中文 | English
hkfon
我是hkfon。我最常於銅鑼灣出沒,最鍾意海鮮
食評會員 4次成為首位寫食評會員
hkfon  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-07-26
類別 : 日本菜拉麵

一直想試友人極力推介的Agura魚湯拉麵,來到門口卻發現變成了武士拉麵。進門時未有其他客人,有幸跟師傅們傾了幾句,原來主理人是Agura的開國功臣,後來去了日本鑽研湯底,知道Agura因日藉師傅要回國而結業,才回港頂手,新店剛開張一星期。

環境跟其他大熱拉麵店一樣擁擠,但光潔企理,冷氣充足!試了一點酸菜, 味道適中, 混湯吃不錯。

點餐紙可選麵條粗幼等,新張期間送半隻糖沁蛋。個人喜歡吃幼麵,選了中等軟度,也沒有太糊,掛湯剛好。
醬油豬骨湯拉麵,湯底濃郁,有淡淡的魚鮮味

醬油豬骨湯拉麵,湯底濃郁,有淡淡的魚鮮味

師傅仔出盡力翻弄大滾的湯底

師傅仔出盡力翻弄大滾的湯底

等上桌時突然傳來燒烤的香味,原來是在弄這片叉燒!這冷麵我只吃了一口,醬料似是麻醬帶點微酸,清新可口。但友人卻覺得我的醬油湯拉麵更好!
季節限定的冷麵,開胃清新

季節限定的冷麵,開胃清新

外加了一份粟米,分開上,這個不算甜很普通,如果多一點牛油香會更印象深刻;還有一杯橙汁,也是很普通的材料。另外一提,向他們要了一個小碗與友人分享食物,小碗送來時有點濕氣,感覺不夠專業。吃到中途餐廳已經坐滿,而且都是專誠來的熟客,沒有一個如我進門時的猶豫。聽說湯底也是比之前有過之而無不及,有分別的或者就在日本人對每項細節也一絲不苟這方面?

在香港做生意尤其是零售飲食業是很艱難,用盡了我所有時間和精力,所以已很久很久沒有寫食評。有緣遇上,見新店未有食評,就為你加加油!

推介美食: 醬油豬骨湯底拉麵
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-26
是次消費: 每人約$80 (午餐)

2009-01-13
類別 : 日本菜薄餅

見是新店又有噱頭,為食不甘後人,趕緊試試。

門口的道具和餐牌均很吸引,裝修似乎只是拆了御品軒那大而無當的掛廉大枱,侍應的服務都快手殷勤。

先上枱的大蜆忌廉意粉,味道尚可,只是汁太多、意粉煮得過淋。主角米比薩,驟眼看似pizza hut的出品,可惜軟身得很,米飯層很薄很淋,根本不可拿在手上吃,連看似飯焦的批邊都毫無嚼頭,感覺上只是壓扁了的焗飯,非常失望!串燒鴨肉捧吃不出鴨味,配千島醬更是怪怪的。宇治金時外表跟麻布茶房的非常像樣,令我一度懷疑是同集團的,還期望有再來的理由,可惜可惜,第一口的印象竟然是"富豪雪糕"?雪糕不夠濃滑,甜薯不夠暖也不夠甜,整體味道都偏淡,是徹底的失望了。而且,這一餐是吃不飽的!

還未下班的同事說她也很想試試這新店新吃,所以,本來特意留了一件米比薩想打包給她。怎料那位衣著跟其他侍應不同的女仕,快速兼沒有尾音地說:"唔好意思我哋暫時不設打包,因為驚人copy。" shocked 為回應我的O咀,她只說有了分店後便會增加外賣服務。

以為是新店食評不多,現在極度後悔沒有先看看大家的意見。很久沒有寫食評,多得她。
忌廉汁太多,意粉過淋

忌廉汁太多,意粉過淋

壓扁了的焗飯?

壓扁了的焗飯?

沒有鴨味的串燒鴨肉棒

沒有鴨味的串燒鴨肉棒

疑似麻布茶房的失手宇治金時

疑似麻布茶房的失手宇治金時

推介美食: 抱歉,沒有!
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2007-09-26
類別 : 泰國菜外賣店大牌檔粉麵/米線

返佐一個月新工office無乜窗
放假好想親近下大自然
見網友係newsgroup既介紹好吸引
上星期即係去石澳行佐個圈

其實無野行的, 唔似赤柱咁熱鬧
不過車程唔算好耐
小街小巷無乜人, 沙灘亦唔係太迫
反而覺得好自由好舒服
仲見到好多人玩滑翔傘
好驚訝原來香港都有得玩

抵步先搵地方食下午茶
兜個圈發現都係大排檔茶餐廳居多
有兩三間四正d就較貴
都係揀網友介紹既樂園
坐低時見隔離台d咖喱, 湯呀好精彩
可惜侍應話得返小食沙律, 炒野無得嗌
仲有下午茶餐但得三款: 香茅雞翼/ 炸豬扒/ 泰式湯粉
青木瓜沙律
無咸蟹仔但都有蝦仔
味道對板, 但越食越辣, 下次叫小辣都可以
細小食拼盤
有炸蝦餅, 魚餅, 蝦春卷, 香葉包雞各兩件
味道不錯, 如果炸得唔好咁乾同火農就更好
牛丸湯金邊粉拼青檸冰
湯底同蘿白清甜, 牛丸普通, 金邊粉有d鞋
原來有d台面有辣椒粉, 砂糖等配料
奈何發現時為時已晚...
埋單$139, 論味道而言ok, 環境/服務唔理得咁多

沙灘左邊既石灘上
有六七個人好努力地掘呀掘
原來係掘d類似小青口咁既野
每隊人都拎住兩三大袋走人
八卦問過其中一個阿叔
佢話拎返去睇下好唔好食喎!~

停車場旁d士多好多小食賣
有檔串燒d燒魷魚鬚幾好味
又有檔有炒麵, 炸雞翼雞脾的
我地試佐炸雞脾

是次消費: 每人約$70

共有1 人投票

2007-08-12
類別 : 中東菜土耳其菜

幾個月前來過,店子極小,晚餐時份非常迫;而且是開放式,總有點油煙。

餐牌上選擇不多,想要荳蓉湯,但是晚只有乳酪湯,沒試。雞肉卡巴,雞肉不太乾,但味道偏淡,餐牌說是辣的,可惜吃不出來。羊肉奄列,羊肉不羶,很普通。

還有送的土耳奇紅茶,茶杯連碟上桌,雖然精緻但佔據了不少空間,頗不方便。服務算殷勤。

看照片(跟其他人的差不多...) -

是次消費: 每人約$40

2007-08-12
類別 : 港式茶餐廳/冰室

偶然經過見店面非常骨子,屬此區罕見,便和在附近上班的友人試試。來過兩次,感覺都是有諴意的。

菜式總是排放得很整齊,湯底清澈,一看就很吸引。試過芝麻雞翼三寶米粉,湯底是純純的白色,味道清甜,雞翼嫩滑入味,加上蛋絲、火腿絲和菜絲,營養均衡。素菜味噌湯拉麵,湯底半點不濁,拉麵煙韌,材料清爽,唯獨腐皮較甜,感覺不太配。餐飲可配鮮橙汁,很健康。

誠意還因為每份菜式都是獨立處理、即叫即造,所以出品較慢,要多等一下了。聽說它們只做早午餐,而且餐牌簡單,也不太會轉款。

看相片-

是次消費: 每人約$30