Dog Gor

想揾我 : rodrigo_fat_dog@yahoo.com.hk

擅長烹調家常葡萄牙菜 & 印度錫克菜~ 是一名 Hea 爆的好吃之徒!!
訊息
正顯示第 110 篇(共 2029 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
MAR 24

人都無求,品自高 .... 呢句說話認真好 ~ 已經離開飲食圈的我已經不再有任何包袱,憑著良心,想講乜就講乜,唔需要再畀面任何人,都唔需要有任何顧忌 ~ 曾經「人在江湖,身不由己」有好多大集團邀請到,人情世故,有時揞住心口,幾難食都唔可以照直講 .... 家陣已經冇呢種捆綁,可以安心做人 口水多個茶,都不如入正題, 這是一碟不好吃的海南雞飯 .... pathetic ~ 海南雞飯:海南雞的雞肉又嚡又老,吃落有渣,雞冇雞味,就連雞皮都唔夠香;就連油飯都不夠油香,仲要吃到有生米;這樣的質素就稱之為招牌貨,真是笑大人...
1 推介
MAR 24

一碗魚生飯,雖然是外賣,都可以帶來大滿足! 💛 「東京街日本料理 」的質素有保證 ~ 三文魚、元貝、蝦蓉丼 , 會是我的選擇 , 亦是我的心水至愛丼飯之一 , 可以日日食,食極都唔會厭 ~ 三文魚、元貝、蝦蓉丼 : 這個 combination 就是夠新穎夠特色 , 份量也多;三文魚刺身是厚切而且頗大片的 , 油脂分佈平均 , 肉質鮮味又夠肥美、元貝夠鮮甜、蝦蓉也刴得綿密細滑 ; 飯是有用壽司醋煮過的壽司飯 , 飯是粒粒飽滿Q靱 , 配上紫蘇葉來吃,風味滿滿 ~ 本篇完 ~
MAR 24

個市道好不好?見到旺區嘅食肆, 一間又一間咁執笠,大概都估到一二 .... 當然,香港大把大孖沙,手頭有大把貨,個市玩成點,都可以馬照跑,舞照跳,鮑參翅肚,日日 ~ 我這些小老闆,鮑參翅肚就不必了,偶爾吃一兩餐就ok,平常來說,吃碗米線就夠安樂 ~ 花雕醉雞米線:未敢說是天下無雙,也不敢說是驚為天人,但貨真價實,落足本錢就是肯定的;個花雕醉雞湯底,濃郁芳香,飲一啖就知係有料度,雞件厚肉,熟透又滑嫩, 配合其他配料,還有滑不溜口的米線,真是美味 ~ 本篇完 ~
MAR 24

平凡是福 , 我個人好簡單 , 唔使下下話搞曬大龍鳳咁去食 fine dining/omakase, 做人最緊要知足,有魚生丼,有壽司吃,就應該好滿足 ~ 間八&油甘魚壽司:魚肉新鮮,間八的味道魚味濃厚,油甘魚油脂甘香;配上握得軟硬適中的壽司米飯,幸福感爆燈 ~ 吞拿魚蓉丼 : 吞拿魚又即是鮪魚 , 吞拿魚蓉加上香葱已經是很邪惡 , 吞拿魚蓉的味道豐腴鮮美 , 魚琢得細滑軟綿,配上偏向室溫的日本米飯、香䓤、紫菜、紫蘇葉 , 口感鮮美 , 有夠滿足 ~ 本篇完 ~
MAR 24

Dinner @ 麗姐廚房 ~ 虔誠的天主教徒,通常在星期三和星期五都會受齋,「四旬期」都常常守齋 .... 守齋日,就去 💛「麗姐廚房」吃素 ~ 餐前小吃:餐前小吃就是枝豆, 簡簡單單的在枝豆灑上了鹽巴,鹹香好吃 ~ 蜜汁叉燒:叉燒香噴噴,似是輕烤過的,用豆製製成的叉燒,當然沒有真正叉燒,半肥瘦的豐膄甘香的味道,但味道實在好吃,堅正 ~ 麻婆豆腐:吃得出是精心烹調,大約是七分麻,三分辣,吃起上來認真夠味道,絕對不會比真正用肉煮成的麻婆豆腐遜色 ~ 本篇完 ~
3 推介
FEB 24

