中文 | English
candyfife
我是住在天水圍的candyfife。我是一名cooking teacher。我最常於灣仔尖沙咀元朗出沒,最鍾意泰國菜意大利菜法國菜,Chinese Food,扒房酒店餐廳私房菜自助餐漢堡包清真認證食品
食評會員 5次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 1
candyfife  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 港式甜品/糖水雪糕/乳酪

這家朋友極力推薦的甜品店,格局現代又有個人風格,雖然地方不算細,但放了很多枱和位,所以有點壓避感!

芒芒Mountain杯, 芒果新鮮丶超甜,超多丶又大大件,真的很震撼!內𥚃有冰冰,西米和涼粉。真的透心涼!口感豐富,冰涼!喜歡芒果的朋友,一定要試啊!

三式蕉焗杏仁片片chocolate walffles......賣相靚又超超好味!walffles有香濃的朱古力味,脆脆的。香蕉有些是有脆糖包圍,跟雪糕一起吃,真的處身於甜品天堂!一試難忘!

價錢不太貴,會一來再來!我大力向大家推介!

用餐日期: 2014-09-13
是次消費: 每人約$55 (下午茶)

類別 : 日本菜咖啡店日式西餐

原本是為了食甜品而來,但到最後甜品要等9O分鐘,又因太肚餓,所以點了一個飯和一碟pasta!

咖哩牛肉蛋包飯,味道一般,日式咖哩不太香濃,牛肉是超多肥的牛肋條,我們食到一口肥膏!炒飯比較硬,雖然賣相0K,但這是失望的咖哩飯!

香茹菠菜寬條麵就好味得多!菠菜麵有點點菠菜在內,有菠菜味和麵條彈牙!大大條的Portabello Mushroom, 味道香濃,加上初榨㰖油和 red pepper corns, 很有意式風味!簡單裏帶點驚喜!

題外話/補充資料:
服務真的不太好好!
推介美食: 香菇菠菜麵
堂食等位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-09-13
是次消費: 每人約$140 (下午茶)

類別 : 粵菜 (廣東)中菜館海鮮點心

常常見到門口排長龍, 今日就來試一試!!!!

裝修頗高尚的小館, 眼前一亮!  給客人舒服的感覺!!!

可是點菜是平民化, 用點菜紙!  沒有高尚的服務!!! 點菜紙裏有多種選擇: 小食, 點心,小菜,炒麵飯,和甜點等, 應有盡有!!!

雞絲粉皮夠清新。 芝麻醬味香濃,分量適中,不會醬多粉少!粉皮也夠爽口,可是雞絲較少!青瓜和紅蘿蔔絲就可增加口感!整體不錯!!!

焗海鮮飯的味道香濃,白汁和海鮮是完美的配合,加上芝士面,更加香濃可口!海鮮的分量也很多:有魚丶蝦丶帶子丶蟹柳。飯是炒飯底,真的很不錯。所以很多人都點了這個飯。

小籠包就無乜特別,勝在皮薄多汁。

龍蝦湯烏冬,我對它非常失望。我點它是因它的名夠吸引,但只是得個名,沒有內涵!龍蝦湯只得咸味,龍蝦味不夠濃。顏色夠,但味道欠奉!烏冬只是普通貨色!不推介!

焦糖排骨好得!外面一層脆糖包圍脆皮排骨!排骨肉嫰,肉多骨少,肥瘦適中!口感層次豐富,非常喜出望外!

炒小唐菜尚可,油太多,但菜夠爽口!

價錢不算太貴,會再來!

外脆內滑!

外脆內滑!

推介美食: 雞絲粉皮,焗海鮮飯,焦糖排骨
用餐日期: 2014-09-12
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-05-03
類別 : 日本菜拉麵

忽然間好想食拉麵, 所以來到這裏試試!

先來一客煎牛脷, 我最愛牛脷, 所以一看見在餐牌內, 就要食它!!! 這店用鮮冬菇絲和牛脷絲一起用燒汁炒, 味道尚可, 但這絕對不是我所期望的。因為牛脷絲給不到我想要的口感!  有點兒失望!

紫菜海鮮煎餅就比較差勁, 海鲜就得幾隻超細蝦仁, 其餘的只係韮菜, 蔥, 和紅蘿蔔絲。$50幾蚊一D都唔值!!! 味道亦一般麻麻, 勝在口感夠脆。 非常後悔order咗這個!!!

拉麵就非常好味, 湯底有濃郁的豬骨味, 拉麵爽口。 叉燒是厚切的, 所以豬肉味濃, 肉感嫰滑。炆腩肉也很入味, 肉質入口即溶。吉烈豬扒也是厚切的, 內有肉汁, 外皮鬆脆, 一點也不油。讚!!

總括來説, 小食麻麻, 但拉麵ok!!!

題外話/補充資料:
服務員態度差!
推介美食: 煎牛脷,吉烈豬扒湯麵,叉燒腩肉湯麵
用餐日期: 2014-04-21
是次消費: 每人約$140 (午餐)

2014-05-03
類別 : 港式咪嘥嘢食店粉麵/米線

在元朗行了一晚, 在回家途中, 巧遇梁記餃子店!!!

在大約7:30pm, 全埸爆滿!  心想這間一定有好嘢食!

order 了一碗上湯什錦餃子浄食, 內有8隻不同餡料的餃子, $27 超抵! 餃子有: 香菜餃, 韮菜餃, 青瓜餃, 南瓜餃, 鮮菇青椒餃, 蘿蔔餃, 沙葛餃, 和白菜餃。 款款各具特色, 味道清香!!!  還加了至蝦雲吞和牛腩, 每款加$8。大大碗, 好吸引!

講講D餃子, 隻隻飽滿, 皮薄餡新鮮, 味道清新, 吃不到重重的調味料味道, 這是我最喜歡的!!!  真材實料, 原汁原味, 10000個Like!!!!

全蝦雲吞是沒有肥肉和豬肉的, 只有大大小小的蝦, 爽口非常, 又有濃濃的鮮蝦味, 加上size大, 真的食到滿口滿足感!!!

牛腩也不錯, 入味又嫰滑, 加上牛味濃郁!!  所以是招牌菜之一。

這一餐很滿足, 一定一定會一去再去!!!!

推介美食: 什錦餃子淨食,全蝦雲吞,牛腩
用餐日期: 2014-04-23
是次消費: 每人約$35 (晚餐)