中文 | English
我是Gi Jing。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Gi Jing  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-06-23
類別 : 日本菜壽司/刺身

諗住試新餐廰,晚上6:30到達,等了近30分鐘可以入座,在門外看餐牌滿有期待,款式吸引,一家三口坐低便叫東西,第一度叫牛肉炒烏冬,侍應小姐話冇,問改牛肉烏冬鍋好嗎? 其實唔明有烏冬鍋點解冇炒烏冬,但都同意改;第二度,廣島蠔石鍋飯,小姐話要煮最少45分鐘,太耐司傅唔煮🙄,我心諗晚飯時段都唔煮,午餐時段更加唔慌會煮,但點解餐牌上仲有呢款菜式呢,最好笑係佢個解釋,連諗個好聽D嘅藉口都懶;第三度,豚角煮,小姐又話師傅現在正在煮應該未及提供,叫三樣,三樣都冇,我已把餐牌放低問小姐究竟有乜嘢可以叫,小姐一輪咀講有乜嘢欠缺,只聽到茄子、、、已冇心機去聽,只問佢一句我哋可唔可以走,小姐對我哋講唔好意思,我明白都唔關佢事,但真係唔想再留低,所以起身就走,相信我都未必會再去。
在此只想俾D提議餐廳老闆,只提供A、B丶C餐及只需切、切、切的刺身,咁咪可以買少D材料同節省時間囉,但一定要改餐牌,唔好再用精美相片丶款式繁多來欺騙食客入座。今次喺我人生第一次坐低未叫嘢就走人嘅餐廳,但慶幸走得快,因睇埋以上食評,原來大部份人都彈佢哋服務差,好彩冇喺嗰度留下一分一毫。yuk

推介此食評

你覺得這篇食評:
靚相

2011-02-21
類別 : 港式中菜館火鍋鐵板燒

上星期五約了一班舊同事聚舊, 同事選了這間食肆, 其實在哪裡吃、吃什麼根本不重要, 只希望大家開開心心聚一聚。

我們訂了7:00 -9:00時段, 剛到食肆, 侍應帶了我們到VIP 房, 我們訂10位(包括我兒子11歲), 地方非常狹小, 尤其是枱面; 我們ORDER了兩個鍋及主食後, 部份人便出房外取自助食物, 當各人回座位後發現枱面根本容不下食物, 有些食物需要疊上疊。

我們等了很久, 其中一個鍋的湯底良久未滾, 我們便叫侍應處理, 他們說我們太早掀鍋蓋, 好吧! 我們蓋回鍋蓋但仍未能滾起, 之後他們又在鍋的兩旁加上兩支螺絲鞏固位置, 仍不得要令, 就這樣來來回回了好幾次, 到7:45終於肯為我們換鍋, 原來他們一早知道那個鍋底不平, 故未能完全接觸到爐面, 那為什麼不一早替我們換鍋呢? 過了一會, 一位梳了馬尾的女侍應(原本坐在收銀處)黑口黑面一言不發把新鍋放在爐上, 我問她現已8:00可否給我們延長時間, 她竟然扮聽不到便行出房外, 態度十分惡劣,但事件尚未完畢……

其間有侍應詢問兒子歲數, 我答他11歲, 他並沒有質疑便說他享有小童價 (餐牌亦有註明12歲以下小童價), 小兒生得不是高大才七十餘磅, 一看都知不是虛報年齡吧; 直至付款時, 他們竟然收取小兒成人價, 最初還以為只是弄錯, 但後來數位侍應(包括之前說小兒享有小童價的侍應)堅持要我拿出身份証明文件, 說這是公司規定, 否則要付成人價…..如果是公司規定, 為何訂位時不講明小童必需出示証明文件, 使人有所準備呢? 為何之前不用出示証明那位侍應便說小兒享有小童價呢? 又為何其間沒有人向我們表明未能給予小童價, 反而是不動聲色在帳單上自動收取成人價呢? 分明有意刁難, 其實小童價只是扣減少量銀碼, 但他們的服務和態度, 實在令人惱怒, 因此我亦堅持, 直到我向侍應說, 連政府都只要求十五歲以上人仕才需攜帶身份証出街, 試問一個11歲小童何會隨身攜帶身份証呢? 她啞口無言, 才說去問問老板, 隔了一會, 又是之前那位黑口黑面的女侍應, 又是不發一言、沒有交代直接放下帳單, 查看後, 他們收回小兒小童價, 我們即時付了帳便走了。此刻心情極差, 本想吃一頓開開心心的飯, 卻弄至掃興而回, 相信我再也不會光顧這間食肆了.
huffyhuffyhuffyhuffy
堂食等位時間: 0 分鐘