新年多飯局,就必然啦 .... 看看這一餐吃了什麼 ~ 財源滾滾來:其實就是鮮果沙律炸蝦丸, 蝦丸爽口彈牙,吃落有蝦味,算是不錯啦 ~ 豉汁蒸大鱔:鱔肉鮮味爽彈,個豉汁做得很不錯,非常不錯吃的,但真是很多骨 ~ 薑蔥焗美國桶蠔:香噴噴熱辣辣,桶蠔味道一般,但都算入味,是中規中矩 ~ 團年喜洋洋: 其實就是髮菜炆豬手,豬手炆得不夠腍,肉質好硬好死實,牙週病的人一定吃不到 ~ 發財添好市:就是發菜、豬脷、蠔豉、瑤柱脯,蠔汁做底,味道一般般 ~ 蒸沙巴龍躉:火候掌握得好,魚肉鮮嫩,是當晚最佳的一...
FEB 24

話說,曾經來這店吃過一次,當時 覺得質素未如人意,今次再來吃多次,看看有沒有改進 ~ 本來就沒有什麼信心,也沒有什麼厚望,不過任何人/事都值得多一兩次機會的 ~ However, 上次點過的菜式,今次就不點了,試試個招牌菜 「酥炸豬扒」 才是最實際,如果連招牌菜都做得不好,就很難救了 ~ 招牌酥炸排骨加豆皮卷:酥炸排骨,其實即是酥炸豬扒,豬扒炸得金香酥脆,肉質鬆軟,肥瘦均秤,吃落就感覺是台灣地道的風味;豆皮卷,同樣香口美味,好吃 ~ 好!有進步!值得一讚! 本篇完 ~
FEB 24

Lunch @ 8鍋臭臭鍋 (葵芳匯) ~ 新春大吉,當然食個台式火鍋 happy 下,「8鍋臭臭鍋」價錢平,食物質素也不差,是我們當天的選擇 ~ 招牌臭臭鍋:湯頭都幾濃香,喜歡這個鍋就是因為有臭豆腐 & 豬大腸 , 其他的肉、丸丸、蔬菜等,都只是 "坐冷板凳的二打六" 而已,味道來說,是正正常常,肥牛片也都 okay ~ 黑金滷肉飯:味道來說,正正常常,略嫌滷肉不夠肥,這個可能是因為我比較喜愛重口味 ~ 邊吃火鍋,邊吃滷肉飯,邊飲冬瓜茶,Taiwan feel 妙極! 本篇完 ~
FEB 24

新春大吉,食燒烤最有 feel, 而且有什麼好得過同家人一起去吃日式燒烤放題呢 ~ 日式燒烤放題通街都係,不過 ,牛角燒烤」,會是我們的選擇,因為價錢公道,質量也不錯,就是有信心 ~ 價錢方面,看看自己怎樣選擇啦,豐儉由人,總會吃得飽肚又開開心心的 ~ 對我們來說,主打當然就是牛肉,不停燒烤牛肉來吃,滿口都是牛肉,多麼快慰 ~ 此外 "牛角飯" 也是我的必然之選, 份量可以自己調配,要幾多醬肉,要幾多紫菜,完全自己話事,正 ~ 本篇完 ~
FEB 24

寒風凜凜,有什麼好得過同家人一起去吃 Shabu-Shabu 放題呢 ~ 牛涮鍋 MouMou Club, 是我們的選擇,因為價錢公道,質量也不錯 ~ 湯底方面,通常我會選擇昆布湯底/壽喜燒湯底,今次我就選了昆布 .... 個人口味,加點大蔥和蕃茄,會更正 ~ 價錢方面,看看自己怎樣選擇啦,豐儉由人,總會吃得飽肚又開開心心的 ~ 對我這 "牛魔王" 來說,主打當然就是牛肉,不停的涮牛肉來吃, 一口接一口,滿口都是牛肉,多麼快慰 ~ 此外,丸丸、蔬菜、麵類、湯 etc, 都是不可錯過的, 就算 Superman/Hulk 都...
Top