁👍
連我怕怕的竹筍都整得好好味,
我還另加了一顆醬油糖心蛋,味道都不錯唷👍
只是貼近蛋白的蛋黃邊熟了點。

那天鄰座的小朋友見我食得滋味,都多加了一顆,食完仲和媽媽跟我說聲謝謝☺️
一段小小的交流豐富了這碗拉麵的味道。
這次還是我一個人午餐食得最滋味的一次😆👍

用餐日期: 2014-09-13
是次消費: 每人約$97 (午餐)